Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1501 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:37

а почему говно то? комплектация норм, да и продает офф диллер ниссана...

кстати дилемма.

покупая бу машину хочешь ее отвезти на диагностику. отвезти можно к ОД или не офф СТО. а что делать если ОД и продает машину и она как бы уже продиагностирована этим самым ОД? =))) и везти куда-то еще отказывается т.к. нет страховки? =)

......................

Дилер обычно дает гарантию на срок... в зависимости от приличия этого ОД...

Errare humanum est...

#1502 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:44

в зависимости от приличия этого ОД...

этот од продает как не битую не кршенную джука 14 года с пробегом за 830 тысяч.

перекрашенный вообще весь, кроме крыши и задней двери правой. но учитывая слой краски есть подозрение, что вдерь просто поменяна. как то на стекла, а точнее на год я не додумался посмотреть...

#1503 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:57

а я не секунды не стою, если только стекло обмёзло

Ха, а сикока сегодня в Саратове? Сикока, сикока - ноль?
У вас зима не начиналась ещё, или уже закончилась).
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#1504 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:06

ну а за 600тыс что ему можно найти? w203 рестайл с200 на автомате? 

Ешку 11ю 320ю дизельную. Сарай :good:

#1505 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:49

я че подумал. у вас случаем нет на заметке умных людей по подбору бу авто? малоли что будет. вдруг пригодится.

Я ж грил, у меня есть. Точнее, у того человека, которого я тебе в ЛС кидал. 

во всяком случае получил сегодня дополнительный кайф от отсутствия третей пкедали и необходимости дергать ручку кпп.

Уахахахах))))))))))))))))))))0 А я с самого начала об этом говорил - все мы палку любим, пока не попробовали автомат нормальный) Палка зело здорово на не первой машине в семье, которая чисто для наслаждения ездой, с хорошим двигателем, все дела. А на единственной жоповозке кредитной лучше две педали.

но кто-нибудь меня уже отговорит от покупки белого седана фиесты с повершифтом? =)) насколько он плох на фиестах? аналогичный вопрос задал в профильных группах вк - ти ши на...

Как и DSG, он нормален, если с умом пользоваться. Но седан таки говно. 

Сообщение отредактировал Raubritter: 01 February 2016 - 11:50

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1506 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:54

чот рольфовцы не сильно хотят мне ее продать =)

не перезванивают =)

я в общем то уже и согласен на седан пофиг какого цвета. в комплектте тренд+ есть все мне необходимое. и кондей и обогрев попы/зеркал/зоны покоя стеклоотчистителей/лобовухи, есть задние стеклоподьемники. есть противотуманки, есть сига даже какая-то...

в седан деже доска моя влезет, через багажник в салон...

чей седан-то? фокус? сьезди посмотри белый который я тебе кидал. машинка на фарше.

Сообщение отредактировал R1sh: 01 February 2016 - 11:55

#1507 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:01

чей седан-то? фокус? сьезди посмотри белый который я тебе кидал. машинка на фарше.

Он про фиесту новую на ПШ) Не знаю, имея 600 тыр, брать что-то новое я б не стал. Слишком велика переплата за "новизну", чтобы брать бог знает что.

Сообщение отредактировал Raubritter: 01 February 2016 - 12:02

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1508 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:24

Он про фиесту новую на ПШ) Не знаю, имея 600 тыр, брать что-то новое я б не стал. Слишком велика переплата за "новизну", чтобы брать бог знает что.

фиеста за 600к...ахренеть... сделали красивую морду и всё, будто бы новый автомобиль))

Сообщение отредактировал R1sh: 01 February 2016 - 12:24

#1509 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:28

у новой машины есть 2 плюса

она (хоть и ниразу не факт) не битая,

она на гарантии

она, собственно новая, и если буду беречь движок и ходовку - проживет необходимый мне срок

но сть и минусы

за те же деньги могу ДОФИГА лучший вариант найти... правда это будет кот в мешке...

#1510 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:32

за те же деньги могу ДОФИГА лучший вариант найти... правда это будет кот в мешке...

кот в мешке будет если ты будешь брать его с закрытыми глазами под наркотой на авторынке в Озерках в полном одиночестве))

а так у тебя есть алгоритм действий - делай. Список - осмотр - проверка - покупка. Хватит уже тут сомневаться. Нравится - бери и делай. Хочешь жука - ищи жука, наберись терпения и жди. Тем более что курс уже начал падать, к весне может и 50р будет и цены ниже пойдут. Ты чё-то тут посмотрел не то что хотел, там посмотрел не то что хотел. Я тебе писал не смотри в салоне, ты по салонам ездишь, смотришь хлам либо табуретки новые. Тебе либо нравится тачка и тебе комфортно в ней сидеть, ты чувствуешь себя как на диване, всё видишь что тебе надо, рукой до всего дотягиваешься и мягенько попке, либо тебе не нравтися не комфортно чувствуешь себя с жилом в жопе ломаешь руки чтобы что-то включить. Тут нет универсального средства для поиска автомобиля мечты. Есть только ты и то что у тебя внутри. Всё.

Составь список того что нравится и выбери уже 2-3 модели и целенаправленно смотри их. Составь себе список + - для себя, не для нас и в итоге просто спроси себя сам, что тебе действительно нравится. Потом реши, готов ли ты мириться с минусами того что тебе нравится и реши что ты будешь брать. И жди нормаьлного варианта. А не метаться от одного к другому к третьему. Лада-седан, спорт-корса, жук, новая фиеста. Завязывай уже)))

Сообщение отредактировал R1sh: 01 February 2016 - 12:35

#1511 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:33

она на гарантии

она, собственно новая, и если буду беречь движок и ходовку - проживет необходимый мне срок

но сть и минусы

Не битая, но и много бушек небитых.

Гарантия - денег стоит. И за эти деньги, в случае чего, починиться не проблема.

Литровый Экобуст? Десятилетняя дизельная рядная шестерка проживет дольше.

#1512 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:34

Б/у тоже(ниразу не факт) :drinks: 

она на гарантии
б/у тоже может быть на гарантии.

б/у тоже при выполнении аналогичных условий.

#1513 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:39

не аргумент, кучу обзоров о том как человек в салоне купил крашенное авто и ничего не мог диллеру предьявить. Диллеры - те же барыги, они с тебя бабло получили и тут же забыли кто ты и что ты.

она на гарантии

да что вы все про гарантию эту. Это не гарантия ноутбука, по которой тебе бесплатно чинят его. Ты в любом случае проходишь ТО, ты в любом случае платишь за нормо-часы при любом ремонте не плановом. А цены на работы у официалов всяко больше чем в авторизованном или рядовом сервисе. Да и постоянно на***ывают людей, кучу статей об этом было.

какой срок? у тебя первая машина, ты будешь убивать ходовку, смирись с этим. Ты будешь заезжать в кочки, будешь заезжать в ямы, будешь тереть дисками об паребрик. Будешь жопой наезжать на этот же паребрик. Смирись с этим. Тебе архи повезёт если у тебя не будет треснут один из бамперов через год и протёрты диски. По этому не бери низкую машину первой. Хотя ты всё равно не послушаешь и будешь сомневаться.

Ходовка - дело такое, поменял и езди дальше. она меняется раз в 50-70тыс км. ( в зависимости от дорог) если у тебя ходовка на момент покупки бу машины нормаьлная, то она нормальная. Резина на сб либо потрескавшееся либо новая, третьего не дано. Опять же, у владельца могут быть чеки о замене.

Сообщение отредактировал R1sh: 01 February 2016 - 12:42

#1514 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:42

фиеста за 600к...ахренеть... сделали красивую морду и всё, будто бы новый автомобиль))

А что. внутри там все еще унылый Фюьжн? 

#1515 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:52

....................

Мой шев, имея не один мешок денег решил купить РэнджРовер... Налетела куча советников во главе с его персональным водителем.... Мол, нафиха переплачивать... возьми б/ушный... послушался, взял...

Из сервиса не вылезал... персональный водитель срочно уволился...

Новая авто - это новая авто. Вспомним старика Форда...

Errare humanum est...

#1516 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:00

Мой шев, имея не один мешок денег решил купить РэнджРовер... Налетела куча советников во главе с его персональным водителем.... Мол, нафиха переплачивать... возьми б/ушный... послушался, взял... Из сервиса не вылезал... персональный водитель срочно уволился... Новая авто - это новая авто. Вспомним старика Форда...

послушался и взял с осмотром, проверкой, диагностикой?) или просто взял))))

#1517 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:18

Литровый Экобуст?

1.6 атмо 105 лс 

По этому не бери низкую машину первой

клиренс 16.5, вроди б норм... 

#1518 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:21

клиренс 16.5, вроди б норм... 

я относительно корсы

#1519 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:28

корса да. корса с опц обвесом пузотерка и ее я всю обдиру...

#1520 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:35

А что. внутри там все еще унылый Фюьжн? 

Не, давно уже модная и блестящая) Как ФФ3. А "морду сменили" - это про рестайл: раньше фиеста была без этого "астонмартиновской" пасти, а вот внутри было точно так же.

И об этом мы тоже говорили с самого начала :drinks: 

Мой шев, имея не один мешок денег решил купить РэнджРовер... Налетела куча советников во главе с его персональным водителем.... Мол, нафиха переплачивать... возьми б/ушный... послушался, взял...

Из сервиса не вылезал... персональный водитель срочно уволился...

Новая авто - это новая авто. Вспомним старика Форда...

Есть мнение, что выбирал плохо. Новая авто - это прежде всего переплата за "новизну". Выедете за ворота, и уже ценник вашего "нового авто" стремительно снижается) А Форд вообще не в кассу - ему свои новые авто продавать надо было :hi:

#1521 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:11

Форд вообще не в кассу

лучшее что есть на текущий момент.

от рольфа за 630 рублей тренд плюс белый седан на пш.

тот же комплект у аларма стоит 761000.

рольф распродает остатки 2015 года, в аларме уже 2016 года тачки. 

#1522 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:13

от рольфа за 630 рублей тренд плюс белый седан на пш.

тот же комплект у аларма стоит 761000.

А много чего в Рольфе ещё есть 2015 года? Спрашиваю из любопытства - сегодня только февраль начался )

#1523 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:18

Это я про цитату самого Форда, а не про его автомобили) 

А вы по всем салонам попробуйте полазить. Те же рио прошлогодние поискать. 

#1524 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:27

Те же рио прошлогодние поискать. 

моей пятой точке понравилась фиеста =)

а моей левой ноге и правой руке понравилось отсутствие всяких палок, которые надо дергать =)

#1525 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:36

моей пятой точке понравилась фиеста =) а моей левой ноге и правой руке понравилось отсутствие всяких палок, которые надо дергать =)
Поэтому я б посмотрел и попробовал бы фабию, корсу, рио - все на автомате. Вдруг вашей пятой точке будет удобнее? И при таких раскладах можно и фокусы свежие поискать, и гольфы, и иже с ними. Чем больше вариантов вы попробуете, тем лучше будете понимать, что вам нужно. А конечный выбор всяко за вами.

#1526 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:45

послушался и взял с осмотром, проверкой, диагностикой?) или просто взял))))

Нет. Просто так 3 мильена выбросил... ибо дурак... как и все шефы... biggrin

Там куча спецов была... и диагностику делал, машина-то не 3-копеешная... Не повезло.

ЗЫ. Хотя есть злая поговорка "Если видишь, что едет Ровер, значит он едет или в сервис или из сервиса"...

.......................

Есть мнение, что выбирал плохо. Новая авто - это прежде всего переплата за "новизну". Выедете за ворота, и уже ценник вашего "нового авто" стремительно снижается) А Форд вообще не в кассу - ему свои новые авто продавать надо было :hi:

Мнение - это хорошо... Но выбирали все наши водилы... все профи... (сейчас жду, мол хреновые профи... yes ) и сервис где диагностировали тоже хреновый...

Нет, новая авто - это хорошо!!! 

Шел я покупать свой Тиг... а прямо у входа в салон стоит Лехус красавец такой 5 летний, за эти же деньги...Бери-не-хочу... Посмотрел и пошел Тига покупать... Нового pardon

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 February 2016 - 14:47

Errare humanum est...

#1527 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:56

Мнение - это хорошо... Но выбирали все наши водилы... все профи... (сейчас жду, мол хреновые профи...  ) и сервис где диагностировали тоже хреновый...

Ну я ж не знаю, что там за "спецы". Водила и выбор б/у авто всё-таки немножко разные вещи - иначе с этим вообще ни у кого бы не было проблем. Водятлов у нас хватает, а проблема выбора машины никуда не девается.
Сервис - вещь хорошая, только им тоже надо с умом пользоваться. Посмотрят они, например, на подъёмнике, увидят ходовку и скажут - мол, норм, крепкая, можно ещё ездить. А то, что там все резинки потрескались, они сами могут и не сказать - треснувшие резинки же не повод для срочной замены. Зато о пробеге косвенно говорит. Или наоборот, скажут, что вся новая - а машина вроде как пробежная. И о её пробеге "вся новая ходовая" тоже много говорит. И т.д. 

Разумеется - когда много денег, и своих притом, а не как у ТС.

Шел я покупать свой Тиг... а прямо у входа в салон стоит Лехус красавец такой 5 летний, за эти же деньги...Бери-не-хочу... Посмотрел и пошел Тига покупать... Нового

Правильно. Как по мне, и неновый тиг лучше лексуса. Если хватает на новый и не в кредитна последние - почему б не взять? А вот если денег впритык, то покупка 1-2годовалого из-под первого владельца с прозрачной историей и в отличном состоянии лучше. Потому как затраты на содержание прогнозируемы, а вот дисконт существенный.

Сообщение отредактировал Raubritter: 01 February 2016 - 14:57

#1528 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:57

алилуя)))

ЗЫ. Хотя есть злая поговорка "Если видишь, что едет Ровер, значит он едет или в сервис или из сервиса"...

жестоко)))

Шел я покупать свой Тиг... а прямо у входа в салон стоит Лехус красавец такой 5 летний, за эти же деньги...Бери-не-хочу... Посмотрел и пошел Тига покупать... Нового

ну лексус же типа не ломается))

Поэтому я б посмотрел и попробовал бы фабию, корсу, рио - все на автомате. Вдруг вашей пятой точке будет удобнее? И при таких раскладах можно и фокусы свежие поискать, и гольфы, и иже с ними. Чем больше вариантов вы попробуете, тем лучше будете понимать, что вам нужно. А конечный выбор всяко за вами.

+1, о чём мы раньше и говорили :) вообще автомат - комфорт, если он не задумчивый и вменяемый, но чуть больше бензина хавает, чуть дольше прогреваться надо итд и тп)

Сообщение отредактировал R1sh: 01 February 2016 - 15:01

#1529 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:06

+1, о чём мы раньше и говорили вообще автомат - комфорт, если он не задумчивый и вменяемый, но чуть больше бензина хавает, чуть дольше прогреваться надо итд и тп)
Учитывая, что ТС не смущает ПШ и есть деньги на содержание авто, можно даже с ДСГ смотреть. Хотя так-то лучше Айсин - это сейчас "денег будет", а как оно дальше повернётся, непонятно. 

#1530 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:08

Нет. Просто так 3 мильена выбросил... ибо дурак... как и все шефы... biggrin

Шел я покупать свой Тиг... а прямо у входа в салон стоит Лехус красавец такой 5 летний, за эти же деньги...Бери-не-хочу... Посмотрел и пошел Тига покупать... Нового pardon

Не все, ой не все. Но не факт, что с умным и злым иметь дело хорошо - я работал с таким. В этом случае ум используется филигранно как орудие давления и унижения подчинённых вместо всем, знакомых, криков ни о чём и самодурства (посмеялсо и забыл). 

Плюсую новой машине :) Собственно, страницу назад и писал об этом. Только ПШ смущает изрядно, даже на новой машине  unknown

Сообщение отредактировал Stansfield: 01 February 2016 - 15:09

Яндекс.Метрика