Все увидела слово "капуэйро" (или как его там) и погнали о единоборствах трындеть.
А вопрос то то был о том, как ЭТО как СПОРТ

Отправлено 08 July 2015 - 06:53
Отправлено 08 July 2015 - 09:51
Прикольно, что никто не читает, что именно пишет топикстартер.
Все увидела слово "капуэйро" (или как его там) и погнали о единоборствах трындеть.
А вопрос то то был о том, как ЭТО как СПОРТ
Я вроде в первом сообщении ответил:
Сходил на несколько пробных занятий за компанию. Философией особо не интересовался, но в прикладном плане не очень эффективно
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 08 July 2015 - 10:04
По какой причине говорить нужно? Или сами поймете? Или подождать, пока Вы скажите, что мол, засцали и произвести разоблачение? Но ведь Вы говорили, что Вы, дескать, дескать - практик и Системой Кадочникова интересовались. Тогда почему задаете тупые вопросы?
Ну, это ежели УШУ. Как спорт - да, полезная штука. Как боевая система - неа...
Скажите - в Вас хоть одна пуля попадала? Нет? Так вот - попадание пули 9мм. это аццки больно. Ножом же можно только убить, ибо останавливающего действия там ноль, а вот убойное - да. И потом - пырнули Вы гопа, а у него СПИД. Что дальше?
Ниче подобного. Не эффективнее ни разу. Просто ежели под умением стрелять Вы понимаете тока IPSC, то тогда - да....
Если уметь им пользваться, то никакой ножист и каратист не являеться серьезным противником. Так - пластилин или баллистический желатин.
Ошибка - Система Кадочникова - это не сенсей + отточенные приемы. Это всего лишь физика, рычаги и умение правильно их применять. Научиться эффективно использовать Систему Кадочникова можно даже самостоятельно, имея печатный и видео - материал, немного свободного пространства и держак от лопаты. Ну и желание, конечно же. Без него никуды.
1)По причине полной неэффективности. У нас в городе в 90е (я в Крыму тогда ещё жил) оба Кадочникова преподавали, так вот даже там лицезрел, как эта чудо-система не работала на людях, которые не собираются поддаваться. Ну и старательные отказы от поединков с подготовленными борцами, боксёрами, каратистами. Отмазы можно любые придумать, главное, что толку от "системы" ноль.
2)Вам напомнить про ушу саньда? Что там неэффективного? Работа в голову? Локти-колени? Борьба?
3)Пуля в меня не попадала, зато ножом резали. А вот вы, видимо, никогда даже картошку себе не чистили и по пальчикам не попадали) Чтобы прекратить ваши разглагольствования, предлагаю полоснуть себя хорошо наточенным ножом по брови. Помимо кучи крови (что само по себе отличное останавливающее действие) расскажете об ощущениях
4)Владимир, вы хоть раз на нормального ножевика попадали? Откуда вся эта ваша безапелляционность?
5)В быту вы ствол зачастую достать не успеете. А хороший ножевик успеет. Равно как хороший борец вас головой в асфальт воткнёт. Всё от дистанции зависит и от уровня подготовки оппонентов.
6)В большинстве случаев, система Кадочникова это пропущенная первая же серия в голову, асфальт и встреча с хирургом.
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 08 July 2015 - 10:13
Честно сказать, ваш сенсей немного слукавил. Потому, что если заниматься восточными единоборствами (как и любыми другими БИ) серьёзно, к 70 годам все ваши травмы дадут о себе знать. Мне 30 нет, а все переломы ноют на погоду, спина сорванная напоминает о себе и ещё много чего. А ведь я нечастый гость на соревах.
+100500 У мну сосед занималсо не БИ, а хоккеем с децтва. Так его даж в армию не взяли - несколько сотрясений и прочие послецтвия спорт. травм
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 08 July 2015 - 18:33
Даже и не знаю...
Мастер видимо настолько стар, что путается в мыслях, наверное пора на покой...
Все гораздо печальнее на самом деле - нету у меня даже пары квадратов свободного места. А вот дворе начнешь - так тут де наряд милиции вызовут "добрые" соседи, ибо человек в форме, да еще осуществляющий кое - какие телодвижения с черенком от лопаты или вообще с ММГ в РБ воспринимаеться как преступник. А еще разок побывать в тюряге... хм, не понравилось мне там.
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 08 July 2015 - 18:39
Думаю, что если снять форму ниндзя и одеть обычные треники, то соседям до Вас и дела не будет.
Отправлено 08 July 2015 - 18:46
А еще разок побывать в тюряге... хм, не понравилось мне там.
Отправлено 08 July 2015 - 18:50
если снять форму ниндзя и одеть обычные треники
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 08 July 2015 - 19:10
И этот опыт есть, когда все успеваете то?))
Разговоры о скрытом смысле татуировок, фене и легендах воровского мира нас ещё ожидают впереди...
Отправлено 08 July 2015 - 19:38
1)По причине полной неэффективности. У нас в городе в 90е (я в Крыму тогда ещё жил) оба Кадочникова преподавали, так вот даже там лицезрел, как эта чудо-система не работала на людях, которые не собираются поддаваться. Ну и старательные отказы от поединков с подготовленными борцами, боксёрами, каратистами. Отмазы можно любые придумать, главное, что толку от "системы" ноль.
А еще практик называеться. Мда...
2)Вам напомнить про ушу саньда? Что там неэффективного? Работа в голову?
Все. Начиная хотябы с тех же ударов в голову. Ну например
Все комментировать не буду, но вот смотрите с 01.38 до 01.45. Самый простой способ в такой ситуации - схватить за ногу и отпихнуть обратно. Противник свалиться, так как только он ножку задрал - потерял равновесие. Дальше удар по яйтсам и все.... вот и все Ваше Ушу - Саньда. Некрасиво? Не по пацански? Зато эффективно, а на остальное мне пофиг.
3)Пуля в меня не попадала, зато ножом резали. А вот вы, видимо, никогда даже картошку себе не чистили и по пальчикам не попадали) Чтобы прекратить ваши разглагольствования, предлагаю полоснуть себя хорошо наточенным ножом по брови. Помимо кучи крови (что само по себе отличное останавливающее действие) расскажете об ощущениях
![]()
4)Владимир, вы хоть раз на нормального ножевика попадали? Откуда вся эта ваша безапелляционность?
5)В быту вы ствол зачастую достать не успеете. А хороший ножевик успеет. Равно как хороший борец вас головой в асфальт воткнёт. Всё от дистанции зависит и от уровня подготовки оппонентов.
6)В большинстве случаев, система Кадочникова это пропущенная первая же серия в голову, асфальт и встреча с хирургом.
Ну как сказать...Для человека с моими знаниями, но с чуточку иными взглядами на жизнь и характером Вы - очень лёгкая мишень, нейтрализовать которую, ежели будет такое желание - просче пареной репы, да еще и на законных основаниях. Советую Вам поменять кое - что в своей системе ценностей...
И этот опыт есть, когда все успеваете то?))
Да так, было дело под Полтавой....
Думаю, что если снять форму ниндзя и одеть обычные треники, то соседям до Вас и дела не будет.
А Вы попробуйте в обычной спортивной форме позаниматься Системой Кадочникова. После двух, ну максимум трех полноценных тренировок дорогущая спортивная форма Addidas, Nike или Puma отправяться на половые тряпки. Нет, для занятий Системой Кадочникова нужна обычная солдатская полевая форма. И ботинки, желательно, тоже солдатские.
Отправлено 08 July 2015 - 19:48
И ботинки, желательно, тоже солдатские.
От "парадки"?...
Отправлено 08 July 2015 - 19:48
мне без надобности.... женат!
Отправлено 08 July 2015 - 20:09
От "парадки"?...
Отправлено 08 July 2015 - 20:11
простой способ в такой ситуации - схватить за ногу и отпихнуть обратно. Противник свалиться, так как только он ножку задрал - потерял равновесие. Дальше удар по яйтсам и все.... вот и все Ваше Ушу - Саньда. Некрасиво? Не по пацански? Зато эффективно, а на остальное мне пофиг.да Вы отличный теоретеГ
В 90х плотненько так общались с китайцами по поводу их так называемого У-ШУ. И вот какой фокус они нам показали: становится к противнику лицом к лицу на дистанцию вытянутой руки. Объявляет, что будет хватать за ноги и валить на землю. По команде (все же знаю что он будет делать), китайца хватает нашего парня за ноги и валит на спину со смачным стуком затылком об маты. Становится второй перед китайцем. Процедура та же в начале, но китаец ещё раз для всех меееедленно показывает как он совершает движение - ничего сложного: присел, наклон вперёд, захват обеих ног, голова упирается в пах, толчок. Поняли? Да! Начали! Противник головой об маты шмяк! А ведь предупреждён, знает, что будет и один фих не успевает среагировать. Скорость реакции и движения - вот что главное в единоборствах.
З.Ы. причем китайса был весьма упитанный малый и от него никто не мог ожидать такой прыти.
Так что Ваше "схватил за ногу" и т.д. - если успеешь
Отправлено 08 July 2015 - 20:16
А Вы попробуйте в обычной спортивной форме позаниматься Системой Кадочникова. После двух, ну максимум трех полноценных тренировок дорогущая спортивная форма Addidas, Nike или Puma отправяться на половые тряпки. Нет, для занятий Системой Кадочникова нужна обычная солдатская полевая форма. И ботинки, желательно, тоже солдатские.
А еще обязательно нужны синие или черные уставные трусы и носки. Обязательно синего или черного цвета. Иначе ничего не получится. Проиграете бой еще не начав его
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 08 July 2015 - 20:22
Носки это уже от Шойгу. А когда система создавалась? Может лучше портянки или может обмотки)))носки.
Отправлено 08 July 2015 - 20:26
P.S. Без толкового инструктора и без начальной подготовки (рукопашный бой, бокс, карате и т.п.), СК это страдание фигней, которое не даст ни нормальной физической подготовки, ни навыка самозащиты.
В трусах и обмотках с черенком от лопаты, ну точно во дворе поймут правильно))
Психологический эффект будет силен однозначно.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 08 July 2015 - 21:23
P.S. Без толкового инструктора и без начальной подготовки (рукопашный бой, бокс, карате и т.п.), СК это страдание фигней, которое не даст ни нормальной физической подготовки, ни навыка самозащиты.
Балет - да. Балету сенсей нужен. Система же Кадочникова.... А вобщем мне похрен. Продолжайте заниматься балетом с ножом в зубах. Мнеж потом просче будет.
Отправлено 08 July 2015 - 22:01
А еще практик называеться. Мда...
Все. Начиная хотябы с тех же ударов в голову. Ну например
Все комментировать не буду, но вот смотрите с 01.38 до 01.45. Самый простой способ в такой ситуации - схватить за ногу и отпихнуть обратно. Противник свалиться, так как только он ножку задрал - потерял равновесие. Дальше удар по яйтсам и все.... вот и все Ваше Ушу - Саньда. Некрасиво? Не по пацански? Зато эффективно, а на остальное мне пофиг.
Ну как сказать...Для человека с моими знаниями, но с чуточку иными взглядами на жизнь и характером Вы - очень лёгкая мишень, нейтрализовать которую, ежели будет такое желание - просче пареной репы, да еще и на законных основаниях. Советую Вам поменять кое - что в своей системе ценностей...
1)Я - да. В отличие от вас, занимаюсь регулярно
2)И это тоже выдаёт в вас обычного комнатного теоретика) ВАм в голову не приходило, что это явно не начало поединка? И что оппонент был крепко обработан руками в голову? Открою вам "страшную тайну"(для любого бойца с опытом - секрет полишинеля, но для вас явно тайну): ноги в голову если и идут, то как добивающие, после плотной работы рук. Что в кудо, что в кикбоксинге, что в муай-тай, что в боевом самбо. Либо как сбивка/отвлечеие внимания, но в основном мощные добивающие типа маваши. И я бы посмотрел, как бы вы кого-то хватали за ногу, когда пропустили не одну серию в бубен
3)Для человека с вашими знаниями даже простой пацсан Вася с соседнего двора представляет нешуточную опасность - потому, что не читал Кадочникова, не знаком с "папоротником", зато за пару лет школьной секции бокса поставил себе прямую или боковую "двойку", которой хватит на вас с головой - получать по щщам книжки не учат
4)По секету скажу, что кимоно для кудо или дзюдо/дзю-дзюцу, например, крепче солдатской х/б формы. Но чтобы заниматься любым из этих единоборств, хватит и шорт с майкой. Посему разговоры про форму это ещё один несомненный шедевр
Балет - да. Балету сенсей нужен. Система же Кадочникова.... А вобщем мне похрен. Продолжайте заниматься балетом с ножом в зубах. Мнеж потом просче будет.
Владимир, есть предложение: будете проездом в мск - пишите, выйдем с вами на татами, снимем поединок
Или если не планируете больше к нам, подойдите к минским "динамикам" после мячика и попросите сделать то же самое
Отправлено 08 July 2015 - 22:07
Владимир, есть предложение: будете проездом в мск - пишите, выйдем с вами на татами, снимем поединок
Не, ну ради такого надо обязательно организовать приезд в мск! Я обязательно посмотрю это кино)))))
Отправлено 08 July 2015 - 22:15
Думаю, пистолет таки более эффективен )
Отправлено 08 July 2015 - 22:33
Ну эт тоже самое, что с голой пяткой на шашку
Подавление восстания ихэтуаней (или как они там) очень показательно.
Отправлено 09 July 2015 - 01:42
2)И это тоже выдаёт в вас обычного комнатного теоретика) ВАм в голову не приходило, что это явно не начало поединка? И что оппонент был крепко обработан руками в голову? Открою вам "страшную тайну"(для любого бойца с опытом - секрет полишинеля, но для вас явно тайну): ноги в голову если и идут, то как добивающие, после плотной работы рук. Что в кудо, что в кикбоксинге, что в муай-тай, что в боевом самбо. Либо как сбивка/отвлечеие внимания, но в основном мощные добивающие типа маваши. И я бы посмотрел, как бы вы кого-то хватали за ногу, когда пропустили не одну серию в бубен
![]()
Открою Вам страшную тайну, хотя это тайна для практика, занимающегося Системой Кадочникова вроде как и тайной быть не должна... Но, ежели более или менее неплохо владеть этой системой, то никакой плотной обработки руками не будет, а будет морда - осфальт после первой же попытки произвести "двойку", хоть прямую, хоть боковую. Оппонент просто уйдет с линии атаки в бок и чуточку подтолкнет этого кик - боксЁра. Результат озвучен выше.
4)По секету скажу, что кимоно для кудо или дзюдо/дзю-дзюцу, например, крепче солдатской х/б формы. Но чтобы заниматься любым из этих единоборств, хватит и шорт с майкой. Посему разговоры про форму это ещё один несомненный шедевр
![]()
Мда... был один товарисчь, который пришел в кимоно на тренировку. В зале его и оставил, в качестве тряпки, которую тоже потом выбросили - пол не моет. Потому как первая треть тренировки ВСЕГДА начинаеться с нижней акробатики: ползания, кувырки и так далее.
Или если не планируете больше к нам, подойдите к минским "динамикам" после мячика и попросите сделать то же самое
В Москве бываю переодичечки. Будет желание посягнуть на меня или мое имущество - получите соответствующий отпор. Балетом же не занимаюсь - балерина из меня крайне хреновая, да еще и хромая....
Отправлено 09 July 2015 - 01:48
Отправлено 09 July 2015 - 09:59
Открою Вам страшную тайну, хотя это тайна для практика, занимающегося Системой Кадочникова вроде как и тайной быть не должна... Но, ежели более или менее неплохо владеть этой системой, то никакой плотной обработки руками не будет, а будет морда - осфальт после первой же попытки произвести "двойку", хоть прямую, хоть боковую. Оппонент просто уйдет с линии атаки в бок и чуточку подтолкнет этого кик - боксЁра. Результат озвучен выше.
Мда... был один товарисчь, который пришел в кимоно на тренировку. В зале его и оставил, в качестве тряпки, которую тоже потом выбросили - пол не моет. Потому как первая треть тренировки ВСЕГДА начинаеться с нижней акробатики: ползания, кувырки и так далее.
В Москве бываю переодичечки. Будет желание посягнуть на меня или мое имущество - получите соответствующий отпор. Балетом же не занимаюсь - балерина из меня крайне хреновая, да еще и хромая....
1)Семён Семёныч...Ну неужели вы думаете, что никто больше не знает об уходе с линии атаки и не применяет? Однако ж не всем это удаётся) Одно дело за клавой рассуждать об этом, другое - сделать в бою. Про "чуть подтолкнёт" - вообще смешно. Полпробуйте реально это сделать, расскажете потом. А то я понимаю, что языком ****** - не мешки ворочать
2)И? В любом виде единоборств есть и кувырки, и передвижения ползком etc во время разминки. Более того, возня в партере - она проходит на полу, представьте себе Вы хоть кимоно для кудо в руках подержите, а потом сравните толщину ткани с камком армейским.
3)Да какое там посягательство - я просто предлагаю вам провести показательный поединок, где вы наглядно покажете преимущество "системы" Кадочникова над всяким там балетом
А пока для затравки вот вам видео, к чему стоит подготовиться - может, сумеете голову накачать
Сообщение отредактировал Turvon: 09 July 2015 - 10:07
Отправлено 09 July 2015 - 10:10
А хороший был вброс! Автор то в теме не участвует.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 09 July 2015 - 10:13
Автору уже ответили - что не стоит оно того. Если реальный человек был - уже давно последовал (или не последовал) совету. Если таки вброс - ну чо, нам тут весело
Отправлено 09 July 2015 - 10:15
Ну, наш известный эксперт может в любой теме развести фееричное апсуждение.
Отправлено 09 July 2015 - 10:16
Если реальный человек былВот на это я и намекнул,клоны на форуме.?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 09 July 2015 - 10:24
Вот на это я и намекнул,клоны на форуме.?
Всякое бывает - мы вряд ли проверим
Ну, наш известный эксперт может в любой теме развести фееричное апсуждение.
Плюсиков не осталось, посему выражу солидарность так Вообще забавно: как даже доброжелательно настроенные к Владимиру форумчане (типа меня) в итоге вынуждены ему оппонировать.