Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сирия, война... в подмосковье люди гибнут. 71 человек.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 462

#391 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 13:07

эти параметры все равно выше ТУшных оказываются.
Ну, ТУ есть ТУ, просто и ГОСТ бывает всякий.

А с кого? Уверен - если каждый будет исполнять свой долг надлежащим образом, надсмотрщики не понадобятся
Ни рая на земле, ни коммунизма покамест не построено, так что будут всякие, и поэтому существуют надсмотрщики.

не возможно надсмотрщиками заткнуть все углы, и надсмотрщики те же люди. Люди. Понимаете? Вы (опять таки не берите на себя, ко всем это) требуете с них, что бы они четко исполняли свой долг, в то же время свой долг четко исполнять не считаете нужным.
И ещё, и ещё, если ни к кому конкретно, а ко всем скопом, то не делайте таких обобщений. 

А вы не? А я да.
А я не. Если бы я в своей работе был разгильдяем, меня с вами тут не было бы давно.

Вы же утверждаете что система была не исправна и пожар это подтвердил.
Цитату можно? Я говорил, что видел закрытые колпачками датчики дыма в больнице.

эксплуатационная организация приходила в соответствии с графиком.
И отчего к частным лицам с проверками можно и нужно приходить раз в год, а к бизнесменам -- раз в три?

Весь бизнес будем "подтягивать", или как?
А кто проталкивал, того и тянуть, но прежде составителей окончательной редакции закона, а так же тех, кто его в таком виде подписал.

у Вас имеются в наличии некоторые факторы - отсутствие: сертифицированной системы пожаротушения/дымоудаления, плана эвакуации, обученного персонала, первичных средств пожаротушения, подъезд к дому ограничен припаркованными авто... 
Эк Вы опять всё в кучу.... Всё это таки есть в наличии, и даже подъезд нормальный.

Давайте сначала определимся с его "случайно".
В смысле? Пришёл с семьёй отдохнуть. Во внерабочее время. Это запрещено?

Форум не место для дискуссий!

#392 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 13:24

Не,а. Сто раз говорил - я реалист. Придерживаюсь по жизни - "делай что должно, и будь что будет !" (Марк Аврелий). И согласен - "свобода есть сознательное исполнение своего долга". И потому я свободен и кнут мне не нужен.

Ко всем. И к себе то же.

А с кого? Уверен - если каждый будет исполнять свой долг надлежащим образом, надсмотрщики не понадобятся.

Вам? Вам лично я ни чего не приписываю. В чем противоречие? Да посмотрите на жизнь трезво, не возможно надсмотрщиками заткнуть все углы, и надсмотрщики те же люди. Люди. Понимаете? Вы (опять таки не берите на себя, ко всем это) требуете с них, что бы они четко исполняли свой долг, в то же время свой долг четко исполнять не считаете нужным. Во всяком случае поблажки себе допускаете. И потому мы ездим на красный свет, и потому мы ездим по встречной полосе, по обочинам, по газонам, и потому мы захламляем эвакуационные выходы, и потому у нас не работает должным образом автоматика и тд. и тд. и тд. И сколько бы не создай надсмотрщиков, да же самых идеальных и не подкупных, все одно на всех нас их не хватит. И потому только мы сами можем исправить эту ситуацию. И именно тем - "начни с себя".

Он знает. Но ... забыл.  biggrin  
А вы не? А я да. Я еще тот разгильдяй. Но я требую с себя, а не с надсмотрщиков. И в этом наша разница.

Песню вспомнил в тему. Свободен и кнут не нужен? Ну, ну.

Текст (слова) песни «Марионетки»(распечатать)

Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень — на тень.
И я устал и, отдыхая,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей.

Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх,
Волк и заяц, тигры в клетке —
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.

Но вот хозяин гасит свечи —
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках...
И кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.

#393 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 13:41

Песню вспомнил в тему
А я другую: "Круговая порука мажет как копоть"... 

#394 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:12

Цитату можно?

Можно -  нарушения налицо, причём в общественном месте, и пофиг, гром не грянул покамест..

Вы знали что нарушения есть!!!!

И отчего к частным лицам с проверками можно и нужно приходить раз в год, а к бизнесменам -- раз в три?

У Вас просто обывательское понимание что такое надзорная проверка, мол любой кто что-то проверяет, осматривает, выполняет ТО - надзорный орган. Но это не так.

К Вам приходили проводить осмотр и ТО, так же в ТЦ приходят делать осмотры и ТО эксплуатирующие организации, согласно договоров. Это как инженер по ТБ на Вашем предприятии ходит по цехам. 

Потому что закон...

А кто проталкивал, того и тянуть, но прежде составителей окончательной редакции закона, а так же тех, кто его в таком виде подписал.

Все вопросы к депутатам, выбранным народом на выборах... 

Всё это таки есть в наличии, и даже подъезд нормальный.

Не у многих установлена система пожаротушения в квартире сертифицированной организацией. И сколько платите за её обслуживание? 

Огнетушители проверяете согласно ППБ. Сколько берут за взвешивание?

В смысле? Пришёл с семьёй отдохнуть. Во внерабочее время. Это запрещено?

Во-первых, не забывайте, как только он начнёт проявлять интерес, его тут же бизнесмены сдадут надзорному органу над ним, чтобы другим не повадно было. А там не дураки сидят, их надо будет убедить что мол пришёл отдыхать и случайно, гуляя, проверил все аварийные выходы на предмет нарушений. У нас считается что все лица изначально законопослушные.

Во-вторых, он тоже человек, пришёл с семьёй отдохнуть. Или Вы вправду думаете что они 24 часа в сутки только и думают как бы найти у кого нибудь нарушения?

#395 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 14:30

не посчитайте меня вбрасывающим или еще чего, но вот просто приведу тут всем три факта:

Артём,Вы намеренно передёргиваете?

Где я писал,что во всех ТРЦ всё нормально,а утверждающих обратное считал "вбрасывающими"?

Вбрасывающими трупожорами я называл кричащих о сотнях погибших,пидоров,вроде гомикадзе или анальнёнке Соболеве,на превьюшке к видеоролику картинно сложившем руки в молитве.

Эта мразь "20!8" лучше бы свой поганый хлебальник вообще не открывала...

Блядь,и донатят же этой мерзости какие-то идиоты...

ZOV

#396 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34140 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 15:04

Дутая "поддержка".

ну нашим пока хватает

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#397 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 15:18

нарушения налицо, причём в общественном месте, и пофиг, гром не грянул покамест.. Вы знали что нарушения есть!!!!
 Вы в своём репертуаре. В том посту я говорил о другом. О том, что пожинспектор, посетивший некий объект частным порядком, обязан ли закрывать глаза на видимые невооружённым глазом нарушения. Вы же, как впрочем всегда, пытаетесь подтянуть одно высказывание к другому.

У Вас просто обывательское понимание что такое надзорная проверка, мол любой кто что-то проверяет, осматривает, выполняет ТО - надзорный орган. Но это не так.
Ещё один авторитет, который лучше меня знает, какое у меня понимание)))

Нет, не любой. Но бывают нарушения, которые видны и неподготовленному человеку, тем более основы ОБЖ дают сейчас с третьего класса, а то и ранее.

К Вам приходили проводить осмотр и ТО, так же в ТЦ приходят делать осмотры и ТО эксплуатирующие организации, согласно договоров. Это как инженер по ТБ на Вашем предприятии ходит по цехам.  Потому что закон..
Спасибо, Кэп, я это знаю. Человек, который проводит ТО газового оборудования в моей квартире, знает, что если у меня будет возгорание, и выяснится, что произошло оно по причине неисправных газовых приборов, то его подтянут с удовольствием, поэтому он выполняет так же и контрольные функции.

Так же я видал, и даже участвовал в проверках пожарниками нашего завода. Ничего страшного нету, есть специальный человек, который ходит с комиссией. В чём "кошмаренье" так и не понял.

Все вопросы к депутатам, выбранным народом на выборах.
Только к ним? Толкать вовсеуслышание начал тогдашний Президент. Что ж Вы про него скромно умалчиваете? 

Не у многих установлена система пожаротушения в квартире сертифицированной организацией. И сколько платите за её обслуживание?
Нисколько. Квартира оборудована согласно действующим СНиПам, всё функционирует нормально.

Огнетушители проверяете согласно ППБ. Сколько берут за взвешивание?
Покажите Закон, по которому в квартире должен быть огнетушитель. Однако, при каждом ТО моего автомобиля огнетушитель проверяется, в чём непреодолимая сложность сей проверки?

Во-первых, не забывайте, как только он начнёт проявлять интерес, его тут же бизнесмены сдадут надзорному органу над ним, чтобы другим не повадно было. А там не дураки сидят, их надо будет убедить что мол пришёл отдыхать и случайно, гуляя, проверил все аварийные выходы на предмет нарушений. У нас считается что все лица изначально законопослушные.
А зачем прям все?

Во-вторых, он тоже человек, пришёл с семьёй отдохнуть. Или Вы вправду думаете что они 24 часа в сутки только и думают как бы найти у кого нибудь нарушения?
я говорю о вопиющих, лезущих в глаза нарушениях. 

#398 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 15:21

Правильный подход в нынешних реалиях, но.... ну и на кой тогда платить налоги, если уже сами всё делаем unknown  

Нытьё, уж пардоньте. Еще раз призываю смотреть на жизнь реально. Ни Вас ни меня ни кто не спрашивает за налоги, платить или не платить. Этот вопрос однозначен - платить. Да, Вы можете не платить налоги, но только на свой страх и риск. Другого не дано, хотите ли Вы этого или нет.

#399 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 15:38

Ни рая на земле, ни коммунизма покамест не построено, так что будут всякие, и поэтому существуют надсмотрщики.

И ещё, и ещё, если ни к кому конкретно, а ко всем скопом, то не делайте таких обобщений. 

А я не. Если бы я в своей работе был разгильдяем, меня с вами тут не было бы давно.

biggrin И что мне делать с этой информацией? Констатация факта, за который я и без Вас знаю.

Послушайте, Витал. Обобщения делаю не я, а реальная жизнь во круг нас. Вы можете возразить, что нет бардака? 

Отлично. Вот только сколько таких Виталов из 140 миллионов населения? Много, очень много меньше, той критической массы, после которой в стране перестает существовать бардак. Роль государства важна, что бы бардак перестал существовать, скажите Вы. И я с Вами соглашусь на все сто процентов. Важна. Вот только государство это прежде всего люди, это мы с Вами, это Иванов-Петров-Сидоров, и тот же пресловутый Вася Пупкин. И получается, что от каждого из нас зависит как долго этот бардак будет существовать.

#400 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 15:47

А я другую: "Круговая порука мажет как копоть"... 

Путаете, Витал. Это Вы пытаетесь свалить вину на кого-то, но только не на свой счет. И так каждый. В результате вроде и виновных нет. Вот это и есть круговая порука. А я не сваливаю на Пупкина, я беру ответственность на себя. Разницу видите?

#401 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 16:36

Вы в своём репертуаре. В том посту я говорил о другом. О том, что пожинспектор, посетивший некий объект частным порядком, обязан ли закрывать глаза на видимые невооружённым глазом нарушения. Вы же, как впрочем всегда, пытаетесь подтянуть одно высказывание к другому.

Завтра придет на службу и скажет коллеге, -"Вася, был вчера в ГУМе, там такая херня творится!!!! (и подробно какая херня творится) Вася идет к начальнику, и просит внеплановую проверку. Начальник разрешает, назначает дату.  Канцелярия печатает приказ. начальник подписывает, и в назначенное число на объект выезжает опергруппа пож.инспектрор. И крутит ухи заведующему секцией женского нижнего белья, ....

Как   Вам коллега такой расклад?

Сообщение отредактировал amd 19: 30 March 2018 - 16:36

Если все , то не я....

#402 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:14

Ну вот, чиновники пошли ...

СК: сгоревший ТЦ в Кемерово возвели без разрешения на строительство

Сгоревший в Кемерово торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» был возведен самовольно, сообщается на сайте СК России.

Отмечается, что начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Правоохранительные органы задержали начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову. Об этом сообщает СК России.

«В отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями», — говорится в заявлении.

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/03/30/n_11352668.shtml

#403 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:53

из чего делаются эти детские батуты. кто знает? Горючий материал, чи ни?

#404 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15671 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:47

Во всяком случае поблажки себе допускаете. И потому мы ездим на красный свет, и потому мы ездим по встречной полосе, по обочинам, по газонам, и потому мы захламляем эвакуационные выходы, и потому у нас не работает должным образом автоматика и тд. и тд. и тд. И сколько бы не создай надсмотрщиков, да же самых идеальных и не подкупных, все одно на всех нас их не хватит. И потому только мы сами можем исправить эту ситуацию. И именно тем - "начни с себя".

Интересно, каким образом "начни с себя" предотвратит воровство на госзакупках и злоупотребления полномочиями чиновниками?

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#405 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:59

Артём,Вы намеренно передёргиваете?

я имел ввиду, что не хочу спекулировать на этой трагедии нисколько, просто вот поделился такими вот фактами, говорящими не в пользу местных властей. У нас все ходят и спрашивают друг у друга, ну что закроют теперь эту европу или нет?!

Сообщение отредактировал Wess: 30 March 2018 - 19:09

#406 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:08

Вбрасывающими трупожорами я называл кричащих о сотнях погибших,пидоров,вроде гомикадзе или анальнёнке Соболеве,на превьюшке к видеоролику картинно сложившем руки в молитве.
Без обид, но я реально считаю вообще любые слова кроме тихого, непоказного сочувствия неуместными в этой трагедии. И лично для меня Шарий-Соловьев не меньшие пиарщики, ибо они пиарятся на этом через разбор "полётов" других. Умный человек и честный просто пройдет мимо такого и не станет ничего разносить. Но это моё мнение.

ps И да, кончайте думать, что вас поддеваю, мне не сдалось ни с кем здесь ругаться- и так страна вся рвёт и мечет... Товарищи, ну вот чего реально, здесь же все свои sorry

#407 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:50

За истёкший период времени, столько нарушено, что исправлять нарушения очень проблематично. Без контрольность со стороны государства  породило бардак и в этом как ни печально виноват и  ВВП .Давно  ли  была  «  Хромая  лошадь  «  и  что  изменилось  ? В  стране всегда был стрелочник, последнее звено. Пожары были и будут. Со временем все проверки закончатся и опять будут пожары.. О чём говорить, если сами пожарные нарушают эти нормы безопасности. Вы посмотрите, что творится с пожарными  гидрантами в городах? Водоканал их обслуживать не в состоянии, поголовное сокращение и т.д. В общем ждём следующее ЧП и будем опять обсуждать.

Вот по существу причем тут проверяющий инспектор? Если дня за 3 администрацию ПРЕДУПРЕЖДАЛИ о проверке. Понятно к появлению инспекции все было открыто, расчищено и персонал вызван на работу в ударном количестве. И что он должен писать "ПОКАЗУХАиВРАНЬЕ"? Да его сразу с "волчьим" билетом уволят. А у него выслуга, льготы профессиональные, семья, которая кушать хочет. И кто он такой, чтоб мешать начальству денежку стричь за сокрытые нарушения? А что никто из вас никогда не "шуршал" перед комиссией? НЕТ? Давайте хоть себе то не врать! НИКТО НЕ СМЕЕТ мешать и вставать между симбиозом ЧИНОВНИЧЬЯ и ДЕНЬГОДЕРЖАТЕЛЯМИ в процессе получения ещё большего количества ДЕНЕГ!!! НАКАЗЫВАТЬ то будут пешек, а не одуревших от бенаказанности НАСТОЯЩИХ виновников трагедий. Когда будут вестись ЧЕСТНЫЕ расследования и даваться ЧЕСТНЫЕ наказания, а не эти тошнотно показушные спектакли типа "УУУ КАКИЕ МЫ ГРОЗНЫЕ", только ТОГДА будет результат. А наши дети или старики этих УРОДОВ всех званий и мастей не интересуют. Для них это материал для деньго добывающей отрасли, а не ЖИВЫЕ люди. ДЕТИ это их ДЕТИ, а не то быдло, что горит или умирает в их ТРЦ или больницах. Сами видите, какие силы сразу приводятся в действие, при малейшей угрозе прижать этих, чаще всего, привыкших к безнаказанности отморозков.

Сгоревший торговый центр Зимняя Вишня в Кемерово оказывается был построен без разрешения, — сообщает Следственный комитет. Во как !!!!!

http://www.ng.ru/news/612368.html

#408 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 22:45

.....................

Да вроде проверяющим досталось.

.........................

Я про больших. Специально глянул. Никого!!! не сняли. Не говоря об уголовке. И сейчас не тронут. Если только копали под кого.

А стрелочников? Этих да... наказали.

ЗЫ. Писал уже... в акте аварии на СШ ГЭС (75 погибших) в числе виновных под номером 2. г-н Чубайс. И что?

Errare humanum est...

#409 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 22:51

Есть информация что за сутки до трагедии посетители обращали внимание на запах горящей проводки .

https://360tv.ru/news/obschestvo/posetiteli-tts-zimnjaja-vishnja-nakanune-pozhara-zhalovalis-na-zapah-elektroprovodki/

#410 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 22:57

....................

Покажите Закон, по которому в квартире должен быть огнетушитель. Однако, при каждом ТО моего автомобиля огнетушитель проверяется, в чём непреодолимая сложность сей проверки?

........................

Кстати, я тоже не пойму.

За все время моего тесного общения с автомобилями с 1977 года... в армии, личного владения авто, часто очень старых, залатанных своими руками, еле чадящих. Опыта моих друзей... Не разу НЕ РАЗУ!!! не одна машина не загорелась. Как горят машины видел только по телеку... И во всех показанных сюжетах огнетушитель не помог...

Путаете, Витал. Это Вы пытаетесь свалить вину на кого-то, но только не на свой счет. И так каждый. В результате вроде и виновных нет. Вот это и есть круговая порука. А я не сваливаю на Пупкина, я беру ответственность на себя. Разницу видите?

Неправда Ваша.

Седня официально объявили, что этот ТЦ построен был без разрешения. 5 лет!!! работал без разрешения!!! Налоги видимо не платил, иначе ФНС спросила бы основание.

Представляете, какие деньги там крутились. Попробуй проверь, без головы завтра в канаве найдут. Именно, круговая воровская порука. :diablo:

С меня вона за оформление 8 соток всю душу вынули... так и не оформил пока. А здесь ТЦ - легко. 5 лет нелегальной работы.

Сообщение отредактировал K.Serg: 30 March 2018 - 23:04

Errare humanum est...

#411 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 23:50

Не разу НЕ РАЗУ!!! не одна машина не загорелась. Как горят машины видел только по телеку... И во всех показанных сюжетах огнетушитель не помог...

оооо, был у меня один случай-друг на форде скорпио вышел покурить, открыл дверь....а дым каааак пойдет из района петель, он стоит рот раскрыв, я быстрее капот дернул с пассажирского, вылетаю, поднимаю капот и клемму дергаю-закоротило концевик или еще что-то там, не вспомню уже точно(и плюс лампочки в двери, вроде). Так что вот так вот)))) 

Сообщение отредактировал Wess: 30 March 2018 - 23:50

#412 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 07:18

Кстати, я тоже не пойму.
За все время моего тесного общения с автомобилями с 1977 года... в армии, личного владения авто, часто очень старых, залатанных своими руками, еле чадящих. Опыта моих друзей... Не разу НЕ РАЗУ!!! не одна машина не загорелась. Как горят машины видел только по телеку... И во всех показанных сюжетах огнетушитель не помог...

Неправда Ваша.
Седня официально объявили, что этот ТЦ построен был без разрешения. 5 лет!!! работал без разрешения!!! Налоги видимо не платил, иначе ФНС спросила бы основание.
Представляете, какие деньги там крутились. Попробуй проверь, без головы завтра в канаве найдут. Именно, круговая воровская порука. :diablo:
С меня вона за оформление 8 соток всю душу вынули... так и не оформил пока. А здесь ТЦ - легко. 5 лет нелегальной работы.

У меня был случай . Забрали машину с другом с СТО, выехать с территории станци не успели, как дым повалил из под капота. Остановились, открыли капот , вспомнили , что огнетушителя нет, сдернули клемму и закрыли капот. Проводка выгорела и потухла. Повезло!!!

Виталий вспоминал уже песню про круговую поруку и вертикаль власти, что скованные одной цепью.

Но это все мелочи. Вот если бы Вы Сергей начали бы с себя и не ссали бы в подъезде, то владельцев ТЦ, а с ним и главных полицая области, пожарника , налоговика, прокурора совесть замучила. Только , что то мне подсказывает , что в подъезде Вы не гадите, а совесть всеравно ни кого не мучает.

Сообщение отредактировал Кошелев: 31 March 2018 - 07:26

#413 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 07:30

Я про больших. Специально глянул. Никого!!! не сняли. Не говоря об уголовке. И сейчас не тронут. Если только копали под кого.
А стрелочников? Этих да... наказали.

ЗЫ. Писал уже... в акте аварии на СШ ГЭС (75 погибших) в числе виновных под номером 2. г-н Чубайс. И что?

Как что , Чубайс сам говорит, у него нууу оооочень много денег!!!

#414 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 07:41

Ну вот, чиновники пошли ...

СК: сгоревший ТЦ в Кемерово возвели без разрешения на строительство

Сгоревший в Кемерово торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» был возведен самовольно, сообщается на сайте СК России.
Отмечается, что начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову подозревают в злоупотреблении полномочиями.
Правоохранительные органы задержали начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову. Об этом сообщает СК России.
«В отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями», — говорится в заявлении.
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/03/30/n_11352668.shtml

Как пошли, так и мимо пройдут. Скажет , что неучом не виновата, подчинённые не докладывали. А вот девчонку 26 лет , что проверяла ТЦ в 2016 году посадят. Так уже было в Храмой лошади, Булгарии, Крымске и дальше по списку . Солнцеравный своих не трогает, хоть уссысь в подъездах.

#415 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 09:17

из чего делаются эти детские батуты. кто знает? Горючий материал, чи ни?

При больших температурах все горючим становится. 

А так вроде батуты их ПВХ и прочих добавок.

#416 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 09:41

Мне вот другое интересно. На производстве, в конторе например, есть тревожные кнопки пожарной сигнализации, датчики дыма, гидранты. Сигнал идет на пульт дежурного. В цехах тоже. Там еще и щиты пожарные, гидранты, есть сандружины, ответственные. И даже клуб заводский этим оборудован. Более того это все проверяется  каждый год. В том же клубе еще заставляют не горючим составом проводить обработку. Понятно, что говорю я о крупном производстве. Пожары на таком производстве были, но жертв нет и тушилось все быстро. Без жертв. А гореть есть чему. Так вот. ТРЦ не по численности сотрудников, а по посещаемости это же пипец какой крупный завод. НО. По численности сотрудников раздерганных во всякие ООО это получается мелкий такой бизнес. И однако все равно не понятно. Даже на рынках крупных есть система пожаротушения. Порошок. Все видели наверное такую надпись. Так вот. В этом трц что вообще тупо ничего не было или не работало? Не в ТРЦ, а в крупных гипермаркетах выходы видел пожарные. Дверь стекло. Надеюсь не бронированное. 

Потом второй момент меня напрягает. То что людей, детей закрыли и забыли это понятно как, не понятно почему к ним пробиться не пытались? Или пытались? На кадрах не видел пожарных в огнеупорных костюмах. При чем в Кемерово как бы дофига объектов нефте-химической промышленности. То есть местное МЧС по идее должно было быть заточено под более жесткие условия. 

#417 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 10:06

абрали машину с другом с СТО, выехать с территории станци не успели, как дым повалил из под капота.

хонда поди

При больших температурах все горючим становится.

эт понятно.

И земля горит.

От детской шалости с  зажигалками-спичками полыхнуть может?

#418 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 10:33

эт понятно. И земля горит. От детской шалости с  зажигалками-спичками полыхнуть может?

Вроде как журналисты из МК брали кубик поролоновый той же фирмы,что были и в сгоревшем ТРЦ,и пытались поджечь.

Загорается очень охотно,горит хорошо,выделяя большое количество едкого дыма. 

ZOV

#419 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 11:20

хонда поди

эт понятно.

И земля горит.

От детской шалости с  зажигалками-спичками полыхнуть может?

Батут зажигалкой точно не подпалишь. Если только она не размером с паяльную лампу. Про поролоновые кубики так их можно было бы потушить огнетушителем, если бы кому. Да и заметно все это. Я думаю фигня все это. Мое мнение короткнула проводка рядом было что то сильно горючее, такого в трц полно, а дальше пламя быстро пошло по вентиляции (пыль отличный проводник огня, как и потолочные покрытия) и всему, что горит. Таже краска на стенах хорошо горит. Плюс если раньше это была какая то фабрика, то стена отделывали всякой хренью. В том числе теплоизоляцией. Тоже отлично горит. Особенно если это пенопласт. В общем можно только гадать. 

#420 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 11:35

Как я понял это  СК РФ считает , что ТЦ работал  без разрешения.... А СК с Бастрыкиным  они такие у нас своеобразные на язык перед ТВ камерами. А потом, когда пена сходит, где все и куда девается....

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика