Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто-то занимался капуэро?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 135

#91 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 21:49

Конечно же применяет, но! Проблема восточных методов в том, что эти самые методы - стандарты. А еще они требует долгого времени отработок и ощутимых затрат физических. Система Кадочникова же... хм. Представьте себе палку висящую и Вы ее рубите топором. Ежели палка в точке подвеса закреплена жестко, то один удар топором и все. А вот ежели палка на пружине подвешена, то при ударе топором ощутимых повреждений не получает, а то и вовсе не получает. Наоборот - спружинив, эта самая палка даст Вам в лоб. Тут есть некоторое сходство с Дзюдо классическим. 

Система Кадочникова.

Очень умная система мордобоя, разработанная, как это ни странно, человеком по фамилии Кадочников. Умность системы выражается в ярко выраженном упоре на физику, анатомию, физиологию и т. п. Соответственно, система обучения индивидуальна для каждого человека, ибо физические, анатомические и физиологические параметры и возможности у всех разные. Появилась как прикладная система БИ для вояк, теперь превратилась в нечто сомнительное, шансы встретить мастера, который сможет обучить, стремятся к нулю. Кроме того, создавалась она как система продвинутой подготовки для уже владеющих каким-либо видом БИ людей, в хорошей физической форме. Поэтому упор на зад...ачивание на ОФП (как в любом другом виде БИ) не делается, что приманивает хомячков. Мол, ни...уя себе, не надо как долбо...бу отжиматься по стопицот раз, качать пресс по два часа в день, и рваться на растяжке, а магическим образом обучиться и еб...шить всех и вся уже через два месяца. В число спортивных дисциплин данная система не входит, но споры о её эффективности сами по себе являются олимпийским видом спорта, так как мало какое другое БИ в этой стране становилось предметом такого количества срачей и холиваров. Недоброжелатели любят называть данное БИ «системой Сказочникова». 

Ну да ладно, это всё лирика. Встреча будет или нет? Продемонстрируете мастерство воочию.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#92 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 21:50

Ну, мы с сыном рядом стояли, Володя... Что такого сверхпрочного в обычной, каждодневной, солдатской "цифре", например?

Сообщение отредактировал Поручик: 09 July 2015 - 21:51

Мои мысли - мои скакуны...

#93 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 21:52

Вот Я и говорю - с Армией РФ вы близко рядом не стояли. 

А я?:) 

Ну, мы с сыном рядом стояли, Володя... Что такого сверхпрочного в обычной, каждодневной, солдатской "цифре", например?

Да ничего такого. Цифра появилась не так давно. Мне больше нравилась обыкновенная флора.

#94 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 22:19

Конечно же применяет, но! Проблема восточных методов в том, что эти самые методы - стандарты. А еще они требует долгого времени отработок и ощутимых затрат физических. Система Кадочникова же... хм. Представьте себе палку висящую и Вы ее рубите топором. Ежели палка в точке подвеса закреплена жестко, то один удар топором и все. А вот ежели палка на пружине подвешена, то при ударе топором ощутимых повреждений не получает, а то и вовсе не получает. Наоборот - спружинив, эта самая палка даст Вам в лоб. Тут есть некоторое сходство с Дзюдо классическим. 

1)Господи, сколько слов, и все не по делу. Любое боевое искусство "требует долгого времени отработок и ощутимых затрат физических". Быстро только кошки родятся. Система Кадочникова же - просто очередная вариация на тему айкидо, по сути. Использование инерции движения противника, работа на рычагах. Только ещё менее продуманная и проработанная. 
Айкидоки, к слову, в поединках с представителями других БИ сходилиь, причём прошаренные мастера - результат в основном не в их пользу. Оно и понятно - работа на контратаках требует куда лучшей реакции, чем у противника, что встречается не часто. Да и порой тупо физики не хватает.

Про дзюдо забавно было услышать. Владимир вы занимались дзюдо? Знаете, в чём разница между дзюдо и дзю-дзюцу?

2)Не стоял - правда, у меня сенсей - офицер СпН ГРУ в отставке. На его мнение опираться могу. Впрочем, даже отсутствие "армейки" за плечами не мешает мне оценить прочность армейского камка. Я хардболом несколько лет занимался - угадайте, в чём мы гоняли? :hi:  

Вам встречный вопрос - вы служили?

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#95 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 00:52

Владимир, а зимой Вы в чём занимаетесь - в бушлате или в шинели? В шинели, наверное, удары ногой в голову неудобно отрабатывать?

#96 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 08:30

Вот тута типа СГБешник против Кадочниковца. Для меня ничего не понятно. Как это оценят понимающие?

С СГБ кто нибудь сталкивался? Просто цирк или стоящее?

Сообщение отредактировал volkuzul: 10 July 2015 - 08:32

#97 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 09:41

Вот тута типа СГБешник против Кадочниковца. Для меня ничего не понятно. Как это оценят понимающие?

Сама по себе СГБ не особо - обычный новодел, где здравые элементы перемежаются с откровенной ахинеей, причём всё это приправлено постоянным отсылом к гипотетическому "опыту предков" и ещё бог знает чему. " Штурмовой бой" - дальнейшее развитие СГБ (на видео, судя по всему, он) уже куда ближе к реальности. В первую очередь за счёт акцента на полноценные спарринги (в защите, с работой руками в голову) и акцентом на серийность и атакующие связки. В целом уже серьёзное БИ вышло.

Комментировать ляпы бойца на видео не буду, это и так очевидно - спишем на недостаток мастерства. 

Сообщение отредактировал Turvon: 10 July 2015 - 09:43

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#98 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 12:47

В целом уже серьёзное БИ вышло.

Понятно. Спасибо за ответ. Про СГБ я книгу Шатунова читал, давно еще.

#99 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 13:38

Понятно. Спасибо за ответ. Про СГБ я книгу Шатунова читал, давно еще.

Тарас про него тоже писал, как и про "штумовой бой".

#100 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 17:46

Вот тута типа СГБешник против Кадочниковца. Для меня ничего не понятно. Как это оценят понимающие? С СГБ кто нибудь сталкивался? Просто цирк или стоящее?

Даже не знаю что сказать. Разве что только двух клоунов увидел. Мне тоже непонятно ЧТО это было.

#101 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 10 July 2015 - 18:01

Вам встречный вопрос - вы служили?

Спокойно. Применяем мантру: эммммм-эмммм-мммм..Хари Кришна!   biggrin

mantra-meditation.jpg 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#102 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 00:54

Спокойно. Применяем мантру: эммммм-эмммм-мммм..Хари Кришна!   biggrin

Да всё в порядке, у нас здесь очень дружно и весело - уголок смеха на фоне склок в политоте :dance2: 

#103 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 02:46

Что бы овладеть сложной системой нужно оттачивать енти приемы годами, тратить массу времени, жить этим и не факт, что ента система поможет. 

В Система Кадочникова приемов нет. Для лучьшего понимания этого, первый, кто говорил слово "прием" или "заучим прием" оставался пол мыть эти самым кимоно. А оно пол моет крайне скверно, так что после одно раза никто больше слово "прием" не произносил.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#104 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 03:51

Ну и где тут Система Кадочникова? 

1)Господи, сколько слов, и все не по делу. Любое боевое искусство "требует долгого времени отработок и ощутимых затрат физических". Быстро только кошки родятся. Система Кадочникова же - просто очередная вариация на тему айкидо, по сути. Использование инерции движения противника, работа на рычагах. Только ещё менее продуманная и проработанная. 

Это Вам Ваш трейнер сказал? Забавно.

Короче, для тех, кто в танке (в трениках или кимоно): Кадочников, ежели совсем откровенно говорить - не являеться изобретателем данной системы. Систему эту разработали Скифы.... Собственно говоря, именно отсюда и всякие восточные единоборства пошли. НО! Есть одно маленькое, но очень важное НО! Китайцы и Японцы, ввиду принципиально разной письменности сути этого рукопашного боя так и не поняли. Технику видели - да, но суть - неа. Отсюда и ихнее понимание рукопашного боя, основанное на заучивание приемов.

А у Скифов приемов то и не было. Там банальная физика работал. Но не суть. После того, как часть Скифов вошла в Славянские народы, которые имели свое, Европейское, понимание ведения боя, Скифский рукопашный бой постепенно сходил на нет. И первое серьезное воссоздание данной системы случилось именно в 1930 - хх годы, когда ни самбо ни еще какая система не была годна для быстрой подготовки бойца - контрразведчика. Причем, подготовки не только рукопашному бою и бою с холодным оружием, но еще и с оружием огнестрельным (пистолет). Эксплуатировало эту систему в СССР сперва только одно подразделение С.М.Е.Р.Ш. 

Что было дальше - не в курсе, но именно Кадочников собрал, математически и физически обосновал данный вид боя, а еще разработал простую, быструю и эффективную методику подготовки бойца.

Современная же Система Кадочникова имеет три разновидности:

- Система самообороны, защиты, акробатики. Это то, что преподаеться свободно, и то, что на всех видео;

- Система атаки. Вот этому Вы можете научиться только поступив на службу в весьма и весьма компетентные органы. Только так;

- Собственно "Папоротник". Но это уже не совсем классическая Система Кадочникова.

Так вот, именно по той причине, что свободно преподаваемая Система Кадочникова - это система в первую очередь самообороны, на ринге или на татаме Вы не увидите НИ ОДНОГО КАДОЧНИКОВЦА! А еще - НИ ОДИН КАДОЧНИКОВЕЦ не станет надевать перчатки боксерские или еще какие, предназначенные для единоборств. Так как перчатки для единоборств фактически лишают его рук. 

2)Не стоял - правда, у меня сенсей - офицер СпН ГРУ в отставке. На его мнение опираться могу. Впрочем, даже отсутствие "армейки" за плечами не мешает мне оценить прочность армейского камка. Я хардболом несколько лет занимался - угадайте, в чём мы гоняли? :hi:  

Спасибо, поржал....

#105 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 04:29

у меня сенсей - офицер СпН ГРУ в отставке.
 img_item_1306.jpg

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#106 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 06:37

img_item_1306.jpg

Тока он в СпН срочку служил. А офицер он совсем другой конторы. Ну да ладно.

Кстати Бадюк сам сказал, что в схватке его бы брат Кличко победил, т.к. является профессионалом.

И только местному "сенсею" который как выяснилось является и в этом вопросе признанным икспертом, всё нипочем lol

#107 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 08:54

Ну и где тут Система Кадочникова? 

Это Вам Ваш трейнер сказал? Забавно.

Короче, для тех, кто в танке (в трениках или кимоно): Кадочников, ежели совсем откровенно говорить - не являеться изобретателем данной системы. Систему эту разработали Скифы.... Собственно говоря, именно отсюда и всякие восточные единоборства пошли. НО! Есть одно маленькое, но очень важное НО! Китайцы и Японцы, ввиду принципиально разной письменности сути этого рукопашного боя так и не поняли. Технику видели - да, но суть - неа. Отсюда и ихнее понимание рукопашного боя, основанное на заучивание приемов.

А у Скифов приемов то и не было. Там банальная физика работал. Но не суть. После того, как часть Скифов вошла в Славянские народы, которые имели свое, Европейское, понимание ведения боя, Скифский рукопашный бой постепенно сходил на нет. И первое серьезное воссоздание данной системы случилось именно в 1930 - хх годы, когда ни самбо ни еще какая система не была годна для быстрой подготовки бойца - контрразведчика. Причем, подготовки не только рукопашному бою и бою с холодным оружием, но еще и с оружием огнестрельным (пистолет). Эксплуатировало эту систему в СССР сперва только одно подразделение С.М.Е.Р.Ш. 

Что было дальше - не в курсе, но именно Кадочников собрал, математически и физически обосновал данный вид боя, а еще разработал простую, быструю и эффективную методику подготовки бойца.

Современная же Система Кадочникова имеет три разновидности:

- Система самообороны, защиты, акробатики. Это то, что преподаеться свободно, и то, что на всех видео;

- Система атаки. Вот этому Вы можете научиться только поступив на службу в весьма и весьма компетентные органы. Только так;

- Собственно "Папоротник". Но это уже не совсем классическая Система Кадочникова.

Так вот, именно по той причине, что свободно преподаваемая Система Кадочникова - это система в первую очередь самообороны, на ринге или на татаме Вы не увидите НИ ОДНОГО КАДОЧНИКОВЦА! А еще - НИ ОДИН КАДОЧНИКОВЕЦ не станет надевать перчатки боксерские или еще какие, предназначенные для единоборств. Так как перчатки для единоборств фактически лишают его рук. 

Спасибо, поржал....

1)Володь, я не сомневался в подобном ответе - что знания адептов СК столь опасны и смертоносны, что их не применяют в учебном поединке, а также не раскрывают непосвящённым) Проблема в том, что это все фуфлыжничество, которое вы никогда не сможете доказать. Посему можете надувать щёки сколь угодно долго - всё равно вы будете выглядеть смешно в глазах окружающих, и ещё более смешно в глазах ваших потенциальных оппонентов - тех же гопников на раёне pardon 

Я только не знал, что месье ещё и любитель альтернативной истории :acute:  Скажите, вы Фоменко, случаем, не увлекаетесь? lol 

2)Над чем же вы поржали, гусарский жеребец? Просвятите меня, если не затруднит. :drinks:  Над толщиной ткани или над её составом?

Сообщение отредактировал Turvon: 11 July 2015 - 08:54

#108 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 09:44

- Система атаки. Вот этому Вы можете научиться только поступив на службу в весьма и весьма компетентные органы. Только так

А вот это уже интересно. В каких таких компетентных органах преподают столь смертоносную систему атаки? Не занимаются факультативно, а именно преподают.

И первое серьезное воссоздание данной системы случилось именно в 1930 - хх годы, когда ни самбо ни еще какая система не была годна для быстрой подготовки бойца - контрразведчика. Причем, подготовки не только рукопашному бою и бою с холодным оружием, но еще и с оружием огнестрельным (пистолет). Эксплуатировало эту систему в СССР сперва только одно подразделение С.М.Е.Р.Ш. 

Стоит упомянуть, что обучиться системе в полной мере человеку с средними физическими данными было практически невозможно.

Про специальные трусы уставного цвета забыли. Без них никак.

Знаем видели. Это когда АНК пузом некого Репу с ножом гонял? Который был якобы также адептом СК.

P.S. Главный вопрос. Когда бой будет? Аж кушать не могу, так хочется на бой посмотреть.

#109 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 10:22

Кстати Кочергин уж на что здоровый мужик и то рекомендует при встрече с гопами (если их несколько, а ты один) спасаться бегством.

И только Володя у нас одним махом семерых побивахом biggrin

Наверное в детстве очень любил сказки на ночь?

Сообщение отредактировал Слaва: 11 July 2015 - 10:24

#110 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 10:24

Кстати Кочергин уж на что здоровый мужик и то рекомендует при встрече с гопами (если их несколько, а ты один) спасаться бегством.

Я скажу, по-секрету, рекомендуют практически все.

#111 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16844 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 10:53

Я скажу, по-секрету, рекомендуют практически все.

Ну так жизнь дается один раз и только в кино 1 раскидывает десятерых и удаляется с гордо поднятой головой. В реальности гораздо более вероятно получить дрыном по затылку или железку в спину воткнут и на этом кино закончится.

#112 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 11:03

Дабы поднять дух Саваджа Гардена публикуется данное видео.

#113 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 13:00

Ну так жизнь дается один раз и только в кино 1 раскидывает десятерых и удаляется с гордо поднятой головой. В реальности гораздо более вероятно получить дрыном по затылку или железку в спину воткнут и на этом кино закончится.

Это если у вас нет за пазухой тайн древних скифов, сарматов, урарту и финикийцев с вавилонянами. Чем древнее истоки мастерства, тем лучше. Боюсь представить, какие мрачные знания хранят окаменелости времён неолита :ph34r: 

#114 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 15:55

Весело у вас,Владимир оказывается еще и борец невидимого фронта.Удивляюсь,на сколько разносторонне развит человек!  

#115 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 16:29

Весело у вас,Владимир оказывается еще и борец невидимого фронта.Удивляюсь,на сколько разносторонне развит человек!  

Сами в шоке!:)

#116 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 11 July 2015 - 17:02

А теперь, представьте на минуточку, что Володи нет и никогда не было на этом Форуме... Представили?:(

#117 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 01:25

А теперь, представьте на минуточку, что Володи нет и никогда не было на этом Форуме... Представили? :(

Как и Рубаса, и Мойши. Они делают форум живым.

#118 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 01:43

А вот это уже интересно. В каких таких компетентных органах преподают столь смертоносную систему атаки? Не занимаются факультативно, а именно преподают.

А Я откуда знаю? Я что, шпиен по - вашему? Но факт что она есть - это факт. "Папоротник" тоже не знаю где преподают, но слышал, что в СВР. Но это только слухи.

Стоит упомянуть, что обучиться системе в полной мере человеку с средними физическими данными было практически невозможно.

Полной системе (оборона + нападение + "Папоротник"), да, не сможет. Но часть Системы Кадочникова освоить, по части самообороны - запросто. 

И только Володя у нас одним махом семерых побивахом biggrin

Наверное в детстве очень любил сказки на ночь?

На гопов есть более весомые аргументы. Но с гопами лучьше в физический контакт не вступать. Мало ли чего от них подцепить можно...

Ну, борец - это прямо таки сильно скажем - сильно сказано. А вот то, что интересов много - так это все по тому, что нет якоря в виде семьи...

Я только не знал, что месье ещё и любитель альтернативной истории :acute:  Скажите, вы Фоменко, случаем, не увлекаетесь? lol 

Не альтернативной, а самой что ни наесть обычной...Боевой рукопашный бой, оформленный в более или менее систему - это дело рук Скифов. Оттуда он и пошел по миру...

2)Над чем же вы поржали, гусарский жеребец? Просвятите меня, если не затруднит. :drinks:  Над толщиной ткани или над её составом?

А Вы сами подумайте....

#119 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 04:39

это все по тому, что нет якоря в виде семьи...

Пора бросать якорь... адназначна yes

#120 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 05:18

Так, господа присяжные, хорош Саважа троллить, айда в путешествия! Я тут на прошлой неделе за город выполз - 4 июля на субботу выпал.

Яндекс.Метрика