Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что такое "кроссовер"?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 147

#91 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:03

Вот, например, почему на автомобилях, продаваемых на американском рынке, автодоводчиком оснащено обычно только окно водителя? Разве сложно сделать это на всех окнах? В результате многочисленных тестов и исследований выяснилось, что американцы не любят вообще открывать окна (и соответственно закрывать их), а водитель вынужден это делать, когда пользуется drive-in сервисом, например, заезжает в кафе для автомобилей, или банк для автомобилей, где клиента обслуживают прямо в машине.

А я слышал совсем другую версию. Просто бабло на этом экономят. На немецких машинах автодоводчики на всех стеклах стоят. 

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#92 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:16

Кстати, в Канаде каждый домовладелец обязан убрать снег перед домом в течение 12 часов после снегопада. Иначе - серьезный штраф.

И это замечательно! Я тож щитаю, владельцы зданий, владельцы магазинов и т.п. должны быть ОБЯЗАНЫ чистить снег на прилегающем участке. Еще я бы штрафовал за обшарпанный внешний вид домов и раздолбанные подъездные пути. Если у тебя бизнец - магазин ли, автомойка ли, автосервис - оно должно быть аккуратным, дорога к объекту ровной и расчищенной.

Если ко мне подойдёт чиновник с требованием снег убрать, я ему морду начищу. 

В приличных странах не подойдет. Вам придет штраф, а потом приставы, начистив морду которым, вы будете потом долго делицца впечалениями с сокамерниками

А я слышал совсем другую версию. Просто бабло на этом экономят. На немецких машинах автодоводчики на всех стеклах стоят. 

Я за 3,5 года даж не вкурсе если ли в Мазде довоччики )) Я окна не открываю - там шум и пыль. Кондеем пользуюс

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#93 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:31

Я за 3,5 года даж не вкурсе если ли в Мазде довоччики )) Я окна не открываю - там шум и пыль. Кондеем пользуюс

+1
Окно открываю примерно пару раз в год - когда протягиваю гаишнику документы для проверки или дыхнуть.

Работают ли вообще три остальных стеклоподъёмника - без понятия. А уж есть или нет доводчики на них...

#94 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:13

..................

Кстати, в Канаде каждый домовладелец обязан убрать снег перед домом в течение 12 часов после снегопада. Иначе - серьезный штраф. Так что как только пройдет снег - все выходят на улицу, со снегочистилками, с лопатами и дружно убирают снег.

...................

А мы бедные. У нас таджики снег убирают... мы только платим.

Errare humanum est...

#95 Александр Э

Александр Э

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:29

... А уж есть или нет доводчики на них...

А что это вообще такое: "доводчики"?

#96 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:36

А что это вообще такое: "доводчики"?

И кондей? :shok:

Я окна не открываю - там шум и пыль. Кондеем пользуюс

Errare humanum est...

#97 Александр Э

Александр Э

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:43

Страна большая, жаргонов много. "Кондей", кстати, это из кулинарии.

http://www.satirograd.ru/rubrics/authority/authority_312.html

http://vilingstore.n...y-recept?page=2

Сообщение отредактировал qwertyui: 28 March 2016 - 15:48

#98 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:36

И это замечательно! Я тож щитаю, владельцы зданий, владельцы магазинов и т.п. должны быть ОБЯЗАНЫ чистить снег на прилегающем участке. Еще я бы штрафовал за обшарпанный внешний вид домов и раздолбанные подъездные пути. Если у тебя бизнец - магазин ли, автомойка ли, автосервис - оно должно быть аккуратным, дорога к объекту ровной и расчищенной.

В приличных странах не подойдет. Вам придет штраф, а потом приставы, начистив морду которым, вы будете потом долго делицца впечалениями с сокамерниками.

В нашей не очень приличной стране снег ОБЯЗАНЫ чистить коммунальные службы и управляющие компании. И при ненадлежащем исполнении обязанностей этими господами, есть возможность пожаловаться на них в прокуратуру. Вероятно по этому наши чиновники не напрягают граждан. 

#99 Александр Э

Александр Э

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 18:05

И посуду помыть у Вас на кухне обязаны управляющие компании? 

#100 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 18:18

Конечно, экономят. Зачем ставить навороты на стеклоподъемник, если им никто не пользуется?

Вообще у канадцев (и американцев) и немцев несколько разный подход к выбору автомобиля. Именно поэтому количество немецких машин на нашем рынке не превышает 5-6%, и аналогично, в Германии почти не встретишь американских автомобилей или азиатских моделей, сделанных для североамериканского рынка (например, Toyota Camry).

А вот интересно, те пять преимуществ кроссоверов, которые я перечислил выше, имеют значение для русских автомобилистов?

Напомню их:

1. Стиль. Брутальный стиль многим нравится. Компактный SUV выглядит более сильным, надежным, чем аналогичная легковушка.

2. Топливная экономичность. По сравнению с настоящим вседорожником, конечно. Ведь по сути кроссовер - это легковой автомобиль. Он легче по массе и имеет лучшую аэродинамику, чем вседорожник.

3. Цена. Она, как правило, ниже, чем у настоящего вседорожника.

4. Большее количество опций. Кроссовер, как и легковой автомобиль, предлагает больше комфорта и всяческих помощников водителю и пассажирам.

5. Третий ряд сидений. А это значит, что большой семье не обязательно покупать минивэн. Достаточно купить вместительный кроссовер.

#101 Александр Э

Александр Э

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 18:35

А все таки знает кто-нибудь, что на жаргоне называется "доводчик на стеклах"?

На двери, понятно. А на стеклах как это выглядит?

Сообщение отредактировал qwertyui: 28 March 2016 - 18:36

#102 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 18:38

А все таки знает кто-нибудь, что на жаргоне называется "доводчик на стеклах"?

На двери, понятно. А на стеклах как это выглядит?

Это - автоматический режим открытия/закрытия стекла. Если просто коснешься клавиши - стекло будет подниматься/опускаться пока вы будете держать клавишу нажатой. Если же прожать клавишу сильнее, до щелчка, то стекло поднимется или опустится автоматически до конца.

#103 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:26

А вот интересно, те пять преимуществ кроссоверов, которые я перечислил выше, имеют значение для русских автомобилистов?

Напомню их:

1. Стиль. Брутальный стиль многим нравится. Компактный SUV выглядит более сильным, надежным, чем аналогичная легковушка.

2. Топливная экономичность. По сравнению с настоящим вседорожником, конечно. Ведь по сути кроссовер - это легковой автомобиль. Он легче по массе и имеет лучшую аэродинамику, чем вседорожник.

3. Цена. Она, как правило, ниже, чем у настоящего вседорожника.

4. Большее количество опций. Кроссовер, как и легковой автомобиль, предлагает больше комфорта и всяческих помощников водителю и пассажирам.

5. Третий ряд сидений. А это значит, что большой семье не обязательно покупать минивэн. Достаточно купить вместительный кроссовер.

1. Нет.

2. Не корректное сравнение. Если нужен реальный "проходимец" берут не смотря на прожорливость. Если нужен кроссовер, берут его просто потому, что выбор сделан в его пользу и за экономию ни кто не вспоминает.

3. И снова дело не в цене. В нужности того или другого.

4. Да не смотрят на это у нас. Опять же дело в выборе нужной машины. Да и чем отличается по опциям реальный проходимец от обычного кроссовера?

5. У нас кроссоверов с третьим рядом сидений выбирают мизер. Если реально нужна машина большой вместимости скорее всего купят минивэн, но ни как не кроссовер с тремя рядами сидений. Тем более, что как правило третий ряд это полная хрень, а не полноценное сиденье для людей.

Короче, у нас приоритеты при выборе "кроссовер vs внедорожник" не такие. Если человеку нужен реальный проходимец, он его и купит. Ну окромя  малохольных "понторезов", кои тоже имеются.

Скорее всего у нас правильней будет расклад при выборе машины -  "кроссовер vs легковушка". И тут в пользу кроссовера будут - высокий клиренс, купеобразный кузов (следовательно большая вместимость), полный привод и более крепкая подвеска предназначенная для использования в более жестких условий, чем подвеска чисто легковой машины. К тому же кроссовер мало в чем уступает легковой машине в управляемости в обычных условиях. Если конечно сравнивать кроссовер со средне статистической легковой машиной, а не со спорт каром.

#104 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:55

И посуду помыть у Вас на кухне обязаны управляющие компании? 

:offtop: Какую посуду?! Хоть бы делали то, за что я им плачУ... причом свои кровные... а они бездельники. :offtop:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал K.Serg: 29 March 2016 - 10:01

Errare humanum est...

#105 Александр Э

Александр Э

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:57

Это - автоматический режим открытия/закрытия стекла. Если просто коснешься клавиши - стекло будет подниматься/опускаться пока вы будете держать клавишу нажатой. Если же прожать клавишу сильнее, до щелчка, то стекло поднимется или опустится автоматически до конца.

Обалдеть! А что, бывает иначе?

#106 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:15

В нашей не очень приличной стране снег ОБЯЗАНЫ чистить коммунальные службы и управляющие компании. 

Это все наследие социализьма, с этим надо завязывать, это ведет к инфантилизьму общества. Мне рассказывали, в Эстонии нет никаких управляющих компаний. Дома раздали в собственность жильцов и им пришлось организовывать чо-то типо ТСЖ. А разницу меж УК и ТСЖ я очень хорошо вижу, изнути такскть. НИКОГДА никакие коммунальщики, управляющие компании и прочие жулики не будут заниматься ВАШИМ домом и ВАШИМ двором. Просто потому што им нужын не ваши проблемы, а ваши деньги. Цель их деятельности - заработать денег, а не что б вам хорошо жилось. Очень наивно думать, што эти 2 разные цели всегда и полностью совпадают

#107 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:23

Это все наследие социализьма, с этим надо завязывать,

..............................

Очень наивно думать, што эти 2 разные цели всегда и полностью совпадают

Какое наследие? Какого социализма? Я заплатил за перечень работ, который привел выше. Они обязались.. Пусть работают... Проконтролировать проще, чем самому организовать работу. Другое дело что всем пофих... а они не работают.

А если "раздать"?..., моему соседу с первого этажа будет какая-то забота обо мне живущем например на 5 этаже... как и мне на него чхать... Т.е. кто-то все равно должен организовывать, заключать договор, контролировать финансы и пр... Вы думаете, этот "кто-то" будет лучше УК... Утопия.

Errare humanum est...

#108 Александр Э

Александр Э

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:33

Его Вы сможете поменять и всего делов. А УК кто ж даст поменять, она же памятник. Социализму. 

#109 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:57

Его Вы сможете поменять и всего делов. А УК кто ж даст поменять, она же памятник. Социализму.

Как кто? Закон! Вот седня у нас собрание по выбору УК. Даю последний зуб - никто не придет! Вы думаете если выбирать председателя ТСЖ кто-то придет? Ха-ха.

Errare humanum est...

#110 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 12:04

Это все наследие социализьма, с этим надо завязывать, это ведет к инфантилизьму общества. Мне рассказывали, в Эстонии нет никаких управляющих компаний. Дома раздали в собственность жильцов и им пришлось организовывать чо-то типо ТСЖ. А разницу меж УК и ТСЖ я очень хорошо вижу, изнути такскть. НИКОГДА никакие коммунальщики, управляющие компании и прочие жулики не будут заниматься ВАШИМ домом и ВАШИМ двором. Просто потому што им нужын не ваши проблемы, а ваши деньги. Цель их деятельности - заработать денег, а не что б вам хорошо жилось. Очень наивно думать, што эти 2 разные цели всегда и полностью совпадают

Вам про Эстонию больше ничего не рассказывали?  Разница между ТСЖ и чем то типа ТСЖ испаряется при нормальной работе контролирующих организаций и исчезновении пох---ма потребителей. 

#111 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 12:40

Вам про Эстонию больше ничего не рассказывали?  Разница между ТСЖ и чем то типа ТСЖ испаряется при нормальной работе контролирующих организаций и исчезновении пох---ма потребителей. 

Я вот тоже не пойму. Игорь всегда высказываецца за то, что каждый сам должен свой подъезд убирать... Я вобчем то может и за, но тогда денег "дяде" за это не надо платить... А то "дядя" на халяву жиреет за мои денюшки, а я за него подъезд убираю... Непра-а-авильно это.

Errare humanum est...

#112 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 13:50

Другое дело что всем пофих... а они не работают.

Вот это  и есть наследие

Вы думаете, этот "кто-то" будет лучше УК... Утопия.

Я не думаю. Я знаю. В моем родном доме УК, за прошлые десятилетия их было несколько. Када я переехал на новую хату - там было ТСЖ. И это сразу заметно - дом ухоженнее. Ну канешна не царские палаты, в литфе нет золотых кнопок и т.д.. но разница есть. Год назад по ряду причин  было решено перейти в УК, пробно на 1 год. Я еще тогда на собрании грил, што вы пожалеете. В посленее воскресенье было собрание по итогам пробного периода - единогласно проголосовали не продолжать обслуживацца в УК, вернуцца к ТСЖ

Как кто? Закон! Вот седня у нас собрание по выбору УК. Даю последний зуб - никто не придет! Вы думаете если выбирать председателя ТСЖ кто-то придет? Ха-ха.

А у нас ходют регулярно. В основном бабки, но на 200-квартерный дом на собрании порядка сотни людей да ходют. Пазавчерась была приличная толпа

Сообщение отредактировал Fantomas: 29 March 2016 - 13:51

#113 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 13:54

Вот это  и есть наследие

Я как собственник могу сам свое го... мусор убрать... а могу заплатить кому-нить, чтобы убрали.

Наследие, эт другое. Вот счас в компаниях как наша уже начинают приказы писать на Всесоюзный Лениниский Коммунистический Субботник... обязаловка 23 апреля!...

Администрации студентов-школьников привлекать задарма. Доброе вроде дело!

А ведь никому не говорят, что деньги на это мероприятие в бюджете выделены и немалые...

Как будто народ все еще коммунизм строит... А денюшки выделенные на весеннюю генеральную уборку уже попилили... УРЯ!!!

ЗЫ. Это про то, что у каждой палки 2 конца.... кроме одной.

Сообщение отредактировал K.Serg: 29 March 2016 - 13:56

Errare humanum est...

#114 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 13:58

при нормальной работе контролирующих организаций

ню-ню.... контролирующих орагнизаций, контролирующих за контролирующими организациями... совок в чистом виде. Это ВАШ дом - сами и контролируйте! Государство должно занимацца политикой, экономикой, укреплять курс рубля, бомбить Сирию, отжимать Крым, а не контролировать трубы и унитазы. А всех этих контролеров надо как всегда содержать на налоги, кормить. Одно из вреднейших послецтвий социализьма - это инфантильные ни к чему не способные люди, которых с децтва воспитывали, што ты должен лишь ходить на завод 5 дней в неделю, а все за тебя будет делать государство - лечить, учить, давать квартеру, менять трубы, исполнять супружеский долг... а ты тока на завод ходи!

Собсно на собрании ТСЖ выяснилось, што при общем сборе денег с дома в 1,5 мильена в год, около 30% нашему дому стоили услуги УК. Это не деньги потраченные на ремонт и содержание, а просто гонорар УК за то што они нами управлят, сама услуга управлеия как таковая. В принципе, никто не обязан управлять домом за спасибо и 40 тыщ в месяц вроде немного. Но получаецца, што ТСЖ обходицца дешевле и эти деньги можно пустить в дело

#115 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:01

...........................Это ВАШ дом - сами и контролируйте! .....................

........... ты должен лишь ходить на завод 5 дней в неделю, а все за тебя будет делать государство - лечить, учить, давать квартеру, менять трубы, исполнять супружеский долг... а ты тока на завод ходи!

Правильно. Контролировать но не подметать за них - бездельников!

Т.е. теперь должен сам "лечить, учить, давать квартеру, менять трубы, исполнять супружеский долг.." и поэтому заводы все загнулись...

И нафих такое государство... которое только сирии бомбит. а курс рубля не укрепляет! :diablo:  Может еще я должен и курс укреплять?!!! :diablo:

Errare humanum est...

#116 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:02

Я как собственник могу сам свое го... мусор убрать... а могу заплатить кому-нить, чтобы убрали.

Я тоже не горю желанием сам драить подъезд. Но мне думаецца, чем ближе управленцы к народу, в данном случае к дому и его жильцам, тем лучче. УК прожорлива и неповоротлива. ТСЖ оперативнее решает проблемы находясь в НЕПОСРЕЦТВЕННОМ КОНТАКТЕ с жильцами. Решения как и чо делать принимает не какой-то директор УК, который х.з ваще есть, а человек, который рядом, многие решения можно принимать на собрании самими жильцами, а не кем-то там. 

#117 Александр Э

Александр Э

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:27

Может еще я должен и курс укреплять?!!! :diablo:

Вообще то курс рубля может укреплять или запад, который закачивает в нашу экономику халявные доллары или мы сами. Третьего (в смысле марсиане) пока не дано. Запад посмотрел, что это бездонная пропасть и бросил. Теперь остается нам самим укреплять, Вам и нам.

#118 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 14:45

Если у тебя бизнец - магазин ли, автомойка ли, автосервис - оно должно быть аккуратным, дорога к объекту ровной и расчищенной.

Не по теме, однако же...

Съездил к норгам в понедельник по делам. Вся трасса сухая и чистая и только 100 метров "ничейной" дороги девственно-неубрано (между российским и норвежским КПП). Я удивляюсь - там ведь асфальт уложен. Кто этот "ничейный" участок закатал асфальтом, если снег зимой там никто не чистит?

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 29 March 2016 - 14:46

#119 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:39

................................. Теперь остается нам самим укреплять,

Вам и нам.

Вам и нам... но не мне же!

Errare humanum est...

#120 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:42

Я не очень разбираюсь в ваших аббревиатурах. Но наверное, это примерно то же, что и в Канаде. Хотя у нас в многоквартирных домах живут лишь 10-12% населения, но уход за территорией и ремонт дома у них организован неплохо. Каждая семья платит за так называемый maintenance (то есть обслуживание). Где-то долларов 300-400 в месяц. Эти деньги собираются в общую кассу, и оттуда выплачиваются службам, которые убирают снег, мусор, высаживают цветы и деревья, чинят крышу, обслуживают котельную и так далее.

Никаких "управляющих компаний", естественно, нет.  Если надо починить крышу, жильцы многоквартирного дома вызывают рабочих точно так же, как это бы сделал я для своего частного дома. Одна и та же ремонтная фирма обслуживает и частные дома, и многоквартирные.

Яндекс.Метрика