Я не могу отличить конкретные две запчасти только по фотографии, поскольку Я даже не могу убедиться в том же качестве металла. Но не суть.........................
А как Вы убеждаетесь в качестве металла?!!!
Отправлено 07 July 2017 - 00:27
Я не могу отличить конкретные две запчасти только по фотографии, поскольку Я даже не могу убедиться в том же качестве металла. Но не суть.........................
Errare humanum est...
Отправлено 07 July 2017 - 01:30
Да есть метод, "анальный спектрализ" называеться.
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 07 July 2017 - 08:12
то например в НЕ оригинальном фильтре может быть фильтрующий элемент подешевше
Вы нормальный? ОРИГИНАЛЬНЫЙ и НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ - не отличимы абсолютно, оба кетайские от производителя UFI... Даже сейчас магазины прохавали, что это дичь ломить цену за коробачку пальцвагена и продают их практически по одной цене 900-1000 р. Зато ОД красавчики - 2450 р и хоть усрись, видимо, металл в жопу по вашему методу совали
"анальный спектрализ"
... Потому, если говном несет от фильтра, значит проверено - можно ставить с гарантией)))
за все заплатит VW Group Rus, а диллер поменяет и устранит неисправности.
стоимость фильтра 2450, стоимость нормочаса 1900... За такие деньги его 2-3 раза можно купить и поменять))) Да еще сэкономить на бензике на езду к ОД)))
Сообщение отредактировал mik82: 07 July 2017 - 08:09
Отправлено 07 July 2017 - 13:16
Вы нормальный? ОРИГИНАЛЬНЫЙ и НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ - не отличимы абсолютно, оба кетайские от производителя UFI... Даже сейчас магазины прохавали, что это дичь ломить цену за коробачку пальцвагена и продают их практически по одной цене 900-1000 р. Зато ОД красавчики - 2450 р и хоть усрись, видимо, металл в жопу по вашему методу совалиT
Еще раз - VW Group Rus не реализует Оригинальные запчасти в розницу посредствам третьих торговых точек. Иными словами, все что продаеться под видом Оригинала в местах иных, чем ОффДиллер - подделка. контрафакт или еще чего хуже. Иными словами, все, что продаеться под видом "Оригинала" на Экзистах, в палатках торговых и прочих магазинах запчастей Оригинальными запчастями VW AG не являються.
Если подделка под Оригинал и приведенный Вами фильтр неизвестного происхождения одинаковые, то это вовсе не значит, что и НЕ поддельный Оригинальный фильтр такогож качества. В бытность у меня VW Polo Sedan, на коробке с фильтром было написано "Made in EU" например.
стоимость фильтра 2450, стоимость нормочаса 1900... За такие деньги его 2-3 раза можно купить и поменять))) Да еще сэкономить на бензике на езду к ОД)))
Стоимость нормо-часа в районе 2 тысяч, но замене фильтра там 0,2 - 0,3 Н-Ч. или около того. Если менять самостоятельно или в "проверенной" мастерской велик риск наворотить делов (чего конкретно можно сделать и как этого избежать - говорить не буду, Яж по Вашему Автодиллер, ну так вот) - прецеденты были. И ремонт потом куда больше стоит.
Отправлено 07 July 2017 - 13:30
а кто сказал, что продавцы берут эти запчасти именно у ФВГруппРус? Что мешает их привозить из-за границы?Еще раз - VW Group Rus не реализует Оригинальные запчасти в розницу посредствам третьих торговых точек. Иными словами, все что продаеться под видом Оригинала в местах иных, чем ОффДиллер - подделка. контрафакт или еще чего хуже. Иными словами, все, что продаеться под видом "Оригинала" на Экзистах, в палатках торговых и прочих магазинах запчастей Оригинальными запчастями VW AG не являються.
Отправлено 07 July 2017 - 13:40
Еще раз - VW Group Rus не реализует Оригинальные запчасти в розницу посредствам третьих торговых точек.
Да начхать на ваш группенфюрерпальцвагенрус...
Иными словами, все что продаеться под видом Оригинала в местах иных, чем ОффДиллер - подделка.
И дед Мороз тоже существует... правда-правда...
В бытность у меня VW Polo Sedan, на коробке с фильтром было написано "Made in EU" например.
В бытность нынешнюю с конвейера под пузом болтался Made in China, и заменен был ровно на такой же...
Если менять самостоятельно или в "проверенной" мастерской велик риск наворотить делов
Это точно. Ибо шланге тама могет снять толка марсеанен с помощью специальной гравицапы - у каждого дилера во дворе по летающей тарелке стоит - ценный спец прилетает на работу...
Отправлено 07 July 2017 - 14:38
а кто сказал, что продавцы берут эти запчасти именно у ФВГруппРус? Что мешает их привозить из-за границы?
Вопрос номер раз - где в Забугорье они возьмут такое количество запчастей. Вопрос номер два - как они провезут это мимо ФТС? Ведь согласно законодательству единственным импортером Оригинальных запчастей на территорию РФ являеться именно VW Group Rus. Все остальное, если такое есть, жОстко баниться вышеназванной конторой.
В бытность нынешнюю с конвейера под пузом болтался Made in China, и заменен был ровно на такой же...
Под пузом у кого? Новой Fabia вроде как в РФ нет, а вот что касаеться VW Polo - Вы сборщиком на конвейере работаете?
Отправлено 07 July 2017 - 14:44
Да плевать на это. Некоторые неоригинальные запчасти далеко не хуже, а возможно и лучше, оригинальных. Была печаль отсутствия шильдика VW:)Еще раз - VW Group Rus не реализует Оригинальные запчасти в розницу посредствам третьих торговых точек. Иными словами, все что продаеться под видом Оригинала в местах иных, чем ОффДиллер - подделка. контрафакт или еще чего хуже. Иными словами, все, что продаеться под видом "Оригинала" на Экзистах, в палатках торговых и прочих магазинах запчастей Оригинальными запчастями VW AG не являються.
Если подделка под Оригинал и приведенный Вами фильтр неизвестного происхождения одинаковые, то это вовсе не значит, что и НЕ поддельный Оригинальный фильтр такогож качества. В бытность у меня VW Polo Sedan, на коробке с фильтром было написано "Made in EU" например.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 07 July 2017 - 14:44
Вопрос номер два - как они провезут это мимо ФТС?
ну вы прям как маленький
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 07 July 2017 - 14:48
Да плевать на это. Некоторые неоригинальные запчасти далеко не хуже, а возможно и лучше, оригинальных. Была печаль отсутствия шильдика VW:)
Мне даже в период гарантии сраные пыльники шрусов не затруднились заменить, хотя проблема известная.
Хуже или в идеальном случае - не сильно уступают по своим ТТХ.
ну вы прям как маленький
Для того, чтобы дело было более или менее рентабельно по чистой прибыли с учетом выплаты откатов количество ввезенных запчастей должно измеряться если не поездами, то десятком товарных полувагонов. А в забугорье никто столько не продаст, даже с разрешения VW UE - там на складах такого количества запчастей тупо не бывает. А если и будет, то Европа останеться без запчастей. Так что неа.
Отправлено 07 July 2017 - 15:01
Новой Fabia вроде как в РФ нет
Маразматируете? Ну-ну...
ну вы прям как маленький
Все гораздо хуже. Видимо, это как раз драйвер НЛО с Марса...
Ведь согласно законодательству единственным импортером Оригинальных запчастей на территорию РФ являеться именно VW Group Rus.
Сцылочку на закон не дадите?
Отправлено 07 July 2017 - 15:03
Топовые Брембо хуже оригинала от VW сделанного по дешёвой технологии?Хуже или в идеальном случае - не сильно уступают по своим ТТХ.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 07 July 2017 - 15:26
Топовые Брембо хуже оригинала от VW сделанного по дешёвой технологии?
Ах-ха-ха
Ссылка будет на испытания оригинала от ВАГ и тормозных дисков от топовых брендов?
А давайте передергивать не будет в очередной раз. Ктсти, диски для VW льет таки Brembo.
Таможенный кодекс и иже с ним. Разбирайтесь - полезно это.
Отправлено 07 July 2017 - 15:30
Таможенный кодекс и иже с ним. Разбирайтесь - полезно это.
Там не напейсано про пальцвагенгруппенфюреррус
Ктсти, диски для VW льет таки Brembo.
Ну хоть не Рэмбо...
Отправлено 07 July 2017 - 16:19
не, там есть какая-то тема по линии защиты интеллектуальной сопственности или товарного знака. Обладатель товарного знака на территории РФ вроде как могет через суд щемить серых дилеров, ввозящих продукцию с их знаком, даж легально купленную за бугром. Неск. лет назад даж был сканадал, Порш пытался засудить импортеров Б/У Каеннов! Правда не помню, чем там дело кончилось
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 07 July 2017 - 19:54
Вопрос номер раз - где в Забугорье они возьмут такое количество запчастей. Вопрос номер два - как они провезут это мимо ФТС? Ведь согласно законодательству единственным импортером Оригинальных запчастей на территорию РФ являеться именно VW Group Rus. Все остальное, если такое есть, жОстко баниться вышеназванной конторой.
А то в забугорье негде один магазин на всю Европу
Зачем мимо? Купил и растаможил.
Если ФВГруппРус единственный импортер, то я даже сам лично, купив для, себя не имею права ничего из Европы привезти. Глупость ведь
Ктсти, диски для VW льет таки Brembo.
Диски Брембо, а колодки ТРВ? А не одна контора всё в комплексе поставляет? И как тогда продаются комплектом диски+колодки в одной упаковке (оригинал)? Сидит в ФВ человек и расфасовывает? Или ТРВ покупает у Брембо диски и поставляет их ФВ?
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 07 July 2017 - 19:55
Отправлено 07 July 2017 - 20:18
Зачем мимо? Купил и растаможил.
Если ФВГруппРус единственный импортер, то я даже сам лично, купив для, себя не имею права ничего из Европы привезти. Глупость ведь
Конечно глупость - всего то штук сто ступиц, пятьдесят всяких там бамперов... для себя ведь, сугубо для личного использования. Да да! Какаяжтут торговля!?
Отправлено 07 July 2017 - 20:26
Конечно глупость - всего то штук сто ступиц, пятьдесят всяких там бамперов... для себя ведь, сугубо для личного использования. Да да! Какаяжтут торговля!?
Не-не-не. Импорт не имеет количественных критериев. Один - тоже импорт. Одна ступица, один бампер ну и т.д. Тем более, откуда Вам знать, может у человека в автопарке 30 Фольксов и он в Европу за запчастями ездит?
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 07 July 2017 - 20:27
Отправлено 07 July 2017 - 23:10
Не-не-не. Импорт не имеет количественных критериев. Один - тоже импорт. Одна ступица, один бампер ну и т.д. Тем более, откуда Вам знать, может у человека в автопарке 30 Фольксов и он в Европу за запчастями ездит?
Имеет - если для личного пользования это одно, а если партию, то это другое уже.
И потом, если у чела 30 фольксов, то таким автопаркам VW Group Rus запросто продаст нужное количество Оригинального масла (правда в бочке) и необходимое количество запчастей. А если диллер один или ездиить к нему нужно за 100 км. и больше - скидка будет.
Также для таких клиентов диллерам разрешено разрабатывать специальные программы обслуживания, где и нормо - час по дешевше и запцацки поставляються с минимально возможным процентом рентабельности.
Отправлено 08 July 2017 - 11:26
Имеет - если для личного пользования это одно, а если партию, то это другое уже.Цитата:
Ведь согласно законодательству единственным импортером Оригинальных запчастей на территорию РФ являеться именно VW Group Rus.Значит, никто - вообще никто - другой ничего ввести не может, независимо от количества. А это невозможно.
се остальное, если такое есть, жОстко баниться вышеназванной конторой.Таможня будет по каждому поводу звонить в ФВ и докладывать, что Вася Пупкин тут 20 ступиц ввозит?
И потом, если у чела 30 фольксов, то таким автопаркам VW Group Rus запросто продаст нужное количество Оригинального масла (правда в бочке) и необходимое количество запчастей. А если диллер один или ездиить к нему нужно за 100 км. и больше - скидка будет. Также для таких клиентов диллерам разрешено разрабатывать специальные программы обслуживания, где и нормо - час по дешевше и запцацки поставляються с минимально возможным процентом рентабельности.Может, человеку дешевле из Европы привезти, чем у ОД покупать, у которых к тому же в провинции обычно в наличии запчастей нет нихрена?
Отправлено 08 July 2017 - 14:31
Цитата:
Значит, никто - вообще никто - другой ничего ввести не может, независимо от количества. А это невозможно.
Таможня будет по каждому поводу звонить в ФВ и докладывать, что Вася Пупкин тут 20 ступиц ввозит?
Может, человеку дешевле из Европы привезти, чем у ОД покупать, у которых к тому же в провинции обычно в наличии запчастей нет нихрена?
Все куда просче. У ФТС есть так называемые "жруналы", где указано чего и кто может ввозить на территорию РФ и в каком количестве.
А насчот запчастей в провинции - увы, количество автомобилей марки VW/Skoda/Audi в провинциях недостаточно, чтобы склады держать и иммобилизовывать оборотные средства. Все преться либо с региональных складов, либо с центрального.
Отправлено 08 July 2017 - 15:10
А насчот запчастей в провинции - увы, количество автомобилей марки VW/Skoda/Audi в провинциях недостаточно, чтобы склады держать и иммобилизовывать оборотные средства. Все преться либо с региональных складов, либо с центрального.Судя по тому, что я вижу на дорогах, продукции VAG у нас достаточно, а ОД Шкоды аж 2, что весьма неплохо для такого небольшого города. При этом у ОД даже таких расходников, как передние стойки стабилизатора, может не оказаться. Плюс конский ценник в 3500 руб за штуку (на ту же стойку стаба).
Все куда просче. У ФТС есть так называемые "жруналы", где указано чего и кто может ввозить на территорию РФ и в каком количестве.Однако факт есть факт, оригинальные запчасти ввозятся.
Отправлено 08 July 2017 - 16:07
Судя по тому, что я вижу на дорогах, продукции VAG у нас достаточно, а ОД Шкоды аж 2, что весьма неплохо для такого небольшого города. При этом у ОД даже таких расходников, как передние стойки стабилизатора, может не оказаться. Плюс конский ценник в 3500 руб за штуку (на ту же стойку стаба).
Диллер видит это количество недостаточным для организации большего склада запчастей.
Однако факт есть факт, оригинальные запчасти ввозятся.
Да, а Я не уверен, что то что ввозиться под видом "Оригинала" и есть Оригинал.
Мало того, проверить это нереально - качество полиграфии в кетае возрасло в разы, а вот качество запцацэк как было говно, таким и осталось.
Отправлено 08 July 2017 - 17:02
Диллер видит это количество недостаточным для организации большего склада запчастей.или не хочет делать запас, ибо ценник задран до небес и все равно бОльшая часть клиентов пойдет в магазин.
Да, а Я не уверен, что то что ввозиться под видом "Оригинала" и есть Оригинал. Мало того, проверить это нереально - качество полиграфии в кетае возрасло в разы, а вот качество запцацэк как было говно, таким и осталось.Что мешает взять и сравнить сами запчасти? И кто сказал, что из Китая? Могу сказать только, что оригинальные запчасти из Автодока фуфловые мне не попадались, а от ОД - попадались
Отправлено 08 July 2017 - 17:43
или не хочет делать запас, ибо ценник задран до небес и все равно бОльшая часть клиентов пойдет в магазин.
Блин, какиеж вы все тут тугие, как кисель. Первое - VW Group Rus устанавливает реккомендуемый ценник на Оригинальные запчасти. Соблюдать его или нет - это дело конкретного диллера. Да, естественно ценник будет выше детали, продающейся под сторонней маркой. Почему? Читайте все, что Я сказал выше. Но толковые диллеры продают эти запчасти либо по реккомендованной цене либо с небольшой, процентов 5, накруткой.
Это первое, а второе - да, в вашем городе мало автомобилей марки. И именно этот факт (и все, чего из него вытекает) и являеться причиной того, почему диллер не создает регионального склада.
Что мешает взять и сравнить сами запчасти? И кто сказал, что из Китая? Могу сказать только, что оригинальные запчасти из Автодока фуфловые мне не попадались, а от ОД - попадались
Ага, а Земля на трех слонах стоит...
Отправлено 08 July 2017 - 19:06
Блин, какиеж вы все тут тугие, как кисель. Первое - VW Group Rus устанавливает реккомендуемый ценник на Оригинальные запчасти. Соблюдать его или нет - это дело конкретного диллера. Да, естественно ценник будет выше детали, продающейся под сторонней маркой. Почему? Читайте все, что Я сказал выше. Но толковые диллеры продают эти запчасти либо по реккомендованной цене либо с небольшой, процентов 5, накруткой. Это первое, а второе - да, в вашем городе мало автомобилей марки. И именно этот факт (и все, чего из него вытекает) и являеться причиной того, почему диллер не создает регионального склада.1. Видимо да, этот рекомендуемый ценник слишком высок. И он выше, чем на ту же оригинальную, но в магазине.
2. Фольксов у нас навалом. Кадди, Поло, Джетты, Гольфы, Пассатов новее Б6 немного - это да, Туарегов и Тигуанов полно.
Ага, а Земля на трех слонах стоит...Это Ваши верования
Пока я уже говорил. Могу повторить:
1. Натяжной ролик ремня генератора, купленный у ОД, прослужил полгода и не больше 20 тыс км.
2. Механизм выбора передач родной прослужил 120 тыс км, новый - 60 тыс км, третий пока работает, но в принципе "косячный": рычаг смещен в сторону, после включения задней рычаг выпрыгивает в положение первой, настройке не поддается, т.к. перестают включаться передачи. И запчасти и работы - ОД.
3. Передние стойки стабилизатора, купленные у ОД ни разу больше 50 тыс.км не отходили.
А вот к оригиналу, купленному в том же Автодоке, ни разу претензий не было. Были претензии к неоригиналу - это да.
Отправлено 08 July 2017 - 19:26
1. Видимо да, этот рекомендуемый ценник слишком высок. И он выше, чем на ту же оригинальную, но в магазине.
НЕ БЫВАЕТ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ В СТОРОННИХ МАГАЗИНАХ!!! НЕТ И ВСЕ ТУТ. БЫВАЕТ ПОДДЕЛКА, КОНТРАФАТК, БРАКОВАННАЯ ПАРТИЯ И ЧТО УГОДНО, ТОЛЬНО ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ ТАМ НЕ БЫВАТ.
2. Фольксов у нас навалом. Кадди, Поло, Джетты, Гольфы, Пассатов новее Б6 немного - это да, Туарегов и Тигуанов полно.
Skoda мало. А в России существует жосткое распрдление между брендами. Поэтому и мало.
Пока я уже говорил. Могу повторить:
1. Натяжной ролик ремня генератора, купленный у ОД, прослужил полгода и не больше 20 тыс км.
Либо был заменен по гарантии (бывает) или хозяин был послан куда по - дальше, поскольку решил сэкономить на установке.
2. Механизм выбора передач родной прослужил 120 тыс км, новый - 60 тыс км, третий пока работает, но в принципе "косячный": рычаг смещен в сторону, после включения задней рычаг выпрыгивает в положение первой, настройке не поддается, т.к. перестают включаться передачи. И запчасти и работы - ОД.
Не может быть такого, поскольку если Оригинал ДВА раза раза не могут установить так, как он должен стоять и настроить не могут - к диллеру десантируються технические специалисты из VW Group Rus и тут два варианта:
- Либо выпрямляют диллеру руки;
- Либо отправляют рекламацию и рекламация эта быстренько обрабатываеться.
Так что тут что - то нечисто.
3. Передние стойки стабилизатора, купленные у ОД ни разу больше 50 тыс.км не отходили.
и, видимо, самостоятельно установленные...
Отправлено 08 July 2017 - 19:41
качество полиграфии в кетае возрасло в разы, а вот качество запцацэк как было говно, таким и осталось.
Петорасы тогда ваши цвагенгруппенрус... Какого йуха мне на конвейере поставили кетайские запцацки?
к диллеру десантируються технические специалисты из VW Group Rus
Прямо из тарелки прыгают?
Отправлено 08 July 2017 - 19:45
Петорасы тогда ваши цвагенгруппенрус... Какого йуха мне на конвейере поставили кетайские запцацки?
Вы Новую Фабию купили?
Прямо из тарелки прыгают?
Из бомболюков торпедируються.
Отправлено 08 July 2017 - 20:00
Вы Новую Фабию купили?
Канешна... Полез через пару лет (после окончания идиотской гарантии и рукожопой обслуги ОД) под брюхо , а там фильтр Made in China, какая-то деталь на ЭГУР тоже Made in China...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей