Только одни аргументы без фактов видим
вот тут про обеты и заветы к 2025г опубликовали выше, а я вот думаю, а как там обет к 2020 про 25млн мест рабочих поживает? Или зачем факты, важнее обеты и понимание?
Отправлено 10 January 2019 - 19:38
Только одни аргументы без фактов видим
вот тут про обеты и заветы к 2025г опубликовали выше, а я вот думаю, а как там обет к 2020 про 25млн мест рабочих поживает? Или зачем факты, важнее обеты и понимание?
Отправлено 10 January 2019 - 20:10
В 1998 г в свою квартиру , чтоб поставить телефон, письмо у руководства подписал, мол служебная необходимость , тревога и все прочее. Пошли на встречу , поставили телефон через уплотнение сети . Приборчик какой то был , подсоединили к соседям .Не было уже очередей в конце 20-го века, во всяком случае у нас. А вот в 70-х-80-х (как было ранее не знаю) поставить телефон в квартиру очередь ждали годами. Не год или два, а именно годами.
Отправлено 10 January 2019 - 20:58
Ваши слова были - "или там из за отсутствия какой нить западной болванки производство свернуть." Вот и привёл пример.
А хамить не надо, будь мужиком.
Ну и? Какое же производство в СССР завернулось из за западной болванки?
сейчас вот очередная прекрасная импортозпаместительная новость, оказывается композитов нет для самолетов мс-21, американцы с япцами отказались поставлять
Не нужны, конечно... Ничего не нужно было, даж микропроцессоры не нужны были так, что свои разработки похерили (оставив их для БЭСМ) и тупо копировали буржуйские для применения в ПК... Отлично да?
дак похерили то в 90-е, при чем здесь СССР? СССР только от своей собственной архитектуры отказался, но производство не херил, похерили уже нынешние эффективные наночубайсы...
Нет, это что-то с чем-то. Это им, значицца, по зарез была нужна труба с газом, а нам она и нах не вперлась. Но мы им пошли на встречу ... И что это было? Происки Политбюро ЦК КПСС или где?
вы про что, не понял суть вопроса?
Не было уже очередей в конце 20-го века, во всяком случае у нас. А вот в 70-х-80-х (как было ранее не знаю) поставить телефон в квартиру очередь ждали годами. Не год или два, а именно годами.
очереди на кабельный телефон и в 90-е были, в 00-е очередей не стало, потому что он уже нафиг не кому не нужен стал
Трубы в обмен на газ....
Что бы газифицировать западную часть СССР, украину например, взаимная выгода
Отправлено 10 January 2019 - 21:06
ОАК прокомментировала проблемы с выпуском самолета МС-21 из-за санкций
на комментировать они что угодно могут
Отправлено 11 January 2019 - 09:29
Ну и? Какое же производство в СССР завернулось из за западной болванки?
Не смогли построить вторую ветку газопровода.
оказывается композитов нет для самолетов мс-21, американцы с япцами отказались поставлять
Пишут что есть, справятся. Поживём увидим, в военной промышленности их применяют.
Российский завод "Аэрокомпозит" в Ульяновске первым в мировой гражданской авиации применяет безавтоклавный метод вакуумной инфузии (VARTM) для изготовления из ПКМ крупных интегральных конструкций первого уровня.
Не отказались, а не разрешили.
С этим композитным крылом не всё так однозначно.
Есть мнение (Сайт АвиаПОРТ конец 2017 года):
Отправлено 11 January 2019 - 09:58
на комментировать они что угодно могут
чем они хуже вас?))
дак похерили то в 90-е, при чем здесь СССР?
1977 год, навроде СССР был еще...
СССР только от своей собственной архитектуры отказался
Действительно, на кой оно надо... Это ж под нее надо новые техпроцессы разрабатывать, а это лень... Вот и забросили... Легче передрать буржуйское...
ЗЫ: Минский "Интеграл" до сих пор предлагает 800 нм как самый мелкий техпроцесс)))
но производство не херил, похерили уже нынешние эффективные наночубайсы...
Да-да... Это он, наверно, заводы в Прибалтике, в Белоруссии и на Украине строил, чтобы потом их при развале просрать)))
Сообщение отредактировал mik82: 11 January 2019 - 10:04
Отправлено 11 January 2019 - 10:05
сейчас вот очередная прекрасная импортозпаместительная новость
новость как новость... вам-то что? может вы можете предложить нужные композиты?
Отправлено 11 January 2019 - 12:36
Что бы газифицировать западную часть СССР, украину например, взаимная выгода
Т.е если б не нужда Германии в газе. Украина и западная часть до сей поры б использовала б дрова и уголь? А где ж пресловутая прозорливость госплана? И почему взяли трудами а не трубным заводом? На перспективу так сказать...
Если все , то не я....
Отправлено 11 January 2019 - 14:40
если б не нужда Германии в газе. Украина и западная часть до сей поры б использовала б дрова и уголь?Почему "до сей поры"? Просто пожже.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 11 January 2019 - 20:52
Не смогли построить вторую ветку газопровода.
а зачем её было строить, для кого?
Пишут что есть, справятся. Поживём увидим, в военной промышленности их применяют.
пока они будут справлятся парк самолетов опять заполнят боингами и аэробусами, а когда мс-21 пустят в серию скажут ой они уже не нужны и т.д
после историй с суперджетом не верю что справятся
1977 год, навроде СССР был еще...
что похерили то в 77г, хоть один завод в то время закрылся?
Да-да... Это он, наверно, заводы в Прибалтике, в Белоруссии и на Украине строил, чтобы потом их при развале просрать)))
при чем здесь прибалтика и т.д, я тебе могу кучу примеров русских, в орле, в москве, рязани и т.д. Телевизоры, принтеры, компьютеры и т.д сами уже не производим
Т.е если б не нужда Германии в газе. Украина и западная часть до сей поры б использовала б дрова и уголь? А где ж пресловутая прозорливость госплана? И почему взяли трудами а не трубным заводом? На перспективу так сказать...
А при чем здесь германия и т.д? при чем здесь уголь, госплан? чо то тебя понесло
Отправлено 11 January 2019 - 21:11
а зачем её было строить, для кого?
Таков был проект.
Для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири (РСФСР) потребителям в Республиках Союза и стпранах Центральной и Западной Европы. Вы разве не знали? Тогда у всех это было на слуху, репортажи со стройки века.
МГ «Уренгой — Помары — Ужгород» был построен на кредиты западноевропейских (ФРГ) и японских банков, выданные под выручку от последующих поставок природного газа (сделка "газ-трубы").
И вот из-за "санкций" вторая ветка не была построена, республики СССР не получали газ в полном объёме.
пока они будут справлятся парк самолетов опять заполнят боингами и аэробусами, а когда мс-21 пустят в серию скажут ой они уже не нужны и т.д после историй с суперджетом не верю что справятся
Возможен и такой результат, но будем надеяться увидеть на воздушных линиях сей лайнер.
Отправлено 11 January 2019 - 22:50
Таков был проект.
Для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири (РСФСР) потребителям в Республиках Союза и стпранах Центральной и Западной Европы. Вы разве не знали? Тогда у всех это было на слуху, репортажи со стройки века.
МГ «Уренгой — Помары — Ужгород» был построен на кредиты западноевропейских (ФРГ) и японских банков, выданные под выручку от последующих поставок природного газа (сделка "газ-трубы").
И вот из-за "санкций" вторая ветка не была построена, республики СССР не получали газ в полном объёме.
Ну дак для себя сами и построили своими трубами
а для запада, запад попросил газ и им построили только их трубами, в чем проблема то?
Я тебе больше скажу, в свое время на БАМе в 80-е южно-якутское месторождение угля (нерюнгри) построили на японские кредиты и частично японской техникой, и в дальнейшем этим углём до сих пор весь БАМ отапливают, и этот уголь японцы до сих пор покупают за валюту, им хорошо и нам хорошо, называется диверсификация экономики, хотя могли бы построить и без помощи японцев, только затраты бы окупались больше.
Я так и не пойму что ты хочешь доказать,что СССР ни куя не мог, да все СССР мог и все делал, был абсолютно самодостаточен, а сейчас уже ни куя не могут, элементарно зубные счетки производить разучились...
Сообщение отредактировал профан: 11 January 2019 - 22:59
Отправлено 11 January 2019 - 23:03
Возможен и такой результат, но будем надеяться увидеть на воздушных линиях сей лайнер.
надейся надейся, за 20 лет уже много на надеялись, и ввп удвоили, и на модернизировались, и импортозаместились, главное надеяться))
Отправлено 11 January 2019 - 23:24
Я так и не пойму что ты хочешь доказать,что СССР ни куя не мог, да все СССР мог и все делал, был абсолютно самодостаточен, а сейчас уже ни куя не могут, элементарно зубные счетки производить разучились...
Я разве хоть где-то написал что СССР ни куя не мог? И где вы всё это вычитываете? Даже хочется почитать самому.
Я всего лишь рассказываю и о тех сторонах СССР, которые не замечают влюблённые в СССР. А то вас почитаешь - СССР такой весь замечательный, всё мог, всё умел, люди жили в справедливом обществе и т.п. хня. Может пора опустится на землю. Здесь ведь не курсы советского агитпропа.
Ну напоследок, если всё мог и всё делал, был абсолютно самодостаточен, тогда где эта сказочная страна?
надейся надейся, за 20 лет уже много на надеялись, и ввп удвоили, и на модернизировались, и импортозаместились, главное надеяться))
А почему бы и нет. Даже советские люди после 22 съезда КПСС надеялись что будут жить при коммунизме в 1980-м году.
Всё лучше, чем быть сварливым старикашкой, недовольным своей жизнью.))))
Отправлено 12 January 2019 - 00:00
Да нибуя и не мог - боже упаси теми щетками с порошком зубы было чистить - 40 лет и уже нет.
Хотя до 40кета вообще редко доживали при товарысче Сралине.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 12 January 2019 - 17:24
Я тебе больше скажу, в свое время на БАМе в 80-е южно-якутское месторождение угля (нерюнгри) построили на японские кредиты и частично японской техникой, и в дальнейшем этим углём до сих пор весь БАМ отапливают, и этот уголь японцы до сих пор покупают за валюту, им хорошо и нам хорошо, называется диверсификация экономики,
Вот видите, оказывается ничего страшного в этом нет, и ни кто не плакался что мол дожили, без японских кредитов и японской техники уже сами ни чего не можем, где импортозамещение? великая страна покупает нужную технику у страны каторая даже не знает что такое полезные ископаемые, и т.п., а назвали красивым словом - диверсификация экономики.
Отправлено 12 January 2019 - 23:32
О-о-о, как предсказуемо опять мне "минусы" поставила наша сладкая парочка.
Как там у Жванецкого:
Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают. Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят кто главный. Единственное - потом не знают, что делать.
Отправлено 12 January 2019 - 23:48
А вот предсказуемо и третий нарисовался.
Сообщение отредактировал чел2012: 12 January 2019 - 23:49
Отправлено 13 January 2019 - 00:42
Я-же сказал, что у него "бомбанёт"
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 13 January 2019 - 01:49
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 13 January 2019 - 02:06
Девочки, вы там в дёсны хоть не целуйтесь.
Премии однозначно не будет
А что так? Что, уже даже групповой троллинг не помогает зарабатывать?
Ночами, понимаешь, коллективом не спите, боритесь, а премии не будет.
Отправлено 13 January 2019 - 08:58
Ах-ха-ха!Девочки, вы там в дёсны хоть не целуйтесь.
А что так? Что, уже даже групповой троллинг не помогает зарабатывать?
Ночами, понимаешь, коллективом не спите, боритесь, а премии не будет.
Сообщение отредактировал Judge DREDD: 13 January 2019 - 09:03
Отправлено 13 January 2019 - 13:10
Ах-ха-ха!
В рядах квасных патриотов очередная потеря
Кто потерялся?
Отправлено 13 January 2019 - 17:37
Премии однозначно не будет
Нужно было, немного потерпеть и ставить-таки минусы.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 13 January 2019 - 22:54
Господа, извините что вклиниваюсь, но
групповой троллинг
а скорее уже буллинг, со стороны не очень здорово выглядит
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 13 January 2019 - 23:25
Господа, извините что вклиниваюсь, но а скорее уже буллинг, со стороны не очень здорово выглядит
Да ладно? Серьезно?!
А когда, например, в упаковке вместо 10 яиц оказывается 9 за примерно ту же цену и граждане вопросы начинают задавать, а им в ответ говорят, что ни считать не умеют. Это как называется?
Или когда граждане уже заплатили за уборку территории, а им, смеясь в лицо, предлагают идти и самим после работы лопатами махать. Повторяю, за уже оплаченные услуги. Это как называется?
А когда говорят в открытую, что не следует контролировать доходы чиновников и вообще это не ваше собачье дело? Это как?
Ничем кроме как провокацией назвать не могу. А с провокаторами разговор короткий
Отправлено 14 January 2019 - 03:34
Моя тоже влезет ... про яйца уже на Анекдот.ру уже пишут... в чём проблэма?! Ну подорожало с чуть-чуть, ну так везде дорожает! С чего вдруг такой ажиотаж?
Отправлено 14 January 2019 - 05:28
Моя тоже влезет ... про яйца уже на Анекдот.ру уже пишут... в чём проблэма?! Ну подорожало с чуть-чуть, ну так везде дорожает! С чего вдруг такой ажиотаж?
Видите ли,Александр -- многие твёрдо убеждены что Путин выбрал Америке Трампа лично во всех магазинах цены повышает...
ZOV
Отправлено 14 January 2019 - 07:18
Чуть - чуть это 27%! Если официальные цифры , а по факту на 50% и выше.Моя тоже влезет ... про яйца уже на Анекдот.ру уже пишут... в чём проблэма?! Ну подорожало с чуть-чуть, ну так везде дорожает! С чего вдруг такой ажиотаж?
Отправлено 14 January 2019 - 08:28