Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как купить машину с пробегом раньше перекупа?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 220

#1 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:58

На рынке подержанных автомобилей полно перекупщиков. Посредники в разных обличьях занимают самый большой сегмент этого рынка, маскируясь под частников и организовывая «мутные» автосалоны. Как же опередить их в покупке хорошего автомобиля из первых рук?

https://www.zr.ru/co...gom-r/#comments

Тема на самом деле очень интересная. Знакомый сам недавно подыскивал автомобиль. Без программных средств хороший вариант найти сейчас практически нереально. Хорошие варианты уходили уже через 10-20 минут после публикации объявления! 

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#2 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:58

Другими словами более-менее ровную машину по цене ниже рыночной? Очень маловероятно. А если ориентироваться на среднюю рыночную цену, то с покупкой проблем нет, ибо чаще всего аппарат перекупу неинтересен по причине крайне малого возможного навара. Вот и весь секрет. ИМХО

#3 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:25

Другими словами более-менее ровную машину по цене ниже рыночной? Очень маловероятно. А если ориентироваться на среднюю рыночную цену, то с покупкой проблем нет, ибо чаще всего аппарат перекупу неинтересен по причине крайне малого возможного навара. Вот и весь секрет. ИМХО

Боюсь на среднюю рыночную цену ориентироваться сложно. От первого владельца и не битую (я не имею в виду косметические поокраски) найти практически не реально. Выше рыночной цены можно.

#4 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:29

Боюсь на среднюю рыночную цену ориентироваться сложно. От первого владельца и не битую (я не имею в виду косметические поокраски) найти практически не реально. Выше рыночной цены можно.

не только после первого-даже старые тяжело найти хорошие-перекупы берут в момент. Это реально кошмар-на авито сплошь перекупы почти. Кстати, многие даже не утруждаются новыми акками-щелчок и там такой списочек продаж всплывает... Что умиляет, так то, что они даже продают второй комплект за отдельную сумму)))

ps скрытые номера тоже еще то веселье-пробиваешь по месту-а там привет ограничение

Сообщение отредактировал Wess: 30 January 2018 - 11:32

#5 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:32

Боюсь на среднюю рыночную цену ориентироваться сложно
- ну оттого она и средняя, а выше рыночной и весят месяцами. Блин, порой за 10-ку бъются, теряя ее же на той же инфляции и т.п. И кстати, может мне повезло, но 2 раза удалось найти ровные машинки (не в идеале, были ремонты после небольших вмятин) по средней (условно) цене. 

#6 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:37

- ну оттого она и средняя, а выше рыночной и весят месяцами. Блин, порой за 10-ку бъются, теряя ее же на той же инфляции и т.п. И кстати, может мне повезло, но 2 раза удалось найти ровные машинки (не в идеале, были ремонты после небольших вмятин) по средней (условно) цене. 

видел машины- цена 130 без торга, через 7 дней-100 без торга)))) Порой от такого фонаря лупят цены :good:

Сообщение отредактировал Wess: 30 January 2018 - 11:37

#7 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:38

Порой от такого фонаря лупят цены
- а вдруг прокатит!  yes  

#8 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:43

видел машины- цена 130 без торга, через 7 дней-100 без торга)))) Порой от такого фонаря лупят цены :good:

Верно. Покупают любые. Или для перепродажи или для себя.
Не берут неликвид.

#9 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:45

думаю, щас сложно продавать, народ д.б. сговорчивым

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#10 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:48

Верно. Покупают любые. Или для перепродажи или для себя.
Не берут неликвид.

берут всё))) вот итальянцы ликвид? А пежо 406 купе?))) Оооо, вы не поверите, еще какой) Они если могут найти неубитую и цену скинуть основательно, то берут, мне так кажется. Ну или конкуренция вынуждает смотреть и брать всё, что блестит и едет)

ps но ждём Владимира, он знает как и у кого купить хорошее авто)

Сообщение отредактировал Wess: 30 January 2018 - 11:50

#11 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:49

думаю, щас сложно продавать, народ д.б. сговорчивым

Все зависит от марки машины. Если машина вторая и вопрос с деньгами остро не стоит то могут просто не продать.

#12 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:51

Все зависит от марки машины. Если машина вторая и вопрос с деньгами остро не стоит то могут просто не продать.

да, такие есть тоже-вполне вариант-перекупы зубки о ценник твердый сломали, поэтому и можно успеть взять.

#13 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:53

берут всё))) вот итальянцы ликвид? А пежо 406 купе?))) Оооо, вы не поверите, еще какой) Они если могут найти неубитую и цену скинуть основательно, то берут, мне так кажется. Ну или конкуренция вынуждает смотреть и брать всё, что блестит и едет)

Это точно. Именно по этому я перекупам и не продаю. Даже чуть скину цену реальному покупателю. Ну или подарю что. Например второй комплект новой резины.

#14 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:57

. Если машина вторая и вопрос с деньгами остро не стоит то могут просто не продать.

тогда зачем продают? Мне непонятно. Если продают, значит либо просто хотят избавиться т.к. накладно для бюджета либо хотят менять на другую. А так получаецца - мож продадим, а мож ищо поездим... Странные какие-то люди.

#15 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:00

Это точно. Именно по этому я перекупам и не продаю. Даже чуть скину цену реальному покупателю. Ну или подарю что. Например второй комплект новой резины.

а это правильно. А уж как они хотят не оформлять на себя, придумывая такие сказки, что братья Гримм нервно курят в сторонке)

#16 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:07

тогда зачем продают? Мне непонятно. Если продают, значит либо просто хотят избавиться т.к. накладно для бюджета либо хотят менять на другую. А так получаецца - мож продадим, а мож ищо поездим... Странные какие-то люди.

Люди как люди. Гарантия закончилась, машинка мозги не делает, а новую другую (в семье прибавление или дачку прикупил) нужно. По этому человек и думает. Продать или в трейд ин отдать да ещё и скидку получить. То есть острой необходимости в продаже нет.

#17 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:25

То есть острой необходимости в продаже нет.

необходимость либо есть либо нет. острота - дело второстепенное. У типичных людей масса проблем и планов - работы, командировки, дачи, отпуск... соответцно если они решили мутить с машиной, это надо поставить в график текущей жизни и занимацца этим вопросом

#18 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:14

ждём Владимира, он знает как и у кого купить хорошее авто
Таки Николая. 

Форум не место для дискуссий!

#19 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:17

Если машина реально хорошая, то какая разница, у кого покупать - у хозяина или перекупа?

#20 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:12

Таки Николая. 

неее, машину только у дилера) И только фв)

Если машина реально хорошая, то какая разница, у кого покупать - у хозяина или перекупа?

цена...чудес не бывает

Сообщение отредактировал Wess: 30 January 2018 - 16:12

#21 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:37

Если уже определился с выбором авто, то можно в это же авито написать, что ищешь тачку от хозяина и перечисляешь свои параметры покупки. Либо зарегиться на форуме полюбившейся машины и бросить клич. Некоторые хозяева могут быть готовы продать свою, но еще не выставляли на продажу. 

#22 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:07

Если уже определился с выбором авто, то можно в это же авито написать, что ищешь тачку от хозяина и перечисляешь свои параметры покупки. Либо зарегиться на форуме полюбившейся машины и бросить клич. Некоторые хозяева могут быть готовы продать свою, но еще не выставляли на продажу. 

тоже вариант

#23 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:10

А можно попробувать поиграть с наперсточниками. Кто бы што не грил, но 99% перекупов по сути мошенники и в чом-нить да наколют вас. Потому лучче с ними не связывацца в принципе

#24 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:27

А можно попробувать поиграть с наперсточниками.

Если считать себя самым умным, то да, можно влететь. А если приехать на осмотр к специалистам, то бледный вид будут иметь наперсточники. Они ведь ничего не понимают в машинах. Но за осмотр придется заплатить, а не хочется. Поэтому ведра и покупают.

#25 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:24

Если считать себя самым умным, то да, можно влететь. А если приехать на осмотр к специалистам, то бледный вид будут иметь наперсточники. Они ведь ничего не понимают в машинах. Но за осмотр придется заплатить, а не хочется. Поэтому ведра и покупают.

и такой был случай у меня. Покупать помогал машину человеку в Питере и гнал потом ее, так вот попался перекуп, предлагал на диагностику "знаю одно место рядом"(он там работает механиком, как я понял), но я настоял на осмотре в Пушкино, итого попался мужик, не любящий перекупов и выдал всё что было, хотя перекуп очень активно сигнализировал глазенками)))) Как итог с 250 цена ушла в 220 разом и без дискуссий.

Сообщение отредактировал Wess: 30 January 2018 - 19:24

#26 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:46

Ехать, естественно, нужно не туда, куда скажет продавец. А то, что работник СТО помогает покупателю - вполне логично: тот, кто покупает, может приехать на обслуживание и ремонт на этой машине. А с возможным клиентом ссориться - нехорошо, на зарплате отражается.

#27 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:57

А то, что работник СТО помогает покупателю - вполне логично: тот, кто покупает, может приехать на обслуживание и ремонт на этой машине. А с возможным клиентом ссориться - нехорошо, на зарплате отражается.
не, мужик понял, что мы не  совсем местные, просто сказал, мне заплатили, чтоб я рассказал о машине всё. 

#28 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 23:14

Да. И за осмотры вы заплатите стока, што проще было сразу отсеять перекупов и купить у владельца, может и чуть дороже. Ибо пустых осмотров будет очень много

Сообщение отредактировал Fantomas: 30 January 2018 - 23:16

#29 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:27

Да. И за осмотры вы заплатите стока,
А вот здесь надо договариваться на "берегу".Если перекуп говорит ,что с машиной всё в порядке,а при осмотре вылезут какие то косяки,то пускай он сам за них и платит или цену на стоимость этих работ скидывает.А если он не соглашается на ваши условия,то от таких продавцов надо сразу уходить.Пускай другого лоха ищет.Ну а коли он всё сказал по чеснаку,то он согласится на ваши условия. 

#30 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:55

А уж как они хотят не оформлять на себя
Зачем оформлять, если он её перепродавать будет?  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

Яндекс.Метрика