На 16 или 8 кл катались?Они сильно конструктивно отличаются. И кузов какой? У лифтбека усиленная конструкция, отражающаяся на поведении и уровне передаваемых шумов и вибраций. У соседей 2 гранты седана, так это совсем другая машина по ощущениям. Про доработки, да, машина бралась под проект. Делаю всё аккуратно. С виду ничего незаметно,, детали проявляются при эксплуатации.
А дорабатываю я все автомобили, специализация у меня такая, всё улучшать.
Ну-ну! Я ко-всему отношусь придирчиво и на облака никого не превозношу, но такой классификации не слышал. Вы, видимо, давно на лоукосте не передвигались. Вчера покатался на 2107 в родной кузовщине за 18 килорублей, вот там даааа. Задний привод зимой без систем стабилизации, руль тугой, карбюратор на тросике. Только ты и железо. И ведь ездит. И возит. Как говорит Михель, зажрались мы.
2016 год же - по идее, все доработки лифтбека должны быть уже и в седане давно реализованы, нет?
Доработки - хорошо, и то, что руки растут из правильного места у вас, тоже замечательно. Но ещё раз - сравнивать надо "чистые" автомобили.
Классификация условная, конечно, ни в какой книжке не написанная. Вы будете спорить, что Гранта исполнена заведомо примитивнее, чем Веста? Не будете. Веста - не лоу-каст кар В-класса? Он самый. Его конкурентное преимущество - побольше места в салоне за счет крупного кузова да какая-никакая доводка шасси. Это хорошо, но машину не переводит в какой-то более дорогой сегмент, нежели В-класс. Вот и выходит, что Гранта - это устаревший, "начальный" по цене В-класс, а Веста - нормальный, вполне современный для наших дней В-класс. Такая классификация лучше?
У меня в гараже 2101 стоит, выкатываю иногда. Как и 2107, это просто 60-е годы прошлого века. И то, что в нашей стране можно ещё купить 2107 "нестарую" - символ нашего большого отставания от нормальных авторынков.
Причем здесь - зажрались? Сегодня это просто ретро-мобили, которым место в музее или у энтузиастов в гаражах. Я не сторонник "тянуть песнь как деды жили" - время не останавливается, и надо подходить к авто с мерилом дня сегодняшнего.
P.S. Зажрались - это когда "Кэмри маленькая для дальняка".