Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сирия, война... в подмосковье люди гибнут. 71 человек.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 462

#361 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:49

Ну при чем тут государство.

эх, вы...не понимаете...

кошка бросила котят,

это кремль виноват.

пс. При Иосифе Виссарионыче такого не было.

аналогичная поддержка была у Саддама,

она и щас у него такая

#362 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:53

Или вставка в щите не така. Было у меня такое на одном объекте, хорошо во время испытаний обнаружилось еще до окончательного ввода. То же Вася Пупкин воткнул, что под рукой было, а не то, что положено.

просто за кабель по своему опыту знаю. Нужен был кабель в 90 квадратов. Гостовского не было, взяли ТУшный. Промерили, а там вместо 90 по факту было 70 квадратов. Звоним поставщику, мол так и так, тот не поверил, говорит сам пересчитаю, сам насчитал примерно столько же.

#363 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:56

просто за кабель по своему опыту знаю. Нужен был кабель в 90 квадратов. Гостовского не было, взяли ТУшный. Промерили, а там вместо 90 по факту было 70 квадратов. Звоним поставщику, мол так и так, тот не поверил, говорит сам пересчитаю, сам насчитал примерно столько же.

А вот не удивляюсь. И такое может быть. Сам нарывался не раз. А еще десять лет назад такого не было у нас ни разу. Сейчас все проверяем.

#364 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15673 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:58

Кстати,про вбросы "трупожоров".Не пожалейте времени,гляньте...

Есть там и упоминавшийся Табаки московским "судьёй" "медицинский работник"...

Надо же очередная порция соловьиного помета. Как мы без этого жили? Хорошо, что 85-рублевые не забывают про наш закрытый форум и время от времени напоминают нам о нём.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#365 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 18:33

Что,Табаки,не удался вброс с "медработником"?

А кто такие "85-рублёвые"?

Аааа,это те,кто не разделяет твою позицию,а потому сюда за плату пишут? Меня к ним относишь? Докажи,или засунь свой язык себе в жопу --у шакала это должно получиться.

Иди вон пидора гомикадзе ди почитай (или анальнёнка Соболева посмотри) -- там,может,уже до 800 число погибших дошло?

ZOV

#366 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 19:19

Ну при чем тут государство. ;) Государство издало прекрасные законы в области той же пожарной безопасности. Целые научные институты над этим работают. Доктора и кандидаты наук, куча инспекторов ходит и постоянно бубнит "не захламляйте эвакуационные проходы, не ставьте торговые точки и островки на пути потока, не курите в постели - сгоришь ведь, падла, и не заметишь как, и тд. и тп." И что? Мы складываем товар в проходах, потому как ведь простаивает площадь, авось ни чего не случится, мы курим в постели, мы не чистим вовремя дымоходы, а потом удивляемся - ну как же так !? Вот же, блин, не повезло! Сгорели!
ЗЫ: Вы в своей баньке давно дымоход чистили? biggrin

Написать красивый закон это только начало. Его ещё надо применить( внедрить). Затем проконтролировать выполнение. Люди это стадо , стадом надо управлять, не только от выборов до выборов , но желательно и в промежутке. Вон коммунисты хотели воспитать сознательного человека, даже поверили в людей , расслабились, только когда пообещали колбасы, вся сознательность и испарилась, предали как будто и не было 78 лет. Кнут и пряник , ни чего со времён Рима не поменялось. До Города Солнца ещё ой как далеко.

По осени чистил дымоход, ещё при каждой топке специальный порошок сыплю, чтоб сажа выгорала.

Сообщение отредактировал Кошелев: 29 March 2018 - 19:20

#367 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15673 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 19:20

Что,Табаки,не удался вброс с "медработником"?

У медработника с митинга спрашивай.

А кто такие "85-рублёвые"?

Видимо я угадал. Бомбит знатно.

Аааа,это те,кто не разделяет твою позицию,а потому сюда за плату пишут? Меня к ним относишь? Докажи,или засунь свой язык себе в жопу --у шакала это должно получиться.

И вообще,если ты не забыл - ты для меня пустое место. Доказывать что-то пустому месту? Уволь-с...

Это моё личное оценочное суждение. Или за деньги или по скудоумию. Два варианта, в них запутаться сложно. Даже у тебя выбрать получится.

Иди вон пидора гомикадзе ди почитай (или анальнёнка Соболева посмотри) -- там,может,уже до 800 число погибших дошло?

А я не любитель творчества провокаторов и пропагандонов. Ни тех, ни этих.

#368 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 19:25

Предлагаю не ссориться, нет смысла ссориться вертуально. В основном , я думаю, у большинства нахождение на форуме это не работа, а отдых. Ну так и отдыхайте в беседах, спорах, подколах, тралении, но не в ссорах и хамстве. Мне лично Соловьев не нравиться, так же как и Навальный. Что то подсказывает , зарплату они в одной кассе получают.

#369 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 19:44

У медработника с митинга спрашивай.

Ты ж его приплёл.

Я выше видео привёл -- нашли его.Никакой это не медработник,скорее всего анальнёнок,хоть уже и не малолетний,про 200 погибших нахватался от тех же пидоров с интернета,вроде гомикадзе и Соболева. 

Угадал,ага.По своему обыкновению повторил,подтявкивая,наброс полковника химкинского.

Ты ж ему плюсовал под постами,где он сокрушался по поводу невозможности привлечь к суду за клевету форумчанина mik82. А ранее плюсовал под постами,где полковник утверждал что Шарий под видом помощи старикам Донбасса обворовывает их.Полковник суда не боится?У Анатолия хорошо получается пи$длявых за язык в суд тащить...

И вообще,если ты не забыл - ты для меня пустое место. Доказывать что-то пустому месту? Уволь-с.

Да нет -- это ты для меня пустое место,и я давал зарок на тебя внимания не обращать,с одной оговоркой -- если ты уж больно на грубость нарываться не будешь...

Это моё личное оценочное суждение. Или за деньги или по скудоумию. Два варианта, в них запутаться сложно

Да-да.Не за деньги или от большого ума мнение обязано полностью с твоим совпадать.Другого не дано.

А я не любитель творчества провокаторов и пропагандонов. Ни тех, ни этих.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  

ZOV

#370 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 21:05

На мэйл ру

Следствие настаивает на коротком замыкании в проводке, а местные пожарные убеждены, что в комплекс кто-то занес открытый огонь.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#371 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 21:15

На мэйл ру

Следствие настаивает на коротком замыкании в проводке, а местные пожарные убеждены, что в комплекс кто-то занес открытый огонь.

МЧС вроде уже передумало:
https://news.mail.ru/incident/32998990/

#372 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:24

Таких  знавших  по  России  миллионы  будет  когда  за  малейшее  нарушения  вывернут  на  изнанку  но  проблемы  легко  решаются  стоит  занести  нужным  лицам  определенное  количество  бабла  .  Сам  то  в  знак  благодарности  не  делал  подарки  врачу  например  или  педагогу  в  школе  где  учится  ребенок  ?  Так что  все  дело  в  масштабах  а  потому  прежде  чем  кого  либо  обвинять  взгляни  прежде  на  себя  может  и  тебя  не  мешает  привлечь  к  ответственности  .

Так пусть всё делают как положено и ни кто их выворачивать не будет, если уж на то пошло. Берут там где дают.

Во как, не понравилось? Уж извини.

И запомни - я на публику не играю, и не корчу из себя такого правильного... А то модно стало считать себя Д"Арт Ильёй Муромцем, а вокруг мол одни садомиты...

Сообщение отредактировал чел2012: 29 March 2018 - 23:27

#373 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 23:34

Вон коммунисты хотели воспитать сознательного человека, даже поверили в людей , расслабились, только когда пообещали колбасы, вся сознательность и испарилась, предали как будто и не было 78 лет.

Паскудство заключается в том что у коммунистов сознательность у самых первых испарилась...

#374 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 00:36

Дело не в размерах. При соблюдении всех строительных и противопожарных норм, а они таки, поверьте, есть у нас, причем качественные, кровью и опытом написанные, размеры не имеют ни какого значения. Вопрос в коррупции на всех уровнях, это главное, и в некоторых вопросах законодательства в области строительства и лицензирования. За последнее долго рассказывать ...

Этот ТЦ сдавался в эксплуатацию в 2012-13 году (главой города был бывший зам Тулеева- единоросс, не хочу искать фамилию), эксплуатировался безконтрольно и при теперешнем мэре (бывший зам Тулеева - единоросс).

Сдавался через 2-3 года после пожара в "хромой лошади", когда власть махала шашками и всех проверяла, типо. Если бы была хоть одна проверка этот ТЦ не приняли бы в эксплуатацию никогда!

Проверок не было. Были взятки и команды сверху. Заявление о проверке в 2016 году не подтвердилось... Чхать им на народ.

ЗЫ. Хотя, может это под губернатора копают...

Errare humanum est...

#375 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 01:09

Меня в этой ситуации раздражает другое, как преподноситься информация в наших СМИ. Против пранкера с Украины возбуждено ... Почему нельзя написать , против урода с Украины Кутюкова, возбуждено .... ? Зачем уроду давать бесплатную рекламу? Какой к черту пранкер!!!

А журналистам жить надо? Детей кормить. Вот они из шпиёна сделали национального героя, сейчас из этого пранкера... им пофих.

Смотрю на Первом... тот маленький Артем ведет передачу по пожару в Кемерово... Гневно! Взор полон ненависти... как у Павки Кочагина... кричит - "Эти коммерсанты! Они ставят свою прибыль выше человеческих жизней!!!" 

И вроде вся правда в его глазах. А угадайте, какая следующая фраза... Подсказываю. "Мы уходим на рекламу. Не переключайтесь. Узнаете много интересного".

..................

После Хромой Лошади тоже кого-то там снимали. Вы покажите, что у нас делается не после того, как?

Никого там не снимали.

В таком случае РЕН-ТВ может писать заявление об уходе в полном составе. На хохла плевать, что делать с медицинским работником который озвучил похоже цифры на митинге в Кемерово? Он тоже с Украины?
Даже здесь на форуме уже прослеживается. Кто не верит беглым пропагандонам с майдана тот хохол (навальненок). Еще немного и во враги народа начнут записывать.

Смотрел недавно диалог Соловьева с Надеждиным....

Надеждин - А почему люди собравшиеся на площади не верят власти?

Соловьев - Они мне верят! У Вас данные от Тулеева? А кто такой Тулеев?! Меня спросите, я расскажу.

Смешно...

Но кто создает этого самого "красного петуха"? Кто? Не мы ли с вами? Это не губер области, и ни мэр Кемерово, и да же не Путин замастырили не исправную противопожарную автоматику, это не они поставили на этот сарай говенный дешевый пластик, выкраивая копейки на свой личный карман, и не они завалили дерьмом и заблокировали эвакуационные выходы ... И в подъездах ссут не они, и за борт плюют то же не они ... Это делаем мы с вами. 

..................

Вы не правы не только в том, что я в подъездах не ссу, но и в мои обязанности не входит проверять пластики и пожарную защиту.

Это в ходит в обязанности Президента, губернатора, мэра - обеспечить и руководить структурами, которые обязаны контролировать! Они за это зарплату получают.

Зарисовка из жизни горожанина.

В свете последних событий , пошли проверки в ТЦ.  Соответственно штатные слесаря , электрики, энергетики , инженеры заметались  Пол дня тычутся у распашной входной-выходной двери. (Рядом автоматическая-разбвижная, постоянно работающая.). Подхожу любопытствую. Оказалось , что когда в мае прошлого года меняли плитку, ее уровень плиточник вывел выше порога двери. Т.е. она априори оказалась замурована на 3см снизу.....ЛС ТЦ чешет репу. Завтра ждут проверку....

В Питере вона чебуреки разводной мост сварили... Эти могут. Может мне надо было съездить проконтролировать?

Видео с камер отсутствует что ли?

И камер не было?!!! :shok: 

Сейчас придет Игорь и скажет, что жители Кемерова виноваты, что не проверили работу камер. А Государству в лице Гаранта ничего не надо.

Errare humanum est...

#376 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 01:17

Правильно. Пожарным зачем головная боль.

Я не спец в теперешних пожарных регламентах... но раньше были пожарные диспетчеры, которые отслеживали срабатывание пожарной сигнализации на больших объектах.

В санаториях и гостиницах предупреждали, мол следите за детьми. Если нажмут играя кнопку - штраф 100 рублей. Ибо пожарную тревогу может отменить только прибывший пожарный расчет... Сейчас в век электроники разве не так? Охранник может отключить? Двери закрыть и уйти пить чай.

Или народ сознательный должен прежде чем войти все проверять?

Сообщение отредактировал K.Serg: 30 March 2018 - 01:24

Errare humanum est...

#377 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 06:24

Есть информация от МЧС о том что очаг пожара возник в скрытой полости между третьим и четвертым этажом там где проходил силовой кабель .

А они случаем не уточнили что это за полость то такая то? Или это как сферическй конь в вакууме.

Президент РФ Владимир Путин считает версию поджога неубедительной: "Версия о каких‑то злоумышленниках, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемым".

Ну да, кого - то посадить надо, а главное штобы это было громко!  Владельца ТЦ сажайте... правда он далековато, туда Гэбня с "Новичком" не долезит.

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#378 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15673 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 08:29

Ты ж его приплёл.
Я выше видео привёл -- нашли его.Никакой это не медработник,скорее всего анальнёнок,хоть уже и не малолетний,про 200 погибших нахватался от тех же пидоров с интернета,вроде гомикадзе и Соболева.

А в СМИ другое пишут. Что он всё-таки врачом был. Но суть не в этом. Я прекрасно помню видео конца 2013 начала 2014 года. Когда подогретые пропагандонам Кивева кучки маргиналов скакали с воплями кто не скачет, тот москаль по всей Украине. А также визиты правосеков к тем, кто высказал неправильную с их стороны точку зрения.

#379 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 08:43

Я прекрасно помню видео конца 2013 начала 2014 года. Когда подогретые пропагандонам Кивева кучки маргиналов скакали с воплями кто не скачет, тот москаль по всей Украине.

А я прекрасно помню конец 80-х/начало 90-х когда подогретые другими пропагондонами толпы народа выходили на улицы с лозунгами "Так жить нельзя!" и чем всё это закончилось...

#380 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 09:18

А в СМИ другое пишут. Что он всё-таки врачом был.

Что ж,вполне возможно что и врач.Думаю,что  и среди людей этой профессии адептов трёхсотрублёвого подонка,черпающих информацию с "Кактуса",от пидоров типа гомикадзе и Соболева, хватает...

Но суть не в этом. Я прекрасно помню видео конца 2013 начала 2014 года. Когда подогретые пропагандонам Кивева кучки маргиналов скакали с воплями кто не скачет, тот москаль по всей Украине. А также визиты правосеков к тем, кто высказал неправильную с их стороны точку зрения.

А если тут,что называется,обратная ситуация -- кому-то нужен,крайне необходим Майдан в России,отсюда и вбросы про сотни погибших под вопли "Власти нам врут!!!",а визиты к вбрасывающим наносят как раз те,кому важнее правда? 

Сообщение отредактировал таёжник: 30 March 2018 - 09:24

ZOV

#381 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:27

Написать красивый закон это только начало.

Его ещё надо применить( внедрить).

Затем проконтролировать выполнение.

Люди это стадо , стадом надо управлять, не только от выборов до выборов , но желательно и в промежутке.

Вон коммунисты хотели воспитать сознательного человека, даже поверили в людей , расслабились, только когда пообещали колбасы, вся сознательность и испарилась, предали как будто и не было 78 лет. Кнут и пряник , ни чего со времён Рима не поменялось. До Города Солнца ещё ой как далеко.

По осени чистил дымоход, ещё при каждой топке специальный порошок сыплю, чтоб сажа выгорала.

"С начала было слово." (с)  yes

Применяем, внедряем. Я один из таких.

Контролируют, контролируют. Куча надсмотрщиков для этого имеется. Но что мы за них говорим? Правильно. Самое ласковое "задрали, суки, со своими проверками".

Вон оно чё ... стадо мы ... управлять нами надо. Ну, собственно, Вы подтверждаете тем мною сказанное, что без кнута жить Вы (и не только Вы, много таких, увы) не можете. Вы садомазохисты что ли?

ЗЫ: Предвижу, что щаз Вы скажите, что к Вам это не относится, Вы над толпой. Но за несчастную толпу, стадо, сильно переживаете, шо оно без кнута ...  ;)

А может так вам просто легче жить? Как улитке в своей скорлупе - я в домике, ни чего не вижу, ни чего не слышу. Так ведь много легче жить, сняв с себя по жизни всю ответственность, правда? Ни о чем не думать - пусть дядя-большой начальник думает за нас, у него голова большая. Ни за что не отвечать, да же за самого себя - пусть дядя-большой начальник и отвечает за все про все, у него голова большая, он за это деньги получает. А моя хата с краю, но я с него обязательно с требую, почему он мне сопли вовремя не вытер. И вот такие как Вы все требуют, требуют, требуют, а вас все посылают, посылают и посылают. И что характерно, все дальше, дальше и дальше. И правильно, между прочим, делают.

#382 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15673 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:34

А если тут,что называется,обратная ситуация -- кому-то нужен,крайне необходим Майдан в России,отсюда и вбросы про сотни погибших под вопли "Власти нам врут!!!",а визиты к вбрасывающим наносят как раз те,кому важнее правда?

Известно кому нужен. Тем же которые оранжевую революцию на Украине в 2004 году устроили. Черного кобеля не отмоешь до бела.

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 30 March 2018 - 10:36

#383 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 11:12

"С начала было слово." (с)  yes
Применяем, внедряем. Я один из таких.
Контролируют, контролируют. Куча надсмотрщиков для этого имеется. Но что мы за них говорим? Правильно. Самое ласковое "задрали, суки, со своими проверками".
Вон оно чё ... стадо мы ... управлять нами надо. Ну, собственно, Вы подтверждаете тем мною сказанное, что без кнута жить Вы (и не только Вы, много таких, увы) не можете. Вы садомазохисты что ли?
ЗЫ: Предвижу, что щаз Вы скажите, что к Вам это не относится, Вы над толпой. Но за несчастную толпу, стадо, сильно переживаете, шо оно без кнута ...  ;)
А может так вам просто легче жить? Как улитке в своей скорлупе - я в домике, ни чего не вижу, ни чего не слышу. Так ведь много легче жить, сняв с себя по жизни всю ответственность, правда? Ни о чем не думать - пусть дядя-большой начальник думает за нас, у него голова большая. Ни за что не отвечать, да же за самого себя - пусть дядя-большой начальник и отвечает за все про все, у него голова большая, он за это деньги получает. А моя хата с краю, но я с него обязательно с требую, почему он мне сопли вовремя не вытер. И вот такие как Вы все требуют, требуют, требуют, а вас все посылают, посылают и посылают. И что характерно, все дальше, дальше и дальше. И правильно, между прочим, делают.

Вы анархист? Анархия мать порядка?

#384 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 11:18

А Ваша не такая?
А Вы точно по адресу сей гневный спич направили?)))

Государство разработало и издала законы, государство через кучу надсмотрщиков (кстати, которых мы же сами и оплачиваем) заставляет нас эти законы исполнять должным образом, ну а мы что? А ни чего, мы плевать хотели и на законы и на надсмотрщиков. И можно сколько угодно рассуждать и за плохие законы, и за плохих надсмотрщиков, и за ..., и за ..., и за ... . Вот только государство это мы с вами, сиречь люди. И законы разрабатывают не марсиане какие-то там, а опять таки мы - люди. И не исполняем их то же мы. И спрашивать за это надо не с марсиан, а с самих себя.
Да-да, "начни с себя" во всей красе. А на кой все эти надсмотрщики, если крайним всё равно простой человек?

Вы будто не замечаете, что с такой позицией к жизни, вы сами же испрашиваете кнут, которым вас надо постоянно подгонять, что бы вы ... не ссали в своем же подъезде. Не стыдно?
Вы опять приписываете мне какие-то хотелки.  А Вы не замечаете, что сами себе противоречите? Если вокруг "все такие", то как раз и нужны надсмотрщики, не так ли?

это элементарная халатность. И ее допустило не государство, а человек. Очередной "Вася Пупкин - повар-кондитер". Один "кондитер" вовремя не снял, другой "кондитер" его не проверил.
Кабы Вася Пупкин, в обязанности которого входит контроль этих самых датчиков, знал, что его "подтянут" в любой момент, он бы не был таким халатным. И/или Вася Петров не нанял бы такого в ответственные.

Вы значит знали что там нарушения и молчали
С чего Вы взяли?

Так к Вам не с проверкой приходят, а для техобслуживания газовой сети в соответствии с заключённым договором и поставляющей организацией, и Вы им денюжку за это ТО платите... К Вам же не пожнадзор приходит, ведь правда? 
В процессе ТО проверяется соответствие газового оборудования установленным нормативам.

Таков закон, чтобы не кошмарить бизнес
Так почему бы не подтянуть должностное лицо, пропихнувшее такую редакцию закона?

А какая разница, и одного дня в году хватит, не дай Бог
Неа. Все неприятности получаются при стечении нескольких факторов. За один день такое не произойдёт.

Решил подзаработать во вне урочное время выискивая где что плохо? Так что ли? На него в прокуратуру сразу напишут...  Должен принять меры. 
Вы уж расскажите как-нибудь последовательно, притянут его, или он таки примет меры?

и что?
Дутая "поддержка". Как проголосовали, так и отвернулись.

Форум не место для дискуссий!

#385 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 11:31

кабель будет хреновый, пока его по ТУ делают, а не по ГОСТу
Коллега, я Вам скажу один вестч))) Даже если и написано "ГОСТ такой-то", это вовсе не означает качества. Как правило это значит, что основные линейные параметры укладываются в ГОСТ по минимуму.

Нужен был кабель в 90 квадратов. Гостовского не было, взяли ТУшный. Промерили, а там вместо 90 по факту было 70 квадратов. Звоним поставщику, мол так и так, тот не поверил, говорит сам пересчитаю, сам насчитал примерно столько же.
 А Вы почитайте те ГОСТы. Допускается занижение ТПЖ при условии соответствия удельного сопротивления. Вот кто бы это сопротивление измерял, тем более правильно? Поэтому 70 квадрат вместо 95 как раз в ГОСТ укладывается. Бывает и меньше.

Я тоже не знаю. Расскажите! 

Никого там не снимали.
Да вроде проверяющим досталось.

Вон оно чё ... стадо мы ... управлять нами надо. Ну, собственно, Вы подтверждаете тем
Так это ж Вы мажете всех нас разгильдяями! 

Форум не место для дискуссий!

#386 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 11:34

а визиты к вбрасывающим наносят как раз те,кому важнее правда? 

не посчитайте меня вбрасывающим или еще чего, но вот просто приведу тут всем три факта:

1. 

СК: ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове был построен без разрешения

2.Это копия ответа городской прокуратуры Курска от 29 января 2018 года на запрос редакции «МК». В нем черным по белому написано, что разрешение на строительство №46-Ru46302000-2973-2015 от 05.08.2015 г., выданное городским комитетом архитектуры и градостроительства ООО «Группа компаний «Промресурс» Полторацкого на здание ТЦ (с консолями), отменено как незаконное, не соответствующее статье 51 Градостроительного кодекса РФ.

Напомним, что Полторацкий вначале организовал строительство ТЦ вообще без всякого разрешения, пока под обвалом не погибли двое рабочих. После этого задним числом спешно было оформлено разрешение на строительство. И вот его-то и отменила прокуратура.

http://www.dddkursk.ru/number/1216/new/013074/

3. Вот этот самый ТЦ у нас так и работает после трагедии.

Выводы каждый сделает сам пусть. 

Этот ТЦ сдавался в эксплуатацию в 2012-13 году (главой города был бывший зам Тулеева- единоросс, не хочу искать фамилию), эксплуатировался безконтрольно и при теперешнем мэре (бывший зам Тулеева - единоросс).

да прям как у нас ситуация.

Сообщение отредактировал Wess: 30 March 2018 - 11:34

#387 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 11:47

Коллега, я Вам скажу один вестч))) Даже если и написано "ГОСТ такой-то", это вовсе не означает качества. Как правило это значит, что основные линейные параметры укладываются в ГОСТ по минимуму.

А Вы почитайте те ГОСТы. Допускается занижение ТПЖ при условии соответствия удельного сопротивления. Вот кто бы это сопротивление измерял, тем более правильно? Поэтому 70 квадрат вместо 95 как раз в ГОСТ укладывается. Бывает и меньше.

да, но эти параметры все равно выше ТУшных оказываются.

Плавали-знаем. Не на таком мощном кабеле, конечно. Но не выдерживает ТУшный кабель тех нагрузок, на которых гостовский нормально работает.

#388 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 11:53

Вы анархист? Анархия мать порядка?

Не,а. Сто раз говорил - я реалист. Придерживаюсь по жизни - "делай что должно, и будь что будет !" (Марк Аврелий). И согласен - "свобода есть сознательное исполнение своего долга". И потому я свободен и кнут мне не нужен.

А Вы точно по адресу сей гневный спич направили?)))

Да-да, "начни с себя" во всей красе. А на кой все эти надсмотрщики, если крайним всё равно простой человек?

Вы опять приписываете мне какие-то хотелки.  А Вы не замечаете, что сами себе противоречите? Если вокруг "все такие", то как раз и нужны надсмотрщики, не так ли?

Кабы Вася Пупкин, в обязанности которого входит контроль этих самых датчиков, знал, что его "подтянут" в любой момент, он бы не был таким халатным. И/или Вася Петров не нанял бы такого в ответственные.

Ко всем. И к себе то же.

А с кого? Уверен - если каждый будет исполнять свой долг надлежащим образом, надсмотрщики не понадобятся.

Вам? Вам лично я ни чего не приписываю. В чем противоречие? Да посмотрите на жизнь трезво, не возможно надсмотрщиками заткнуть все углы, и надсмотрщики те же люди. Люди. Понимаете? Вы (опять таки не берите на себя, ко всем это) требуете с них, что бы они четко исполняли свой долг, в то же время свой долг четко исполнять не считаете нужным. Во всяком случае поблажки себе допускаете. И потому мы ездим на красный свет, и потому мы ездим по встречной полосе, по обочинам, по газонам, и потому мы захламляем эвакуационные выходы, и потому у нас не работает должным образом автоматика и тд. и тд. и тд. И сколько бы не создай надсмотрщиков, да же самых идеальных и не подкупных, все одно на всех нас их не хватит. И потому только мы сами можем исправить эту ситуацию. И именно тем - "начни с себя".

Он знает. Но ... забыл.  biggrin  

Так это ж Вы мажете всех нас разгильдяями! 

А вы не? А я да. Я еще тот разгильдяй. Но я требую с себя, а не с надсмотрщиков. И в этом наша разница.

#389 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 12:31

Но я требую с себя, а не с надсмотрщиков. И в этом наша разница.

Правильный подход в нынешних реалиях, но.... ну и на кой тогда платить налоги, если уже сами всё делаем unknown  

Сообщение отредактировал Wess: 30 March 2018 - 12:31

#390 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 12:53

С чего Вы взяли?

Ну Вы же утверждаете что система была не исправна и пожар это подтвердил.

В процессе ТО проверяется соответствие газового оборудования установленным нормативам.

Значит эксплуатационная организация приходила в соответствии с графиком.

Так почему бы не подтянуть должностное лицо, пропихнувшее такую редакцию закона?

Это проталкивал бизнес.

Весь бизнес будем "подтягивать", или как?

Неа. Все неприятности получаются при стечении нескольких факторов. За один день такое не произойдёт.

Так у Вас имеются в наличии некоторые факторы - отсутствие: сертифицированной системы пожаротушения/дымоудаления, плана эвакуации, обученного персонала, первичных средств пожаротушения, подъезд к дому ограничен припаркованными авто... 

Вы уж расскажите как-нибудь последовательно, притянут его, или он таки примет меры?

Давайте сначала определимся с его "случайно"...

Правильный подход в нынешних реалиях, но.... ну и на кой тогда платить налоги, если уже сами всё делаем unknown  

Осмелюсь спросить - а что Вы всё сами делаете?

Яндекс.Метрика