Фантастический человек.
И пароход...
Отправлено 13 November 2017 - 18:29
Фантастический человек.
И пароход...
Отправлено 14 November 2017 - 04:10
Кустарь, хуле, книшки по моторостроению четать надо было!
эээ-эээ я на автомехе преподавал, книжки читал
эээ-эээ я на автомехе преподавал, книжки читал
![]()
даже было дело моторы к гонкам пилил, а тама книжки посерьёзнее, так чта это, не наезжайти вы тута
Отправлено 14 November 2017 - 10:27
я на автомехе преподавал, книжки читалДак не в том смысле читать, не другим читать-то)))
Кстати, а Лёва взаправду ушёл, по ходу....
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 14 November 2017 - 11:06
Что то готовит поди.Дак не в том смысле читать, не другим читать-то)))
Кстати, а Лёва взаправду ушёл, по ходу....
Отправлено 14 November 2017 - 11:22
Лёвины консультанты слились. Тему пора закрывать.
Отправлено 17 November 2017 - 13:42
СущеглупыйКак есть сущеглупый, что ты наподчёркивал? Ты дальше читай: "Следовательно, мощность может быть определена путём деления величины произведённой работы на время её совершения". Там дальше даже пример приведён, а ты увидел (1 сек) и рад-радёшенек.
А почему ты не подчеркнул самые первые слова: "... термины "работа" и "мощность". Не смотря на их кажущееся сходство -- это не одно и то же"?
Лёва! Ты давно всех убедил, что не понимаешь ни черта в физических размерностях и величинах, зачем ты повторяешь это вновь и вновь?
Лёва, ответ про счётчик будет, не?
Отправлено 17 November 2017 - 13:50
Лёва! Ты давно всех убедил, что не понимаешь ни черта в физических размерностях
А ты подслеповат, глуховат и ссышься по ночам
Ты увидел в скане что лошадиная сила-час названа единицей мощности?
Согласен с этим выводом автора, или будут какие-то аргументированные возражения?
(сейчас опять начнет тупить или играть в прятки )
Сообщение отредактировал Zor: 17 November 2017 - 14:02
Отправлено 17 November 2017 - 14:05
Отправлено 17 November 2017 - 14:14
А ты подслеповат, глуховат и ссышься по ночамДа и пёс с ним, я-то делаю это у себя, и другим наглядно не демонстрирую))))
А ты увидел фактическую ошибку, принял её за подтверждение твоих домыслов и машешь как дурень флагом))) Тебе цитаты мало оттуда же? Ты книжку-то полистай, может быть остался в ней вкладыш: написанное там-то следует читать так-то, в литературе тех лет такие вкладыши встречались часто.
По сути приведённых мной цитат есть что возразить? Ведь в них прямая речь, она никак не может быть опечаткой.
Лёва! Что будем со счётчиком делать?
Отправлено 17 November 2017 - 14:33
А ты увидел фактическую ошибку, принял её за подтверждение твоих домысловВ чём именно ты усмотрел ошибку автора технического текста?
будут какие-то аргументированные возражения?
Отправлено 17 November 2017 - 14:51
В чём именно ты усмотрел ошибку автора технического текста?Да всё в том же, Лёва, всё в том же.
И почему ты считаешь, что в технических текстах не может быть ошибок?
Отправлено 17 November 2017 - 14:55
Да всё в том же, Лёва, всё в том же.
В чём именно ты усмотрел ошибку автора технического текста?
Дружище, надоело тебя постоянно за язык тянуть
Отправлено 17 November 2017 - 14:57
Да тебя никто не просит. Отвечай за свой, делов-то!
Отправлено 17 November 2017 - 15:08
Да тебя никто не просит. Отвечай за свой, делов-то!
Согласен с этим выводом автора, или будут какие-то аргументированные возражения?
Дружище, надоело тебя постоянно за язык тянуть
Отправлено 17 November 2017 - 16:15
Так что там со счётчиком?
Отправлено 17 November 2017 - 16:28
Так что там со счётчиком?
Так что там с ответом на мой конкретный вопрос?
Ты увидел в скане что лошадиная сила-час названа единицей мощности? Согласен с этим выводом автора, или будут какие-то аргументированные возражения?
Впрочем, как я и предсказывал
Сообщение отредактировал Zor: 17 November 2017 - 16:29
Отправлено 17 November 2017 - 16:30
Так что там с ответом на мой конкретный вопрос?Ну, что там с твоим счётчиком? Заодно перечитай свои сканы, где прямо сказано, как вычисляется мощность на примере.
И на ошибку указал, и противоречие.
Отправлено 17 November 2017 - 16:53
И на ошибку указал, и противоречие.
Очередная демагогия?
Назовешь номер своего поста где ты прямо пишешь в чем заключается ошибка автора текста и где ты аргументированно эту ошибку опровергаешь?
Или всё опять закончится как обычно?
Сообщение отредактировал Zor: 17 November 2017 - 16:54
Отправлено 17 November 2017 - 19:08
Отправлено 17 November 2017 - 21:01
Не искал, случайно наткнулся в 2012 в депозитарном фонде библиотеки НАМИ когда просматривал имеющиеся там книги по ДВС
Отправлено 18 November 2017 - 10:57
Витал, а когда я утверждал что Втч=Дж/с?
Опять выдумал чушь чтобы приписать ее мне?
Цитату где я именно так утверждал приведёшь, или снова все закончится как обычно?
Вот видите хлопчики как бывает, когда оппонент перестает реагировать на ваши риторико-демагогические уловки?
Еще раз для тех кто в танке повторю то, что я писал еще в начале ветки.
1. В механике мощностью называется количество работы, выполненной силой за определенный промежуток времени.
2. 1 Вт это определенное количество работы (1 Дж) выполненной силой за 1 секунду.
3. 1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час.
В чем ошибка?
Ошибка в том что: 1Вт*ч это определённая мощность (1Дж/с) производимая или потребляемая в течении 3600 сек
1Вт*ч это просто 3600 Дж, и это может быть за какое угодно время, не обязательно за час..
Сообщение отредактировал -CHECK-: 18 November 2017 - 11:10
Отправлено 18 November 2017 - 12:02
Не совсем понял суть поправки, и в 1-м и во 2-м предложении указана одна и та же единица 1Вт*ч но почему-то по вашему означает разное
Отправлено 18 November 2017 - 12:20
1Вт*ч это определённая мощность (1Дж/с) производимая или потребляемая в течении 3600 сек
то есть: 1 Вт*ч это 1 Вт (1Дж/с) * 3600 сек = 3600 Дж. Работа ко времени не привязана....
что здесь разное?
Отправлено 18 November 2017 - 12:23
1Вт*ч это определённая мощность (1Дж/с) производимая или потребляемая в течении 3600 сек
Работа ко времени не привязана
?????????????????????
Сообщение отредактировал Zor: 18 November 2017 - 12:26
Отправлено 18 November 2017 - 12:27
?????????????????????
![]()
![]()
Дж/с это что работа по вашему?
Отправлено 18 November 2017 - 12:45
Лев, а что это за книга? Кто автор, полное название?Не искал, случайно наткнулся в 2012 в депозитарном фонде библиотеки НАМИ когда просматривал имеющиеся там книги по ДВС
Отправлено 21 November 2017 - 14:39
Дж/с это что работа по вашему?
Уже надоело по 5 раз одной и то же объяснять.
В механике Дж/с это работа 1 Дж, совершенная силой за 1 с, что объединяется общим понятием МОЩНОСТЬ - работа силы за единицу времени.
Лев, а что это за книга?Б.В. Кузнецов Развитие тепловых двигателей, 1953 г
Сообщение отредактировал Zor: 21 November 2017 - 14:38
Отправлено 21 November 2017 - 15:25
Уже надоело по 5 раз одной и то же объяснять.
В механике Дж/с это работа 1 Дж, совершенная силой за 1 с, что объединяется общим понятием МОЩНОСТЬ - работа силы за единицу времени.
Что надоело объяснять? что Дж/с это мощность? так это я и сам знаю.
Это как раз вы здесь не отличаете работу от мощности.
Отправлено 21 November 2017 - 15:34
Это как раз вы здесь не отличаете работу от мощности.Ну вот, очередной голослов прибыл
С чего вы взяли, что я не отличаю работу от мощности, если в этой ветке я раз 10 приводил определение мощности из термеха и даже на пальцах разъяснял
Допустим, человек поднимает штангу весом 75 кг на 1 м. Следовательно, он совершил работу = 75 кгм. Это просто работа, не мощность, так как неизвестно за какое время он поднял штангу. Допустим, человек поднимает штангу весом 75 кг на 1 м за одну секунду. Вот теперь можно точно сказать что он развил мощность 75 кгм/сек или 1 л.с.??????????