Кто себя смог заставить есть чёрную икру на Новый год, как учила Коммунистическая партия?
Сообщение отредактировал Puma: 05 January 2018 - 13:38
Отправлено 05 January 2018 - 13:30
Кто себя смог заставить есть чёрную икру на Новый год, как учила Коммунистическая партия?
Сообщение отредактировал Puma: 05 January 2018 - 13:38
Отправлено 05 January 2018 - 13:44
Дорогие мои завсегдатаи форума! Не вижу картинок... чё за фигня? ) Нет, в редактируемом сообщении она есть, а в поле ветки только код. с расширением. Расскажите: с каких файлообменников идёт корректное отображение картинок. Или как тут у вас теперь это всё регулируется? Или это только у меня такие траблы и просто надо поотключать блокировки? Совсем неохота этим всем заморачиваться в НГ праздники )
если у кого тоже не видно картинки, то вот ссыль на неё http://1.vanicon.ru/ff3/bc9/40c/ff3bc940c5d6157cd7af57d2b038f82b.jpeg
это надо видеть, чтоб прочувствовать )
Сообщение отредактировал Puma: 05 January 2018 - 13:53
Отправлено 05 January 2018 - 13:55
Всё правильно.
Икра обладает остро выраженным и ярким вкусом. Эдаким списфиским вкусом.
Ярко выраженные вкусовые ощущения ложками не жрутся. Это на фиг не надо, просто в тренд вошло. Сначала как троллячество, потом как мэм.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 05 January 2018 - 13:56
Отправлено 05 January 2018 - 14:23
Вот картинка. Я как прикрепить файл вставляю.
К сожалению заставить не получилось даже красную.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 05 January 2018 - 14:24
Отправлено 05 January 2018 - 17:50
Отправлено 05 January 2018 - 18:04
Я тоже заценить не смогу, поэтому беру красную лососевую, её подделывать покуда не интересно, цена раз в десять ниже.И та стала заоблачной
Отправлено 05 January 2018 - 18:10
Не знаю даже, мож не за баночку, а за банку))))И та стала заоблачной
700 руб за баночку...
Отправлено 05 January 2018 - 19:17
Не знаю даже, мож не за баночку, а за банку))))
Брал вот перед новым годом стандартную такую (сто граммов наверно), классической раскраски, что-то около трехсот рублей, акции правда.
А это без акций
Отправлено 05 January 2018 - 19:21
не знаю, мне не понравилась ни черная (у нас в Сибири осетровые тоже водятся, натуральный продукт) ни красная (с ДВ, не магазинная). вообщем по этим признакам меня к среднему классу не отнести.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 05 January 2018 - 20:06
Монописуарно. Рыбу и ее производные вообще не ем. Я больше по мясу. Казалык вот вкусно. Хоть вяленый, хоть копченый.
Отправлено 05 January 2018 - 20:28
вообщем по этим признакам меня к среднему классу не отнести.
Понятно дело. Вся эта возня с икрой есть квазиснобизм и жлобство. Пармезан и всё такое.
Есть интересная маркетинговая побасенка про знаменитую кофейню, где подавали кофе по 2 раза завышенной цене. Такой же как везде, но в 2 раза дороже. Спрос, популярность были огромные. Встречался бомонд, нувориши. Расказывали о тонкостях красивой жизни и эстетике выпивания.
Сто процентов, если завтра икру мойвы провозгласят, то будут гордиться (или мечтать) что вкушали её.
С пресловутой присказкой "ложками".
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 05 January 2018 - 20:29
Отправлено 05 January 2018 - 21:14
Понятно дело. Вся эта возня с икрой есть квазиснобизм и жлобство. Пармезан и всё такое.
Есть интересная маркетинговая побасенка про знаменитую кофейню, где подавали кофе по 2 раза завышенной цене. Такой же как везде, но в 2 раза дороже. Спрос, популярность были огромные. Встречался бомонд, нувориши. Расказывали о тонкостях красивой жизни и эстетике выпивания.
Сто процентов, если завтра икру мойвы провозгласят, то будут гордиться (или мечтать) что вкушали её.
Истину глаголешь. Хоть с амвона вещать прямо.
Отправлено 05 January 2018 - 21:37
Есть интересная маркетинговая побасенка про знаменитую кофейню, где подавали кофе по 2 раза завышенной цене. Такой же как везде, но в 2 раза дороже. Спрос, популярность были огромные. Встречался бомонд, нувориши. Расказывали о тонкостях красивой жизни и эстетике выпивания. Сто процентов, если завтра икру мойвы провозгласят, то будут гордиться (или мечтать) что вкушали её. С пресловутой присказкой "ложками".
Есть ещё кофе который не как везде и который дороже.
А черная икра действительно полезна. В многими поливаемом сейчас союзе у родственников в том числе и за счет черной икры смогли маминого брата от малокровия вылечить. Врачи говорили вообще не выживет.
Отправлено 05 January 2018 - 21:44
А черная икра действительно полезна. В многими поливаемом сейчас союзе у родственников в том числе и за счет черной икры смогли маминого брата от малокровия вылечить.
Полезна, наверняка. Кто ж против. Элементы и молекулы. Гемоглобины и железы. Витамины и формулы.
А ещё малокровие старым красным портвейном лечили. При Керенском.
Отправлено 05 January 2018 - 21:46
Я уже и не помню вкуса чёрной икры - последний раз давали кушать, когда был маленьким, лет эдак в 5. Красную кушал - спасибо военному борту с Дальнего Востока.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 06 January 2018 - 01:33
Дорогие мои завсегдатаи форума! Не вижу картинок... чё за фигня? )
Только прикреплять в расширенной форме
ЗЫ Сабж - фотошоп?
И та стала заоблачной 700 руб за баночку...
Что есть "баночка" в наше время?
Но насчёт цены -точняк. Задрали
Задрали!!!
Ващет есть неплохая альтернатива красной/чёрной - сьцюцья. Хотя во мне завсегда просыпается жабец - щука то вроде как не осетр и не белуга, с хрена такую цену ломить?
Слушая многочисленные рассказы с такой присказкой, у меня порой ощчущчение, что я единственный в мире человек, никогда не жравший икру ложками.
Отправлено 06 January 2018 - 01:50
Не знаю уж, насколько это правда, из разных источников не раз слышал что, настоящей каспийской или тем более волжской черной икры на рынке почти нет, продается икра с китайских ферм, которую продают уже и в Астрахани (типа браконьерской).
Каспийскую чёрную икру можно приобрести только браконьерскую. Ну... если кто-то сможет конечно...
А 15 лет назад в Кизляре на рынке цена была 800-1000 рэ за баночку. Поллитровую.
Кстати, смотрел как-то передачку, в которой эксперт утверждал, что можно провести анализ икры из любой баночки, продающейся официально, и установить точно откель икорка, что за рыба и т.д. Потому как чуть не что ли каждый доимый рыбь, учтён и внесён в какой-то там реестр почётных икряных доноров-поставщиков чёрного золота. Они там открывали банку и он говорил, что дескать написано на ней одно (не помню что), а на самом деле она откуда-то там с Дальнего Востока, такое-то рыбохозяйство и т.д.
Отправлено 06 January 2018 - 03:50
Вся эта возня с икрой есть квазиснобизм и жлобство.
...если завтра икру мойвы...
Ну не совсем так, всё ж правильная икра вполне себе вкусная... за мойву не скажу, но минтаевая - откровенно неприятная!
Отправлено 06 January 2018 - 09:44
184508.png 106.79К
0 скачиваний
Астраханская баклажанная - весчь !
(чета с вставлялкой сцылок не то)
Сообщение отредактировал supermario: 06 January 2018 - 09:46
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 06 January 2018 - 10:34
90 гр по 259 р в Пятёрочках . Дальневосточного производства. У самого такая лежит в холодильнике. Михаил в гости приедет , угощу бутерами. )))Не знаю даже, мож не за баночку, а за банку))))
Брал вот перед новым годом стандартную такую (сто граммов наверно), классической раскраски, что-то около трехсот рублей, акции правда.
Отправлено 06 January 2018 - 10:41
90 гр по 259 р в Пятёрочках . Дальневосточного производства. ....». )))
Отправлено 06 January 2018 - 11:23
Отправлено 06 January 2018 - 11:55
похоже, это только у нас так цены взвинтили90 гр по 259 р в Пятёрочках . Дальневосточного производства. У самого такая лежит в холодильнике. Михаил в гости приедет , угощу бутерами. )))
Отправлено 06 January 2018 - 11:59
похоже, это только у нас так цены взвинтили
Вот такая баночка в Ашане под 700 руб стоила
У нас тоже. В "Ашане" икра от 700 рублей за баночку и выше. Это какой-то заговор.
Отправлено 06 January 2018 - 12:56
3355EC09-2DC2-4A08-9BC0-00FB367527EF.jpeg
Вот ни мне не тебе, 95 грамм)))))
А что это за баночка, не подскажете? По моему, я в Омске такую ел, оч понравилась... А может и не она, но похожа
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 06 January 2018 - 13:11
А что это за баночка, не подскажете? По моему, я в Омске такую ел, оч понравилась... А может и не она, но похожа
Отправлено 06 January 2018 - 13:18
Даже не знаю что в ней особенного, чаще всего именно такая на глаза и попадается.
Красная надпись на зеленом фоне попадается, это да, но всё же это оч похоже на ту самую... Может и не эта, трудно вспомнить, но вкус запомнился.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 06 January 2018 - 15:23
Я тоже заценить не смогу, поэтому беру красную лососевую, её подделывать покуда не интересно, цена раз в десять ниже.
Может всё же чёрную китайскую, чем красную китайскую жабью? "открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:
"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз".
Я это к тому, что одна дороже в разы, а другая оборотистей в разы - чё ж не подделывать-то? )
не знаю, мне не понравилась ни черная (у нас в Сибири осетровые тоже водятся, натуральный продукт) ни красная (с ДВ, не магазинная). вообщем по этим признакам меня к среднему классу не отнести.
Да, Михель писал про списфиский вкус. Кстати, многим он действительно не нравиться... не нравился - точнее будет )))
К среднему классу не из-за вкусовых предпочтений не отнести, а по невозможности себя накормить ею магазинной
Рыбу и ее производные вообще не ем
атеист? )))
Понятно дело. Вся эта возня с икрой есть квазиснобизм и жлобство.
А по мне, так по что отняли у народа возможность говорить, что он ел эту икру ложками? Чтоб потом его обвинить в жлобстве?
Истину глаголешь. Хоть с амвона вещать прямо.
Не-не. Эта реплика не засчитываецца, по причине незнания предмета обсуждения. Сам ведь взял самоотвод в рыбной теме
Только прикреплять в расширенной форме ЗЫ Сабж - фотошоп?
Ой, Гриша, шож ты такой недоверок? )))
Сейчас попробую воспользоваться твоим советом и запостить фоты с фамилиями художников и годами создания этих шедевров )
Отправлено 06 January 2018 - 15:41
Андреади Александр Панаиотович (1907–1972) Широко известны его циклы плакатов посвященные витаминам, парфюмерии, консервам и морепродуктам
"Консервы крабы", 1951 г., оригинал, бум., гуашь, 82,5х59
"Витамин D", 1940-50 гг., оригинал, бум., гуашь, 80,5х53
"Кетовая икра полезна и вкусна", 1950 г., оригинал, бум., гуашь, 78х53
у него ещё много всего было. Про чёрную икру тоже его плакат. Однако, ты прав, конечно, в плане того, что текст чуток другой был. Но это не отменяет того, что государство навязывало своим гражданам потребление этого полезного и питательного продукта ("...элементы и молекулы... гемоглобины и железы... витамины и формулы...") со списфиским вкусом.
Слушая многочисленные рассказы с такой присказкой, у меня порой ощчущчение, что я единственный в мире человек, никогда не жравший икру ложками.
Ты, Гриш, не научился врать за прожитые годы?
Жизнь прожита напрасно?
Врать не научился, икру ложками не кушал...