Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#1 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 19:41

Срочно понадобился поджопный автомобиль, до конца недели желательно уже перестать быть пользователем ОТ.

Денег мало - до 150 т.р. Времени и возможности ходить по частникам нет, я нынче пеший ход, а световой день короткий, к тому же живу хоть и в городе, но за городом.

Остаются только многочисленные дилерские площадки, завтра планирую рысью по ним пробежаться в поисках своего дырявого автомобильного счастья.

Понимаю, что гадать по картинкам неблагодарное занятие, но все же, господа-товарищи местные гуру, что думаете о таком:

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/vaz_2111_2006_1149594453

О таком:

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/peugeot_406_2001_969309177

Пыж конечно покоцаный, но вроде не смертельно unknown

И о таком:

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_c-klass_1999_1100843912

Марка авто значения не имеет, главное чтобы колеса крутились в нужную сторону и оно исправно пробегало каждый день по 100 км не трахая мозг и не выворачивая рулевому карманы.

#2 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 20:23

Отечественный рыдван гораздо дешевле содержать на ходу.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#3 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 20:40

Пыж уж больно облезший. 202-й тоже подуставший, жуткий чехол на руле и на сидушках чего-то накинуто. Даже задние сидения сильно помяты, как будто последние лет десять в нем постоянно четверо ездили. Задние пружины или сломаны, или сели вконец. Ну и л.с. у С180 не 130, а 122. А год правильно указан, 1999, причем, конец года.

#4 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15476 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 20:48

Да ну в жопу. Денег много лишних? Я бы с частников начал. И желательно как можно меньше владельцев. Ланос например посмотри. 

https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lanos/1056245282-ea67/?geo_id=38

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 21:25

Как временный вариант, я бы смотрел Приоры, диагностировать просто, найти хороший вприант не трудно, а цены приемлемые для на не надолго.

#6 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 21:53

Как временный вариант, я бы смотрел Приоры, диагностировать просто, найти хороший вприант не трудно, а цены приемлемые для на не надолго.

У нас Приоры любимое блюдо молодых и горячих, не хотелось бы машину из под такого наездника, по этой же причине не рассматриваю двенашки.

#7 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 21:59

Приоры , Гранты ржавые.
Я, когда мне понадобилась машина супруге, на первый год, после получения ВУ. Сразу определился , это будет Калина. Она самая дешёвая в сравнении с Приорой и Грантой, но при этом почти не ржавеет. То есть Ее можно всегда потом продать с минимальной потерей денег. Другие модели ВАЗа просто не смотрел- старые.

Искал на Дроме, просто с него начал, не принципиально, хоть Авито. Сел вечером , выписал пять машин частников. Созвонился, поехал смотреть. Третья машина оказалась " моей". На следующий день оформили. Все заняло три дня.

#8 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:02

Да ну в жопу. Денег много лишних? Я бы с частников начал. И желательно как можно меньше владельцев. Ланос например посмотри. 

На частников у меня нет времени, а Ланос нет уж спасибо, я лучше десятку куплю чем Ланос который запросто по городу может сожрать 12-13 литров и не поперхнется. Неспроста на Ланосы такие низкие цены. Нексию тоже можно не предлагать, уж лучше Матиз, но это на совсем крайний случай.

Сейчас осень, овощеводы сдали урожай и цены на б/у автопром подскочили, а главное на рынке образовался некоторый дефицит хороших бюджеток по вменяемым ценам. Вот старые лохматые мерсы уже похоже вообще нахрен никому не нужны, а всякие Фокусы-чпокусы, Рено-пыжо и Шкоды-фольксвагены быстро уходят как только появляется хороший экземпляр по нормальной цене. Еще месяц назад выбор был больше, а цены пониже, но тогда мне было не надо, а сейчас прям совсем надо срочно и все равно что, лишь бы оно ездило и не ломалось, срок владения год-полтора.

Приоры , Гранты ржавые.
Я, когда мне понадобилась машина супруге, на первый год, после получения ВУ. Сразу определился , это будет Калина.

Вот я тоже больше к Калине склоняюсь. Хотя меня бы и десятка устроила, она при прочих равных будет дешевле, что в моей ситуации немаловажно.

#9 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:02

Ланос или Калина за эти деньги будет нормалёк. ВАЗ 2111 3500 просмотров, нормальную машину уже бы купили, Мерс на автомате говно, Пыжик старый как говно мамонта 

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#10 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:04

ВАЗ 2111 3500 просмотров, нормальную машину уже бы купили,

Тоже об этом думал, но завтра все же хочу сам глянуть. Может не купили просто потому что дорого 120 за 2006 год?

#11 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:09

Сложней выбора я давно не видел здесь))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#12 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:11

Сложней выбора я давно не видел здесь))

На самом деле это выбор без выбора, как Путин biggrin

Денег нет, но вы держитесь... lol, но машина нужна срочно  unknown 

#13 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:15

Вот я тоже больше к Калине склоняюсь. Хотя меня бы и десятка устроила, она при прочих равных будет дешевле, что в моей ситуации немаловажно.

Вот и берите Калину хеч, годов 2010-12. За наворотами не гонитесь, пусть будет база комплектация, но свежее годом. Пусть будут царапины и потёртости, чем свежая краска. Зимняя в подарок это как норма. Да, Калина в городе скушает десятку литров и не поперхнётся , не настраивайтесь на меньшее. Зато за городом , при равномерной езде в пределах правил, можно легко и из 6 л выйти. Там такая коробка с передаточными.

#14 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:22

Вот и берите Калину хеч, годов 2010-12. За наворотами не гонитесь, пусть будет база комплектация, но свежее годом. Пусть будут царапины и потёртости, чем свежая краска. Зимняя в подарок это как норма. Да, Калина в городе скушает десятку литров и не поперхнётся , не настраивайтесь на меньшее. Зато за городом , при равномерной езде в пределах правил, можно легко и из 6 л выйти. Там такая коробка с передаточными.

Какой 10-й и тем более 12-й год с моим бюджетом??? 100-120, максимум 150, а это 2006-08 годы.

Хотя может в Волгограде цены настолько выше из-за овощеводов? unknown

#15 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:23

Отечественный рыдван гораздо дешевле содержать на ходу.

Зато у Peugeot кузов крепче да и двигатель РЕАЛЬНО! ездиит при боле или менее грамотной эксплуатации за 300 тысяч и дальше. Главное смотрите, чтобы пробег был не смотан, иначе... нувобщевыпонели. А остальных денег хватит чтобы заменить ВСЕ! технологические жидкости и кое - что по ревизии подвески.

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#16 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:32

Зато у Peugeot кузов крепче да и двигатель РЕАЛЬНО! ездиит при боле или менее грамотной эксплуатации за 300 тысяч и дальше. Главное смотрите, чтобы пробег был не смотан, иначе... нувобщевыпонели. А остальных денег хватит чтобы заменить ВСЕ! технологические жидкости и кое - что по ревизии подвески.

Пробег у них наверное у всех смотан, я на пробег вообще внимания не обращаю, главное реальное состояние аппарата. Вряд ли этот Пыж за 16 лет пробежал всего 180 тысяч.

В принципе Пыж 406 это очень крепкая и выносливая машина, но там вроде движки масло жрут, а не хотелось бы сразу после покупки затеваться с капиталкой, да и внешний вид хочется по презентабельнее.

#17 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:35

Пробег у них наверное у всех смотан, я на пробег вообще внимания не обращаю, главное реальное состояние аппарата. Вряд ли этот Пыж за 16 лет пробежал всего 180 тысяч.

В принципе Пыж 406 это очень крепкая и выносливая машина, но там вроде движки масло жрут, а не хотелось бы сразу после покупки затеваться с капиталкой, да и внешний вид хочется по презентабельнее.

Ну, если по 10 - 15 тысяч в год ездиить, то вполне реально. Что до масложора - то он проявляеться только при приближении ресурса движка к 0, при условии что масло качественное.

#18 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:51

Ну, если по 10 - 15 тысяч в год ездиить, то вполне реально. Что до масложора - то он проявляеться только при приближении ресурса движка к 0, при условии что масло качественное.

Помнится в свое время у Голованова 406-й с новья масло жрал.

#19 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 22:56

Помнится в свое время у Голованова 406-й с новья масло жрал.

У Голованова, впрочем, как и у любого другого сотрудника АвтоРевю, не только масло будет жрать абсолютно исправный мотор. Они по Москве носяться как будто их пчела в жеппу ужалила. 

#20 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 07:09

что брать - не скажу, не знаком с вашим рынком, но то что НЕ НАДО брать 18 -летний Мерс - это точно

#21 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 09:18

с французами есть один минус: их на сервисах не любят, частенько посылая куда подальше. Возни много, конструкция хитро вывернутая. Нет, если обслуживаться у ОД, то эта проблема отпадает.

#22 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 10:22

Я за 2111, если не смущают габариты. И да, вполне может быть из-под коммерса, который грузил её неподецки.

Но, вроде, кузов неплох, состояние агрегатов при осмотре, остальное лечится при нужде, а можно и не лечить, если неохота)))

Форум не место для дискуссий!

#23 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 11:20

406... хм, Слав, ну если вы готовы делать многорычажку спереди и сзади, а еще и углы выставлять тож на обоих осях))) В общем, себя любимого возить-одно дело, а машину, чтобы просто ездила... тогда приору ищите за недорого, только не упавшую)))

В принципе Пыж 406 это очень крепкая и выносливая машина

мотор смотреть надо, может там уже контракт стоит. Обычно так и есть, ибо там 400ткм  и более уже машины прошли. Так что брать на год, чтоб потом продать...не лучший вариант.

ps товарищи, кстати, а номера моторов гаи смотрит сейчас вообще? Или им только вина подавай, ну и чтоб модель мотора соответствовала?

Сообщение отредактировал Wess: 14 November 2017 - 11:23

#24 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 11:51

На частников у меня нет времени
- а потом будет время на возможный ремонт? Ну так, мысли вслух. 11-я из этого трио представляется наиболее дешевой в плане содержания да и управляется она вполне прилично (владел, был доволен). Каков кузов, вот в чем вопрос? На 11-й смотри пороги, они вроде как под пластиковыми накладками. 

#25 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 11:55

На 11-й смотри пороги, они вроде как под пластиковыми накладками
Есть такое дело, но, насколько я понимаю, гниёт накладка порога -- не пластиковая которая))), а собственно усилитель порога оцинкован. 

Форум не место для дискуссий!

#26 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 12:04

, а собственно усилитель порога оцинкован.

меня вот тоже всегда смешило это-ой, да пороги тута гнилые, всё-конец машине, развалится прям пополам))) А то, что это всего лишь накладка...не, не слышали. Но эксперты кругом) 

Сообщение отредактировал Wess: 14 November 2017 - 12:05

#27 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 12:11

ps товарищи, кстати, а номера моторов гаи смотрит сейчас вообще? Или им только вина подавай, ну и чтоб модель мотора соответствовала?

В Москве - точно смотрят. Инфа по личному опыту в июле этого года.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#28 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 12:17

В Москве - точно смотрят. Инфа по личному опыту в июле этого года.

вот и я слышал. Если номер есть в птс и свидетельстве, то должны, по идее. А иначе, по идее, надо оформлять со справкой о покупке мотора предыдущему хозяину(ну как раньше). Ох, сколько ж пыжей 406 на контрактных моторах...

#29 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 13:20

вот и я слышал. Если номер есть в птс и свидетельстве, то должны, по идее. А иначе, по идее, надо оформлять со справкой о покупке мотора предыдущему хозяину(ну как раньше). Ох, сколько ж пыжей 406 на контрактных моторах...

На моей машине тоже стоит неродной мотор, но мне повезло - замену делали у официального дилера и внесли запись в ПТС.

Знакомые потом шепнули, что если такой записи нет, или есть другие "некриминальные", но способные помешать постановке на учет нарушения, то есть масса (точнее, около 10-15 тысяч) способов ласково попросить гаишника не заглядывать туда, куда заглядывать не стоит. Полагаю, вы понимаете, о чем я.

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#30 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 13:31

Ну я бы тоже начала с частников. И выбор больше и умять можно всегда. А через салоны сейчас много кидалова разного. Очень внимательно надо читать договора и смотреть авто. Замаскируют и подсунут что угодно.

Яндекс.Метрика