Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#1651 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:53

тренд плюс...
слегка  ошибся, пофиг)

на эгзисте.
а там  разве не на  30 процентов  дороже  чем  в  других магазинах? 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1652 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:58

А туманки желтые зачем?

#1653 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:14

На 2000,если переключиться,то обороты упадут до 1500.О каком разгоне может быть речь?

если на 2000 переключиться со 2 на 3, обороты до 1000 падают. разгона собственно нет, как и экономии...

будем юзать движок в районе 2-3.3к оборотов. 

Что в Вашем понятии греть?

в европе законом запрещено стоять на месте с заведенным на холодную движком.

хоть -20 на улице, завел, сразу поехал. плевать атмо, турбо, хоть на паровом движке у тебя машинка. окружающую среду, видите ли загрязнете.

а в моем понимании "греть" это дождаться пока индикатор температуры будет в пределах нормы по БК. там индикатор,всего 7 "точек". первые две - холодный движок, следующие 3 - нормальная, рабочая температура движка. (они типо скобочками выделены) следующие две - перегрев.

фото не мое, но у меня так же.

21.jpg

а разве там не дешевле?! о_о

обычно все пишут, что на экзисте заказывают т.к. дешевле...

А туманки желтые зачем?

говорят видно в туман и снег лучше... 

... вопрос тупой...

а что за кнопочка на тахографе? около 8ки =)

#1654 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:16

нажимать не  пробовал?

по идее  сброс  суточного пробега, может ошибаюсь, мало ли что  замутили  американские  гении

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1655 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:21

а я уже малость обнаглел, катаюсь по ближайшим магазинам, куда пешком не дойти. куда дешевле чем 80 р на маршрутку =).

дак вот. замтеил что мгновенный расход на 1000-2000 сильно больше, чем на 2000-3000 

ниже 2000 обороты не опускать. Переключать на следующую на порядка 3000. ВОщем шоб тахометр гулял в районе 2200-3000-3500. Имхо, так оно лучче

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1656 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 22:44

говорят видно в туман и снег лучше...  ... вопрос тупой... а что за кнопочка на тахографе? около 8ки =)
Реально за 25 лет за рулем попал в сильный туман три раза.Честно скажу,любые противотуманки были бесполезны. В снег они так же не помогают. Я их годами не включаю,хотя на последних как минимум 10 машинах они были. Кнопочка похожа как на 15-ке,сброс и настройка часов.

#1657 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 22:47

... вопрос тупой...

дык в мануале ж прописано!

И не тахограф енто! 

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 07 February 2016 - 22:47

#1658 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 22:50

сравнил цены на те же лампочки, действительно там дороже чем в юлмарте, а я не могу сказать, что юлмарт дешевый магазин...

посоветуйте недорогой магазин с автозапчастями на севере питера?

ясное дело, как поятвятся первые деньги связанные с улучшайзингом, потрачу их на сигналку. вроди бы в комплекте тренд+ она должна быть какая-то, но что-то я не обнаружил ее признаков. ни на толчки не срабатывает ни на открытие двери изнутри. более того, если в закрытой машине изнутри открыть дверь, то она остается открытой до того момента, как я открою центральным замком все двери и все же двери не закрою.  

#1659 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 22:52

а в моем понимании "греть" это дождаться пока индикатор температуры будет в пределах нормы по БК. там индикатор,всего 7 "точек". первые две - холодный движок, следующие 3 - нормальная, рабочая температура движка. (они типо скобочками выделены) следующие две - перегрев.
Хозяин барин.У меня друг в тучные годы хорошо зарабатывал, так свою машину Патруль мыл каждый день(365 дней в году).Холостяк,проснулся ближе к обеду,как положено менеджеру средней руки в Москве,пошел на крытую стоянку,взял машину ,прогрев ее минимум 30 минут,ну не хочет дизель на месте греться.Загнал ее на мойку ,на первом этаже автостоянки,сам кофе с булочкой или яичницу с беконом навернул и поехал к часу на работу. Сейчас работу потерял,машину не моет по пол года,не греет  и о чудо,она так же ездит! 

#1660 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:03

ниже 2000 обороты не опускать. Переключать на следующую на порядка 3000

не стерпел.

неожиданно закончилась пиьевая вода (не пью кипяченую из под крана, ток покупную) да и чая чет захотелось... поехал в магазин =) проехал еще разок по буеракам, записал по мере сил своих на камеру мобилки =)

https://www.youtube.com/watch?v=-I7lXzXT3vc&feature=youtu.be  собственно вот. такая вот дорожка. 1я передача, холостые обороты. прет как танк. 

за одно и опробовал 2-3к оборотов. признаюсь. машинка сразу стала резвой, разгоняется отлично, а расход наименьший таки на 2 к оборотов. 60 в час, 4я передача, порядка 8 литров. 

Хозяин барин.

прогрев до 3й полосочки занимает минуты 2 =) как раз пока машину почистил, она уже и согрелась =) 

Сообщение отредактировал alcazar89: 07 February 2016 - 23:07

#1661 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:16

прогрев до 3й полосочки занимает минуты 2 =) как раз пока машину почистил, она уже и согрелась =)

Видите как замечательно, у меня нет указателя температуры, ориентируюсь по времени.

за одно и опробовал 2-3к оборотов. признаюсь. машинка сразу стала резвой, разгоняется отлично, а расход наименьший таки на 2 к оборотов. 60 в час, 4я передача, порядка 8 литров. 
Так и езжайте с оборотами,только не 2000,а чуть больше 2200.Надо переключиться вверх ,при топили чуть выше 3000 и дальше катитесь равномерно.  

#1662 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:16

хотел уж было жаловаться на негодяев продаванов. продавших мне машину с бракованым доводчиком водительского стекла. вниз стекло по щелчку опускается само, а вот подниматься наотрез отказывается. надо держать. 

покурил мануалы - оказалось доводчики надо обучать О_о 

обучил. работаить! :good:  и на открывание доводчик окон работает и на закрывание  :dance2:

чот ссылка криво дается... 

Сообщение отредактировал alcazar89: 07 February 2016 - 23:23

#1663 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:29

Так и езжайте с оборотами,только не 2000,а чуть больше 2200.

дак я к тому, что на 60 в час на 3й передаче обороты порядка 3к, расход великоват, на 5й передаче уже 1.2 где-то оборотов. двигу тяжело, расход овердофига большой. если 2.2 на 4й, то превышать буду. а пока прав у меня нету, как-то не горю желанием =))) 

Сообщение отредактировал alcazar89: 07 February 2016 - 23:29

#1664 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:48

Дороги ужас , а я ещё в Тольятти не доволен. Фары вроде как высоко смотрят , перед собой дороги не видно.

#1665 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 07:19

Дороги ужас

это только один участок такой на моем пути. собственно всю его длинну я и снял =) и именно это второй вьезд в наш муравейник. первый регулярно в пробке стоит, хоть и дорога там нормальная...

Фары вроде как высоко смотрят

покрутим, порегулируем =)

#1666 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:13

Плохо рекламируют, если я на бренд масла вообще внимания не обратил) А вот если бы вы взглянули на статью повнимательнее, то увидели бы ссылку на источник, которым во многом руководствовался автор. Обвините ещё и этот источник в некомпетентности - только аргументированно, пожалуйста, а не на основании устава :hi:

Плохо читали, название масла во всей статье жирным выделено...

А источник?

Всё вышенаписанное ссылается, так же, на опыт Смирнова Сергея — если хочется получить ответы на более детальные вопросы и углубиться в тему, рекомендую его блог

Извините. Не заметил, что это (с придыханием) блогер Сергей... :shok:

Вам представить блогера Бориса, Васю... Петю... :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 08 February 2016 - 09:14

Errare humanum est...

#1667 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:20

Посмотрите не франшиза это. Если нет, то можно и круг сделать. У меня Лукойл настоящий в 5 км от дома , на трассе м5 . Раз в неделю не сложно заехать.

Не понял?

Errare humanum est...

#1668 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:24

Не понял?
Чего именно? 

#1669 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:25

спасибо =)

Не понял! Вы же в #1564 золотую представляли?...

Чего именно? 

Франшизу не понял! Мож - франчайзинг?

Errare humanum est...

#1670 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:29

Франшизу не понял! Мож - франчайзинг?
Может и так ,не силен в этом. Главное понятно,что хотел сказать. 

#1671 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 09:36

таки обратил внимание, что штатные лампочки в ближнем и дальнем не особо то и ярко светють... мнеб поярче, да белого света. присмотрел комплект вот таких вот ближний https://www.ulmart.ru/goods/219198 ссылки для примера, брать если и буду, то на эгзисте. что думаете?

бери koito

http://www.autodela.ru/main/top/test/lamp_test_h7_koito_valeo_hella_osram_philips_bosch

http://www.zr.ru/con..._ili_proselkov/

в европе законом запрещено стоять на месте с заведенным на холодную движком. хоть -20 на улице, завел, сразу поехал. плевать атмо, турбо, хоть на паровом движке у тебя машинка. окружающую среду, видите ли загрязнете. а в моем понимании "греть" это дождаться пока индикатор температуры будет в пределах нормы по БК. там индикатор,всего 7 "точек". первые две - холодный движок, следующие 3 - нормальная, рабочая температура движка. (они типо скобочками выделены) следующие две - перегрев. фото не мое, но у меня так же.

у тебя ручка, можешь засекать минуту и ехать, не парься) считай эта минута на то чтобы разложить вещи, включить навигатор, почесать затылок и тд и тп)

сброс суточного пробега, держи 2-3 секунды

сравнил цены на те же лампочки, действительно там дороже чем в юлмарте, а я не могу сказать, что юлмарт дешевый магазин... посоветуйте недорогой магазин с автозапчастями на севере питера?

в юлмарте норм цены на всякие комплектухи. На севере у тебя Маршал есть. И я тебе уже говорил смотреть zzap.ru

На тему масел кури:

http://www.oil-club.ru/

http://bmwservice.livejournal.com/

http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

Кстати откуда у  тебя пробег 20тыс км? у тебя новая машина или бу ?

Сообщение отредактировал R1sh: 08 February 2016 - 09:50

#1672 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:24

Плохо читали, название масла во всей статье жирным выделено...
А по-моему, это вы читали слишком хорошо. Если у вас со зрением не очень, то БЖ это вполне живого человека, и нигде РЕКЛАМЫ данного масла я лично не увидел.

Извините. Не заметил, что это (с придыханием) блогер Сергей... Вам представить блогера Бориса, Васю... Петю...
Адрес по ссылке посмотрите и не болтайте ерундой :hi:  Ресурс достаточно известный и компетентный, форумчанам знакомый yes

Реально за 25 лет за рулем попал в сильный туман три раза.Честно скажу,любые противотуманки были бесполезны. В снег они так же не помогают. Я их годами не включаю,хотя на последних как минимум 10 машинах они были. Кнопочка похожа как на 15-ке,сброс и настройка часов.

Мне хоть и единожды, но пригодились.

А туманки желтые зачем?
Они по дефолту жёлтые. Желтый свет не так рассеивается в тумане, как белый. Поэтому, например, нормальные галогеновые фары со стоковыми жёлтыми лампами в тумане светят дальше ксенона.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1673 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:08

Кстати откуда у  тебя пробег 20тыс км? у тебя новая машина или бу ?

написал жи =)

фото не мое, но у меня так же.

#1674 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:06

............. Если у вас со зрением не очень, то БЖ это вполне живого человека, и нигде РЕКЛАМЫ данного масла я лично не увидел.

Адрес по ссылке посмотрите и не болтайте ерундой :hi:  Ресурс достаточно известный и компетентный, форумчанам знакомый yes

.........................

Я в очках... :ph34r:

Использую Mobil 1 0w40 и меняю его каждые 7.5 – 8.5 тысяч километров. Мотор работает ровно и тихо, хорошо заводится и не трясётся на холостых.

Недавно заглянув с ярким фонариком в маслозаливную горловину, узрел внутри части чистых деталей.

Вот если заливать Кастрол, как написано выше то мотор будет "трястись"... :rofl:

А если спичкой посветить.... Я на Жыгулях туда светил... :bomb: молодой был...

И воще, дилетанты нас погубят... особенно когда будут настойчиво советовать...

ЗЫ. А больше всего меня впечатлила лужа масляная.... Правда не понял зачем? unknown

Сообщение отредактировал K.Serg: 08 February 2016 - 13:07

Errare humanum est...

#1675 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:33

Я в очках...

Так это, диоптрий мб не хватает unknown 

Вот если заливать Кастрол, как написано выше то мотор будет "трястись"...

Если без шуток, то отзывы о кастрюле у многих негативные.

И воще, дилетанты нас погубят... особенно когда будут настойчиво советовать...

Точно-точно - советовать ездить, не прогревая двиг, например, или во всём руководствоваться регламентом yes  Помнится, был в России одно время регламентный интервал по замене масла для некоторых двигателей в 20 тык и даже 30 тык. А потом отменили.
А можно ещё вспомнить и статью в ЗР касательно изменения свойств масел http://www.zr.ru/con...ashim-benzinom/

Ну а главное, какой там пробег и срок эксплуатации у дилетантов? Полагаю, не 200 тык, и даже не 100. Откатают гарантию, сбагрят свой автомобиль в трейд-ин, купят новый и далее будут рассказывать, что фигня всё это, и так ничё не ломается yahoo 

Сообщение отредактировал Raubritter: 08 February 2016 - 13:34

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#1676 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:35

Если без шуток, то отзывы о кастрюле у многих негативные.

+1 при чём не безпочвенно...

Ну а главное, какой там пробег и срок эксплуатации у дилетантов? Полагаю, не 200 тык, и даже не 100. Откатают гарантию, сбагрят свой автомобиль в трейд-ин, купят новый и далее будут рассказывать, что фигня всё это, и так ничё не ломается

нет ну не ломается же в течении гарантии...так-то правы)

#1677 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:40

+1 при чём не безпочвенно...
Собственно, в тесте ЗР всё наглядно нащот кастрюля.

нет ну не ломается же в течении гарантии...так-то правы)
А у людей, меняющих масло чаще, всё не ломается и на 230 тык :drinks:  Собственно, для турбомакаронников та же самая ситуация подмечена. 

#1678 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:59

А у людей, меняющих масло чаще, всё не ломается и на 230 тык :drinks:  Собственно, для турбомакаронников та же самая ситуация подмечена. 

Надо Мобил заливать.... и менять ч/з 2-3 тыщи... :rofl:

Писал как-то про эксплуатацию ВАЗ-21061 (1986-1996 гг) 450 тык... Так что опыт, хоть и маленький, но есть... :dance2:

А счас 50 тыщ и новую... могу позволить... yahoo  тоько вот Эвок никак... sorry

Errare humanum est...

#1679 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 14:02

ну вот странно что по тестам того же bmwservice касторка нормальная, может быть всё-таки действительно зависит от того где брать? Как фейри, мы год назад взяли в финке маленькую бутылочку фейри, мы ей мыли посуду почти год, теперь вот взяли фейри наше, после него вообще фу......

А у людей, меняющих масло чаще, всё не ломается и на 230 тык   Собственно, для турбомакаронников та же самая ситуация подмечена. 

ну это понятно, я относительно этих людей, вот я купил машину, я знаю что буду на ней ездить в течении гарантии, например 3 года, мне важно чтобы за 3 года она не сломалась. Я меняю раз в 15тыс и у меня она не сломалась, значит для меня всё хорошо, логично? А тот кто донашивает за мной машину - это уже его проблемы, если не хочет проблем, пусть берёт новую как я)

Надо Мобил заливать.... и менять ч/з 2-3 тыщи...

вообще от стиля езды зависит и от состояние мотора, можно не так часто, масло начинает терять свои свойства от 7тыс и далее по убывающей, если менять раз в 5-6тыс км, как многие на oil-club'е делают, то проблем вообще не будет. Можно хоть Лукойл Люкс лить и менять в 2 раза чаще чем обычное масло, уверен хуже не будет чем лить тот же Мотюль и менять раз в 10тыс

Сообщение отредактировал R1sh: 08 February 2016 - 14:05

#1680 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 14:27

Надо Мобил заливать.... и менять ч/з 2-3 тыщи...
А если аргументированно? Я вроде и тест ЗР привёл. Жду ваших адекватных и аргументированных возражений :hi:  

Писал как-то про эксплуатацию ВАЗ-21061 (1986-1996 гг) 450 тык... Так что опыт, хоть и маленький, но есть...
Ток машина чуть постарше была - и возрастом, и по технике, и допуски на масло другие были, и вообще много чего pardon 

ну вот странно что по тестам того же bmwservice касторка нормальная, может быть всё-таки действительно зависит от того где брать? Как фейри, мы год назад взяли в финке маленькую бутылочку фейри, мы ей мыли посуду почти год, теперь вот взяли фейри наше, после него вообще фу......
И это имеет место быть. С бензином ведь та же самая фигня. поэтому остаётся руководствоваться собственным опытом и чужим из проверенных источников.

Яндекс.Метрика