Пусть и дальше буду огорчать, но турбину не буду целовать...
Турбину не целуют, её просто по-человечески эксплуатируют
А в дизель Ваш прежний хозяин соляру из колхозного трактора заливал... а скажет, мол только экто лил...
На соляре, слитой с трактора, современный дизель далеко от места заправки не уедет - а вы говорите "заливал"

Не, дизелисты в плане выбора топлива вообще аккуратисты ещё те, в отличие от некоторых
Поищите на сайте ЗР... это было года 3-4 назад... мне лень... Да и смысла нет ибо все равно скажете, мол плохо проверяли... не разбираюцца... реактивы не свежие...
Не, в их компетенции я не сомневаюсь, а вот в вашем правильном её понимании - наоборот. Кагбэ уже бывали прецеденты. Плюс эту статью я тоже помню, и таки считаю, что вы её всуе поминаете. Но поискать можно, да - только не мне, а вам - вы же утверждаете, что разницы нет, и можно в двиг лить что угодно
ЗЫ. А объясните мне на досуге, что в вашем понимании бензин-экто? Который надо обязательно брать... Кто там какой волшебной палочкой помахал... и на каком НПЗ эта отдельная экто-линия?...
Экто - это конкретная марка конкретного производителя. Я говорил
о нём и его аналогах (сам, например, чаще на BP, а не лукойле заправляюсь). Суть - качественный 95 с моющими присадками. В общем-то, на присадки мне пофиг(хотя ЗР и писали, что эффект от длительного использования имеет место быть), а вот конкретно качество бензина волнует больше всего. Откуда он, мне пофиг - главное, что, видимо, КК налажен грамотный, и с этим бензом у меня проблем никогда не было.
Лучше хороший 95, чем мутный 98. А по поводу греться турбе... А зачем? Турбо у ФВ на холостом ходу практически не прогревается, смысла греться нету.
Прогревается, хоть и медленно. И да, греть до "ташкента" в салоне действительно смысла нет, а вот хотя бы до 50 градусов стоит. А не начинать шпарить сразу как сел в машину.
Про 95й хороший полностью согласен - но 98й хороший для TSI ещё лучше

А мутного надо любого избегать - хоть 95, хоть 98, хоть ДТ.
На всяких там экто и т.д. у меня TSI бежит резвей.
Примерно так же. Только на 95 мог просто работать, работать на повышенных, хуже тянуть или вообще начать троить(смотря где заправиться), а на всяких экто и прочих ультимэйтах всегда работал стабильно.