выбор первого авто.
Отправлено 03 February 2016 - 13:30
Отправлено 03 February 2016 - 13:41
мне одобрили кредит!!!!!!
остановился на фиесте серого цвета 1.6мт комплект тренд+ с допами и колесами в подарок!
- Вам одобрили кредит! Подпишите здесь и здесь...
- Хорошо.
- Теперь ты будешь сто лет служить на корабле Дэйви Ждонса...
- Что?
- В смысле поздравляю с покупкой!
Каков процент?
Отправлено 03 February 2016 - 16:00
Отправлено 04 February 2016 - 00:17
свершилось чудо! машинку купил!!
и так. как оно все было.
640 рублей ценник. из них 600 под 16% дали.
но в банке просто творилась дичь какая-то.... не то что дичь, 3.14здец какой то!!!! завтра буду жалобу писать!
короче пришел я в банк. взял номерок в кассу, меня подозвали к обычной стойке.
я говорю мол хочу снять крупную сумму денег и давайте ка мы пройдем вооон в ту кассу? (нормальная банковская касса - огороденная непрозрачными стеклами) нап что получаю ответ "не, не можем, там что-то не работает. давайте тут мы вас рассчитаем"
я прикинул, отделений банка моего ен много по городу, ближайший овердохрена далеко.
оке. давайте тут мне бабки.
они принесли пачку бабла и стали ее пересчитывать. на сломанном аппарате. (напомню, все происходит в зале а не в уютненькой приватной кассе. сзади уже очередь.) и так. зарядили бабло в эту шайтан-машину, начали пересчет а она в место пересчета как начала фонтаном во все стороны на пол метра выбрасывать пятитысячные купюры!!!!!
я стою о***евший, сзади толпа народу, эти горе кассиры мне пересчитывают в открытую 600 тысяч рублей!!!!
после этого шоу я как-то боялся уже ехать на метро. вызвал яндекс такси, сидел в банке, пока таксист не отзвонился, что приехал и ждет меня.
я мягко говоря в ах****ел от этого!!!
в общем завтра я им устрою веселую жизнь.
ладно.
теперь о приятном =)
что мы имеем
фиеста хетч, 1.6 мт, 105 лс комплект Тренд+ из допов подлокотник и колеса.
колеса хенкук
не доверил честь выгона новой машинки из ДЦ другу =) поехал сам, решил доехать до заправкпи шелл, которая тут где-тобыла (ну там повернуть налево, поторм на право и прямо) короче заблудились, выехали на мурманку и проехались 11 км до заправки =) в баке то дежурных 3 литра! =) залил 10 литров 92го, и спокойненько двинулись в сторону парковки. уже не я за рулем.
осталось сообразить как ее зарегистрировать и осаго поставить...
осаго не дают без прав.
без осаго не поставить на учет и не получить номера.
вот она! ВОТ ОНА!!! РЫБА МОЕЙ МЕЧНЫ!!!! ЙЙЙЙЙААААААЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!
Отправлено 04 February 2016 - 00:26
поздравляю))
Отправлено 04 February 2016 - 01:04
Иногда, вообще-то я эндокринолог.
Отправлено 04 February 2016 - 09:03
Ну наконец то...поздравляю... тему можно закрывать)))
Отправлено 04 February 2016 - 09:04
спасибо =))))
Отправлено 04 February 2016 - 09:45
Поздравляю! Главное, чтоб машина нравилась.
Отправлено 04 February 2016 - 09:45
Отправлено 04 February 2016 - 09:51
да, на 5. расплачусь за него за 3 года.
Отправлено 04 February 2016 - 10:07
Поздравляю!
...и неважно какая авто. Главное, чтобы самому нравилась... а воще - красавица!... пусть ездит и не ломаецца.
ЗЫ. А ОСАГу делайте на Н... ибо все равно как новичку Вам стоимость по максимуму выкатят... т.е. ту же цену... и друга представляйте как водителя...
Сообщение отредактировал K.Serg: 04 February 2016 - 10:08
Errare humanum est...
Отправлено 04 February 2016 - 10:37
Мои поздравления
Только бенз лучше всё же 95й лейте.
З.Ы. тему закрывать не обязательно - можно сюда же впечатлениями делиться)
З.З.Ы. Фиеста однозначно лучше корсы - уже по одной управляемости
Сообщение отредактировал Raubritter: 04 February 2016 - 10:39
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 04 February 2016 - 11:28
Мои поздравления
![]()
Только бенз лучше всё же 95й лейте.
Плюсадын. Мотор спасибо скажет. Да и пробеги у вас, думаю, будут не те, чтобы на спичках экономить. И экономия, скорее всего, совсем мизерная выйдет - моя машина, например, 95-го расходует немного меньше, чем 92-го. Выигрыш получается на грани погрешности измерений.
Вообще, порой бывает смешно, когда я подъезжаю на бензоколонку и заправляю полный бак 95-го в свое "зубило", а рядом подъезжает "беха-тройка" и льёт "92-го мне на 500".
Отправлено 04 February 2016 - 11:55
ну расход мне понравился =) пока блуждали по мурманке, уже не со мной за рулем, на скорости 90 в час, на 5й передаче расход 4-5 литров на стоку =) и это на новом, непритертом движке! =)
после первого ТО еще упадет, как двиг притрется =)
а вообще как то ценник меня покоробил. 37.5 рублей за литр 95го...
... да и на колонке его небыло....
а вообще зааявлено в брошюрке, что 92 подходит! но тут вы правы! буду лить 95й, скорее всего лукойл или кириши.
Отправлено 04 February 2016 - 12:05
ну расход мне понравился =) пока блуждали по мурманке, уже не со мной за рулем, на скорости 90 в час, на 5й передаче расход 4-5 литров на стоку =) и это на новом, непритертом движке! =)
после первого ТО еще упадет, как двиг притрется =)
а вообще как то ценник меня покоробил. 37.5 рублей за литр 95го...
... да и на колонке его небыло....
а вообще зааявлено в брошюрке, что 92 подходит! но тут вы правы! буду лить 95й, скорее всего лукойл или кириши.
Подходит, только срок службы двигателя сокращает. Если лукойл, лучше экто. Опытным путём проверено, что с ним двигатель работает стабильнее всего, даже требовательный к качеству топлива.
Насчёт расхода - не опустится ниже. А то, что небольшой, логично - вы ж ехали без пробок с трассовыми скоростями. И да, расход лучше по чекам сверять, а не на БК полагаться.
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 04 February 2016 - 12:58
.....................Если лукойл, лучше экто. Опытным путём проверено, что с ним двигатель работает стабильнее всего, даже требовательный к качеству топлива
........................
Опытным путем доказано, что экто - это коммерческий ход... пшик и не более...
ЗР проводил испытания-исследования, давно.
Errare humanum est...
Отправлено 04 February 2016 - 13:03
да скорее всего на киришах заправляться буду.
у них свой завод, и вроди бы даже сносный 95й гонят.
который именно 95й а не 92 с присадками
кстати. тупой вопрос. даже два.
че делать. если силы свои не рассчитал и... купил бензина больше чем в бак влазит? )))
чем отмыть масло кастроловское от канистры?=D
дома валяется 5-лировая канистра с 92м бензом разведенным с моторым 2Т маслом в пропорции 1:50
слить его, помыть канстру и таскать про запас в машине =)
Отправлено 04 February 2016 - 13:20
Опытным путём на двигателе моего предыдущего авто. Всегда стабильно работал только на PB 95 ultimate и упомянутый выше лукойл экто. Безотносительно действия заявленных там присадок, качество самого бенза под этими марками было ВСЕГДА стабильно высокое. В отличие от 95 других марок на АЗС этих же брендов/других, внушающих доверие.
Что именно за исследования ЗР проводил? Суть пояснить можете?
Отправлено 04 February 2016 - 13:21
.............................
кстати. тупой вопрос. даже два.
че делать. если силы свои не рассчитал и... купил бензина больше чем в бак влазит? )))
..............................
слить его, помыть канстру и таскать про запас в машине =)
1. Всунуть "пистолет" в колонку, подойти к кассиру, взять сдачу.
2. Ну, счас уже никто, кроме м.б. дремучей тундры канистры не возят... да и на АЗС криво смотрят на заливку в канистры...
Errare humanum est...
Отправлено 04 February 2016 - 13:21
Вроде бы не давно была статья, что топливо "экто" обладает лучшими моющими свойствами, потому его лучше не лить в старые моторы, а если лить в свежие, то сразу сновья.
Лично я не проводил "опытов", но заправляюсь только на Лукойле, потому что уверен в качестве топлива. Как то заправился на "таифе" - пришлось менять топливный фильтр. Раз на раз конечно не приходится, но с лукойлом проблем не было.
Отправлено 04 February 2016 - 13:26
Опытным путём на двигателе моего предыдущего авто. ..............
Что именно за исследования ЗР проводил? Суть пояснить можете?
Опытным путем на двигателе моего предыдущего и теперешнего авто отличия не обнаружено...
При проведении химических и пр. исследований в том числе и на двигателях, ЗР отличия не обнаружил... кроме цены.
Вроде бы не давно была статья, что топливо "экто" обладает лучшими моющими свойствами, потому его лучше не лить в старые моторы, а если лить в свежие, то сразу сновья.
Лично я не проводил "опытов", но заправляюсь только на Лукойле, потому что уверен в качестве топлива. Как то заправился на "таифе" - пришлось менять топливный фильтр. Раз на раз конечно не приходится, но с лукойлом проблем не было.
Лукоил - бренд... топливо везут с ближайшего НПЗ или хранилища.... из Москвы к Вам в Казань специально с АЗС с названием "Татнефть" не ездят... писал уже... неоднократно!.
Errare humanum est...
Отправлено 04 February 2016 - 13:26
Если платили картой, то установить пистолет на колонку, сесть в машину и поехать. Непотраченные деньги через 5-10 минут вернутся на карту. По крайней мере на лукойловских заправках именно так.
чем отмыть масло кастроловское от канистры?=D
Купите лучше новую канистру. И потом - в какие гребеня вы собрались кататься на сухом баке? Старайтесь просто не выкатывать все "до лампочки", и канистра не понадобится. Мне, за годы езды на машине не понадобилась не разу (но я в гребеня суюсь очень редко, а если суюсь - стараюсь рассчитывать топливо).
Отправлено 04 February 2016 - 13:29
......................кататься на сухом баке? Старайтесь просто не выкатывать все "до лампочки", и канистра не понадобится. Мне, за годы езды на машине не понадобилась не разу (но я в гребеня суюсь очень редко, а если суюсь - стараюсь рассчитывать топливо).
1 мин на "сухом баке" и бензонасосу погружному кирдык.
Сообщение отредактировал K.Serg: 04 February 2016 - 13:29
Errare humanum est...
Отправлено 04 February 2016 - 13:33
ну бак там скромненький, 45 литров =) по городу то хватит, а на дальняках придаст уверенности =)
так то бака должно хватить километров на 700, но малоли
Отправлено 04 February 2016 - 14:11
ну бак там скромненький, 45 литров =) по городу то хватит, а на дальняках придаст уверенности =)
так то бака должно хватить километров на 700, но малоли
Как-то повелось (не знаю первоисточник) что бака должно хватать на 500 км... и что, в радиусе 500 км у вас в Питере заправки не найти?
Errare humanum est...
Отправлено 04 February 2016 - 14:33
ну расход мне понравился =) пока блуждали по мурманке, уже не со мной за рулем, на скорости 90 в час, на 5й передаче расход 4-5 литров на стоку =) и это на новом, непритертом движке! =) после первого ТО еще упадет, как двиг притрется =) а вообще как то ценник меня покоробил. 37.5 рублей за литр 95го... ... да и на колонке его небыло.... а вообще зааявлено в брошюрке, что 92 подходит! но тут вы правы! буду лить 95й, скорее всего лукойл или кириши.
рекомендую почитать про обкатку движка, залить нормальное масло для обкатки и делать всё по документации) а то убьёшь быстрее чем надо..
1 мин на "сухом баке" и бензонасосу погружному кирдык.
да ладно вам, я весь год заправлялся, как тут говорили "мне на 500р" и пару раз даже глох от того что бенз кончался, и ничего, насос живой, афто тоже)
но согласен, что так делать не стоит, лучше залить по максимуму и потом по 500р доливать)
Сообщение отредактировал R1sh: 04 February 2016 - 14:34
Отправлено 04 February 2016 - 14:39
делать всё по документации
а инструкции нету к машине... распечатаю себе инструкцию из интернету и на выходных буду машинку изучать! =)
Отправлено 04 February 2016 - 14:49
а инструкции нету к машине... распечатаю себе инструкцию из интернету и на выходных буду машинку изучать! =)
не конкретно к этой машине а вообще)) обкатка для двигов одинакова) на Oil-club'е про масла почитай) и кстати на ТО запчасти лучше сам бери...
Отправлено 04 February 2016 - 14:53
Опытным путем на двигателе моего предыдущего и теперешнего авто отличия не обнаружено...У меня обнаружено. У вас, к слову, пробег какой? У меня на 156й только на одометре было 237 тык, по факту раза в полтора больше.
И да, на лансере пофиг, какой бенз лить. Всё сожрёт и не подавится. А с тигуаном вы меня всё больше огорчаете: 95й льёте, турбе греться не даёте...Не, ну нафиг 2.0TSI тиги, если буду брать, то только дизель - вдруг на ваш нарвусь

При проведении химических и пр. исследований в том числе и на двигателях, ЗР отличия не обнаружил... кроме цены.А можно поподробнее? Не обнаружили отличий чего от чего? Можете саму статью кинуть. А то сдаётся мне, вы её читали невнимательно