Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как купить машину с пробегом раньше перекупа?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 220

#31 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:04

А можно попробувать поиграть с наперсточниками. Кто бы што не грил, но 99% перекупов по сути мошенники и в чом-нить да наколют вас. Потому лучче с ними не связывацца в принципе
Я думаю процент мошенников и среди не перекупов точно такой же, просто хозяева просто обманывают о проблемах, а перекуп эти проблемы устраняет либо прячет с минимальными затратами. (если проблемы есть конечно) но как правило перекупы покупают для перепродажи хорошие машины, а хлам остаётся висеть у хозяев

Мне с перекупами разговаривать легче, я просто спрашиваю что по кузову красилось, а что нет, и мне обычно как правило всё рассказывают, они тоже понимают, что смысла обманывать нет, я всё равно всё увижу и сделка не состоится,  он просто время потеряет.

Я тут машину недавно продавал, человек 2 месяца назад позвонил, узнал что машина не оформлена на меня, пофыркал, типа я лучше у хозяина куплю, 2 месяца провёл в поисках и через 2 месяца позвонил мне и приехал ах из Самары за 1500км за моей машиной, отдал деньги и сразу же уехал, видимо у хозяев ничего не нашлось лучше моего

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#32 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:06

проще было сразу отсеять перекупов и купить у владельца

А с чего вы взяли, что у владельца машина будет в идеальном состоянии? Её точно так же нужно гнать на осмотр. А самые неудачные машины (и очень дорого) покупают у друзей и родственников. Как же, он отличный парень, машина у него в полном порядке, он врать не будет! И цену он ей знает, торговаться неудобно, друг все же! А то, что друг в технике ничего не понимает - об этом не задумываются.

#33 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:11

А с чего вы взяли, что у владельца машина будет в идеальном состоянии? Её точно так же нужно гнать на осмотр. А самые неудачные машины (и очень дорого) покупают у друзей и родственников. Как же, он отличный парень, машина у него в полном порядке, он врать не будет! И цену он ей знает, торговаться неудобно, друг все же! А то, что друг в технике ничего не понимает - об этом не задумываются.

Ага. Мы когда машину мне искали, я вздыхала, что друг пока свою не собирается менять. Он же кучу инфы перерыл когда ее выбирал, на диагностику возил, сам электронщик, следит что там как работает. Щас смотрю на эту машинку - ни за какие деньги не нужна)))

#34 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:34

А самые неудачные машины (и очень дорого) покупают у друзей и родственников. Как же, он отличный парень, машина у него в полном порядке, он врать не будет! И цену он ей знает, торговаться неудобно, друг все же!

Синдром доверчивости.Тоже самое.Если хочешь найти себе врага ,одолжи деньги родственнику.Ну или купи у него машину.Не всегда,но частенько это правило работает.

А то, что друг в технике ничего не понимает - об этом не задумываются.

Потому что сами в этом не хрена не понимают. Если бы понимали,тогда бы и не повелись на лажу.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 31 January 2018 - 10:38

#35 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:54

Я думаю процент мошенников и среди не перекупов точно такой же, просто хозяева просто обманывают о проблемах

нет. Когда некое дело для человека являецца работой, бизнецом, источником пропитания, то и подход у него к этому делу ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и более эффективный

но как правило перекупы покупают для перепродажи хорошие машины, а хлам остаётся висеть у хозяев

Вот почему-то у меня не возникло такого впечатления. 

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#36 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:59

Вот почему-то у меня не возникло такого впечатления. 

А если перекуп берет автохлам, то кто его купит-то у него? Еще ж наварится нужно... Или ждут лошка? 

#37 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:09

А с чего вы взяли, что у владельца машина будет в идеальном состоянии? 

я такое заявлял?

А если перекуп берет автохлам, то кто его купит-то у него? Еще ж наварится нужно... Или ждут лошка? 

перекуп далее применяет проф. умения )

#38 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:10

если перекуп берет автохлам

Подмазывают, подкрашивают, моют, совсем мертвые детали меняют - или на б/у, или на самый дешевый Китай. Все это прекрасно видно опытному человеку.

#39 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:13

Я тут машину недавно продавал, человек 2 месяца назад позвонил, узнал что машина не оформлена на меня, пофыркал, типа я лучше у хозяина куплю, 2 месяца провёл в поисках и через 2 месяца позвонил мне и приехал ах из Самары за 1500км за моей машиной, отдал деньги и сразу же уехал, видимо у хозяев ничего не нашлось лучше моего

да, такое бывает, сам сталкивался )) Но тем не менее, если есть выбор, встречи с перекупами я вседа оставляю на потом

#40 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:13

Мне с перекупами разговаривать легче, я просто спрашиваю что по кузову красилось, а что нет, и мне обычно как правило всё рассказывают, они тоже понимают, что смысла обманывать нет, я всё равно всё увижу и сделка не состоится,  он просто время потеряет.

Какие у Вас кулюторные перекупы! У нас, может, менталитет отпечаток накладывает. Машин от перекупов нормальных и без подвоха не видел. Сюрприз будет в любом случае. Эти редиски до последнего утверждают, что в птс вписаны, что небитанекрашена, пробег родной. Пусть там саморезы торчат, краска прямо на элементах подвески, всё равно тужиться будут. А когда указываешь аргументированно, строят из себя обиженок, грубить и юлить начинают. Неуважаю я их , как людей.

Сколько времени потеряно на этих ...  

#41 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:15

я такое заявлял?

Практически это вы и сказали:

за осмотры вы заплатите стока, што проще было сразу отсеять перекупов и купить у владельца, может и чуть дороже.

Следовательно, вы считаете, что у хозяина машина всегда в лучшем состоянии, чем у перекупа.

#42 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:18

Подмазывают, подкрашивают, моют, совсем мертвые детали меняют - или на б/у, или на самый дешевый Китай. Все это прекрасно видно опытному человеку.

Ну, то есть как я и предположила - ждут лошка... 

#43 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:19

По сути топика, с перекупами гоняться не дело.

ну опередили Вы.. Вот она, блястит боками, деньги карман тянут, ручки чешутся. А следом ещё товарищи едут. Возьмёте ниглядя в сервисе? А продавец торопит.. Скидку предлагает, за "неглядя". Тут задуматься стоит о целесообразности выбора.

Такие темы редко прокатывают.

А перекупы берут, лишь бы "вид имела", чтоб модель ликвидная и цену сбросить. Тех состояние их редко беспокоит.

Сообщение отредактировал manyak: 31 January 2018 - 11:21

#44 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:21

Практически это вы и сказали:

Следовательно, вы считаете, что у хозяина машина всегда в лучшем состоянии, чем у перекупа.

вам бы логику потренировать. Я сказал ровно то, што сказал. И из этого никак не следует, што у хозяина авта всегда в идеале

#45 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:23

што у хозяина авта всегда в идеале

В нынешнее время каждый второй владелец пытается выступить в роли эдакого лихого перекупа, но с ним разобраться и договориться проще. Да и с доками без запарок.

Сообщение отредактировал manyak: 31 January 2018 - 11:24

#46 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:27

Зачем оформлять, если он её перепродавать будет?  

Зачем, мне как продавану, вникать в проблемы перепука (с перспективой нажить проблемы себе)  при наличии легальной и безгеморройной схемы продажи авто?

#47 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:35

нет. Когда некое дело для человека являецца работой, бизнецом, источником пропитания, то и подход у него к этому делу ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и более эффективный
Перекупу не нужны проблемы, ему не нужен висяк во дворе, по этому перекупы стараются как правило брать хорошие , ликвидные машины, ну или хотя бы такие, где цена и качество соответствуют. Какой смысл покупать для перепродажи говно, если все видят что это говно, а вокруг есть машины лучше? Даже если перекуп и берёт говно, он рассчитывает окончательную её  цену наперёд, она должна соответствовать состоянию и должна быть чуть ниже чем у конкурентов. К примеру Солярис за 330 тысяч, да он из под такси, да он местами крашенный, но он 330 тысяч !!!!! Это адекватная цена для этой помойки. И откуда вообще взялся этот Солярис? Перекуп же не родил эту машину и не эксплуатировал её , он её купил у хозяина  которых тут все хвалят, этот хозяин продавал её за 360, перекуп его уболтал, убедил его продать машину за 300, потом вычистил всё говно из машины, помыл прокуренный вонючий салон, смотал пробег (если требуется), и выставил на продажу и это предложение будет востребованным на рынке и он продаст эту машину. Кто мешал не перекупам купить эту машину у хозяина за 360? Кто мешал не перекупам сбить цену до 300? Не получается сбить цену до 300? Нет навыков? Нет чутья? Нет умения? Ну так а перекупы при чём, если у кого то не получается так покупать?

да, такое бывает, сам сталкивался )) Но тем не менее, если есть выбор, встречи с перекупами я вседа оставляю на потом
Я в данную секунду занимаюсь поиском машины и просматривая объявления, в очередной раз убеждаюсь, что самые выгодные и лучшие предложения только у перекупов, у хозяев либо цены неадекватные космические, либо какие то гробы вонючие грязные 

до последнего утверждают, что в птс вписаны
Вам станет легче, если он туда впишется? Вы машину покупаете или его фамилию в ПТС? 

Подмазывают, подкрашивают, моют, совсем мертвые детали меняют - или на б/у, или на самый дешевый Китай.
А зачем вам машина исцарапанная, в сколах, грязная, вонючая, без минимального обслуживания?  

Зачем, мне как продавану, вникать в проблемы перепука (с перспективой нажить проблемы себе)  при наличии легальной и безгеморройной схемы продажи авто?
Потому что вам нужны деньги и о каких проблемах вы говорите? Если вы такой переживающий, то через 10 дней приходите в ГИБДД как положено по закону и прекращаете свою регистрацию на этот автомобиль, все счастливы и довольны 

По сути топика, с перекупами гоняться не дело. ну опередили Вы.. Вот она, блястит боками, деньги карман тянут, ручки чешутся.
За перекупами угнаться не реально по другим причинам, мне что бы оценить состояние машины  требуется не больше 30 секунд, за эти 30 секунд я увижу битая машина или нет, это уже полдела, если масложора нет, остальное можно не смотреть, ходовка пофиг, сделаю, там не так уж всё и дорого. То что у меня заняло от силы 3-4 минуты, простому покупателю требуется 2 дня, посоветоваться с женой, с друзьями, почитать форумы про эту машину, съездить к знакомому Алешё на автостанцию померять компрессию )))) Потом к Вазгену похлопать дверями типа битая или не битая, потом  ходовику ходовку посмотреть, пока он это всё будет делать, перекуп её уже купит и перепродаст 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#48 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:36

Перекупу не нужны проблемы, ему не нужен висяк во дворе

не беда, лохов много и тупо бывают люди, котором просто пофиг. Я таких видел

#49 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:36

А зачем вам машина исцарапанная, в сколах, грязная, вонючая, без минимального обслуживания?

Я как раз не против предпродажной мойки и чистки. И не против перекупов - каждый зарабатывает, как может. Думаю, и хозяин, и перекуп одинаково умолчат о том, что его машина была порвана пополам, а потом заботливо восстановлена дядей Васей. Так что, у кого покупать - без разницы. Просто покупать надо не вслепую.

#50 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:38

перекупы стараются как правило брать хорошие , ликвидные машины,

ликвидная и хорошая - 2 разных слова

#51 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:53

ликвидная и хорошая - 2 разных слова
Это одно и тоже, если вы разочаровались в покупке, её хотя бы можно продать

перекуп одинаково умолчат о том, что его машина была порвана пополам
Перекуп не станет покупать такую машину вообще, ибо это висяк. Такое говно купит только студент первого курса , возомнивший себя великим перекупом и вляпается с первого раза в эту хрень 

бывают люди, котором просто пофиг. Я таких видел
Ну а перекуп то при чём? если пофиг, пусть покупают 

#52 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:03

Ну а перекуп то при чём? если пофиг, пусть покупают 

Да пусть. Я ж никому не запрещаю ни покупать ни продавать. Просто, лично моя стратегия - смотреть экспонаты у перекупов в посленнюю очередь при полном безрыбье. И я объяснил почему

#53 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:03

О, снова пошла пьянка тема за перепуков и снова главный перекуп из Тигусигальпы вещает, какие же перекупы честные молодцы, продающие исключительно хорошие машины с полнейшим и достовернейшим описанием всех косяков.

Спорить с Николаем на этот раз у меня нет никакого желания, но появляется вопрос - где же обитают эти классные парни-перепуки, что их никто кроме него не видел?

Или кто-то все-таки видел? Тут на форуме есть некоторое количество опытных автолбюителей, наверняка покупавших автомобили на вторичном рынке (возможно, и не раз). Поделитесь, пожалуйста - кто-нибудь встречался с "хорошими" перекупами-д'Артаньянами, покупал у них машины?

За себя скажу - с перекупом лично сталкивался один раз, впечатления исключительно негативные. pardon

Сообщение отредактировал St4n: 31 January 2018 - 16:05

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#54 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:25

Я в принципе не против перекупов, т.к. каждый занимается тем, чем может. А на€6ать с состоянием может каждый, тут уже от человека зависит.

#55 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:26

О, снова пошла пьянка тема за перепуков и снова главный перекуп из Тигусигальпы вещает, какие же перекупы честные молодцы, продающие исключительно хорошие машины с полнейшим и достовернейшим описанием всех косяков.

Спорить с Николаем на этот раз у меня нет никакого желания, но появляется вопрос - где же обитают эти классные парни-перепуки, что их никто кроме него не видел?

Или кто-то все-таки видел? Тут на форуме есть некоторое количество опытных автолбюителей, наверняка покупавших автомобили на вторичном рынке (возможно, и не раз). Поделитесь, пожалуйста - кто-нибудь встречался с "хорошими" перекупами-д'Артаньянами, покупал у них машины?

За себя скажу - с перекупом лично сталкивался один раз, впечатления исключительно негативные. pardon

Да на любом авторынке есть перекупы. Можете ознакомиться. КМК есть несколько категорий покупателей.

1. Человек вообще не понимает в авто ничего. Вот он покупает пресловутый Солярис из под такси. Солярис перекуп напедил, лучше того кота.... Человек покупает и с пробегом 5-10 тыщ в год, спокойно будет его юзать много лет. Поминая добрым словом хорошего продавца с авторынка. 

2.Человек понимает в авто много. НО!!!! теоретически. Он знает какие модели имеют какую конфигурацию. Сколько мощности тот  или иной ДВС,  какова стоимость R-17 резины.... Ну короче спец, с большой буквы. Покупает авто для жены (дочки)...Если пробеги малые, то машина отходит свои 5 лет, за здорово живешь. Если машина ломается, спишется на тупую жено-дочку, ломающую новую машину. Если юзает сам, то хер когда признается что он лошара купил убитую машину....

3. Человек опытный юзер. Купил. Понял что лоханулся. И быстро продал дальше.Этот несомненно помянет перкупа плохи словом.

4. Человек опытный. хрен купит у перекупа......... убитую машину. Он у него купит нормальную.

Если все , то не я....

#56 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:32

Потому что вам нужны деньги и о каких проблемах вы говорите? Если вы такой переживающий, то через 10 дней приходите в ГИБДД как положено по закону и прекращаете свою регистрацию на этот автомобиль, все счастливы и довольны

Только в этом случае частенько регистрацию прекращают в связи с утилизацией. И постановка на учёт потом выльется в большую проблему

#57 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:42

Просто, лично моя стратегия - смотреть экспонаты у перекупов в посленнюю очередь при полном безрыбье. И я объяснил почему
Я это понял и я такое вообще не понимаю, я буду смотреть всё подряд и мне глубоко пофиг у перекупа я покупаю или у хозяина, дурят и обманывают все абсолютно одинаково , то что машина оформлена на хозяина, вообще никак не гарантирует честной покупки, уж поверьте мне, мне есть с чем сравнивать, бывало такое, что я покупал билет на самолёт, прилетал за 2000 км, подходил к машине, молча разворачивался и шёл покупать обратный билет на самолёт, суть в том, что абсолютно все машины надо смотреть. абсолютно все надо перепроверять и никого не винить. Если тебе впарили говно, то виноват в этом только "ты" и никто больше, потому что "ты" лох, ты это не увидел. Единственное за что обязан отвечать продавец, это за юридическую чистоту сделки и не катит откровенный обман, например машина жрёт 3 литра масла на 1000 км, а тебе отвечают мамой клянутся что от замены до замены ни грамма. Не хочешь врать, просто скажи не знаю, проверяйте сами 

Только в этом случае частенько регистрацию прекращают в связи с утилизацией. И постановка на учёт потом выльется в большую проблему

При чём здесь утилизация? Вы не имеете права утилизировать автомобиль который вам уже не принадлежит, вас за это могут и наказать, вы обязаны прекратить свою регистрацию, утилизация и прекращение регистрации это совершенно разные процедуры и ничего общего между ними нет

#58 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:50

.........Не хочешь врать, просто скажи не знаю, проверяйте сами 

..................

Мне понравился ответ продавца на Тольяттинском рынке

-Товарищ продавец, Вам не кажется что этот элемент красился?

-Уважаемый, ты на рыке. Глаза есть? Вот и смотри......

Если все , то не я....

#59 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:54

При чём здесь утилизация? Вы не имеете права утилизировать автомобиль который вам уже не принадлежит, вас за это могут и наказать, вы обязаны прекратить свою регистрацию, утилизация и прекращение регистрации это совершенно разные процедуры и ничего общего между ними нет

Я как-то не вникая что там законно в этом случае или нет, но у нас гайцы сами так делают, чтоб покупатели, жмущие деньги на налог и постановку на учёт, потом помучались

#60 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:55

-Уважаемый, ты на рыке. Глаза есть? Вот и смотри......

не нравится? походи по рынку, по выбирай...

Яндекс.Метрика