Вова,тебе зимой ездить нельзя,ты прошел летний курс.☺️Мне похожую бумажку давали в детстве,в пионерлагере "Орленок" после прохождения курса вождения на М-408
ЭТО ВАМ ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВЕСЕЛЕЕ И СМЕШНЕЕ!И от зания, которые приложенные к данному сертификату помогали мне ни раз. Особенно в памяти случай с KIA, когда мне пришлось уворачиваться от водонаполняемого препятстивя. От тогда было весело. Да исчаз на KIA Я не езжу болье 110 км./ч. и при этом постоянно на чеку. На VW такого нет - едешь кайфуешь. Правда на по РБ и не по Краснодарскому отрезку М4.

Вводится заперт на пользование авто старше 12 лет с 2022 г. - нарушение прав собственности!
Отправлено 02 July 2018 - 09:59
Отправлено 02 July 2018 - 10:03
ЭТО ВАМ ЧТОБЫ БЫЛО ЕЩЕ ВЕСЕЛЕЕ И СМЕШНЕЕ!
а не проще ли в аварийные ситуации не попадать? бумажка прикольная, я тоже на принтере распечатать такую могу) только она от твоих аварий не спасет)
Вова,тебе зимой ездить нельзя,ты прошел летний курс.☺️Мне похожую бумажку давали в детстве,в пионерлагере "Орленок" после прохождения курса вождения на М-408
зато у мужика выдающего эту справку подпись красивая)
Сообщение отредактировал nazildar: 02 July 2018 - 10:01
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 02 July 2018 - 10:05
Зачем запретить , я вообще против запретов. Выкупить, за те же 50 тыс руб для легковых и не помню сколько для грузовых, по моему 300 тыс руб. Сейчас ведь как , чтоб получить скидку по утилизации , надо купить новый автомобиль, не у всех обладателей старых машин есть деньги на доплату. Скажу даже больше , не у кого нет денег, иначе бы не было старой машины во владении. От сюда мое предложение , выкупать старые машины, без условия покупки новой. Государство все равно будет в плюсе, не важно, что купит человек , телевизор, холодильник , стиралку. Это подстегнёт покупки , а в них налоги, рабочие места, зарплаты. Да и на улицах и во дворах, станет чище.Хера толку повышать эту частоту опроса, если и так механическая постоянная в разы превышает эту самую частоту опроса?
То же самое. Инерционность исполнительных устройств не идёт ни в какое сравнение с быстродействием электроники, но транзистором ты не сможешь коммутировать механическую энергию.
Тогда зачем говоришь о том, чего не понимаешь?
Читаю такие заявления, и думаю: а чего мне эти знания не понадобились? У нас тут культура вождения очень не ах, и курсов я не проходил, а поди ж ты! Может, ездить нужно нормально, не? Чтобы на скорости 3 км/ч в аварии не попадать?
Андрей, и Вы туда же! Ваши предложения? Запретить? Вы думаете, что народ тащится от обладания ржавым хламом?
Отправлено 02 July 2018 - 10:08
не помню сколько для грузовых, по моему 300 тыс руб
. Выкупитьстарых грузовиков тогда не останется в принципе.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 02 July 2018 - 10:09
Если без соплей, то улицы и дороги дааааавно пора очистить от ржавого, чадящего , разваливающего хлама. Можно начать не с 12- три летнего, а хотя бы с 30- три летнего , но начать и СДЕЛАТЬ, то есть убрать. При чем легкового металлолома на дорогах не много, больше во дворах на приколе, а вот древних грузовиков достаточно , их бы убрать в первую очередь.
Идея здравая, только реализуется всё у нас через одно место. Лучше не надо.
Большая часть сибири, урала, востока на старичках катается. У моего бабая УАЗ феремер 30 лет возраст, Говорю, "если что", на себя перепишу, сейчас такой техники не делают.
А в автопарках грузовой транспорт древний, как... Многие сняты с учёта, номера для видимости, за пределы региона не выезжают. Только не от хорошей жизни это всё.
Отправлено 02 July 2018 - 10:18
Что и требуется.старых грузовиков тогда не останется в принципе.
А солнцеравный говорит , что жизнь хороша . Кому верить , глазам или ушам?Идея здравая, только реализуется всё у нас через одно место. Лучше не надо.
Большая часть сибири, урала, востока на старичках катается. У моего бабая УАЗ феремер 30 лет возраст, Говорю, "если что", на себя перепишу, сейчас такой техники не делают.
А в автопарках грузовой транспорт древний, как... Многие сняты с учёта, номера для видимости, за пределы региона не выезжают. Только не от хорошей жизни это всё.
Отправлено 02 July 2018 - 10:34
Выкупить, за те же 50 тыс руб для легковых и не помню сколько для грузовых, по моему 300 тыс рубА дальше? Что делать с этими 50-ю тырами?
Государство все равно будет в плюсе, не важно, что купит человек , телевизор, холодильник , стиралку. Это подстегнёт покупки , а в них налоги, рабочие места, зарплаты. Да и на улицах и во дворах, станет чище.Ох, Андрей... Если машина не нужна, она стоит себе и ничего не портит. Разговор про ездящие машины, вот что взамен Вы предлагаете людям?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 02 July 2018 - 10:53
А дальше? Что делать с этими 50-ю тырами?
Если все , то не я....
Отправлено 02 July 2018 - 11:35
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 02 July 2018 - 12:01
А по мне, если автомобиль находится в исправном состоянии, то пусть ездит. Имхо, 12 лет это очень мало.
Большинство это понимает, ну кроме особо упоротых.
Но есть такая болезнь у депутатов как слабоумие и отвага и отсутствие здравого смысла, плюс тщеславие, каждому охота, чтобы его закон был принят, вот и поэтому такие дела.
Отправлено 02 July 2018 - 12:37
пока что эти запреты лишь теоретические: знаки еще не внесены в ГОСТы, и непонятно, когда появятся там.
Отправлено 02 July 2018 - 12:43
мля, чем Вова, если я например знаю как на МОЕЙ авто занос превратить в управляемый снос с контролем тяги, это не значит чо я всегда это смогу, например не хватит оборотов, и что делать то в такой ситуации, ггы особливо с дсг и иже с ними, ну и чтоб не пылил прост так, прикинь скорость возникновения и кр момент, умник мля...
Зато Я всегда смогу, естественно, в определенном скоростном диапазоне. Для меня это 90 - 110 км./ч. На скорости выше будет просто сложнее.
Хера толку повышать эту частоту опроса, если и так механическая постоянная в разы превышает эту самую частоту опроса?
Для того, чтобы гасить нештатные ситуации в зародыше и для того, чтобы своевременно отключать или подключать задний мост например.
То же самое. Инерционность исполнительных устройств не идёт ни в какое сравнение с быстродействием электроники, но транзистором ты не сможешь коммутировать механическую энергию.
Вы, прежде чем такое говорить - поинтересутесь например устройством того же Audi Quattro Evo.
Читаю такие заявления, и думаю: а чего мне эти знания не понадобились? У нас тут культура вождения очень не ах, и курсов я не проходил, а поди ж ты! Может, ездить нужно нормально, не? Чтобы на скорости 3 км/ч в аварии не попадать?
Ну, если постоянно ездиить в своем мааалюченькм окружении, то можно и не приобретать такие вот знания, правда Я езжу очень много и не только в одной и той же местности. Поэтому мне такие знания нужны, и не раз спасали.
мое предложение, ввести запрет на вождение автомобилем при отсутствии мозгов))))
их отсутствие не компенсировать АБС, ЕСП и кучей подушек)))
А каждый баран считает что у него мозги есть. Только вот количество ДТП от этого не уменьшаеться. Поэтому всякие там ESP, ABS сильно помогают. А еще есть системы контроля слепых зон, контроля задней части автомобиля при движении задним ходом и т.д. Следующий мой автомобиль будет именно с такими системами... правда от зеленых Гольфов они не спасают (((
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 02 July 2018 - 12:57
а не проще ли в аварийные ситуации не попадать? бумажка прикольная, я тоже на принтере распечатать такую могу) только она от твоих аварий не спасет)
зато у мужика выдающего эту справку подпись красивая)
А как не попадать в аварийные ситуации Вы знаете? Все варианты знаете? А вот к этой "бумажке" таки знания прилагаються.
Ктсати, того мужыка зовут Овчинников Сергей Олегович. Загуглите кто он такой.
Зачем запретить , я вообще против запретов. Выкупить, за те же 50 тыс руб для легковых и не помню сколько для грузовых, по моему 300 тыс руб. Сейчас ведь как , чтоб получить скидку по утилизации , надо купить новый автомобиль, не у всех обладателей старых машин есть деньги на доплату. Скажу даже больше , не у кого нет денег, иначе бы не было старой машины во владении. От сюда мое предложение , выкупать старые машины, без условия покупки новой. Государство все равно будет в плюсе, не важно, что купит человек , телевизор, холодильник , стиралку. Это подстегнёт покупки , а в них налоги, рабочие места, зарплаты. Да и на улицах и во дворах, станет чище.
Ой как Вы ошибаетесь. Два примера, только два. У меня есть сосед. Ездиит на древнем хламе, зато жрут как в самом крутом ресторане, имеют несколько СПЕШЕЙ (это лисапеды такие, причем очень НЕ дешевые), всякой там аппаратурой недешевой квартира обвешена, а купить даже VW Polo не хотят - насрать им на безопасность себя и остальных.
Второй пример - есть один дальнобой. Дом у него, что дворец, а ездиит он на вроде как Мерс (тягач), но сколько там чего переварено.... И ему тоже класть на всех. Да, и дымит он как паровоз.
Короче - деньги то есть, но вот эти деньги трантяться на совершенно другое. Поэтому не хочешь вкладыватсья в свою и чужую безопасность на дороге - ездий на общественном транспорте, на лисапеде ну или ходи пешком.
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 02 July 2018 - 12:58
Для того, чтобы гасить нештатные ситуации в зародыше и для того, чтобы своевременно отключать или подключать задний мост например.Я ещё раз повторю: возможности электроники давно уж опережают возможности механики, и если сигнал будет подан на полмиллисекунды раньше, это не будет значить ровно ничего.
Вы, прежде чем такое говорить - поинтересутесь например устройством того же Audi Quattro Evo.Быстродействие различных САУ -- моя работа. Мне нет необходимости анализировать каждое устройство, если и так известна в общем виде передаточная функция всего комплекса. И прежде, чем кого-то куда-то отправлять, поинтересуйтесь механической постоянной той самой муфты.
Ну, если постоянно ездиить в своем мааалюченькм окружении, то можно и не приобретать такие вот знания, правда Я езжу очень много и не только в одной и той же местности. Поэтому мне такие знания нужны, и не раз спасали.Отоночё, Михалыч... Видать, парковки у нас не те, и деревья не тот тенёк отбрасывают)))
А каждый баран считает что у него мозги есть. Только вот количество ДТП от этого не уменьшаетьсяОтсюда мораль: если у кого дофигища ДТП, имеет ли он право других именовать столь высоким титулом?)))
всякие там ESP, ABS сильно помогают. А еще есть системы контроля слепых зон, контроля задней части автомобиля при движении задним ходом и т.д. Следующий мой автомобиль будет именно с такими системами... правда от зеленых Гольфов они не спасают (((Так Ильдар именно о том и говорит, не ЕСП Вам лично не хватает.
А как не попадать в аварийные ситуации Вы знаете? Все варианты знаете? А вот к этой "бумажке" таки знания прилагаються.Ну вот у меня нету бамажки такой, сравним количество ДТП? Напомню последние два Ваши, о которых Вы сами нам рассказали.
Отправлено 02 July 2018 - 13:28
И еще. Например во дворе дома, где Я счаз проживаю, 30 парковочных мест и 7 - 8 из них постоянно заняты этим хламом. С другой стороны дома есть большая парковка на 100 автомобилей и 30 из них заняты хамом. И это в Москве. Если этот хлам убрать, то появиться порядка 35 - 40 совбодных парковочных мест. Так что данная мера правильная, ну увы, как и все в России, опоздала на лет эдак 10.
старая машина не автохлам. И не у всех есть возможность покупать каждые 5-8 лет новую машину. Если вам не нравятся машины прошлых годов - ваша проблема. Мне вот тоже НЕ НРАВИТСЯ такое ваше отношение к старым машинам и эти посты.
Что ж, тогда Я СЧИТАЮ!!!! И ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!!!! надо навечно блокировать номер вашего компьютера на этом сайте!
Такой расклад вас устроит?
Что не понравится? А ваши посты мне тоже не нравятся, значит блокировка компа!?
Вовочка!!!, Вот я предпочитаю очень давно ездить на "как вы говорите вёдрах", ну и чем я тебе на дороге то мешаю, тем что ускориться до сотки за 12сек мне тяжело, да и не думаю я, что моя А6 проиграет многим современным в управляемости и предсказуемости, ну да, внешний снос на ней внезапен, ну подскажи мне на чём он прогнозируем, если сам его не перевел заблаговременно в занос, при чем контролируемый, хотя..., у меня был единственный случай на реальной дороге, а не на треке. Я ну никак не могу понять тягу к современным авто, обременённой качеством топлива, масел,сервиса, дорог... и т.п.. . Мне авто необходимо чтоб ездить, всё остальное - вторично. И живу я не в мскв, а в России, и у моих соседей от м412 до ... .
правильно, если машина в порядке - езди хоть на чем. Чем ЗАЗ-966-968 хуже, или любой "Москвич", человеку надо ехать и едет он по ПДД, их может "соблюсти" любая машина, хоть М-401. Водителю не надо гнаться, достаточно скоростей и разгонов, предусмотренных ПДД.
Качество топлива = экономичность. Вот сколько Ваш AUDI есть в городе ну или по трассе с средней скоростью 90 - 110 км./ч. Новый Quattro где - то около 5,5 - 6 литров максимум! Если дизель, то около 4,5. Можно уехать далеко и дешевле;
Качество сервиса = Ваша безопасность и долголетие Вашего же автомобиля. При этом качественном сервисе между сходом с конвейера и попаданием под пресс пройдет не менее 300 тысяч километров;
Качественное масло = долголетние автомобиля, экономия топлива.
Про качество дорог вообще говорить не буду.
Правильно, такая каланча, потеряв управление от самой банальной мелочи, натворит таких дел, что ЗАПРЕТИТЬ, блин! Причем срочно!
Мне это глубоко фиолетово. Есть чумоданы и помедленнее, а вот:
Уже проблема, поскольку системы стабилизации современных (с года эдак 2010) автомобилей сильно помешают созданию такой ситуации. И достаточно одно раза...
те, кого вы ругаете и обзываете могут САМИ БЕЗ СЕРВИСА отремонтировать любую поломку и спокойно ехать дальше. А у вас любая поломке - караул! - в В СЕРВИС!!!!, вот и будете стоять на обочине до приезда мастера, потому, что без него ничего не сделать.
Отправлено 02 July 2018 - 13:36
IMG_20180702_132145.jpg 61.51К
0 скачиваний
А как не попадать в аварийные ситуации Вы знаете? Все варианты знаете? А вот к этой "бумажке" таки знания прилагаються.
Посмею предположить, что знаю и без всякой вашей бумажки.
Отправлено 02 July 2018 - 13:42
ABS нет, системы курсовой устойчивости нет, тормозов нормальных нет, руля нормального нет, но все эти, блин, пруться на скоростные дороги и создают ДТП.
Что-то я гляжу, тут некоторых нелюбителей автохлама не спасают от аварий ни АБС, ни системы курсовой устойчивости, ни рули, ни тормоза, ни хваленая посцатовская эргономика, ни даже
У меня есть сосед. Ездиит на древнем хламе, зато жрут как в самом крутом ресторане, имеют несколько СПЕШЕЙ (это лисапеды такие, причем очень НЕ дешевые), всякой там аппаратурой недешевой квартира обвешена, а купить даже VW Polo не хотят - насрать им на безопасность себя и остальных.
Короче - деньги то есть, но вот эти деньги трантяться на совершенно другое. Поэтому не хочешь вкладыватсья в свою и чужую безопасность на дороге - ездий на общественном транспорте, на лисапеде ну или ходи пешком.
А может, они просто умеют водить, а не др@@ат на филькины грамоты?
Может, не тем людям ты рекомендуешь пересесть на ОТ, а Володь?

Сообщение отредактировал St4n: 02 July 2018 - 13:47
Отправлено 02 July 2018 - 14:16
того мужыка зовут Овчинников Сергей Олегович. Загуглите кто он такой.
Собственно, без гугла случайно знаю. Очень известный в РБ инструктор. Вот только главной его заслугой считают не гениальных в плане вождения воспитанников, а широкую популяризацию "осмысленного вождения" и огромное количество людей, которым исправлены вредные или просто опасные привычки, забитые в автошколах. Или просто пробел в навыках. Основная масса его клиентов - молодые водители, гуманитарии-офисники-пафосники. И слава Богу! Ибо эта категория - амбициозные, с завышенной самооценкой, с возможностью владеть достаточно мощными и дорогими авто, но без опыта, понимания физики процесса, и главное - перекладывающие ответственность с больной головы на АБС, СКС и прочие (я же-ж деньги заплатил")) представляют гораздо большую опасность, чем мужики на 20-летних "немцах". Поправляет человек им мозги - честь ему и хвала за это! Только не нужно путать это с выращиванием классных водителей. Он из придурков строгает вменяемых людей, которые потенциально могут стать спортсменами-любителями, просто хорошими водителями, может быть - неплохими инструкторами. Но не более. И жизнь показывает, что его уроки не всегда идут впрок))
Заставить человека потратить деньги на новую машину можно множеством способов. Можно просто обмануть. А можно подвести под обман такую базу... "Скажи, брат, ты Родину любишь? А маму? А сына?" Короче, не надо путать маркетинг с заботой о людях))
И вам того-же!
Отправлено 02 July 2018 - 14:43
старая машина не автохлам. И не у всех есть возможность покупать каждые 5-8 лет новую машину. Если вам не нравятся машины прошлых годов - ваша проблема. Мне вот тоже НЕ НРАВИТСЯ такое ваше отношение к старым машинам и эти посты.
Что ж, тогда Я СЧИТАЮ!!!! И ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!!!! надо навечно блокировать номер вашего компьютера на этом сайте!
Такой расклад вас устроит?
Что не понравится? А ваши посты мне тоже не нравятся, значит блокировка компа!?
Ну, с одной стороны Вы как бы и правильно пишете. Но с другой стороны ИМХО есть над чем покумекать. Положа руку на сердце, я редко вижу ухоженные и исправные иноавто возрастом 20+, а отечественные 15+. В большинстве своем они, мягко говоря, требуют чистки и регулировки. Я лично не против что б они передвигались по дорогам. И таки да, у человеков денег нет, а ехать надо. И от этого он не перестает быть человеком.
Но забегая с другой стороны, и исходя из того что мир не справедлив, жесток и коварен, я в гробу видел ваши лохматки, чадящие под моим окном весной, зимой, и осенью на "подсосе", поднимая пары в котлах. А также там же видел когда ваши лохматки стоят передо мной в пробке, обдавая меня духом несгоревшего бензина. Короче я против старых и больных машин на дорогах и особо в жилкварталах...
p/s/ Но я вовсе не зарекаюсь , что когда придется туго, и денег будет не хватать , я не сяду и не поеду на отжившей свое машине... Посему нужны какие то правила, на что мне, как законопослушному нужно ориентироваться...
Если все , то не я....
Отправлено 02 July 2018 - 15:30
Загуглите кто он такой.
Да пофигу, я вот приложу другие документы, государственного образца, нет только доков государственной аттестации в УГАДН, они у директора лежат. Так вот, с такими справками как у тебя я в принципе тебя на работу водителем не возьму, хоть ты может водишь лучше меня в сто раз, мне экстремального вождения при перевозке детей нахрен не нужно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 July 2018 - 15:32
Вовочка! Я лично СО СВОЕЙ ПОДГОТОВКОЙ не изменю СВОЁ МНЕНИЕ, ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ авто хуже по надежности, проходимости, управляемости чем авто конца 90х, оспорь...
мне взад ткнулась "Веста", капот, фара (задний сообразил долбануть фарой), крыло под замену (радиатор ЧУДОМ остался не тронут), у меня только треснул плафон заднего сигнала, вырвался из крепления бампер. Тот сказал: "да, это Москвич!!!!!!!" ("Ода").
Отправлено 02 July 2018 - 15:36
Короче я против старых и больных машин на дорогах и особо в жилкварталах...
а сколько всякого автототала с евро 6 2-летки катает по дорогам зато))) выхлоп чистенький, не дымят, не чадят... ммм, прям райские тачки... и они ни разу с выбитыми каталами и прошивкой е2
Сообщение отредактировал Wess: 02 July 2018 - 15:38
Отправлено 02 July 2018 - 15:45
в В СЕРВИС!!!!и то не в любой, а строго одобренный фв груп и лично самим... так-то, ага)
Посему нужны какие то правила, на что мне, как законопослушному нужно ориентироваться...ну всё, вам сейчас скинут список одобренных к использованию на дорогах фольксвагенов, скорее всего пассатов последних и тибуреков всяких

Отправлено 02 July 2018 - 15:47
Зато Я всегда смогу, естественно, в определенном скоростном диапазоне. Для меня это 90 - 110 км./ч. На скорости выше будет просто сложнее.
Для того, чтобы гасить нештатные ситуации в зародыше и для того, чтобы своевременно отключать или подключать задний мост например.
Вы, прежде чем такое говорить - поинтересутесь например устройством того же Audi Quattro Evo.
Ну, если постоянно ездиить в своем мааалюченькм окружении, то можно и не приобретать такие вот знания, правда Я езжу очень много и не только в одной и той же местности. Поэтому мне такие знания нужны, и не раз спасали.
А каждый баран считает что у него мозги есть. Только вот количество ДТП от этого не уменьшаеться. Поэтому всякие там ESP, ABS сильно помогают. А еще есть системы контроля слепых зон, контроля задней части автомобиля при движении задним ходом и т.д. Следующий мой автомобиль будет именно с такими системами... правда от зеленых Гольфов они не спасают (((
про баранов, которые считают, что умеют ездить - правильно. Но для вас лучше взять авто с автопилотом, тогда можно вообще на дорогу не смотреть(лет так через дцать, может и появятся в РФ), но это не спасет от наезда на БАРАНА за рулем, которые сунется и ваша "система" не успеет сработать!!!
Отправлено 02 July 2018 - 15:55
Что-то я гляжу, тут некоторых нелюбителей автохлама не спасают от аварий ни АБС, ни системы курсовой устойчивости, ни рули, ни тормоза, ни хваленая посцатовская эргономика, ни даже
туалетная бумагаграмоты об окончании экстремальных курсов. Даже "скоростной дороги" не надо - на парковке 3 км/ч умудряются расхреначиться чуть не в тотал. А потом рассуждають туть о ДТП и безопасности на дорогах...
А может, они просто умеют водить, а не др@@ат на филькины грамоты?
Может, не тем людям ты рекомендуешь пересесть на ОТ, а Володь?
в меня, например, ткнулись на скорости до 50 !!!! км/ч.! АБС, видите ли помешала!
Отправлено 02 July 2018 - 16:02
Ну, с одной стороны Вы как бы и правильно пишете. Но с другой стороны ИМХО есть над чем покумекать. Положа руку на сердце, я редко вижу ухоженные и исправные иноавто возрастом 20+, а отечественные 15+. В большинстве своем они, мягко говоря, требуют чистки и регулировки. Я лично не против что б они передвигались по дорогам. И таки да, у человеков денег нет, а ехать надо. И от этого он не перестает быть человеком.
Но забегая с другой стороны, и исходя из того что мир не справедлив, жесток и коварен, я в гробу видел ваши лохматки, чадящие под моим окном весной, зимой, и осенью на "подсосе", поднимая пары в котлах. А также там же видел когда ваши лохматки стоят передо мной в пробке, обдавая меня духом несгоревшего бензина. Короче я против старых и больных машин на дорогах и особо в жилкварталах...
p/s/ Но я вовсе не зарекаюсь , что когда придется туго, и денег будет не хватать , я не сяду и не поеду на отжившей свое машине... Посему нужны какие то правила, на что мне, как законопослушному нужно ориентироваться...
я не про чадящие, с этим согласен. Нужно, да же покупая "страховку" держать машину в НОРМАЛЬНОМ состоянии, тогда и чадить не будет - самому же приятнее видеть себя со стороны не "безруким". Машина дает не сгоревший бензин не более 2 мин на прогреве. В пробке дымят только "безрукие"!
Отправлено 02 July 2018 - 16:10
Уважаемые, вообще-то тема создавалась не для обсуждения на чем ездить старье: или новой, согласен, с новой машиной меньше проблем (хотя современные новые машины многие не потянут, не говоря о пенсионерах!).
Я возмущен не этим, а тем, что ОГРАНИЧИВАЮТСЯ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ!
Отправлено 02 July 2018 - 16:29
а сколько всякого автототала с евро 6 2-летки катает по дорогам зато))) выхлоп чистенький, не дымят, не чадят... ммм, прям райские тачки... и они ни разу с выбитыми каталами и прошивкой е2
Так я ж написал "больных" А эти как есть больные.
Если все , то не я....
Отправлено 02 July 2018 - 16:39
в меня, например, ткнулись на скорости до 50 !!!! км/ч.! АБС, видите ли помешала!
Бывает. Не повод отказываться от АБС
я не про чадящие, с этим согласен. Нужно, да же покупая "страховку" держать машину в НОРМАЛЬНОМ состоянии, тогда и чадить не будет - самому же приятнее видеть себя со стороны не "безруким". Машина дает не сгоревший бензин не более 2 мин на прогреве. В пробке дымят только "безрукие"!
Так беда в том что ?среди старых машин? ухоженных и исправных единицы. Остаkьные в большей или меньшей степени ушатаны
Уважаемые, вообще-то тема создавалась не для обсуждения на чем ездить старье: или новой, согласен, с новой машиной меньше проблем (хотя современные новые машины многие не потянут, не говоря о пенсионерах!).
Я возмущен не этим, а тем, что ОГРАНИЧИВАЮТСЯ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ!
Ой!....
"Не учите меня жить лучше помогите материально"(с)
Мир жесток и не справедлив. Общественное житие подразумевает наложение определенных ограничений на свои хотелки. У меня есть удочка и мотолодка, но гребаная власть не дает мне рыбалить рыбу в месте которое мне нравится.... Отдельно с удочкой можно. Отдельно на мотолодке бороздить просторы можно, а вместе нельзя... Она(власть) ограничивает мои права на пользование?
Если все , то не я....
Отправлено 02 July 2018 - 17:10
беда в том что ?среди старых машин? ухоженных и исправных единицы. Остаkьные в большей или меньшей степени ушатаныТак а что у нас с ТО? Для чего каждый "старичок" ежегодно "проходит" его, если он всё равно остаётся ушатанным? И заметьте, ограничение не по техническому состоянию в принципе, а по "экологическому классу.
Здесь есть ещё один момент: может начаться интересная тенденция: сначала экокласс, потом дизеля под запрет, а потом и вовсе все авто с ДВС. Ну, все готовы?