Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лада Веста - первые впечатления.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 211

#61 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 07:42

Ну не знаю. Тииду и на Весту? А в седане сидели, ездили? Как после Тииды?

Думаю новая Веста будет получше пятилетней Тииды. Мы же не новые сравниваем. Сидел , в Весте места чуть меньше. Меня больше напрягает качество. Через два месяца Тииде будет 4 года и 75 тыс км. За это время заменил передние колодки, две лампочки( перегорела одна, заменил пару) и прокладку в глушитель. Остальное ТО раз в 15 тыс км. Веста так не сможет.

#62 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 08:55

Веста так не сможет.
Пастернака не читал, но осуждаю. С чего такие заявления, если моя 2111 может? 

Форум не место для дискуссий!

#63 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 19 July 2017 - 23:10

Мне совершенно пофиг, на ваши заявления, ЗИЛ просрали, МОСКВИЧ -просрали))) че еще следующее-вам, гражданам своей страны походу пофиг на свою страну и на все остальное, с этим связанное, так ежайте в свои штаты-там лучше, там усе продвинутое!!! ток здеся не засирайте людям голову!!!
а ПРОСРАЛИ ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ВЫ!!!

Сообщение отредактировал Warhammer: 19 July 2017 - 23:12

#64 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 02:26

Мне совершенно пофиг, на ваши заявления, ЗИЛ просрали, МОСКВИЧ -просрали))) че еще следующее-вам, гражданам своей страны походу пофиг на свою страну и на все остальное, с этим связанное, так ежайте в свои штаты-там лучше, там усе продвинутое!!! ток здеся не засирайте людям голову!!!

Ты это..., чо там куришь, отсыпь....

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 08:48

.................)))))))))))))))

Сообщение отредактировал Витал: 20 July 2017 - 08:48

#66 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 23:06

Рукалицо.

#67 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15527 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 23:36

Извиняй, дорогой товарищ, что быть патриотом для этого не обязательно ездить на ВАЗ. Некоторые могут позволить себе выбрать товар получше.

Есть желание вернуть всё взад, чтобы только на отечественном ездили и отечественное покупали? Возвращайте.

Нормальную коммуналку, бесплатное образование, продукты по ГОСТ и обязательное гарантированное трудоустройство по специальности вернуть не забудьте.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#68 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 01:22

что быть патриотом для этого не обязательно ездить на ВАЗ
дык ни кто и не спорит,  но реально Тебя задело, значит ВАЗ  хорош :rofl:  :good: , умойся уже

#69 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15527 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 17:57

дык ни кто и не спорит,  но реально Тебя задело, значит ВАЗ  хорош :rofl:  :good: , умойся уже

Был бы он хорош я его купил. Хорошее в нем только Калина 2 с автоматом японским. И то это только с учетом ее цены.

#70 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 09:38

Пастернака не читал, но осуждаю. С чего такие заявления, если моя 2111 может?

За 4 года от ТО до ТО? Не верю!

#71 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 July 2017 - 02:38

21103 была у меня пьяная машина, лет пять, кроме пару раз Сталинграда нихрена за 80000км не делалось, и это имеючи свою СТО, так что можешь и поверить, сейчас на обслуге  придура такси, , мля там пятьсот уже, но хлам конечно уже

#72 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 23 July 2017 - 07:42

21103 была у меня пьяная машина, лет пять, кроме пару раз Сталинграда нихрена за 80000км не делалось, и это имеючи свою СТО, так что можешь и поверить, сейчас на обслуге  придура такси, , мля там пятьсот уже, но хлам конечно уже

Пару сталинградов, ни чего не делал? ))) Видно понятие ничего не делал у всех разное. Насколько помню свои русские машины , мелочевка постоянно вылазиет. Датчики, задние амортизаторы, стеклоподъемники , глушитель и т. д. В целом конструкция крепкая , к Калинам и Грантам это не относиться , двигатель, коробка, стойки, сцепление легко ходят свои 100 тыс км, дальше как повезёт.

#73 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 00:06

Пару сталинградов, ни чего не делал? )))
для меня это ничего, сам виноват, эа ремнем следить нужно, и ремень плохой попался раз

к Калинам и Грантам это не относиться
вобще золото, намного лучше чем пальцваген

для меня это ничего, сам виноват, эа ремнем следить нужно, и ремень плохой попался раз

вобще золото, намного лучше чем пальцваген

хотя некортые сейчас затрут

#74 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 00:49

Думаю новая Веста будет получше пятилетней Тииды. Мы же не новые сравниваем. Сидел , в Весте места чуть меньше. Меня больше напрягает качество. Через два месяца Тииде будет 4 года и 75 тыс км. За это время заменил передние колодки, две лампочки( перегорела одна, заменил пару) и прокладку в глушитель. Остальное ТО раз в 15 тыс км. Веста так не сможет.

Тоже пытаюсь себя уговорить, но! Не могу себя убедить, что Веста будет лучше ( в моем случае пятилетнего Шевроле Круз). Но скорее я не нахожу автомобиля, который бы мне нравился настолько, чтоб заплатить за него его нынешнюю цену. Не готов я отдавать стоимость 1-комнатной квартиры в нашем городке за автомобиль гольф класса. И тогда приходят мысли об экономии в виде Весты. Может быть, я и решился бы на этот регресс, но жена против категорически! Потому мнение человека находящегося в похожей ситуации мне очень интересно.

Сообщение отредактировал Вж-ж-ж-ик: 24 July 2017 - 00:51

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#75 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 06:41

Тоже пытаюсь себя уговорить, но! Не могу себя убедить, что Веста будет лучше ( в моем случае пятилетнего Шевроле Круз). Но скорее я не нахожу автомобиля, который бы мне нравился настолько, чтоб заплатить за него его нынешнюю цену. Не готов я отдавать стоимость 1-комнатной квартиры в нашем городке за автомобиль гольф класса. И тогда приходят мысли об экономии в виде Весты. Может быть, я и решился бы на этот регресс, но жена против категорически! Потому мнение человека находящегося в похожей ситуации мне очень интересно.

Запланировал менять Тииду на осень 2018 г. Пока явных претендентов на замену нет. На Весту так же себя уговорить не могу, считаю после Тииды понижением. Такой , большой конструктор. На дроме меняли передние тормозные диски на чёрной Весте, они от Ларгуса. На Дастер делал ТО , на фильтрах для Дастера прочитал и Весту. Время ещё есть , смотрю, читаю, слушаю, тестирую.

#76 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6186 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 06:49

Запланировал менять Тииду на осень 2018 г.

вот токмо праздного интересу ради - а на фига менять 4-х летнюю тачку с 75т, если не мучает? 

#77 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 08:27

но жена против категорически!

:lol:

Факт показательный ващета.

Но ежели подходить  системно, то всё зло от баб pardon

#78 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 08:34

вот токмо праздного интересу ради - а на фига менять 4-х летнюю тачку с 75т, если не мучает?

Менять планирую пятилетнюю с пробегом под сто тыс. Думаю там уже нужны будут вложения. И опять же , ключевое слово запланировал. Осенью 2018 г посмотреть ещё на обстановку надо, в чудеса, что на пятом сроке солнцеравного, будут положительные изменения , не верю. Поэтому универсал Веста , будет пределом желаний и возможностей, а я ещё посмотрю менять ли пятилетнюю Тииду на эту новую , сборную солянку.

Сообщение отредактировал Кошелев: 24 July 2017 - 08:40

#79 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 08:47

Насчёт "верю-не верю", Андрей, это в церковь. На моей к ста тысячам за тринадцать лет родные стойки, подвеска, тормоза. ДПДЗ поменял на пятом году -- забрасывал холостые. В этом году радиатор отопителя. Сцепление -- на девятом году. Глушитель -- на шестом -- треснул, можно было подварить, купил новый. Термостат года два назад. Вот с заслонкой отопителя пришлось повозиться, ну дак это дело прошлое. Не забил бы на ТО-1, устранял бы дилер.

На дроме меняли передние тормозные диски на чёрной Весте, они от Ларгуса.
Это приговор?

#80 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 08:58

Насчёт "верю-не верю", Андрей, это в церковь. На моей к ста тысячам за тринадцать лет родные стойки, подвеска, тормоза. ДПДЗ поменял на пятом году -- забрасывал холостые. В этом году радиатор отопителя. Сцепление -- на девятом году. Глушитель -- на шестом -- треснул, можно было подварить, купил новый. Термостат года два назад. Вот с заслонкой отопителя пришлось повозиться, ну дак это дело прошлое. Не забил бы на ТО-1, устранял бы дилер.
 Это приговор?

А как по мелочи?

Нет. Это просто факт.

#81 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6186 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 09:02

менять ли пятилетнюю Тииду 

Кто такой Тиида - не знаю, но так понимаю, что это нечто между нашими местными Альтимой и Максимой. У сотрудника Альтима с пробегом за сотню в милях - если не брать во внимание внешний вид - тачко беспроблемное

#82 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 09:58

Кто такой Тиида - не знаю, но так понимаю, что это нечто между нашими местными Альтимой и Максимой. У сотрудника Альтима с пробегом за сотню в милях - если не брать во внимание внешний вид - тачко беспроблемное

Все верно, ближе к Альтиме. Скажем проще, одно и то же и там же сабирающее. Нам бы Ваши дороги и бензин. Я вот , когда скачу по нашим ямам, грязи, соли ( так и не понимаю зачем в 21 веке зимой песком с солью дороги поливать- посыпать) думаю, а в странах с хорошими дорогами , бензином и без грязи на дорогах , машины вечные? Не ломаются? Ведь там ломаться особо нечему . Всегда шучу, видели бы японцы в каких условиях эксплуатируют их легковые машины, давно бы харакири все сделали бы.

#83 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 10:27

А как по мелочи?
Лампочка стоп-сигнала считается?

Это просто факт.
Ну, и? Это плохо? Это хорошо?

Нам бы Ваши дороги и бензин.
Пишут, что у них там насчёт масел народ не заморачивается. 

#84 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15527 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 10:56

Это приговор?

Такой маленький пробег за 13 лет косвенно говорит о крайне щадящей эксплуатации. Будь пробег в среднем тысяч 15-20 в год картина была бы несколько иной. У меня мой таз при почти ежедневной эксплуатации после 60 тысяч посыпался весь. Менять к 100 тысячам пришлось и помпу, и ГРМ, и расширительные бачки, и даже фары (в них отгнили контакты). Единственное, что не доставило проблем это двигатель. Он был идеальным. Даже было непонятно заведена ли машина так тихо работал.

#85 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 11:45

Лампочка стоп-сигнала считается?
Ну, и? Это плохо? Это хорошо?
Пишут, что у них там насчёт масел народ не заморачивается.

Нет.

Солянка ни чего хорошего. Помните, как , я его слепила из того, что было, а потом , что было , то и полюбила.

Масло это у нас фетиш. Знаю несколько человек, что меняли масло раз тысяч в 40 или вообще раза два за сто тыс пробега. Все нормально отъездили тысяч по сто и продали машины трехлетки, " почти как новые".

#86 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 11:50

Будь пробег в среднем тысяч 15-20 в год картина была бы несколько иной.
А что изменилось бы? Я потому пробег и указал, что стольник.

Менять к 100 тысячам пришлось и помпу, и ГРМ,
Эммм... Замена ремня и ролика предписана на 75 000 км.

даже фары (в них отгнили контакты)
А это как раз должно было бы проявиться у меня, не находите?

Солянка ни чего хорошего. Помните, как , я его слепила из того, что было, а потом , что было , то и полюбила.
Я смотрю на это иначе. Есть проверенный узел, который работает на авто в допустимых пределах. Что не так?

Масло это у нас фетиш.
Ну, пишут, что и движки "там" засранные по самые небалуй. 

#87 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 11:58

Я смотрю на это иначе. Есть проверенный узел, который работает на авто в допустимых пределах. Что не так?

Не так, а в допустимых ли пределах? Ведь подбирали по принципу подойдёт- не подойдёт. Плюс экономия на поставщиках.

По моему правда как всегда где-то по середине. Знаю машины привезённые с Америки, проблем с двигателями нет. Вероятно как и у нас есть наездники, а основная масса ТО по регламенту, в установленные сроки в полном объёме.

#88 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 12:19

Так и есть. Лично видел.

#89 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 13:23

Ведь подбирали по принципу подойдёт- не подойдёт. Плюс экономия на поставщиках.
Если подошло из имеющейся номенклатуры, чем же это плохо-то?

#90 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15527 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 14:14

Замена ремня и ролика предписана на 75 000 км. А это как раз должно было бы проявиться у меня, не находите?

Это так. Только приказала жить она на 65 тысячах. Что символизирует о предсказуемости поломок.
Не нахожу. По одной простой причине. Климат у нас разный. В Москве машины намного сильнее и быстрее ржавеют. Не все:)

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 24 July 2017 - 14:16

Яндекс.Метрика