Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лада Веста - первые впечатления.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 211

#31 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 11:38

И чем это Вам помогло? 

У моей коллеги по пути с шиномонтажа отлетело колесо, и повредило чужой автомобиль. Было очень неприятно все это. Зато какой кофе она пила, когда ей колеса прикручивали - ммммм!....

Как Вам не просто живётся. ))) Я тут подумал , машина это что? А как быть со шлангами на воду? Они же ведь могут быть с браком. Сорвёт затопите свою квартиру и всех кто с низу. Вот это попадалово!!! По серьёзнее ремонта движка. Тут одно из двух или краны перекрывать на ночь и перед выходом из дома , или страховка.

Кстати, меня был печальный опыт затопления соседей, после того как мне криво подключили стиралку. Тут вы правы. Теперь я сам такие манипуляции провожу. Так что то, что в моих силах -  делаю сам. Конечно, это не значит, что я сам буду поршня в новый автомобиль покупать, т.к. не знаю что там установлено с завода. Но вот поменять масло - совершенно не затратная манипуляция. Ни по времени, ни по финансам.

ЗЫ: вероятно те, кто берет автомобиль "на все деньги", залезая в дикие кредиты, думают по-другому, но лично я предпочитаю спокойную, уверенную эксплуатацию...

#32 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 12:09

Было 5 новых машин, ТО по рекомендации производителя, приехал на первое, над душой у слесаря стоять нет привычки. Пока чай- кофе попил, бутером закусил , все готово .

Да Вы мечта любого Автосервиса!

Выполняйте рекомендации производителя и ни чего не бойтесь.

А как же рекомендация любого Рено-центра - замена масла в межсервисный интервал 7500 км. Не в курсе? 

#33 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 18:06

А как же рекомендация любого Рено-центра - замена масла в межсервисный интервал 7500 км. Не в курсе?

Не в курсе. Выходит не любого Рено- центра.

#34 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 18:15

У моей коллеги по пути с шиномонтажа отлетело колесо, и повредило чужой автомобиль. Было очень неприятно все это. Зато какой кофе она пила, когда ей колеса прикручивали - ммммм!....
ЗЫ: вероятно те, кто берет автомобиль "на все деньги", залезая в дикие кредиты, думают по-другому, но лично я предпочитаю спокойную, уверенную эксплуатацию...

Думаете теперь коллега своими женскими ручками проверяет затяжку колёс после шиномонтажки? Вероятней отсудила деньги у плохих работников и сменили шиномонтажку.

Не наблюдаю у Вас спокойной и уверенной эксплуатации, как раз наоборот. Трясётесь над машиной, сдуваете пыль словно залезли в дикии кредиты , на последние деньги.

#35 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 06:41

Практика показывает, редко кто судится. Пугать - да, многие мастаки. Судится один из тысячи.

И причём тут женские ручки? В крайности бросаться не надо. А вот посмотреть за слесарем, который вместо замены масляного фильтра очищает старый карбушником, сливает масло не до конца, скрипящие сайленты брызгает Ведешкой, избегая гарантийной дефектовки.. Для Вас это тёмный лес, а для них налаженная многоуровненвая система пополнения левака на складе и в личное пользование.

Насчёт регламентов Рено - инфа с оффициального банера на сайте и в салоне. Рено славится единым стандартом, так что и у Вас такое было. Как рассказывал один мастер, некоторым клиентам лучше ничего не предлогать - упрутся и всё. Им добро сделаешь, а они тебя по качеству завалят.

Над машиной не трясусь, а слежу за ней, так как мне это интересно.  Не для всех это бездушная железка. Кредитов не имею никаких и средства позволяют купить ещё одну новую. Так что не лечите меня.

#36 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 07:02

Мы отвлеклись от темы. 

Так вот. Видел уже две Весты со-стучащими клапанами. И это на прогретых машинах в центре города. Так и хочется воскликнуть "Опять!?" Заколебался с этим стуком на 24-м моторе. Башку снимал, чистил, менял.. Проблема, как на Субару, недостаточное давление масла на 4-м цилиндре. На моей Гранте такой же мотор, с гарантии соскакивать не буду точно. 

Какой-то очередной "Терапевт" лечил меня, что это норма, дескать прогреется и проходит. На Мегане тоже гидрокомпенсаторы и оне не стучат-с, ни в мороз, ни в жару.

Читал про брякающие суппорта тормозов. Проверил на новой в шоуруме - так и есть, стучат. На Гранте и то такой проблемы не слышал.

#37 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 07:05

Практика показывает, редко кто судится. Пугать - да, многие мастаки. Судится один из тысячи.
И причём тут женские ручки? В крайности бросаться не надо. А вот посмотреть за слесарем, который вместо замены масляного фильтра очищает старый карбушником, сливает масло не до конца, скрипящие сайленты брызгает Ведешкой, избегая гарантийной дефектовки.. Для Вас это тёмный лес, а для них налаженная многоуровненвая система пополнения левака на складе и в личное пользование.
Насчёт регламентов Рено - инфа с оффициального банера на сайте и в салоне. Рено славится единым стандартом, так что и у Вас такое было. Как рассказывал один мастер, некоторым клиентам лучше ничего не предлогать - упрутся и всё. Им добро сделаешь, а они тебя по качеству завалят.
Над машиной не трясусь, а слежу за ней, так как мне это интересно.  Не для всех это бездушная железка. Кредитов не имею никаких и средства позволяют купить ещё одну новую. Так что не лечите меня.

Ну хоть в чем то есть общее. Кредитов так же не имею, могу купить ещё одну новую , а то и две , не продавая которые есть. За машинами слежу, душой не наделяю. К гаражным мастерам, как и на левые СТО не езжу. И тем не менее масло меняю согласно регламента.

#38 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 07:14

Насчёт регламентов Рено - инфа с оффициального банера на сайте и в салоне. Рено славится единым стандартом, так что и у Вас такое было.

Вот сайт моего представителя. Не наблюдаю предложений на досрочную замену.

http://www.lant-auto.ru

#39 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4429 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 08:54

Мы отвлеклись от темы.

Так вот. Видел уже две Весты со-стучащими клапанами. И это на прогретых машинах в центре города. Так и хочется воскликнуть "Опять!?" Заколебался с этим стуком на 24-м моторе. Башку снимал, чистил, менял.. Проблема, как на Субару, недостаточное давление масла на 4-м цилиндре. На моей Гранте такой же мотор

124-й? :) хороший мотор

#40 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 09:57

124-й? :) хороший мотор

О , чем это Вы? Артур сказал стучит значит стучит, он через фоноскоп слушал.))) А потом рассказывает, что спокойно ездит и получает удовольствие. При этом от каждого стука, скрипа, бряка рубец на сердце с палец толщиной.

#41 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 10:55

Да лан глумиться. Была одинадцатая универсал с таким двигуном, очень нравилась. Движок, да, подразбирал. мозг делала, но всё очень просто и дешево. Было подозрение, что движок "грели" до меня. Продал по другим причинам. 

Но то был недорогой конструктор. Покупать же машину за 600-750000 с тем же косяком...

Весту всё равно хочу! Но только в кузове универсал и с подлокотником. За это могу простить многое.

От езды я всегда получаю удовольствие, даже если это ОКА, которую постоянно ремонтируешь.

Над машинами я не трясусь, как многие мои товарищи. Да, по технике всё должно быть идеально. А машина, пусть делает, всё, что ей скажут - проехать к озеру через непроходимое поле, перевезти 6 метровые профиля на багажнике, развезти по домам друзей пьяненьких... Ну и собака у меня всегда в машине.Правда, маленькая, любит ездить на подлокотнике, наблюдая за обстановкой вокруг. Езда на Гранте собаке не нравится - подлокотника нет.

Сообщение отредактировал manyak: 25 May 2017 - 11:07

#42 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 11:19

Вот

#43 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 11:34

Вот , хоть от политики отвлеклись. Больно она мне надоела. На автомобильном форуме о машинах, замечательно! ))) То же жду универсал Весту, Тииде 3.5 года, пора думать о замене.

#44 Billy

Billy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1559 сообщений

Отправлено 25 May 2017 - 11:54

Думаете теперь коллега своими женскими ручками проверяет затяжку колёс после шиномонтажки? Вероятней отсудила деньги у плохих работников и сменили шиномонтажку.

Не наблюдаю у Вас спокойной и уверенной эксплуатации, как раз наоборот. Трясётесь над машиной, сдуваете пыль словно залезли в дикии кредиты , на последние деньги.

Теперь она хотя бы смотрит за тем, чтобы не забыли ничего привернуть. Это точно.

А насчет - пылинки сдувать - это вы зачем придумали? Если я досрочно заменил масло - то что вы этом такого ординарного? Вы вот чем занимаетесь в свободное время? На рыбалку поди ездите, или еще куда. А я могу в таком случае сказать - что это все ерунда. В магазине можно все купить быстро, и не худшего качества... Это если вашей логике следовать...

Мы отвлеклись от темы. 

Так вот. Видел уже две Весты со-стучащими клапанами. И это на прогретых машинах в центре города. Так и хочется воскликнуть "Опять!?" Заколебался с этим стуком на 24-м моторе. 

У меня была 11-я с таким мотором. Брал сновья. Проехал почти 180 т.км. Никаких стуков за время эксплуатации не заметил. Когда пробег уже перевалил за 100 тыщ, довелось сравнить шум движка с Лачетти 1,4 моего братишки, которая в то время еще даже 15 т.км не разменяла (заводили с утреца одновременно). Так вот 124-й движок значительно тише и мягче работает. Не знаю, какие вы там проблемы у этих двигателей нашли...

#45 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 22:13

Жду универсал. Взамен 11-ой. Уже 360 с лишним  тыр. В моторе менялась прокладка под головкой и обвес(шланги, помпы, термостат и т.д.) А вот кузов уже всё... Калину смотрел - маловата, поэтому смотрю на Весту - универсал.

Сообщение отредактировал makos73: 26 May 2017 - 22:16

9 раз вокруг света :)

#46 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 23:04

Столько ждунов Весты-универсала, а на ВАЗе ребята сохраняют олимпийское спокойствие, у них похоже всё и так хорошо, они универсал видимо не ждут... unknown

#47 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 00:53

а на ВАЗе ребята сохраняют олимпийское спокойствие

в смысле?

#48 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 07:48

Столько ждунов Весты-универсала, а на ВАЗе ребята сохраняют олимпийское спокойствие, у них похоже всё и так хорошо, они универсал видимо не ждут... unknown

Почему же, к осени готовятся.

#49 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 11:30

2 года спустя...

Времена меняются, президенты креслами меняются, но у ВАЗа традиции незыблемы - всё делать медленно-долго, с опозданием, ну и, конечно, не без косяков.

Впрочем, 49й производитель в мире - чего ещё ожидать.

#50 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 12:23

Какого года? Веста уже состарится скоро пока они универсал родят. О хэтче и широкой моторной гамме я вообще молчу...

#51 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 13:26

Времена меняются, президенты креслами меняются, но у ВАЗа традиции незыблемы - всё делать медленно-долго, с опозданием, ну и, конечно, не без косяков.

обратитесь к саранским производителям пармезана, утешитесь

Какого года? Веста уже состарится

Слава, айфон 9-й купил чтоль?

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 27 May 2017 - 13:26

#52 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 13:35

Слава, айфон 9-й купил чтоль?

Что за бред восьмиклассника? lol

10-й и не купил, а украл и не айфон, а ётафон :hi:

#53 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 13:58

10-й и не купил, а украл и не айфон, а ётафон :hi:

о, молодец.

Всё понятно

#54 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 00:17

Так вот. Видел уже две Весты со-стучащими клапанами.
видел на днях весту с 1.8 шильдиком, интересно, у них косяк с давлением недостаточным отсутствует? 

#55 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 08:17

видел на днях весту с 1.8 шильдиком, интересно, у них косяк с давлением недостаточным отсутствует? 

Пишут-с, что внедрили новый масляный насос с более высокой производительностью. Значит, признали, что со-старым не всё лады было.

#56 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 14:08

а насос на 24 ставится, интересно?

Кстати, может поэтому масло 5 на 30 на 1.6 льют в весту?

Сообщение отредактировал wess: 30 May 2017 - 14:09

#57 шумелка мышь

шумелка мышь
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 14:48

:shok:

Хорошо что сама жива осталась.

Свекор рассказывал такую же почти историю, только он за ранее понял, что колесо как то странно себя ведет, остановился - оказалось что недокручены болты. Ну как недокручены, просто насажены. Он подкрутил их и обратно поехал ругаться.

#58 Tochenyi

Tochenyi
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 13:07

спасибо интересно было читать

#59 Merlyn

Merlyn
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 14:40

Пишут-с, что внедрили новый масляный насос с более высокой производительностью. Значит, признали, что со-старым не всё лады было.

Неужели до них дошло, что нужен хороший маслонасос, по моему еще со времен классики все ВАЗы в этом нуждаются.   

#60 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 00:24

Вот , хоть от политики отвлеклись. Больно она мне надоела. На автомобильном форуме о машинах, замечательно! ))) То же жду универсал Весту, Тииде 3.5 года, пора думать о замене.

Ну не знаю. Тииду и на Весту? А в седане сидели, ездили? Как после Тииды?

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

Яндекс.Метрика