Витал приводил в пример чайник.И,что из этого я должен уяснить?
(его не правильно трудно установитьДа легко можно.
сколько правильная разводка труб отопления.И это конечно тоже.
Отправлено 27 October 2017 - 15:13
Витал приводил в пример чайник.И,что из этого я должен уяснить?
(его не правильно трудно установитьДа легко можно.
сколько правильная разводка труб отопления.И это конечно тоже.
Отправлено 27 October 2017 - 15:13
При работе в режиме номинальной мощности
Остальные проценты куда деваются?
Отправлено 27 October 2017 - 15:14
По итогам отпишись остается ли юбка холодной при нагреве днища
А тебе не известно, что будет? Хотя я не удивлен)))
Отправлено 27 October 2017 - 15:16
И,что из этого я должен уяснить?
Циркуляция воды в практически замкнутом пространстве, а тут аж целый "малый" контур двигателя.
Отправлено 27 October 2017 - 15:19
Если даже он закрыт (циркуляция ОЖ идет по малому кругу), ОЖ все равно омывает датчик температуры. И если температура выше определенного параметра заложенного в программу ЭБУ, вентилятор должен включиться.Вентилятор включается, когда большой круг не справляется, то есть априори термостат открыт полностью. То есть налицо противоречие: термостат закрыт но вентилятор включился? ОЖ горячая и холодная одновременно? Так не бывает.
По моим прикидкам ,циркуляция есть,но при условии открытого термостата.АЛЛИЛУЙЯ!
ЕМНИП то в книгах пишут что юбка отводит до 10-15% теплоты, воспринимаемой поршнем.Сцукко, а остальные 90 куда деваются? Во Второе начало термодинамики? ЕСли юбка отводит тепло, значит это тепло к ней поступает? А откуда? Не от днища ли? А чтобы теплота поступала от днища, днище должно быть холоднее или горячее?
Книжками я не бровирую, а привожу данные в подкрепление своих выводов.Это которые? Вот эти:
думается мне
???
Я же на роль специалиста не претендую
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 27 October 2017 - 15:19
В чём неисправность-то?Если уж мы вспомнили блондинок,то предположим на забитый радиатор или оторванный провод.А чё, если она в горы заехала,значит и в грязь могла.
Отправлено 27 October 2017 - 15:21
Это излишние предположения, а вот на серпантине закипеть -- пара пустяков.
Отправлено 27 October 2017 - 15:22
То есть уже вовсе и не факт, что циркуляция останавливается? Уже прогресс
Виталик, если циркуляция за счет термосифона будет 1л/ч, то можно ли сказать что она прекратилась?
Твои придирки непринципиальны
Ну если ты не понимаешь что нельзя расчитывать теплоемкость поршня учитывая только теплоемкость его днища и не учитывая нагрев остальных его частей, то наверное ты вправе считать мои 3 поправки придирками.
Ты же пытаешься цепляться к конкретным цифрам, хотя не отличаешь разницы температур от температуры абсолютной.
Где именно не отличаю?
Опять начал фантазировать?
рассчитывал количество тепла, которое отдаст днище поршня, при заданных ТОБОЙ начальной и мной конечной температурах, и всё.
Ты прикалываешься?
Когда именно я задал тебе значение СРЕДНЕЙ температуры днища? Цитатой приведешь, или снова все закончится как обычно?
И конечная Т тобой определена не верно, почему я выше объяснил.
поначалу ты мне лепил, что я привёл расчёт НАГРЕВА того самого днища, не так ли? Лёва, так как с моей просьбой? Ни ДА, ни НЕТ?...
Виталик, мы же вроде договаривались что ты перестанешь аргументировать ПУТЁМ ЗАДАВАНИЯ НЕВНЯТНО СФОРМУЛИРОВАННЫХ ВОПРОСОВ, или уже всё, проехали?
150 раз тебя просил:
1. сначала приводишь мой вывод ЦИТАТОЙ;
2. затем приводишь свои критические замечания в виде предложений,
а не в виде вопросов "а может быть ты считаешь?" "а не считаешь ли ты, что?" "уж не хочешь ли ты сказать, что?" "ты наверное хочешь сказать, что... не так ли?" и т.д. и т.п
Это уже не полемика, а какая то шизофреническая викторина
Сообщение отредактировал Zor: 27 October 2017 - 15:27
Отправлено 27 October 2017 - 15:24
циркуляция за счет термосифона будет 1л/ч
Откуда эта средне-потолочная цифирь? Точные расчеты в студию...
Отправлено 27 October 2017 - 15:24
Циркуляция воды в практически замкнутом пространстве, а тут аж целый "малый" контур двигателя.
Отправлено 27 October 2017 - 15:27
Вентилятор включается, когда большой круг не справляется, то есть априори термостат открыт полностью. То есть налицо противоречие: термостат закрыт но вентилятор включился? ОЖ горячая и холодная одновременно? Так не бывает.
Не включится. Потому что температура ОЖ в малом контуре не достигает нужного для этого параметра. Но это совсем не значит, что термосифонный эффект напрочь отсутствует.
За условия включения вентилятора я сказал выше.
Мы же вроде говорим про не работающий двигатель.А то я чё то вас не пойму или когда чайник выключен ,у вас тоже циркуляция есть?
А как вжешь, конечно есть. Но очень не долго. До тех пор пока температура днища чайника не сравняется с температурой воды. Можете сами проверить.
Отправлено 27 October 2017 - 15:32
ЕСли юбка отводит тепло, значит это тепло к ней поступает? А откуда? Не от днища ли?
Виталик, ты мои посты не читаешь или забываешь их содержание через 5 мин после прочтения?
Я написал: невозможно нагреть только днище не нагрев ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ПОРШНЯ.
при нагреве головки поршня юбка тоже нагревается и при работе мотора ее Т может быть намного выше 100 С
Сообщение отредактировал Zor: 27 October 2017 - 15:34
Отправлено 27 October 2017 - 15:36
Виталик, если циркуляция за счет термосифона будет 1л/ч, то можно ли сказать что она прекратилась?Лёва, хрена тебе объяснять, если ты банальную формулу прочитать не можешь?
Ну если ты не понимаешьМляха, ты вообще в физике не рубишь, что ж мне теперь?
Где именно не отличаю?Охосспадя.... Где кельвины с цельсиями сравнивал....
Когда именно я задал тебе значение СРЕДНЕЙ температуры днища? И конечная Т тобой определена не верно, почему я выше объяснил.Когда назвал температуру 180о, ведь я тебя об этом просил. Теперь-то все знают, что твои "факты" с потолка.
Это уже не полемика, а какая то шизофреническая викторинаНу надо же! А ещё испорченный телефон. Ты выполнишь мою просьбу? При случае сочтёмся, обещаю!
Не включится. Потому что температура ОЖ в малом контуре не достигает нужного для этого параметра. Но это совсем не значит, что термосифонный эффект напрочь отсутствует.Да я ж не спорю, это оппоненты всё пытаются закрытый термостат вкрячить в обсуждение условий циркуляции ОЖ на разогретом до максимально допустимых температур двигателе.
Я вообще утверждаю, что для термосифонной циркуляции достаточно перепада температур при соблюдении простого условия, и наличия контура.
Лёва, вот смотри. В твоём авто есть указатель температуры? А что он меряет?
Отправлено 27 October 2017 - 15:38
Можете сами проверить.
Отправлено 27 October 2017 - 15:39
Суп жена варит?)))
Отправлено 27 October 2017 - 15:39
Сцукко, а остальные 90 куда деваются? Во Второе начало термодинамики? ЕСли юбка отводит тепло, значит это тепло к ней поступает? А откуда? Не от днища ли? А чтобы теплота поступала от днища, днище должно быть холоднее или горячее?
Виталик, есть така древняя поговорка: один дурак за 5 мин. может столько вопросов назадавать, что на них потом 100 мудрецов за всю свою жизнь не смогут ответить,
Отправлено 27 October 2017 - 15:40
Да я ж не спорю, это оппоненты всё пытаются закрытый термостат вкрячить в обсуждение условий циркуляции ОЖ на разогретом до максимально допустимых температур двигателе.
Я вообще утверждаю, что для термосифонной циркуляции достаточно перепада температур при соблюдении простого условия, и наличия контура.
Я вааще не понимаю за что такой кипешь идет. Какая к херам разница, есть суслик или его нет (а он таки есть!), главное что б движок работал исправно.
Отправлено 27 October 2017 - 15:42
есть така древняя поговоркаВот именно, иногда ты бываешь на удивление самокритичен!
Я вааще не понимаю за что такой кипешь идет. Какая к херам разница, есть суслик или его нет (а он таки есть!), главное что б движок работал исправно.
Нуачё? Про священников тема заглохла, а тут Zor подбрасывает хохмы с неизвестного ресурса Надо же где-то поразвлекаться))))
Отправлено 27 October 2017 - 15:46
Спасибо Пётр хоть один позитив про суслика.
Отправлено 27 October 2017 - 15:55
Охосспадя.... Где кельвины с цельсиями сравнивал....
С чего ты сделал вывод что я не отличаю К от С? Опять свои фантазии мне приписываешь?
Я же просил тебя 150 раз: заканчивай приписывать мне свои фантазии - ПРИВОДИ МОИ ВЫВОДЫ ДОСЛОВНО ЦИТИРОВАНИЕМ а потом ниже приводи свой коммент.
Но тебе так не выгодно, тебе выгоднее сначала придумать какие-то бредни, а потом приписать их авторство мне
Zor сказал(а) 27 Окт 2017 - 15:22:
Когда именно я задал тебе значение СРЕДНЕЙ температуры днища?
Когда назвал температуру 180о, ведь я тебя об этом просил
Ты бредишь или дурака валяешь?
Я в этой ветке наверное раз 5 писал, что я привел тебе значение локальной Т в условной точке боковой поверхности днища чуть выше 1-го поршневого кольца.
Л О К А Л Ь Н О Й
У тебя что, прогрессирующая амнезия?
А ты эту ЛОКАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ в отдельной точке применил в расчете как СРЕДНЮЮ Т всего днища, о чем я тебе указал сразу же после выхода в свет твоего расчета.
И позже повторил это раза 4, но увы - воз и ныне там
Сообщение отредактировал Zor: 27 October 2017 - 16:00
Отправлено 27 October 2017 - 16:03
Вот вжешь божешь мой ...
ЗЫ: Все, устал от сих бредней. Свалил на дачу.
Отправлено 27 October 2017 - 16:03
С чего ты сделал вывод что я не отличаю К от С?Да всё с того же, Лёва, всё с того же.
Ты бредишь или дурака валяешь?Сейчас я прикалываюсь, не относиться же к твоей ахинее серьёзно.
Так ты не ответил, передашь, нет? Ну что тебе стОит, Лёва? Поздружески, по-братски?
Вот вжешь божешь мой ...
ЗЫ: Все, устал от сих бредней. Свалил на дачу.
Всем оставаться на своих местах! Цирк ещё не уехал!
Отправлено 27 October 2017 - 16:04
С чего ты сделал вывод что я не отличаю К от С?
Дык, ты сам тут напейсал это))) Что, память кончилась?
Отправлено 27 October 2017 - 16:06
Всем оставаться на своих местах! Цирк ещё не уехал!
Не, не, не. Увольте покорнейше. Угловой день как ни как. Баньку поеду топить, рюмку потом пить, мясу есть. Да мало ли делов ...
Отправлено 27 October 2017 - 16:20
Не, не, не. Увольте покорнейше.Нет уж, вляпались, так оставайтесь. Сядем усе!
Отправлено 27 October 2017 - 16:24
Zor сказал(а) 27 Окт 2017 - 15:55: С чего ты сделал вывод что я не отличаю К от С? Да всё с того же, Лёва, всё с того же.
Цитаты моих слов в подтверждения своей фантазии представишь, или снова всё закончится как обычно?
Сейчас я прикалываюсь, не относиться же к твоей ахинее серьёзно.
В чем ахинея?
В том, что я дал тебе значение локальной Т точки, а ты с какого-то бодуна решил что это средняя Т днища?
А теперь забалтывашь этот явный косяк?
Остальные проценты куда деваются?
Основной отвод теплоты от поршня через кольца (ЕМНИП до 80%), еще часть от внутренней поверхности днища через масло и совсем малая часть за счет обдува воздухом.
При струйном охлаждении поршней отвод в масло в % больше, сколько точно не назову - не помню
Сообщение отредактировал Zor: 27 October 2017 - 16:25
Отправлено 27 October 2017 - 16:25
В чем ахинея?Да тебе уже все тычут твоей чушью, а ты всё спрашиваешь...
Ты передашь, нет? Ну будь мужиком, ну чё как девочка ломаешься?
Отправлено 27 October 2017 - 16:35
..
Ты передашь, нет? Ну будь мужиком, ну чё как девочка ломаешься?
Давай Виталик - главное набивай побольше постов чтобы твой смешной детский расчет быстрее потанул в глубинах ветки и о нем все позабыли
Лёва, так как с моей просьбой? Ни ДА, ни НЕТ?...
С какой именно просьбой?
Извини, но я не могу уследить за быстрым движением обрывков твоих мыслей, кот. ты выплескиваешь в ветку невнятными фразами
Сообщение отредактировал Zor: 27 October 2017 - 16:35
Отправлено 27 October 2017 - 16:40
Давай Виталик - главное набивай побольше постов чтобы твой смешной детский расчет быстрее потанул в глубинах ветки и о нем все позабылиНу, смешной, ну, детский. Зато твои "выводы" из него ну оченно "взрослые"))))
С какой именно просьбой?Передать своим консультантам мой привет. Передашь?
Отправлено 27 October 2017 - 16:59
Передать своим консультантам мой привет. Передашь?
Не смогу, т.к. мои "консультанты" это в основном авторы книг по конструированию ДВС, увы практически все они уже ушли в мир иной.
А тех кто жив я лично не знаю.
И потом твои приветы никого не интересуют, уж без обид