В итоге всё закончилось как обычно: мои оппоненты на мои конкретные вопросы отвечать отказываются, спрятались в кустах откуда бросают в меня дерьмом.
Поэтому дискуссию сворачиваю - бесперспективно. Советую всем оппонентам повторно пройти обучение в средней школе начиная с 6-го класса.
Ну и еще раз приведу свои выводы, которые никто так и не смог мотивировано опровергнуть
Ватт (Вт) — производная единица СИ, обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с.
Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно работе 1 Дж/с, производимой в течение 1 часа.
МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.
1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 Втч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.
Допустим, человек поднимает штангу весом 75 кг на 1 м. Следовательно, он совершил работу = 75 кгм. Это просто работа, не мощность, так как неизвестно за какое время он поднял штангу.
Допустим, человек поднимает штангу весом 75 кг на 1 м за одну секунду. Вот теперь можно точно сказать что он развил мощность 75 кгм/сек или 1 л.с.
Длительность работы 1 л.с. в 1 час составляет 1 лошадиную силу-час - единицу, которой в середине прошлого века иногда обозначали мощность - единицу мощности. После принятия СИ она практически вышла из употребления.
1 л.с.ч. = 270 000 кгм работы; 1 л.с.ч. = 0,736 квтч.
Прочитайте это 50 раз подряд, может быть хоть до кого-нибудь дойдет
На этом месте мои лекции про понятие мощность заканчиваются
Сообщение отредактировал Zor: 11 November 2017 - 21:12