Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kia Rio X-Line и Lada Vesta SW Cross — что выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 537

#481 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 18:15

Славику расскажите это)))) 

Не, ну чё ты тупишь то опять. Там девять лет. :dance2: У Славика машина 10 год пошла.

Вы, гламурные вазофобы, все одинаковые.  На уровне тех прульных дромовцев, которые вывели на акцию протеста против пошлин на прули шестёрку  1979 года. Совсем новую, только в гараже у дедушки сгорела немножко.

И кричите , не хотим на такой ездить, она ломается!

:dash1:

Как говорит Михель, зажрались м

ну...зажрались, -не зажрались...

а меган, круз, лансер -нам теперича лоукост.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 22 January 2018 - 18:13

#482 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 18:52

На 16 или 8 кл катались?Они сильно конструктивно отличаются. И кузов какой? У лифтбека усиленная конструкция, отражающаяся на поведении и уровне передаваемых шумов и вибраций. У соседей 2 гранты седана, так это совсем другая машина по ощущениям. Про доработки, да, машина бралась под проект. Делаю всё аккуратно. С виду ничего незаметно,, детали проявляются при эксплуатации. 

А дорабатываю я все автомобили, специализация у меня такая, всё улучшать.

Ну-ну! Я ко-всему отношусь придирчиво и на облака никого не превозношу, но такой классификации не слышал. Вы, видимо, давно на лоукосте не передвигались. Вчера покатался на 2107 в родной кузовщине за 18 килорублей, вот там даааа. Задний привод зимой без систем стабилизации, руль тугой, карбюратор на тросике. Только ты и железо. И ведь ездит. И возит. Как говорит Михель, зажрались мы.

2016 год же - по идее, все доработки лифтбека должны быть уже и в седане давно реализованы, нет? 

Доработки - хорошо, и то, что руки растут из правильного места у вас, тоже замечательно. Но ещё раз - сравнивать надо "чистые" автомобили.

Классификация условная, конечно, ни в какой книжке не написанная. Вы будете спорить, что Гранта исполнена заведомо примитивнее, чем Веста? Не будете. Веста - не лоу-каст кар В-класса? Он самый. Его конкурентное преимущество - побольше места в салоне за счет крупного кузова да какая-никакая доводка шасси. Это хорошо, но машину не переводит в какой-то более дорогой сегмент, нежели В-класс. Вот и выходит, что Гранта - это устаревший, "начальный" по цене В-класс, а Веста - нормальный, вполне современный для наших дней В-класс. Такая классификация лучше?

У меня в гараже 2101 стоит, выкатываю иногда. Как и 2107, это просто 60-е годы прошлого века. И то, что в нашей стране можно ещё купить 2107 "нестарую" - символ нашего большого отставания от нормальных авторынков.

Причем здесь - зажрались? Сегодня это просто ретро-мобили, которым место в музее или у энтузиастов в гаражах. Я не сторонник "тянуть песнь как деды жили" - время не останавливается, и надо подходить к авто с мерилом дня сегодняшнего.

P.S. Зажрались - это когда "Кэмри маленькая для дальняка".

#483 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:17

Веста - не лоу-каст кар В-класса?

нет

Такая классификация лучше?

не лучше.

Выковаркееык козюльки из собственного мозга это, а не классификация.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 22 January 2018 - 20:18

#484 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:18

А чтож у нас тогда в В классе не лоукост?

#485 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:25

Знаю одного товарища - он раз в 3 года меняет машину независимо от пробега (тысяч 30-40 успевает проезжать). И они у него не ломаются, не успевают. Перекупы говорит в шоке. С толщиномером бегают, подвох ищут, под машину заглядывают.
Сейчас ездит на лифтбеке 106лс. Где эти лошади спрятались - говорит не обнаружил. Следующая будет с "обычным" двигателем.
Уже собирается продавать. Пора, говорит.

с каким это - "обычным"? 8-клоп чтоль?
а вообще-то владельцы 126-го мотора вполне обнаруживают прибавку по мощности на 127-м, на низах получше тащит.

Сообщение отредактировал DDD: 22 January 2018 - 20:27

#486 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:32

а вообще-то владельцы 126-го мотора вполне обнаруживают прибавку по мощности на 127-м, на низах получше тащит.

кстати, да. Подтверждаю.
Сравнивая Приору со 126-м мотором и Калину2 с 127-м.

#487 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:54

Вот и выходит, что Гранта - это устаревший, "начальный" по цене В-класс, а Веста - нормальный, вполне современный для наших дней В-класс

у кого это выходит?

А чтож у нас тогда в В классе не лоукост?

неправильно вы ставите вопрос.

В свете совремённой классификации вы уже должны  поставить вопрос , а чё у нас в ЦЭ классе не лоукост yahoo

Народ уже ниже гольфа-11, цэ за цэ не считает. У них там в пармезанной иллюзии всё так.

Но от недостатка пармезана случаются голодные приступы отказа нейронов.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 22 January 2018 - 20:57

#488 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 20:59

Знаю одного товарища - он раз в 3 года меняет машину независимо от пробега (тысяч 30-40 успевает проезжать). И они у него не ломаются, не успевают. Перекупы говорит в шоке. С толщиномером бегают, подвох ищут, под машину заглядывают.
Сейчас ездит на лифтбеке 106лс. Где эти лошади спрятались - говорит не обнаружил. Следующая будет с "обычным" двигателем.
Уже собирается продавать. Пора, говорит.

У меня тоже такой товарищ есть. Тож по 3 года ездил и менял. После него машины в идеальном состоянии. Но женился и уж не помню какой год уж ездит и не слышала, чтоб собирался менять. B)

#489 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 21:00

Подвеска два раза по кругу, датчики, свечи, провода, катушка, термостат, щётки генератора, втягивающий, стеклоподъемники ,

:rofl:

эээээ...слюшай, ти зачэм про свой 99-й гаваришь?

#490 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 00:36

У меня тоже такой товарищ есть. Тож по 3 года ездил и менял. После него машины в идеальном состоянии. Но женился и уж не помню какой год уж ездит и не слышала, чтоб собирался менять. B)

Анекдот вспомнил:
Может ли женщина сделать мужчину миллионером?
Может, если он миллиардер

#491 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 09:13

Мож кто знает: почему ОД АвтоВАЗа при гарантийном ремонте  после встречи поршней с клапанами (тот самый ролик развалился на 127 моторе) ставят другие поршни (типа с выемками под клапаны)? и почему их сразу на конвейере не ставят?

ЗЫ: Михель должен знать)))

Сообщение отредактировал mik82: 23 January 2018 - 09:13

#492 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15489 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:33

ЗЫ: Михель должен знать)))

Второе правило участников клуба вазолюбов. Никому не рассказывать о клубе.
Всех малышей пускающих пузыри по поводу иномарок избивают до беспамятстве все дееспособные участники клуба.
Мне двигатель на моей 12-ке очень нравился. Может не особо мощный, но работал очень мягко.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#493 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 10:48

почему их сразу на конвейере не ставят?

Потому что не будет там 107 л.с. А будет чуть больше чем в старом добром 21124. Лошадей 95. Журнализды заклюют же. 

#494 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:11

Потому что не будет там 107 л.с. А будет чуть больше чем в старом добром 21124. Лошадей 95. Журнализды заклюют же. 

Дык ставят не от 124 движка (которые большие и тяжелые) - ремонт-то гарантийный с одобрения производителя - а такие же мелкие, только с проточками... Вот и вопрос - что это?

Сообщение отредактировал mik82: 23 January 2018 - 11:11

#495 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 17:54

Не давите ему на болной мозол. Ему и так несладко, еще и морозы вон обещают))))

какой такой мозол?! Славик секасом занимается круглые сутки теперь, вон, вообще на форуме перестал писать, политику забросил...

#496 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 18:14

а меган, круз, лансер -нам теперича лоукост.
кому нам? 

#497 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 19:39

кому нам? 

:dance2:

нам, зажравшимся.

Нам Веста теперь БЭ.

А калина и фабия - теперь нам А.  На пару с матизом.

какой такой мозол?! Славик секасом занимается круглые сутки теперь, вон, вообще на форуме перестал писать, политику забросил...

Вот докопались до человека. Сказал же, работает много,  - потом еле-еле отсыпаться, - встаёт с петухами....

А так оно конешно, прям мозол, на мозоле. :rofl:

Ах, ах, ах, - под ножками Славы уголок коврика из волгоградского целлулоида маленько загибается, ой,ой, ой-ёёёёо-оойой

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 24 January 2018 - 19:40

#498 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 19:52

Нам Веста теперь БЭ. А калина и фабия - теперь нам А. 

я вот говорю за себя-мне веста не б, а фабия не а... 

Я ж говорю, вроде взрослый человек, а ведь себя как хамло последнее, да еще и обобщает 

Сообщение отредактировал Wess: 24 January 2018 - 20:06

#499 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:14

Мдя, перескочил через пять ,ПЯТЬ, ПЯЯЯЯЯТь !!!!!!!(до этого читал 5 страниц  словоблудие о "классности")  А обсуждение все тоже, -В,С,Е,Д.   Какая *ах вообще разница, В,С,Д,Е,Ё или Ж. Кто выбирает в жизни авто исходя из эфемерного, журналистского индекса "класса"... 

Чо там в реале с машинами из заголовка?

Если все , то не я....

#500 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:22

нет

не лучше.

Выковаркееык козюльки из собственного мозга это, а не классификация.

товарищи, там должен был быть мой минус))))

Мдя, перескочил через пять ,ПЯТЬ, ПЯЯЯЯЯТь !!!!!!!(до этого читал 5 страниц  словоблудие о "классности")  А обсуждение все тоже, -В,С,Е,Д.   Какая *ах вообще разница, В,С,Д,Е,Ё или Ж. Кто выбирает в жизни авто исходя из эфемерного, журналистского индекса "класса"... 

Чо там в реале с машинами из заголовка?

А я о чем. На что деньги есть и что нравится, то и надо брать.

Сообщение отредактировал Wess: 24 January 2018 - 20:23

#501 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:28

Какая *ах вообще разница, В,С,Д,Е,Ё или Ж.

я ж объяснял.

Разница в том, что можно клеветать и чернушичать, что Весту покупать экономически невыгодно, ведь она всего то на 50 тыщ дороже своего конкурента рапидологана.

А за что там платить лишние 50 тыщ, если рапидологан лучше :rofl:

#502 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:37

А я о чем. На что деньги есть и что нравится, то и надо брать.

не смешите мои седые пейсы.

Профессор с омерики надысь нобелевскую премию получил за научное обоснование как чё нравится и как чё покупается.

Поведенческая экономика называется, о, мля, как.

Научное достижение сделал, шо если поведенчество ведёт, то экономика зависит от поведенчества.

Щас пойду ему письмо писАть, шоб половину премии мне отдал, с доказательствами-цитатами моих постов из местного форума :diablo:

#503 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 20:48

Не дасть. Наша ...омика никак не зависит от поводевиччства. Даж несмотря на жаркий трёп тута.

#504 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 21:06

Даж несмотря на жаркий трёп тута.

мысль конечно интересная. Тем более что Веста уверенно выросла по году до 3-го места  в топе продаж, четвёртое место соляриса в большом отставании от общей первой тройки.

Можно сколько годно трындеть про третью комплектацию рапида, про четвёртую....80 тыщ...нет ...900 тыщ...нет 859....с кондиционером, но без обогрева...со шторками, но без зеркальца...без шумоизоляции, но с обогревом руля...

А можно просто пойти и взять за 600 тыщ автомобиль Цэ сегмента с кондицинером, обогревом, пробукс, курс. устойчивость, трогание с горки.... Не лоукост к тому же.  И слушать про разницу в 50 тыщ :rofl:

Правда неравномерное усилие нажатия кнопок останавливает....

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 24 January 2018 - 21:08

#505 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 21:18

я ж объяснял.

Разница в том, что можно клеветать и чернушичать, что Весту покупать экономически невыгодно, ведь она всего то на 50 тыщ дороже своего конкурента рапидологана.

А за что там платить лишние 50 тыщ, если рапидологан лучше :rofl:

Это понятно, что злопыхатели на иномарках спят и видят как облить кузбасслаком жигули (на которых еще вчера они гоняли и нахваливали троешный мотор)...... Но классификация бэ, це, де, е не стоят 10 страниц нашего форума. давайте лучше обсудим комплектацию сравниваемых авто....

Если все , то не я....

#506 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 21:25

давайте лучше обсудим комплектацию сравниваемых авто....

это тоже было. Я маленько постом выше опять намекнул. Да и один форумчанин наглядно картинкой показал как железки цэшного мегана толще и шырше бэшного логана.

Цимес не только в комплектации. А в конструктиве, технологиях и уровне материалов. Антигравийно-антишумно арки напылять иль нет..и так далее.

Но некоторые понимают так- шо если лампочка на панели приборов в рапиде горит красивше чем в ненавистной ЛАДе,значит Веста тоже лоукост :dash1:

#507 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 21:51

Машину или жену? unknown

Errare humanum est...

#508 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 23:06

Машину или жену? unknown

Машину. Жены, говорит, ему и одной достаточно и никакой другой не надо. Даже на старой машине.

А между прочим, по моим личным наблюдениям, когда у человека жизнь бьёт ключом (не исключено,конечно, что иногда и по голове))), то на треп в инете времени не остаётся. А вот когда заняться совсеееем нечем, тогда даааа.))) Впрочем, сужу исключительно по себе.

Сообщение отредактировал Leporem: 24 January 2018 - 23:08

#509 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 23:25

А между прочим, по моим личным наблюдениям, когда у человека жизнь бьёт ключом (не исключено,конечно, что иногда и по голове))), то на треп в инете времени не остаётся. А вот когда заняться совсеееем нечем, тогда даааа.))) Впрочем, сужу исключительно по себе.

Т.е. сейчас заняться нечем  :)

#510 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 23:37

Т.е. сейчас заняться нечем :)

Как видите))))

Яндекс.Метрика