Ну вот, очередной голослов прибыл
С чего вы взяли, что я не отличаю работу от мощности....
Ну это же вы написали:
3. 1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час.
Отправлено 21 November 2017 - 16:00
Ну вот, очередной голослов прибыл
С чего вы взяли, что я не отличаю работу от мощности....
Ну это же вы написали:
3. 1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час.
Отправлено 21 November 2017 - 16:01
Ну это же вы написали:
и могу 100 раз подписаться под этим
Втч в отличие от Дж имеет четкую привязку ко времени, что в общем то очевидно из названия ватт-час.
Хотя видимо очевидно не всем
Сообщение отредактировал Zor: 21 November 2017 - 16:03
Отправлено 21 November 2017 - 16:07
Отправлено 21 November 2017 - 16:11
Как это 100 ватной лампочке удаётся целый киловаттчас намотать? Дубина.
Уважаемый, если у вас мозгов не хватает понять смысл фразы
я раз 10 приводил определение мощности из термеха
могу вам тольо сочувствовать - грех смеяться над убогими
Сообщение отредактировал Zor: 21 November 2017 - 16:11
Отправлено 21 November 2017 - 16:15
и могу 100 раз подписаться под этим
Втч в отличие от Дж имеет четкую привязку ко времени, что в общем то очевидно из названия ватт-час.
Хотя видимо очевидно не всем
Прямо удивляете, из названия это только вам очевидно.... Вт*ч как и джоуль ко времени никак не привязан.....
у вас кстати с математикой как?
Отправлено 21 November 2017 - 16:22
Вт*ч как и джоуль ко времени никак не привязан.....
Уважаемый, я уже устал повторять всяким маловерным, что в механике Ватт-час это работа совершаемая в течение одного часа силой имеющей мощность 1 Вт.
Только не просите меня это доказывать в очередной раз выкладывая скан из учебника - я уже понял что это бессмысленно
Еще раз для тех, кто читает не слова, а буквы: я оперирую понятиями из теоретической механики, поэтому прошу не доставать меня дурацкими вопросами про электросчетчики и электролампочки
Сообщение отредактировал Zor: 21 November 2017 - 16:24
Отправлено 21 November 2017 - 16:27
Отправлено 21 November 2017 - 16:40
Уважаемый, я уже устал повторять всяким маловерным, что в механике Ватт-час это работа совершаемая в течение одного часа силой имеющей мощность 1 Вт.
Это что за ерунда? у вас уже, сила мощность развивает (мощностью характеризуется).
Вт*ч это количество энергии(работы), а не совершаемая работа.
Отправлено 21 November 2017 - 16:43
в механике Ватт-час это работа совершаемая в течение одного часа силой имеющей мощность 1 Вт.Да хватит уже этой чуши, ей-богу... Нет, это количество работы/энергии, равное таковой, производимой, если мы о механике, чёрт бы с ней, неким устройством мощностью один Ватт за время одну секунду. Но не обязательно, и в большинстве случаев точно не за одну секунду.
прошу не доставать меня дурацкими вопросами про электросчетчики и электролампочкиНу, конечно, там бабушка платит... Лампочка по другой физике работает.
Лёва, на твой пример были возражения насчёт полсекунды или двух. Ты, как всегда, "не увидел" их, а ведь они бьют твои "построения" в хлам.
сила мощность развивает
Ну, "работа силы" была, теперь вот "мощность силы"...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 21 November 2017 - 16:50
Да хватит уже этой чуши, ей-богу...
Еще один малограмотно-маловерный
Ватт-час это работа совершаемая в течение одного часа силой имеющей мощность 1 Вт.
это прямая цитата из учебника по теоретической мехаенике
Давай, опять напиши что это одна сплошная опечатка
Лампочка по другой физике работает.
Ну то что ты малограмотный и не знаешь что отдельные понятия в механике, физике и электротехнике могут быть сформулированны по разному, я уже понял
Это просто пипец, в течение 25 страниц я постоянно пишу, что привожу определения из теоретической механики, а до моих оппонентов это так и не дошло, всё мне норовят электросчетчики и лампочки подсунуть
Маразм
Сообщение отредактировал Zor: 21 November 2017 - 16:56
Отправлено 21 November 2017 - 16:55
Еще одинЧё это "ещё один"? Я тут всё время. Головой стукнулся?
это прямая цитата из учебника по теоретической мехаеникеНу, разве что "мехаЕнике"))) Я ж повторю, ты прочитанного понять не можешь, а не то , что выводы делать.
Только ты один додумался жёстко привязать мощность к единице времени.
Ну то что ты малограмотный и не знаешь что отдельные понятия в механике, физике и электротехнике могут быть сформулированны по разному, я уже понялА до тебя никак не дойдёт, что принципы одни и те же.
привожу определения из теоретической механики, а до моих оппонентов это так и не дошло, всё мне норовят электросчетчики подсунутьПравильно. Чтобы до тебя дошло. Кстати, что со счётчиком, как всегда? Бабушка платит?
МаразИменно, Лёва. Только в твоём случае дибилизм, походу.
Отправлено 21 November 2017 - 17:06
Это что за ерунда? у вас уже, сила мощность развивает
да не у меня, а в окружающем мире https://studfiles.net/preview/1035929/page:20/
Правильно. Чтобы до тебя дошло. Кстати, что со счётчиком, как всегда? Бабушка платит?
Витал, ты деревянный?
В 100-й раз повторю для тех, у кого жёсткая амнезия
привожу определения из теоретической механики
идите со своими счетчиками и лампочками в другую ветку
Кстати, Витал, ты прочитал что такое мощность силы?
Вот теперь будешь знать, хотя с твоей амнезией не долго
Сообщение отредактировал Zor: 21 November 2017 - 17:07
Отправлено 21 November 2017 - 17:19
Из-за схожих названий, киловатт и киловатт-час часто путают в повседневном употреблении, особенно когда это относится к электроприборам. Однако эти две единицы измерения относятся к разным физическим величинам.
Киловатт-час
В системе СИ нет такой единицы измерения.
Киловатт-час (кВт⋅ч, kW⋅h) – это внесистемная единица, которая выведена исключительно для учёта использованной или произведённой электроэнергии. В киловатт-часах учитывается количество потреблённой или произведённой электроэнергии.
Как правильно писать киловатт-час⋅
Правописание термина «киловатт-час» по ГОСТ 8.417-2002:
- полное наименование нужно писать через дефис:
ватт-час, киловатт-час
- краткое обозначение нужно писать через точку:
Вт⋅ч, кВт⋅ч, kW⋅h
Отправлено 21 November 2017 - 17:28
В системе СИ нет такой единицы измерения.
А кто утверждал что есть?
К чему этот парад интернетных цитат?
Сообщение отредактировал Zor: 21 November 2017 - 17:29
Отправлено 21 November 2017 - 17:36
да не у меня, а в окружающем мире
https://studfiles.net/preview/1035929/page:20/
в общем случае сила характеризуется. величиной(модулем), направлением и точкой приложения,
ну да ладно, в любом случае, это не превращает Вт*ч в единицу мощности...
Отправлено 21 November 2017 - 17:41
К чему этот парад интернетных цитат?Да я так в общем,но тебе не понять и тем более не объяснить,что киловатт- час. это не мощность.
Отправлено 21 November 2017 - 17:45
в любом случае, это не превращает Вт*ч в единицу мощности...Задавал тут уже вопрос раз 5, внятного ответа не получил.
Задам вам, может вы дадите: удельный расход топлива ДВС измеряется в граммах на один киловатт-час (г/кВтч).
Вопрос: что в данном случае выражает измеритель киловатт-час?
Произведенную электроэнергию, не?
Отправлено 21 November 2017 - 18:09
Ну, "работа силы" была, теперь вот "мощность силы"...
Есть еще две стороны Силы
удельный расход топлива ДВС измеряется в граммах на один киловатт-час (г/кВтч)
А мне нраицца больше в тоннах на 7200 Дж... Опровергай...
Отправлено 21 November 2017 - 18:50
Задавал тут уже вопрос раз 5, внятного ответа не получил.
Задам вам, может вы дадите: удельный расход топлива ДВС измеряется в граммах на один киловатт-час (г/кВтч).
Вопрос: что в данном случае выражает измеритель киловатт-час?
Произведенную электроэнергию, не?
хоть и удельный расход это отношение расхода топлива на единицу времени к мощности. кВтч все равно будет выражать количество энергии(работы), не электрической естественно.
Сообщение отредактировал -CHECK-: 21 November 2017 - 19:01
Отправлено 21 November 2017 - 22:17
Блин, 30 страниц с переходом на личности...
Предложу изящное решение проблемы глушить/не глушить: не покупайте турбо!
Отправлено 22 November 2017 - 04:29
Да всем давно фиолетово, глушить или нет (особенно Zor) . Они и забыли про это давно.
...вопрос не правильно поставлен - глушить или нет зависит от того, насколько напряженно работал двигатель до момента "глушить". Даже не турбовой мотор, который работал длительное время с максимальной нагрузкой, глушить сразу не стоит. В любой гонке есть круг после финиша - машина остывает (кстати не только мотор!). А так то практически все современные турбины с водяным охлаждением и самой турбине особо ничего не будет если ее даже раскаленную остановить - максимум вода в турбине частично выкипит (она как известно кипит при 100оС - для масла совершенно безопасная температура, ну пусть даже 110оС - при давлении и залитой ОЖ а не чистая вода)...
...старые турбины охлаждались только маслом - вот там глушить сразу реально раскаленную (а не просто после городской езды) турбину не стоит - масло тупо пригорит.
...в той же F1 до недавнего времени турбины небыло. Тем не менее, если при аварии мотор останавливался в процессе гонки - много раз он тупо загорался после этого .
...но когда турботаймер по пять минут молотит после обычной городской езды - это тоже маразм..
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 22 November 2017 - 04:40
Отправлено 22 November 2017 - 11:22
Кстати, Витал, ты прочитал что такое мощность силы? Вот теперь будешь знать, хотя с твоей амнезией не долгоИ не собиираюсь знать этого, ибо чушь, и возможна только в твоей "мехаЕнике".
Вопрос: что в данном случае выражает измеритель киловатт-час? Произведенную электроэнергию, не?Работу, вестимо. Которая есть эквивалент энергии. Ну и что? Я тебе писал, что в ту формулу ты можешь подставить много чего, и получишь-таки удовлетворительный результат.
Отправлено 24 November 2017 - 16:50
Zor сказал(а) 21 Ноя 2017 - 17:06: Кстати, Витал, ты прочитал что такое мощность силы? Вот теперь будешь знать, хотя с твоей амнезией не долго
И не собиираюсь знать этого, ибо чушь, и возможна только в твоей "мехаЕнике".
Это не чушь, а общепринятое понятие из теоретической механики. Если ты что-то не знаешь, то из этого факта не следует будто это что-то чушь
Да всем давно фиолетово, глушить или нет (особенно Zor)
я по этому вопросу высказался на 1-й стр
Сообщение отредактировал Zor: 24 November 2017 - 16:52
Отправлено 24 November 2017 - 17:23
А еще 28 страниц вы что делаете?
...не поленился, прочитал 2ю страницу . Где и о чем вы там высказались? Там такой же срач, как на последних страницах. Можно читать с любого места
. Про глушить или нет нет ни слова.
Отправлено 25 November 2017 - 10:24
Это не чушь, а общепринятое понятие из теоретической механики. Если ты что-то не знаешь, то из этого факта не следует будто это что-то чушьНе ври, Лёва, то, что тебе попалось в одной книжке, не означает общепринятости оного.
Нету такого понятия, есть понятия "сила", есть понятие "мощность". А есть ещё "работа", она же "энергия", но это всё разные понятия, хотя и производные друг от друга.
Отправлено 26 November 2017 - 12:46
А зачем ты читал 2 ю стр если я свое мнение озвучил на первой посты 3 и 8????А еще 28 страниц вы что делаете?
...не поленился, прочитал 2ю страницу. Где и о чем вы там высказались? Там такой же срач, как на последних страницах. Можно читать с любого места
. Про глушить или нет нет ни слова.
Сообщение отредактировал Zor: 26 November 2017 - 12:48
Отправлено 27 November 2017 - 00:05
Матерьял тянет на докторскую диссертацию...
Сообщение отредактировал K.Serg: 27 November 2017 - 00:05
Errare humanum est...
Отправлено 27 November 2017 - 10:54
Отправлено 27 November 2017 - 11:25
Введи в поисковик фразу " мощность силы" и убедишься что это общеизвестное понятие из термеха Но ты с ним увы не знакомДа не гони, Лёва. Нету такого понятия. Это всё равно, что сказать "скорость расстояния". Есть понятие "сила", а есть "мощность", и они связаны друг с другом.
Отправлено 28 November 2017 - 00:58