Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1531 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:09

Учитывая, что ТС не смущает ПШ и есть деньги на содержание авто, можно даже с ДСГ смотреть. Хотя так-то лучше Айсин - это сейчас "денег будет", а как оно дальше повернётся, непонятно. 

вообще ТС'у нужно брать на ручке чтобы почувствовать машину и научиться ездить блин.  А не брать паркетинки на автомате, обвешанные кучей датчиков, камер и прочей херни))

#1532 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:12

вообще ТС'у нужно брать на ручке чтобы почувствовать машину и научиться ездить блин.  А не брать паркетинки на автомате, обвешанные кучей датчиков, камер и прочей херни))

Можно и на автомате - всё равно рано или поздно научишься ощущать, когда авто надо переключать) Особенно если покататься в ручном режиме. Зато меньше будет нелепых ошибок и риска ДТП. Насчёт остального солидарен :drinks:

Сообщение отредактировал Raubritter: 01 February 2016 - 15:13

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1533 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:22

Не нужна ему никакая ручка. То же мне.
На автомате - так же можно клацать, что в подъём, что на спуск.
Тем более на ино не такая механика, как на классике, где ещё
к работе мозга, нужна работа слуха. На ино, даже на механике,
скорости чуть ли не сами переключаются. Автомат, липучка, панорамное
зеркало заднего вида и вперёТ.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#1534 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:06

Не нужна ему никакая ручка. То же мне. На автомате - так же можно клацать, что в подъём, что на спуск. Тем более на ино не такая механика, как на классике, где ещё к работе мозга, нужна работа слуха. На ино, даже на механике, скорости чуть ли не сами переключаются. Автомат, липучка, панорамное зеркало заднего вида и вперёТ.

угу и вперёд, жать тапок в пол, стирать колодки бесполезно и угражать другим людям на дороге. 

#1535 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:02

Много читал про ПШ фиестовский. Не жалуются на него.  Да не без косяков,  но на механику куда больше жалоб на плохо втыкающиеся передачи или тугой ход ручки кпп на некоторых передачах.  На ПШ же есть нарекания на форуме фиеста -клаб на мк6 дорестайл а она уже лет5 как не производится... 

Кстати на тему робота.разок таки. Чуть не протупил,  не "переключил" передачу га нем!  По привычке ногой потянулся к сцеплению  :rofl:

Сообщение отредактировал alcazar89: 01 February 2016 - 17:05

#1536 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:23

Кстати на тему робота.разок таки. Чуть не протупил,  не "переключил" передачу га нем!  По привычке ногой потянулся к сцеплению  :rofl:

Это нормально. Еще по тормозам двумя ногами бьют.

#1537 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:26

Много читал про ПШ фиестовский. Не жалуются на него.  Да не без косяков,  но на механику куда больше жалоб на плохо втыкающиеся передачи или тугой ход ручки кпп на некоторых передачах.  На ПШ же есть нарекания на форуме фиеста -клаб на мк6 дорестайл а она уже лет5 как не производится... 
Не понял. Вы считаете, что ПШ на фиесте отличается от любого другого ПШ? Или на дорестайле он принципиально иной, чем на рестайле? 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1538 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:32

Ну я ж не знаю, что там за "спецы". Водила и выбор б/у авто всё-таки немножко разные вещи - иначе с этим вообще ни у кого бы не было проблем. Водятлов у нас хватает, а проблема выбора машины никуда не девается.
Сервис - вещь хорошая, только им тоже надо с умом пользоваться. Посмотрят они, например, на подъёмнике, увидят ходовку и скажут - мол, норм, крепкая, можно ещё ездить. А то, что там все резинки потрескались, они сами могут и не сказать - треснувшие резинки же не повод для срочной замены. Зато о пробеге косвенно говорит. Или наоборот, скажут, что вся новая - а машина вроде как пробежная. И о её пробеге "вся новая ходовая" тоже много говорит. И т.д. 

........................

Как я и предвидел "профи хреновые"... yes и сервис тоже... biggrin

Errare humanum est...

#1539 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:54

Как я и предвидел "профи хреновые"... и сервис тоже...

просто профи не знают что искать...у них же не стоит цели "установить пробег авто и включить мозги". Серьёзные косяки - заметят, а естественный износ при езде по нашим дорогам, это нормально. Было бы странно, если бы при каждом виде поюзанных сб сервисмен прибегал с криками "у вас машина ездила!! у вас сайлентблоки не новые!!! почему они не новые?!?!?" )))

некоторые даже не могут понять почему стучит рейка....3 сервиса таких подряд видел....из одного в другой заезжал с вопросом "что это стучит?" и ни один не сказал "рулевая рейка", чего только не делали...

и смех и грех вобщем) а мне щас ещё на дроме доказывают что я мол неопытный не специалист как я посмел усомниться в ценах на работы в сервисах и вообще мол клиенты охренели спрашивать "почему так дорого?". Ну ну....)

#1540 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:09

ну бери, чо ждежь, зай--оп уже, ты машину выбираеш или чо, странный ты

просто профи не знают что искать...у них же не стоит цели "установить пробег авто и включить мозги". Серьёзные косяки - заметят, а естественный износ при езде по нашим дорогам, это нормально. Было бы странно, если бы при каждом виде поюзанных сб сервисмен прибегал с криками "у вас машина ездила!! у вас сайлентблоки не новые!!! почему они не новые?!?!?" )))

некоторые даже не могут понять почему стучит рейка....3 сервиса таких подряд видел....из одного в другой заезжал с вопросом "что это стучит?" и ни один не сказал "рулевая рейка", чего только не делали...

и смех и грех вобщем) а мне щас ещё на дроме доказывают что я мол неопытный не специалист как я посмел усомниться в ценах на работы в сервисах и вообще мол клиенты охренели спрашивать "почему так дорого?". Ну ну....)

и смех и грех, дром и зр нете форумы, чтоб плакать, иди на дром
хочеж купить, купи, и больше ничо

#1541 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:12

и смех и грех, дром и зр нете форумы, чтоб плакать, иди на дром хочеж купить, купи, и больше ничо

а я тут при чём)))

#1542 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:32

ну бери, чо ждежь

блин. да денег нет.

не дали мне еще. :angry:

сижу на иголках, проклинаю чертов банк. вынес моск девочке - манагеру банка у нас на работе, вынес мозг ее руководителю, вынес мозг колл центру, а эти гады из кредитного отдела так и не запарились рассмотреть мою заявку.

а между делом, все становится интереснее.

намечается баттл =)

"автополе" мне предложили фиесту хетчбек 1,6, пш, в комплекте тренд+ с доп опцией радиоподготовки (с блютузом и возможностью управлять телефоном с центральной консоли) и в оооочень красивом синем металлике за 640. 

рольф предложили седан белый на пш 1.6 тренд+ за 530. верхний варипнт мне нравится куда больше, но у рольфа есть еще хетч коричневого цвета на пш. попробуем вынуть из них еще скидки =))) ну так, ради развлечения и чтоб отвлечься от мыслей о бабках и о том как я буду медленно убивать этих гадов, которые никак мне денег не дадут... :crazy:

#1543 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:33

вот прямо сейчас передача про колекторов, говорят что законники их уберут, только банки вряд ли, покупать авто в кредит ещё та лотерея, я своё мнение сказал, а вы своё скажите

#1544 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 01:12

Это нормально. Еще по тормозам двумя ногами бьют.

угу и вперёд, жать тапок в пол, стирать колодки бесполезно и угражать другим людям на дороге.

Никаких тапок. Мастерство вождения на автомате, это, как раз
работа педалью газа и ооочень редко - тормоза.
Со временем он научится.
При пробеге 40 000 км. на моей колодки "схуднули" на 2мм.
Лёчик?

#1545 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 07:56

... учитывая мой текущий "стиль" езды: плавные разгоны в правой полосе, плавные торможения двигателем и никаких резких маневрор и торможений

думается мне все будет окей =)

#1546 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 08:01

ппц обсуждаем авто на которое нет денег. бесполезное занятие.

#1547 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 08:15

ппц обсуждаем авто на которое нет денег. бесполезное занятие.

мне еще не дали кредит. нет ни положительного ни отрицательного ответа.

ждем решение сегодня. еще не все потеряно. 

#1548 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 09:14

Обычно планирование крупной  покупки начинается с поиска денег... или я чего-то в этой жизнЕ недопонял?

#1549 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 09:17

Нееее, сначала должна быть мечта. А уж потом начинается поиск , способов её осуществления.

#1550 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:09

Обычно планирование крупной  покупки начинается с поиска денег... или я чего-то в этой жизнЕ недопонял?

деньги не ищутся а занимаются )))

а потом выносится мозг всем возможным людям о том "что выбрать"

потом строится невроткубический список "чего я хочу"

а только потом доходит до дела)

Сообщение отредактировал R1sh: 02 February 2016 - 10:24

#1551 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 12:49

ИМХО, главное на права сдать, а там жизнь покажет)

#1552 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:44

А доска для сноуборда хоть есть?
Лёчик?

#1553 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 16:12

может аффтар вообще не в Питере а только собирается приехать из Хабаровска?)

#1554 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:01

Не понял. Вы считаете, что ПШ на фиесте отличается от любого другого ПШ

ну, да. я так думал.

но как оказалось, на фиесту до весны 2015 ставили роботы какие-то другие. вроди бы с одним сецплением. с ними особо не было проблем.

роботы именно ПШ - теже ПШ что и в фокусах моск парит теперь и в фиестах стоят...

фигова

будем смотреть механику.

и все же меня посещают дебильные мысли.

да, сегодня на фиесте покатался опять на тест драйве, манагер погнал бедную машинку по буеракам на скорости 40 кмч, по которым дастер еле еле полз...

ясное дело что такими методами подвеске быстренько смерть настанет, но на удивление ни разу не пробило подвеску... очень энергоемкая...

клиренс таки большой.

но фиеста обойдется мне в 640 тысяч.

желтая корса в 480, будет стоить аж на 160 тысяч дешевле...

да еще и с резиной... да, надо будет аккуратненько все ямочки обьезжать. но блин. 160 тысяч это ведь дохренисче денег...

А доска для сноуборда хоть есть?

а вот это было обидно.

чем мой FYVE Carlston dry "Hello BEER" c аватарки не понравился?

а ведь на замену старичку я приобрел Jones Hovercraft 160 см и крепы Now Drive

ну да это всеровно ничего никому не скажет...

Сообщение отредактировал alcazar89: 02 February 2016 - 23:03

#1555 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:28

160 экономии на самой машине, 30 на колесах... 

итого 190 тысяч рублей. ппц дохренисче денег... 

их на погашение кредита закинуть и за пару лет можно расплатиться...

и история машины весьма прозрачна... причин не доверять прдавцу, и нашим общим знакомым, кторые знают эту машину с момента ее доставки из германии у меня нет...

Сообщение отредактировал alcazar89: 02 February 2016 - 23:31

#1556 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 02:50

ну да это всеровно ничего никому не скажет...

Это уж точно)
83* гораздо предпочтительней 145*
Ёлки-палки, так это бутылка в верхней части нарисована.
Я до сегодняшнего дня, думал доска поломана в верхней
части после неудавшегося дриблинга.
Лёчик?

#1557 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 03:35

Это уж точно)
83* гораздо предпочтительней 145*
Ёлки-палки, так это бутылка в верхней части нарисована.
Я до сегодняшнего дня, думал доска поломана в верхней
части после неудавшегося дриблинга.

ггы, слов нету
у тя ник созвучен с другим, смени, он давно тут

ггы, слов нету
у тя ник созвучен с другим, смени, он давно тут

очень давно, гайка мож суазать сколько

#1558 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 09:41

ггы, слов нетуу тя ник созвучен с другим, смени, он давно туточень давно, гайка мож суазать сколько

Гыкаешь, а ты въехал в 83 и 145?
Что с ником не так.
Лёчик?

#1559 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 10:52

ну, да. я так думал. но как оказалось, на фиесту до весны 2015 ставили роботы какие-то другие. вроди бы с одним сецплением. с ними особо не было проблем. роботы именно ПШ - теже ПШ что и в фокусах моск парит теперь и в фиестах стоят... фигова
На фиесту с самого начала ставили ПШ, если что) Односцепленчатый ставили на прошлое, 5е поколение. На 6м с самого начала шёл ПШ. Он всегда один и тот же, щас только прошивку поменяли, чтобы износ сцеплений шёл меньше за счёт более медленной работы.  

160 экономии на самой машине, 30 на колесах... 

итого 190 тысяч рублей. ппц дохренисче денег... 

их на погашение кредита закинуть и за пару лет можно расплатиться...

и история машины весьма прозрачна... причин не доверять прдавцу, и нашим общим знакомым, кторые знают эту машину с момента ее доставки из германии у меня нет...

А может, поискать ту же корсу, но на автомате?

#1560 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 13:17

йохохо!!!!

мне одобрили кредит!!!!!!

остановился на фиесте серого цвета 1.6мт комплект тренд+ с допами и колесами в подарок!

Яндекс.Метрика