Перейти к содержимому

Фотография

Вводится заперт на пользование авто старше 12 лет с 2022 г. - нарушение прав собственности!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 113

#91 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 11:07

А Вы прям КО))) Разговор ведь не о том, "а что же нам хочет тем самым сказать Власть?", а об очевидных глупостях сего прожекта. Тут либо прямое вредительство, либо прямой же отрыв от реальности, "нет хлеба? пусть едят пирожные". А то народу прям нравится рассекать на хламе, ага.

Как мне видится "оторваннасть" от реалий нашей жизни. Им (депутатам и иже) хочется шо б было как в европах...(мыжнехуже) А там, в европах нынче это в тренде, ограничивать закручивая гайки. То в центр немоги, то не ниже Е-4 шоб в нашем дворе. Т.с. за здоровую атмосферу "борются"

Если все , то не я....

#92 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 11:22

Им (депутатам и иже) хочется шо б было как в европах...(мыжнехуже)
Писали, что в этих ихних Европах средний возраст авто тоже немал.

там, в европах нынче это в тренде, ограничивать закручивая гайки. То в центр немоги, то не ниже Е-4 шоб в нашем дворе. Т.с. за здоровую атмосферу "борются"
Европы -- они богатые, они могут себе позволить такую дурь. На деньги богатые, а на просторы -- бедные. Мы же наоборот.

Кстати, вот тот же платный въезд в центр мегаполисов, может быть здравой идеей при условии одновременной организации перехватывающих стоянок на периферии.

Мне другое сейчас интересно. Такие знаки ставить будут муниципалитеты. И тут двоякие последствия. К примеру курорт. С одной стороны надо биться за чистоту воздуха. С другой -- привлекать турЫстов. Дилемма-с...

введение жесткого "потолка" жизни автомобиля неизбежно приведет к тому, что любой автомобиль будет считаться полуразложившимся трупом за два-три года до "конца жизни", а за пять-семь лет до конца - уже почти отжившим свое автомобилем.
Думаю, в разных регионах будет по-разному. Возникнут потоки б/у автомобилей, скажем, из Москвы на СК или на Урал, камрад Правдаруб возрадуется))))

Форум не место для дискуссий!

#93 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 11:26

Думаю, в разных регионах будет по-разному. Возникнут потоки б/у автомобилей, скажем, из Москвы на СК или на Урал, камрад Правдаруб возрадуется))))

Это произойдет обязательно. Но на цену автомобилей на вторичке сильно не повлияет - семилетке будет оставаться пять лет эксплуатации что в Москве, что на Урале, и покупать что там, что там ее будут очень задешево.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#94 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 11:33

семилетке будет оставаться пять лет эксплуатации что в Москве, что на Урале
Да с чего? Вы почитайте новость-то: вводятся новые знаки, обозначающие зоны, в которых запрещено движение ТС, не соответствующего экологического класса. Это топикстартер тут надул, что всё, гипс снимают. Поэтому те машины, которым не дадут ездить, скажем, в центре Москвы, поедут в Подмосковье, на Кавказ или Урал. Только и всего.

#95 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4371 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 11:33

Как по мне, то введение подобного "запрета" будет иметь колоссальное влияние на цену автомобилей на вторичке. Могу где-то ошибаться в своих суждениях, но думается, будет примерно так...
.
.
.
Вопрос, много ли при этом окажется людей, желающих отдать два миллиона рублей за вещь, которая через три года будет стоить миллион, а через пять-шесть - полмиллиона, мне кажется довольно интересным...

люто поддерживаю!

#96 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 11:35

Как по мне, то введение подобного "запрета" будет иметь колоссальное влияние на цену автомобилей на вторичке. Могу где-то ошибаться в своих суждениях, но думается, будет примерно так...

Все будут знать, что машина живет максимум 12 лет, а после превращается в тыкву. Значит, у трехлетки уже гарантированно израсходована четверть ресурса, ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................. Но не проще ли тогда ввести нормальные ТО не вместе, а вместо запрета, ведь проблема с экологией и безопасностью тогда будет решена?

В общем, мое мнение: введение жесткого "потолка" жизни автомобиля неизбежно приведет к тому, что любой автомобиль будет считаться полуразложившимся трупом за два-три года до "конца жизни", а за пять-семь лет до конца - уже почти отжившим свое автомобилем. Вопрос, много ли при этом окажется людей, желающих отдать два миллиона рублей за вещь, которая через три года будет стоить миллион, а через пять-шесть - полмиллиона, мне кажется довольно интересным...

Частично, эту тенденцию мы уже наблюдаем. Но силами перкупских контор нас пытаются убедить, что средний С-класс 2008 года стоит не 250т.р., а по 450-600.

#97 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 11:43

Да с чего? Вы почитайте новость-то: вводятся новые знаки, обозначающие зоны, в которых запрещено движение ТС, не соответствующего экологического класса. Это топикстартер тут надул, что всё, гипс снимают. Поэтому те машины, которым не дадут ездить, скажем, в центре Москвы, поедут в Подмосковье, на Кавказ или Урал. Только и всего.

Да я понимаю прекрасно, что реально не будет такого запрета. Это я просто растекся мыслью по дереву о последствиях реализации влажных фантазий некоторых вагодротов, действительно мечтающих, чтобы вообще-вообще запретили "автохлам" и "автостарье".
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#98 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 12:15

чтобы вообще-вообще запретили "автохлам" и "автостарье"
не знаю, меня вот сейчас заставить пересесть с авто 99гв довольно сложно, у меня их два, по разным причинам, но я не вижу чего-то , что меня бы заворожило из современных, была б возможность я б откатился к Е34 и первой А6, а лучше к W124, их неломучесть по 150 тык  без обслуживания(замену масел не считаем) реально класс, ну не знаю, ездил почти на всём что в салонах предлагается на тест, иногда езжу на кашкае жены, иногда на буханке друга, ни чего не хочу себе, Вейрон конечно хорошо, но тянуть накладно , остальное - уныло по цене, а вот на днях проехался на не совсем 2105, изменений много конечно, 21213, електро от калины, кондюк, монро по кругу, жестковато в городе но на трассе вполне,параллелограмм уатта, да и вполне она на 150кмч рулится, но это просто человек фанат

#99 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 12:25

Писали, что в этих ихних Европах средний возраст авто тоже немал.

Европы -- они богатые, они могут себе позволить такую дурь. На деньги богатые, а на просторы -- бедные. Мы же наоборот.

Кстати, вот тот же платный въезд в центр мегаполисов, может быть здравой идеей при условии одновременной организации перехватывающих стоянок на периферии.

Не знаю. Не наблюдаю, но если взять на  круг, то у них раза в 2 помоложе нашего будет. Но это только если брать ФРГ,Франсе и другие Великобритании..

Ну так наши депутаты тоже пади не голодранцы там какие. Да и так, выйдет депутат на крыльцо ГД, а мимо какие машины несуться? Правильно , сплошные РР и другие там Лексусы в МВ....Шо подумает госмуж о проезжающей 2106 (как тока она туда забралась?)? От и я б на его месте тоже под нож пустил бы все эти Жигули....

Ну  в Германиях уже ввели ограничения по экоклассам. В Япониях рублем стимулируют избавляться от старых бибик...Т.ч. опыт наработан, нашим уже легче. Думать не нужно...

Если все , то не я....

#100 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 12:42

Не наблюдаю
В ЗР статистику приводили.

Шо подумает госмуж о проезжающей 2106 (как тока она туда забралась?)
Вот именно, исчезающе мал шанс детапуту увидеть едущую 2106. А коли увидит одну, что ж её запрещать-то сразу?

в Германиях уже ввели ограничения по экоклассам. В Япониях рублем стимулируют избавляться от старых бибик..
Германии-Японии побогаче, писал уже, и места меньше, Вы ещё Сингапур вспомните. Но у них ОТ работает как часы. 

#101 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 13:55

В ЗР статистику приводили.

Вот именно, исчезающе мал шанс детапуту увидеть едущую 2106. А коли увидит одну, что ж её запрещать-то сразу?

Германии-Японии побогаче, писал уже, и места меньше, Вы ещё Сингапур вспомните. Но у них ОТ работает как часы. 

Посмотрел первое что попалось. В ЕС 8,5 лет, у нас 12,5

А он (депуат)  что то может иное?  ИМХО нет.  К.м.к. запрещать проще и легче нежели созидать. У нас что не упади, утони, взорвись первая реакция "Запретить!!!"

ОТ и запрет помоек не следует на прамую связывать. 

Если все , то не я....

#102 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 13:59

А пока, в гигантской богатой стране, люди бедствуют, они вынуждены будут передвигаться на том, что есть. Общественный транспорт давно уже отдан на откуп мафиозным структурам и работает, как ем у удобно и выгодно, а не людям.

у нас маршрутки полыхают последнее время со страшной силой... а там все владельцы всякие чинуши...  

У нас что не упади, утони, взорвись первая реакция "Запретить!!!"

вот интересно, что должно произойти, чтоб этих запретил запретить? 

некоторых вагодротов, действительно мечтающих, чтобы вообще-вообще запретили "автохлам" и "автостарье".

да была б их воля, они запретили б вообще всё, кроме фв...

Сообщение отредактировал Wess: 03 July 2018 - 14:00

#103 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 14:12

А он (депуат)  что то может иное?  ИМХО нет.
Почему же не может? НЕ выдвигать подобных инициатив, тем более, что сия инициатива вовсе не от детапутов идёт, а вполне себе от Правительства.

ОТ и запрет помоек не следует на прамую связывать
Почему? Уйма мест, где "помойка" -- единственный способ выбраться "в мир".

#104 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 14:26

Почему же не может? НЕ выдвигать подобных инициатив, тем более, что сия инициатива вовсе не от детапутов идёт, а вполне себе от Правительства.

Почему? Уйма мест, где "помойка" -- единственный способ выбраться "в мир".

Ну если правительство, то это совсем другое дело. Правительство думает о стимуляции экономики. Его задача заставить нас подпороть матрас, и достать заначку. И в этом свете почему нет?

К.м.к. в монире правительства не видится персонально человек, которому на 412м, нужно с базара привезти мешок картошки. Вот ВАЗ или там какой ГАЗ есть. Его видно. Он влияет на многое. А Сидоров со своей картохой и и 412 нет.Его не видно и он ни на что не влияет.

Если все , то не я....

#105 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 15:31

Нет такого понятия как "чувство автомобиля". Есть глаза и вестибулярный аппарат - все

Да едрючий случай... Мозги! Мозги надо было просить у Гудвина)) Именно в них при участии зрения, вестибулярки, слуха и осязания (да пожалуй, и вкус иногда участвует) возникает пресловутое "чувство автомобиля". На кой Овчинников с вами время тратил? Я с ним знаком по паре книжек его, и основные постулаты там: "Умный выкрутится, мудрый - не попадёт. Думай за себя и за других." Мозгами, мозгами мы управляем машиной в первую очередь, а не руками и ногами при поддержке электроники. Помнится, в конце книги было пожелание, нечто вроде "желаю вам никогда не воспользоваться моими советами))". 

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 03 July 2018 - 15:42

И вам того-же!

#106 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 15:40

вводятся новые знаки, обозначающие зоны, в которых запрещено движение ТС, не соответствующего экологического класса. Это топикстартер тут надул, что всё, гипс снимают.

Вот одно это и успокаивает. Но и напрягает одновременно: когда поймут, что реализовать сей запрет даже в одном городе федерального значения мягко говоря, непросто, могут для простоты продлить действие до границ РФ. Или, как вариант, реализуют (силами какой-нить придворной ООО) за такую сумму из бюджета... и вряд-ли московского (да хотя-бы и его, уж лучше ещё пару-тройку станций метро построить). Тут ведь какой цуцванг: что родят закон - плати, что не родят - плати, только в другой карман. Куды бедному крестьянину податься?

И вам того-же!

#107 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 16:15

заставить нас подпороть матрас, и достать заначку. И в этом свете почему нет?
Хорошо, когда заначка есть. А если нету, и машины за 50 тыр покупаются вовсе не от скаредности?

в монире
Ээээ?

Сидоров со своей картохой и и 412 нет.Его не видно и он ни на что не влияет.
Так их прожекты касаются сотен тысяч, если не миллионов Сидоровых, и в общем масштабе может громыхнуть неслабо.

реализовать сей запрет даже в одном городе федерального значения мягко говоря, непросто
В смысле? Вон в Пятигорске курортная зона вся "кирпичами" огорожена, что мешает заменить сии "кирпичи" новыми знаками? Тем более поначалу они вполне себе окупятся штрафами. Или Вы про что?

#108 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 16:20

Его задача заставить нас подпороть матрас, и достать заначку.
 допустим, а если ее уже нет или и не было? Вы же помните с какого года дно пробивается?

#109 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 17:48

Или Вы про что?

Да про реализацию. Кирпич - он и есть кирпич, тут проще, хватай всех подряд, и баста. А вот селективные ограничения... Взять хоть историю с пикапами в Москве, или парковками для инвалидов: сколько крику-визгу, сколько судебных разбирательств, базы данных согласно ПТС и справкам МСЭК, и по сей день непонятно, что делать с нерезидентами (по умолчанию при фиксации "нарушения" выписывается штраф, и "виноватому" предоставляется право доказать в суде, что он и впрямь не верблюд). И соответственно, столько рыбки в этой мути ловят ушлые рыбачки, что прям впору делиться с мудрыми законотворцами. Та-же ботва будет с экоклассом. Он же указан в ПТС, а базы у нас не то что неединые, они вообще могут полный бред содержать. Я только за этот год дважды вынужден был доказывать очевидное: сначала заставлял приставов разблокировать карту (за якобы неоплаченный штраф), а потом налоговой объяснял, что не может дом за год изменить инвентаризационную стоимость в три раза. Это рассказывать смешно, а вот доказывать - долго и неинтересно.

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 03 July 2018 - 17:49

И вам того-же!

#110 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 18:02

Хорошо, когда заначка есть. А если нету, и машины за 50 тыр покупаются вовсе не от скаредности?

Вы ж поймите когда -"......На руках у населения находится более 3 трлн рублей...... "   и "....У физических лиц и компаний суммарно на счетах куплено валюты почти на 9 триллионов рублей. Это почти 158 миллиардов долларов."....

Ваш индивидуум с 50 тыщами рублей,  мало кого интересует в этом митре...

Ээээ?

Монитор- Экран.

Монитрорить - смотреть в экран, наблюдать за происходящим и т.п....

Так их прожекты касаются сотен тысяч, если не миллионов Сидоровых, и в общем масштабе может громыхнуть неслабо.

смотрите выше, мнение голодранца мало кого в мире интересует. Если у него конечно в руке нет булыжника. А пока нет, походит пешком.

допустим, а если ее уже нет или и не было? Вы же помните с какого года дно пробивается?

Смотрите выше.

Я всю свою жизнь борюсь с дном. При Александре, при Николае, при Керенском....

Если все , то не я....

#111 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 18:11

На руках у населения находится более 3 трлн рублей
Так ведь это из разряда "средняя по стране зарплата " сколько там тыров. Раскинуть на всех, так каждый, включая младенцев, томит в кроватке по два ляма, Вы этому верите? 

Ваш индивидуум с 50 тыщами рублей,  мало кого интересует в этом митре
Но именно его ударит больнее всего. Самая штука в том, что таких-то именно большинство. Нужно опять разнести страну в клочья, а потом рыдать о РКМП?

Монитор- Экран.
Ааааа....

пока нет, походит пешком.
Так он пешком как раз начнёт присматривать тот самый булыжник. Как там Аврора, нормально отреставрировали?

#112 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 06:10

Я вот что хотел иметь сказать, я буду ездить на том на чем хочу,  даже нарушая закон. Потому что для меня закон - это я, и что я себе в башку вразумлю - то и будет, а вот Вовочек всяких на пальцвагенах ....

ну это отдельная тема

ггы :drinks:  :drinks:  :drinks:

#113 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 07:38

Вот одно это и успокаивает. Но и напрягает одновременно: когда поймут, что реализовать сей запрет даже в одном городе федерального значения мягко говоря, непросто, могут для простоты продлить действие до границ РФ. Или, как вариант, реализуют (силами какой-нить придворной ООО) за такую сумму из бюджета... и вряд-ли московского (да хотя-бы и его, уж лучше ещё пару-тройку станций метро построить). Тут ведь какой цуцванг: что родят закон - плати, что не родят - плати, только в другой карман. Куды бедному крестьянину податься?

Как куда податься? На выборы, создать явку и результат в 76%.

#114 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 07:51

Как куда податься? На выборы, создать явку и результат в 76%.

ты это, ещё на свободе,ггы,    женщин не силой брать надо, а обоянием, не моё, кино

Яндекс.Метрика