Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор первого авто для девушки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 194

#91 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 07:33

Это очень серьезное заболевание.

:good:  Хоть убейте не понимаю зачем нужно отдавать последние ради покусанного яблока. Когда телефон в 3-4  раза дешевле делает все то же самое. 

Да оно и не только девушки. Мужики порой тоже так же рассуждают. Правда потом смотрю с разборок не вылазят. Зато не ВАЗ  pardon

#92 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 07:46

:good:  Хоть убейте не понимаю зачем нужно отдавать последние ради покусанного яблока. Когда телефон в 3-4  раза дешевле делает все то же самое. 

Да оно и не только девушки. Мужики порой тоже так же рассуждают. Правда потом смотрю с разборок не вылазят. Зато не ВАЗ  pardon

А если не на последние и не любой смартфон делает то же самое? А чем отличается ходьба по разборкам, от ходьбы по железным рынкам в поисках запчастей? Все остальные , запчасти покупают в магазинах, цены примерно похожи. Сейчас стоимость содержания машины , равной по классу , примерно одинакова. Желание девушки купить машину иностранного производства, не осуждаю , надо стремиться к лучшему. Я бы посоветовал Тайоту. Для первой машины самый раз.

#93 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 08:04

А если не на последние и не любой смартфон делает то же самое?

НЕ на последние в кредит не берут.

И что делает огрызок что не может любой другой?

РС   :offtop:  я никогда ничего не ищу все что нужно есть в магазине без проблем по адекватной цене.  

#94 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 08:15

.. Я бы посоветовал Тайоту. ...

Хороший надёжный машин. Королла или Аурис. Но вот владельцы этих повозок часто отличаются особой философией. Ну как, скажите мне, можно купить б/у амортизаторы или покрышки пятилетние? Да, скорее всего они проходят дольше, чем новые из магазина. Но неновые аморты никогда не поедут, как новые. И покрышки старые не будут безопаснее новых, а если пробьёшь, не найдёшь одну такую..оригинальную...ведь её император лично варил.

Огрызок реально качественный и более удобный, как телефон, чем андроид. Надо только попользоваться. Это как Е класс после В класса.

И эта.. переверните свой "огрызок" и посмотрите внимательно..

#95 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 08:22

андроид
biggrin  

#96 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 08:28

НЕ на последние в кредит не берут.

РС   :offtop:  я никогда ничего не ищу все что нужно есть в магазине без проблем по адекватной цене.

Айфон работает , долго . Чего может не каждый смартфон. Не стоит ориентироваться на людей берущих кредиты, не важно на что. Вот видите, Вы ходите за запчастями в магазины, а почему то считаете, что другие на авторазборки. У нас в городе вообще нет авторазборок, иномарки не покупать? Ведь именно там покупают запчасти , те убогие, что позарились на не русскую машину?

Хороший надёжный машин. Королла или Аурис. ..

Именно Аурис я и предложил в качестве первой машины. Остальное , не понял о чем Вы.

#97 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 09:42

Айфон работает , долго . Чего может не каждый смартфон.

Всё зависит от модели смартфона. Я вообще, до недавнего времени, только Нокией пользовался и ничего.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#98 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 09:42

Именно Аурис
Если Королла и Аурис на механике, то ещё фиг с ним, если робот , никакого толка от такой тоёты не будет 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#99 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:54

То , что импортное лучше начали вбивать людям в мозг с Перестройкой , до этого такого не было. А я бы расширил немного рамки и посмотрел бы до Союза. Что мы там видим, больницы, школы , жильё рабочим и крестьянам, горы ширпотреба,внутреннюю конкуренция в виде натурального обмена, длинную и счастливую жизнь большинства граждан?

Согласен, можно и до Союза, и тогда уже было это раболепство перед иностранцами, и "заморскими товарами". Единственно что тогда ещё не было такого массового товарообмена и поездок народа между странами.

#100 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 12:42

Согласен, можно и до Союза, и тогда уже было это раболепство перед иностранцами, и "заморскими товарами". Единственно что тогда ещё не было такого массового товарообмена и поездок народа между странами.

Массовым не было , так как абсолютное большенство граждан прибывало в нищете и крепостном рабстве. Но зато дворяне и правящий класс массово жили в Европе и пред ней поклонялись , начиная от учителей французких, заканчивая архитекторами итальянскими. До преклонялись до того , что страну продали с потрохами в феврале 17- го. Как кстати и в декабре 91- го.

Сообщение отредактировал Кошелев: 14 December 2016 - 12:43

#101 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 12:55

Массовым не было , так как абсолютное большенство граждан прибывало в нищете и крепостном рабстве. Но зато дворяне и правящий класс массово жили в Европе и пред ней поклонялись , начиная от учителей французких, заканчивая архитекторами итальянскими. До преклонялись до того , что страну продали с потрохами в феврале 17- го. Как кстати и в декабре 91- го.

А при советах правящий класс жил вместе  с гегемоном в одном доме,(казарме) кушал в одной столовой и отдыхал в парке в пивной? ...?   

Если все , то не я....

#102 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 13:10

А при советах правящий класс жил вместе  с гегемоном в одном доме,(казарме) кушал в одной столовой и отдыхал в парке в пивной? ...?

Да, все верно.

#103 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 13:28

Зачем делить страну на какие-то отрезки, никто никого не продавал, не было никаких вселенских заговоров ни в 17-м , ни в 91-м, ни в прежних веках. Страна Россия развивается как и все остальные страны... с дворцовыми переворотами, сменами элит, трансформациями экономических и политических строев.

#104 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 13:30

о чем в начале утверждалось?
-

все нормально у лады с имиджом!
ну и

теперь же и в воронежах ситуация не в пользу лады...

PS Автоваз так "поработал" над своей репутацией, что теперь отмыться сможет очень не скоро. Если Веста и поможет в "отмывании", то очень не скоро. (ИМХО) Ну и вопрос престижа, как это не парадоксально, совсем не лишний. Если есть возможность, то многие (не все конечно) стараются пересесть с автоваза на что то иномарочное. Как парни, так и девушки. Это не тупость, это женский расчет в данном случае. 

#105 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 13:45

Согласен, можно и до Союза, и тогда уже было это раболепство перед иностранцами, и "заморскими товарами"

- не, ну я просто фигею. Какое нафиг раболебство перед более качественными товарами! У нас же тотальный дефицит был. Там все таки на потребителя ориентировка шла а не на госплан. 

тонко, тонко.. :rofl:  

Сообщение отредактировал Spandem: 14 December 2016 - 13:49

#106 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 13:47

Зачем делить страну на какие-то отрезки, никто никого не продавал, не было никаких вселенских заговоров ни в 17-м , ни в 91-м, ни в прежних веках. Страна Россия развивается как и все остальные страны... с дворцовыми переворотами, сменами элит, трансформациями экономических и политических строев.

Так Вы ж сами и начали делить , предложив сузить исторические горизонты до Союза. Ведь все нормально, развиваемся?

#107 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 13:48

Да, все верно.

Т.е. у Вас в в/ч не было офицерской столовой?

Если все , то не я....

#108 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 13:58

Т.е. у Вас в в/ч не было офицерской столовой?

По разному, все зависит от величины части и соответственно количества офицеров. Например у отца в части в Ленинакане , как и у меня в Укреп районе в Приморье в общей столовой были офицерские столы, питались с одного котла. А в Германии часть столовой была отгорожена, вход один, а потом солдаты на право, а офицеры за стеклянную перегородку налево. Котёл опять же один. Встречал и отдельные офицерские столовые , они по совместительству были ещё и местами проведения праздников , типо Дворца культуры.

#109 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:03

- не, ну я просто фигею. Какое нафиг раболебство перед более качественными товарами! У нас же тотальный дефицит был. 

Есть у россиян хорошая традиция поливать помоями то, на что денег не хватает. Но чуть подзаработав/заняв/украв и приобретя недосягаемый доселе продукт, начинать поливать помоями то, что было до этого. Убрать все эти предвзятости мешает скудоумие и внутренняя закомплексованность. Каждую вешь желательно брать по карману, но в то же время надо признать, что есть просто хорошие вещи, есть не очень. 

#110 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:08

- не, ну я просто фигею. Какое нафиг раболебство перед более качественными товарами! У нас же тотальный дефицит был. Там все таки на потребителя ориентировка шла а не на госплан. 

Кто такой Госплан, чудище морское? Так и там ориентировались не на потребителя, а на карман капиталиста. Есть тонкая грань между качеством товара, красивой упаковкой и прибылью капиталиста. С прибылью капиталист не экспериментирует.

#111 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:13

Есть у россиян хорошая традиция поливать помоями то, на что денег не хватает. Но чуть подзаработав/заняв/украв и приобретя недосягаемый доселе продукт, начинать поливать помоями то, что было до этого. Убрать все эти предвзятости мешает скудоумие и внутренняя закомплексованность. Каждую вешь желательно брать по карману, но в то же время надо признать, что есть просто хорошие вещи, есть не очень. 

Это не только у россиян... Богатых везде не очень жалуют...но все стремятся ими стать...

Если все , то не я....

#112 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:16

Есть у россиян хорошая традиция поливать помоями то, на что денег не хватает.
- Вы вообще прочитали что я написал?  Какие помои? Какой выбор по карману в условиях ограниченности товаров? На своем примере - заменив отечественный телек на забугорный (очень давно было) с удивлением заметил более яркие цвета, долгоживучесть трубки и вообще отсутствие необходимости доступа внутрь девайса. Вы вообще закат социализма застали? И таких примеров масса. Я не говорю что у нас все было хреново, но утверждаю что с качеством многих товаров были проблемы.

Кто такой Госплан, чудище морское? Так и там ориентировались не на потребителя, а на карман капиталиста. Есть тонкая грань между качеством товара, красивой упаковкой и прибылью капиталиста. С прибылью капиталист не экспериментирует.

Так, с выражениями подзаткнемся, ОК. 

#113 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:17

Так Вы ж сами и начали делить , предложив сузить исторические горизонты до Союза. Ведь все нормально, развиваемся?

Так я и говорю, на том коротком историческом отрезке в стране в силу того экономического строя сложился дифицит и падение качества товаров ширпотреба, включая автомобили. Начался импорт этих товаров из-за границы, эти товары были качественнее и разнообразнее, это продолжалось несколько десятилетий. У потребителя выработался штамп: "импорт","иномарка"-лучше. Сейчас уже все изменилось, развиваемая, но из голов не выбить "лучше куплю иномарку чем нашу" (сам такой, но стараюсь))

#114 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:24

Так я и говорю, на том коротком историческом отрезке в стране в силу того экономического строя сложился дифицит и падение качества товаров ширпотреба, включая автомобили. Начался импорт этих товаров из-за границы, эти товары были качественнее и разнообразнее, это продолжалось несколько десятилетий. У потребителя выработался штамп: "импорт","иномарка"-лучше. Сейчас уже все изменилось, развиваемая, но из голов не выбить "лучше куплю иномарку чем нашу" (сам такой, но стараюсь))

- так то оно так, но с чего изменяться то с введением санкций и контрсанкций. Конкуренты ушли - зачем париться. И кстати импорт так или иначе способствовал и способствует конкуренции, конечно с определенными таможенными коэффициентами. Есть вещи которые получаются лучше за бугром, есть которые у нас. Ну и конечно цена вопроса и сервиса весьма немаловажна. 

#115 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:33

Так, с выражениями подзаткнемся, ОК.

Затыкайтесь, мне не жалко.

Товары были далеко не все качественными, скажу даже больше , качественных товаров капиталисты вообще почти не выпускают, это им не надо. А вот почему и сейчас , на вопрос человека какую машину купить жене , я сказал Тайоту, а не Калину. Так это потому что мы эти 25 лет развивались , только очень странно , в обратную сторону. Если в 1990 г приехав в Лейпциг на авторынок и имея определённую сумму денег. Я на равных выбирал между немецким и русским автодромом , выбор делал в сторону русского. То сейчас ни кому даже в голову не прийдет мысль сравнивать.

#116 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:39

Затыкайтесь, мне не жалко.
- Мне пох. на твою жалость. Уважаемый, где я вас оскорблял? Давай ка по нормальному общаться.

#117 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:45

- Мне пох. на твою жалость. Уважаемый, где я вас оскорблял? Давай ка по нормальному общаться.

Согласен, по нормальному приятней. Жму руку.

#118 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:55

:drinks:

Жму руку.

- ну и славненько.

#119 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 15:02

Затыкайтесь, мне не жалко. Товары были далеко не все качественными, скажу даже больше , качественных товаров капиталисты вообще почти не выпускают, это им не надо. А вот почему и сейчас , на вопрос человека какую машину купить жене , я сказал Тайоту, а не Калину. Так это потому что мы эти 25 лет развивались , только очень странно , в обратную сторону. Если в 1990 г приехав в Лейпциг на авторынок и имея определённую сумму денег. Я на равных выбирал между немецким и русским автодромом , выбор делал в сторону русского. То сейчас ни кому даже в голову не прийдет мысль сравнивать.

Ну да, капиталист делал хоть плохие не качественные.... А другие вообще ничего не делали. не хорошего не плохого...

И Жигули вы покупали не потому что они были лучше МВ или Опеля, а потому что в машинах не очень шурупили и ехать вам предстояло в ЗабВО. А там на мерседесах не погоняешь шибко...

Если все , то не я....

#120 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 15:11

- так то оно так, но с чего изменяться то с введением санкций и контрсанкций. Конкуренты ушли - зачем париться. И кстати импорт так или иначе способствовал и способствует конкуренции, конечно с определенными таможенными коэффициентами. Есть вещи которые получаются лучше за бугром, есть которые у нас. Ну и конечно цена вопроса и сервиса весьма немаловажна.

Никуда конкуренты не ушли, Хундай/КИЯ, Фолькс/Шкода, китайцы..., их теперь "поганой метлой" что называется с нашего рынка не выгонишь.
Импорт при союзе способствовал не конкуренции, а наполнению рынка, ликвидации дефицита, ну т.е. затыканию дыр.

Яндекс.Метрика