Так, с выражениями подзаткнемся, ОК.
Затыкайтесь, мне не жалко.
Так я и говорю, на том коротком историческом отрезке в стране в силу того экономического строя сложился дифицит и падение качества товаров ширпотреба, включая автомобили. Начался импорт этих товаров из-за границы, эти товары были качественнее и разнообразнее, это продолжалось несколько десятилетий. У потребителя выработался штамп: "импорт","иномарка"-лучше. Сейчас уже все изменилось, развиваемая, но из голов не выбить "лучше куплю иномарку чем нашу" (сам такой, но стараюсь))
Товары были далеко не все качественными, скажу даже больше , качественных товаров капиталисты вообще почти не выпускают, это им не надо. А вот почему и сейчас , на вопрос человека какую машину купить жене , я сказал Тайоту, а не Калину. Так это потому что мы эти 25 лет развивались , только очень странно , в обратную сторону. Если в 1990 г приехав в Лейпциг на авторынок и имея определённую сумму денег. Я на равных выбирал между немецким и русским автодромом , выбор делал в сторону русского. То сейчас ни кому даже в голову не прийдет мысль сравнивать.