Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#31 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 14:46

Однозначно: салон - только если машина нужна через час, а  ездить - до выходных)) Остальные случаи - заведомый проигрыш. Крестник год работал в сервисе при ростовском салоне, рассказывал - обхохочешься! А купишь - наплачешься. Нормальный частник вполне не против показать машину хоть вечером, хоть на ночь глядя, ежели действительно хочет продать. 

И вам того-же!

#32 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 15:08

с французами есть один минус: их на сервисах не любят, частенько посылая куда подальше. Возни много, конструкция хитро вывернутая. Нет, если обслуживаться у ОД, то эта проблема отпадает.

Да нет там ничего такого экстраординарного. Единственно что электрика любит малость повыпендриваться.

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#33 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:50

Нормальный частник вполне не против показать машину хоть вечером, хоть на ночь глядя, ежели действительно хочет продать. 

И что я там в потемках увижу? Сейчас день короткий, люди днем на работе, а вечером смотреть не вариант, тем более я не мобильный, а на ОТ много не наездишься - город у нас своеобразный как и организация ОТ.

#34 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 16:58

В общем сегодня с утра оббежал несколько стоянок, если коротко, то картина удручающая.

Кстати та одиннадцатая на которую я выше кидал ссылку похоже машина-фантом для завлечения клиентов. Прямо утром пришел в тот салон и стал требовать показать данный аппарат, в ответ услышал что-то невразумительное про то, что она на другой площадке в ипенях на другом конце города, хотя все фотки с их стоянки и адрес в объявлении вполне конкретный, именно там я сегодня и был, я это место отлично знаю, а сейчас пришел домой, открыл ссылку, а там "Это объявление закрыто владельцем. Оно более не актуально". Вот такая колбаса... unknown

#35 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:00

В общем сегодня с утра оббежал несколько стоянок, если коротко, то картина удручающая.

Кстати та одиннадцатая на которую я выше кидал ссылку похоже машина-фантом для завлечения клиентов. Прямо утром пришел в тот салон и стал требовать показать данный аппарат, в ответ услышал что-то невразумительное про то, что она на другой площадке в ипенях на другом конце города, хотя все фотки с их стоянки и адрес в объявлении вполне конкретный, именно там я сегодня и был, я это место отлично знаю, а сейчас пришел домой, открыл ссылку, а там "Это объявление закрыто владельцем. Оно более не актуально". Вот такая колбаса... unknown

все традиционно

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#36 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:12

Ну, ежель речь про пыж406, я б рекомендовал почти то же самое, но поновее - IKCO Samand LX. По причине малой распространенности стоит немного, а вещчь очень даже неплохая. Сам такую имел, порой сожалею, что расстался. Из плюсов: вместительная, высокая (185 мм), светлый салон, плавная. рулёжная. двойная оцинковка. Из минуса, единственного. на мой взгляд: не раскладываются задние сиденья, но есть лючок.

#37 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:16

Да нет там ничего такого экстраординарного. Единственно что электрика любит малость повыпендриваться.

конкретно за Пыжик-406 не скажу. Самый простой пример с Меганом2, где для замены лампы в фаре колесо снимать надо.
Ну и не просто так сервисы их не любят. Значит есть основания.

#38 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:38

конкретно за Пыжик-406 не скажу. Самый простой пример с Меганом2, где для замены лампы в фаре колесо снимать надо.
Ну и не просто так сервисы их не любят. Значит есть основания.

щас у половины авто так лампочки меняюцца

#39 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:42

И что я там в потемках увижу?

Да простой фонарь помощнее - и уже достаточно, чтобы увидеть поганую покраску или "нестык" на панелях. Если немного в тон не попадает - да и пох... важнее, как панель выглядит изнутри, нет ли складок/трещин на лонжеронах и усилителях, как машина снизу выглядит. Как мне, так важнее наличие ямы или эстакады для осмотра, чем дневной свет. А покатушки по стоянкам времени сожрут не меньше, чем поездки по частникам, с разницей, что в салонах ваше время будут тратить на банальный трёп и разводилово. Был у меня опыт общения и с вологоградским салоном б/у, хотел сменить свой ещё свежий "Акцент" на "Мазду-6". Машину присмотрел, и как раз поездка подвернулась в город-герой. Заехал к ним на стоянку, посмотрел на "Машку" и... даже не стал подходить. Потому что десяти метров прекрасно было видно, что машина облита после серьёзной аварии, и облита довольно похабно. Пожелал им всякого, и уехал восвояси.

И вам того-же!

#40 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:50

Да простой фонарь помощнее - и уже достаточно, чтобы увидеть поганую покраску или "нестык" на панелях. Если немного в тон не попадает - да и пох... 

не. Смареть в темноте - это проще ваще купить не глядя. 

#41 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:53

Заехал к ним на стоянку, посмотрел на "Машку" и... даже не стал подходить. Потому что десяти метров прекрасно было видно, что машина облита после серьёзной аварии, и облита довольно похабно. Пожелал им всякого, и уехал восвояси.

Я сегодня примерно так же пробежался. Еще лет 10 назад зарекся по стоянкам ходить, но вот опять... lol

Для сравнения зашел сегодня в салон новых китайцев, у нас есть мультибрендовый, там все китайцы под одной крышей. Ну что сказать - умеют делать, особенно Хавалы впечатлили, честное слово.

#42 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 17:57

Во-во, у нас как раз под Тулой собираются открыть завод по сборке хавал'ов. Так народ в основной массе недоумевает, вот. дескать, вёдра с гайками, кому они нужны. Не с теми де местная власть якшается.

#43 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:19

если пофиг на габариты - Матиз.

если нужен машин крупнее - Логан, Ланос(шанс)(только не с украинским 1.3), Акцент...

#44 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:20

Во-во, у нас как раз под Тулой собираются открыть завод по сборке хавал'ов. Так народ в основной массе недоумевает, вот. дескать, вёдра с гайками, кому они нужны. Не с теми де местная власть якшается.

Вот вообще не остается ощущения ведра.

Лифаны да, ведристые, но тоже уже значительно лучше чем раньше, а Хавалы и Зотье (чисто помесь Ку5 с Туарегом - дворняжка с китайской плантации biggrin ) оставляют очень приятное впечатление. Ездить не ездил, могу оценить только на ощупь, взгляд и нюх. Кстати в салоне ничем не воняет.

#45 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:30

Ещё наблюденьице. Ноне на месте упомянутого саманда (привет антииранским санкциям) продают китайские эмгранды. Но если коняшек у нас на улице чуть ли не вровень с акцентами, то встретить сей эмгранд всё одно что инопланетную тарелку.

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 14 November 2017 - 18:32

#46 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 18:46

И что я там в потемках увижу? Сейчас день короткий, люди днем на работе, а вечером смотреть не вариант, тем более я не мобильный, а на ОТ много не наездишься - город у нас своеобразный как и организация ОТ.

Работа разная бывает. Владелец Калины, что я купил ЧПшник , торговая точка в ТЦ . Вышел и показал. У многих работа по графику два через два, день ночь два выходных или три через один. Короче не надумывайте себе проблему. Выбирайте на сайтах штук двадцать и звоните, через час звонков останется штук пять которые Вам покажут. Сели и поехали. Думаю машину , при наличии живых денег, всегда можно за день найти. Главное не распыляться, определитесь с ОДНОЙ моделью, примерно год плюс минус и удача Вас ждет!

#47 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 19:01

щас у половины авто так лампочки меняюцца
Те, с которыми приходилось иметь дело все же попроще :) Если эта лампочка не в туманках :) 

#48 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 19:13

Работа разная бывает. Владелец Калины, что я купил ЧПшник , торговая точка в ТЦ . Вышел и показал. У многих работа по графику два через два, день ночь два выходных или три через один. Короче не надумывайте себе проблему. Выбирайте на сайтах штук двадцать и звоните, через час звонков останется штук пять которые Вам покажут. Сели и поехали. Думаю машину , при наличии живых денег, всегда можно за день найти. Главное не распыляться, определитесь с ОДНОЙ моделью, примерно год плюс минус и удача Вас ждет!

То ли у нас в городе такое говнище продают, то ли я такой нищеброд со своими 150 рублями, но пока я не то что 20, я даже одной машины не нашел чтобы мне захотелось набрать номер и позвонить... unknown

А вообще неудачное время я выбрал, еще месяц назад мне машина даром не нужна была, а к новому году уже поздно будет, сейчас колеса нужны, а сейчас овощеводы сдали урожай и покупают всё подряд особо не заморачиваясь и не торгуясь, так что выбор сильно сократился, а цены слегка подросли.

#49 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 19:24

И вообще, какая такая калина-малина, десятка-приора?  lol  Вот, мерседес наше всё, причем непременно такой, самый наверное геморройный (уж один из проблемных точно), но зато такой небанальный: https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/mercedes-benz_s-klass_2001_998213753:good:biggrin

И цена вопроса "три копейки"... pardon

#50 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 19:56

То ли у нас в городе такое говнище продают, то ли я такой нищеброд со своими 150 рублями, но пока я не то что 20, я даже одной машины не нашел чтобы мне захотелось набрать номер и позвонить... unknownА вообще неудачное время я выбрал, еще месяц назад мне машина даром не нужна была, а к новому году уже поздно будет, сейчас колеса нужны, а сейчас овощеводы сдали урожай и покупают всё подряд особо не заморачиваясь и не торгуясь, так что выбор сильно сократился, а цены слегка подросли.

Неееее, все намного проще. Имея на руках 150 тыс руб, Вы хотите машину в состоянии за 300 тыс руб. Реалистом надо быть.)))

Надо себе честно признаться, 150 тыс это очень мало, всего-то 1-2 смартфона, полтора ноутбука , две стиральные машинки, один хороший телевизор.

С такими деньгами надо закрыть глаза на двигатель, подвеску, салон,плюшки, а сосредоточиться на кузове. Главное , чтоб он был хорошим и машина самостоятельно ездила, остальное в ходе эксплуатации поправите.

#51 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:05

Ну, ежель речь про пыж406, я б рекомендовал почти то же самое, но поновее - IKCO Samand LX. По причине малой распространенности стоит немного, а вещчь очень даже неплохая. Сам такую имел, порой сожалею, что расстался. Из плюсов: вместительная, высокая (185 мм), светлый салон, плавная. рулёжная. двойная оцинковка. Из минуса, единственного. на мой взгляд: не раскладываются задние сиденья, но есть лючок.

Кстати да, тоже вариант.

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#52 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:49

Неееее, все намного проще. Имея на руках 150 тыс руб, Вы хотите машину в состоянии за 300 тыс руб. Реалистом надо быть.)))

Надо себе честно признаться, 150 тыс это очень мало, всего-то 1-2 смартфона, полтора ноутбука , две стиральные машинки, один хороший телевизор.

С такими деньгами надо закрыть глаза на двигатель, подвеску, салон,плюшки, а сосредоточиться на кузове. Главное , чтоб он был хорошим и машина самостоятельно ездила, остальное в ходе эксплуатации поправите.

Да фиг знает. Я вот уже почти готов поправить прицел в сторону четырок-пятнашек, причем скорее пятнашек, четырки более пацанские машины, а пятнашки даже от первого хозяина можно найти в моем бюджете.

Вот например пара вариантов:

Эта вроде ничего https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/vaz_2115_samara_2009_1220079109

А эта как-то подозрительно выглядит, что-то настораживает, но пока немогу понять что https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/vaz_2115_samara_2012_931222510

Ну и кажись они обе целиком крашенные, хотя могу и ошибаться unknown

У четырок вид более потрепанный даже на фотках.

#53 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:52

Да фиг знает. Я вот уже почти готов поправить прицел в сторону четырок-пятнашек, причем скорее пятнашек, четырки более пацанские машины, а пятнашки даже от первого хозяина можно найти в моем бюджете.

Эта вроде ничего https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/vaz_2115_samara_2009_1220079109

А эта как-то подозрительно выглядит, что-то настораживает, но пока немогу понять что https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/vaz_2115_samara_2012_931222510

вон классику последних годов можно найти вообще до сотни))

а состояние может быть гораздо лучше.

#54 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:52

14- е , 15- е за Ваши деньги по любому ржавые и потому крашенные. Будут проблемы потом с продажей.

#55 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 20:59

Поворотники разноцветные, будто. Возможно били, и поставили один "кооперативный".

Водительское сиденье странное, явно от другой машины.

А вообще - надо ехать и смотреть. Цены странные - то ли машина 2009 года больно дорогая, то ли машина 2012-го больно дешевая.

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#56 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 21:00

вон классику последних годов можно найти вообще до сотни))

а состояние может быть гораздо лучше.

Классики я в свое время наелся, больше не хочу. Даже если кто-нибудь подарит.

#57 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 21:01

14- е , 15- е за Ваши деньги по любому ржавые и потому крашенные. Будут проблемы потом с продажей.

так и эксплуатацией могут возникнуть.

Классики я в свое время наелся, больше не хочу. Даже если кто-нибудь подарит.

ну как знаете...

#58 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 21:03

Так и десятки тоже крашенные. Которые не крашенные те ржавые корыта, всё же речь идет о десятилетних тазиках. Были у меня крашенные машины, когда всё хорошо сделано, то никаких проблем и с продажей потом всё нормально было.

#59 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 21:05

а чем иномарки не вариант? или вариантов подходящих нет?

#60 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 21:14

а чем иномарки не вариант? или вариантов подходящих нет?

За 100-120 максимум 150? На них без слез не взглянешь. Мне нужно будет проезжать в день километров 80-90, рано утром на работу, поздно вечером с работы, ковыряться в машине особо некогда. Нужна просто поджопная машина чтобы ездить на работу, днем она будет стоять отдыхать. И если возникнет необходимость, то починить ее нужно быстро (не ждать запчасти под заказ месяцами) и относительно недорого.

Если бы я покупал машину просто покататься, то нашел бы себе какой-нибудь старый мерин W124 или W126 и ковырялся бы в нем между редкими выездами. Но мне нужен драндулет на каждый день, а финансово я сейчас ограничен, в кредиты влезать не хочу, а налика осталось мало.

Яндекс.Метрика