Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто-то занимался капуэро?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 135

#61 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 15:55

Мне вся эта хрень с тайными знаниями, супер системами и красивыми костюмами кажется полной ... хренью. Тренироваться надо. Боксер без всяких стоек и кия мозги вышибет. Что бы овладеть сложной системой нужно оттачивать енти приемы годами, тратить массу времени, жить этим и не факт, что ента система поможет. Я в этом деле не эксперт, боевыми никогда не занимался, но мне кажется, что подход должен быть рациональным и разумным. Как у Тараса. Быстро и эффективно вывести из строя и не нанести вреда себе. Без прыжков, махов, криков и рассуждений.

#62 Gordinov

Gordinov
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:07

Прикольно, что никто не читает, что именно пишет топикстартер.
Все увидела слово "капуэйро" (или как его там) и погнали о единоборствах трындеть.
А вопрос то то был о том, как ЭТО как СПОРТ :)

Тоже улыбнул этот момент, но и оффтоп очень интересно почитать. 

#63 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:14

Мне вся эта хрень с тайными знаниями, супер системами и красивыми костюмами кажется полной ... хренью. Тренироваться надо. Боксер без всяких стоек и кия мозги вышибет. Что бы овладеть сложной системой нужно оттачивать енти приемы годами, тратить массу времени, жить этим и не факт, что ента система поможет. Я в этом деле не эксперт, боевыми никогда не занимался, но мне кажется, что подход должен быть рациональным и разумным. Как у Тараса. Быстро и эффективно вывести из строя и не нанести вреда себе. Без прыжков, махов, криков и рассуждений.

Боксёр точно так же работает в стойке, как и остальные. И тренироваться ему надо много. Просто овладение базовой техникой идёт быстрее за счёт того, что её меньше. Если вспоминать Тараса, то у него расклад дан такой же: реально всё, где есть фуллконтакт поединки - где только и можно отрабатывать реальные ситуации. Это все современные смешанные системы (кудо, ушу саньда, боевое самбо etc плюс бокс, кикбоксинг, муай тай и некоторые стили контактного каратэ, дзю-дзюцу и что-то из борьбы - в последней плохо разбираюсь).

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#64 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:22

1)Семён Семёныч...Ну неужели вы думаете, что никто больше не знает об уходе с линии атаки и не применяет? Однако ж не всем это удаётся) Одно дело за клавой рассуждать об этом, другое - сделать в бою. Про "чуть подтолкнёт" - вообще смешно. Полпробуйте реально это сделать, расскажете потом. А то я понимаю, что языком ****** - не мешки ворочать yes 

2)И? В любом виде единоборств есть и кувырки, и передвижения ползком etc во время разминки. Более того, возня в партере - она проходит на полу, представьте себе :rofl:  Вы хоть кимоно для кудо в руках подержите, а потом сравните толщину ткани с камком армейским. 

3)Да какое там посягательство - я просто предлагаю вам провести показательный поединок, где вы наглядно покажете преимущество "системы" Кадочникова над всяким там балетом :drinks: 

А пока для затравки вот вам видео, к чему стоит подготовиться - может, сумеете голову накачать :dance2: 

время 3:15 - 3:30 

Лоу кик - это вам не фунт изюма, вроде бы и не эффектно, зато весьма эффективно :good:

#65 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:33

Забавно, что лоу-кик на видео поединков "проходит" и его даже не маскируют ударом одноимённой руки. Бойцы, конечно же, слоны, но технически подготовлены "так себе".

Удар, удар... Еще удар... 
Опять удар - и вот 
Борис Буткеев (Краснодар) 
Проводит апперкот. 
Вот он прижал меня в углу, 
Вот я едва ушел... 
Вот апперкот - я на полу 
И мне нехорошо! 

И думал Буткеев, мне челюсть кроша: 
И жить хорошо, и жизнь хороша! 

При счете семь я все лежу - 
Рыдают землячки. 
Встаю, ныряю, ухожу - 
И мне идут очки. 
Неправда, будто бы к концу 
Я силы берегу, - 
Бить человека по лицу 
Я с детства не могу. 

Но думал Буткеев, мне ребра круша: 
И жить хорошо, и жизнь хороша! 

В трибунах свист, в трибунах вой: 
"Ату его, он трус!" 
Буткеев лезет в ближний бой - 
А я к канатам жмусь. 
Но он пролез - он сибиряк, 
Настырные они, - 
И я сказал ему: 
"Чудак! Устал ведь - отдохни!" 

Но он не услышал - он думал, дыша: 
Что жить хорошо, и жизнь хороша 

А он все бьет - здоровый, черт! - 
Я вижу - быть беде. 
Ведь бокс не драка - это спорт 
Отважных и т. д. 
Вот он ударил - раз, два, три - 
И... сам лишился сил, - 
Мне руку поднял рефери, 
Которой я не бил. 

Лежал он и думал, что жизнь хороша, 
Кому хороша, а кому - ни шиша!

В. Высоцкий

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 09 July 2015 - 16:37

#66 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:36

Забавно, что лоу-кик на видео поединков "проходит" и его даже не маскируют ударом одноимённой руки. Бойцы, конечно же, слоны, но технически подготовлены "так себе".

Та када в бубен наприлетало, и вообще запыхался, многие финты теряются, и так прокатывает многое. Тем паче, там лоу чисто раздёргать. 

Я вообще его никогда основным не щитал, наоборот, лоукиками маскирую боковые одноимённой руки, ура-тэцуи и уширу. Типа сдёрнул внутренним лоу(с передней вовнутрь бедра) и либо левый же боковой в бубен, либо довернуться дальше на ура-тэцуи/уширу.

Сообщение отредактировал Turvon: 09 July 2015 - 16:37

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#67 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:38

Интересны отзывы и философия данного вида спорта.

На автофоруме?  :crazy:   Смысл вашего посыла можно узнать?  :huh:

За пару минут нашла школу в инете с региональными отделениями, там вас быстрее просветят по интересующим вопросам.  

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#68 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:41

Все увидела слово "капуэйро" (или как его там) и погнали о единоборствах трындеть.
А вопрос то то был о том, как ЭТО как СПОРТ :)

Философский это вопрос - смотря что под СПОРТОМ подразумевалось :offtop: 

Если вы про хирошую физуху, координацию, соревы, поединки - там всё это есть yes

#69 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:45

В армии и школе милиции тоже учат приёмам рукопашки и самообороны, спарринги проводят. Да вот только тех, кому это действительно интересно и нужно в плане своего же развития - единицы.

Философский это вопрос - смотря что под СПОРТОМ подразумевалось :offtop: 

Если вы про хирошую физуху, координацию, соревы, поединки - там всё это есть yes

А если о реальной пользе против гопников в тёмном переулке?

Мои мысли - мои скакуны...

#70 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:51

Смысл вашего посыла можно узнать?

Светлана чего это вдруг? За Украину можно воду в ступе толочь, а про спорт нельзя?

В армии и школе милиции тоже учат приёмам рукопашки и самообороны, спарринги проводят. Да вот только тех, кому это действительно интересно и нужно в плане своего же развития - единицы.

Любой спорт хорош. Даже против гопников. Пнул по ноге ближайшего и свои ноги уносить. Только дурак будет с гопотой в подворотне бои устраивать. Сколько уже спортсменов покалечили в подобных ситуациях. А всё потому что решили, что убегать - западло.

Другой расклад, если заступиться за слабого. Но тут и подход иной - гопота обычно не ожидает, что их бить начнут, так как жертва у них как бы уже имеется.

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 09 July 2015 - 16:52

#71 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:55

А вопрос то то был о том, как.

Светлана чего это вдруг? За Украину можно воду в ступе толочь, а про спорт нельзя?

Владимир выше фразу прочитайте ТС. Человек прекрасно знает предмет, о котором спрашивает, да еще на автофоруме. Не удивлюсь, если дальше будет ссылка на что-нибудь (на школу, например). Спамеры щаз умные пошли.))) Вся инфа в открытом доступе. Тут вроде нет спецов. 

Общайтесь, ради бога, но моя интуиция меня редко подводит. :) Хорошо, если ошиблась. 

#72 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 16:56

1)Ну там это часть работы. Необходимые навыки) Хотя что в армии, что в милиции далеко не везде. Отец покойный в десанте служил срочку, там хошь ходи на самбо, хошь не ходи. Обязательными были огневая подготовка и разнообразная физуха типа марш-бросков.

2)Не особо. Капоэйра изначально появилась как искусство боя для рабов на плантациях - когда руки связаны. И цель там стояла - раскидать охрану и свалить в голубые дали. Оттуда и все стойки(низкие преимущественно), и работа в основном ногами. Да, можно хорошо научиться работать и в такой технике, но практика показывает, что эффективность подобных БИ (тэквондо, капоэйра) в реале не особо велика. В жизни удары ногами выше пояса - редкость, в основном идут ноги вниз, а руки в голову. Потому, что так быстрее.

Сообщение отредактировал Turvon: 09 July 2015 - 17:01

#73 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 17:00

Не удивлюсь, если дальше будет ссылка на что-нибудь (на школу, например)
Мне кажется, что слишком терпеливый спамер попался biggrin

В жизни удары ногами выше пояса - редкость, в основном идут ноги вниз, а руки в голову. Потому, что так быстрее.

Совершенно верно. И практики это доказывают уже много лет.

#74 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 17:01

Мне кажется, что слишком терпеливый спамер попался biggrin

:offtop: Если бы знал какие тут бывают.)) Каждый день всё изощреннее. Вот щаз парфюмер зарегился со ссылкой в профиле на бизнес.)) 

#75 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 17:09

Капоэйра изначально появилась как искусство боя для рабов на плантациях - когда руки связаны. И цель там стояла - раскидать охрану и свалить в голубые дали.

Спасибо, что напомнили: давно собираюсь посмотреть "12 лет рабства", да забываю...

:offtop: Если бы знал какие тут бывают.)) Каждый день всё изощреннее. Вот щаз парфюмер зарегился со ссылкой в профиле на бизнес.)) 

А бизнесмен по газовым отопительным котлам ещё не регился? Как будет, то не сочти за труд - маякни, а...

#76 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 17:42

.

А бизнесмен по газовым отопительным котлам ещё не регился? Как будет, то не сочти за труд - маякни, а...

Может на форуме свои спецы есть? 

#77 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 18:01

Может. Надо ещё раз "дома, квартиры, дачи" пробежать. Если не бизнес, то может кто-то через выбор-покупку-установку уже прошёл и опытом поделился.

#78 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 18:33

Боксёр точно так же работает в стойке, как и остальные. И тренироваться ему надо много.

Дык и я про это. Боксеры тренируются на результат, они перед боем не машут ногами, не визивгивают по кошачьи, не ищут старых мастеров в горах. Нахрен всю мишуру. Что приносит результат, то и используется. Под хренью имел вииду всякие "тайные знания" и "секретные удары"

Просто овладение базовой техникой идёт быстрее за счёт того, что её меньше.

Вот у Вас имеется опыт. Скажите Вы очень много ударов и блоков используете? Скорее всего определенный набор и все идет на уровне инстинктов.

Я немного занимался когда-то железом, сейчас держу себя в определенной форме просто ОФП. Раньше читал много литературы. Есть сотни разных ситем тренировок, каждый пишет что его самая верная, гонят друг на друга. А основной смысл один. Так же думаю и с единоборствами. Есть несколько основных ударов, блоков, уходов. Остальное вариации на тему или выдумки. Не в спор, просто интересно.

Сообщение отредактировал volkuzul: 09 July 2015 - 18:39

#79 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:03

А мне айкидо нравится. Правда в деле ни разу не видел и подозреваю, что по "зрелищности" мало чем уступает реальному карате в тёмном переулке... pardon

#80 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:10

Я немного занимался когда-то железом

Я немного когда-то боксом занимался. Две недели скакалки перед зеркалом чуть не убили на корню всё желание заниматься, но я терпел. :dash1: Наверное, для мальчуганов это не только физическая нагрузка, но и психологическая - ведь все думают, что только приду в секцию бокса и сразу тренер начнёт обучать меня ударам, уходам, левым, правым делать из меня непобедимого грозу местной шпане. Ну вот так, вот прямо сразу. А на тебя и внимания никто не обращает есть ты или нет, прыгаешь всю тренировку на скакалке, а потом ещё зал убираешь...

#81 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:54

Открою Вам страшную тайну, хотя это тайна для практика, занимающегося Системой Кадочникова вроде как и тайной быть не должна... Но, ежели более или менее неплохо владеть этой системой, то никакой плотной обработки руками не будет, а будет морда - осфальт после первой же попытки произвести "двойку", хоть прямую, хоть боковую. Оппонент просто уйдет с линии атаки в бок и чуточку подтолкнет этого кик - боксЁра. Результат озвучен выше. 

:rofl: 

Точно оппонент уйдет. В астрал уйдет... :rofl: 

История с продолжением: часть первая. 
получилась некоторая практическая дискуссия с человеком, адептом СК, по защите от палки. Сначала он показал несколько атакующих движений палкой из арсенала СК - такое в спарринге попробовать применять может только деревенский скоморох после месячного запоя. 
Потом защита - типа, 'встраивание в плоскость' и т.п Ладно! Берём защитное снаряжение, бьём. Причём без фехтовальных излишеств - чисто выход на конкретный удар - результат я даже не буду описывать, он предсказуем и даже скучен - ни одной(ни одной!!) удачной защиты, блока - вообще чего бы то ни было - либо прямо, со звоном по башке, либо прибивается к голове блокирующая рука.
Весь прикол был потом - мне даже стало его жалко, человек реально расстроился! Думал, думал - 'нет, я всё-таки не правильно это выполняю, ещё мало тренировался - ещё лет 10ть надо!'
Ол Райт, Христофор Бонифатьевич...
часть вторая, прошло некоторое время - встречаемся снова.;
Ну, всё - на этот раз победил он меня! Победил своей железной логикой и уверенностью в завтрашнем дне, в общем - нет у вас методов против Кости Сапрыкина, как говориться! 
В предыдущий раз, я его знатно по голове палкой постучал. Ну, долг платежом красен! Ноне одеваю шлем, даю палку ему; теперь ты давай - руби, не жалей Чапая!!! Ясно дело - безоружный всегда уязвим: прикинул - пропущу из пяти один-два раза, нормальная статистика. Увы-увы, как я не старался двигаться не очень быстро, не получил ни разу(!). Либо пропускал, затем входил, либо шёл вперёд с прямым блоком, и палка, чуть задев, нежно и ласково скатывалась вниз, где спокойно зажималась под мышкой:
Закончили; ну, говорю, теперь ты понял, почему у тебя не получалось? Не годится такая техника и такие блоки в принципе. А человек эдак снисходительно-мудро прищуривается - н-е-е-т, у меня не получалось, потому что я не Мастер. А вот Мастера -ОНИ могут:.
Да-а-а! в натуре тут мне и крыть не чем! Признаю полную конфузию, гитлеркапут и глубокую обструкцию: ведь Мастера, ёксель-моксель,это вам не хухры-мухры, едрёна шишка!

В Москве бываю переодичечки. Будет желание посягнуть на меня или мое имущество - получите соответствующий отпор. Балетом же не занимаюсь - балерина из меня крайне хреновая, да еще и хромая....

Зато минимум разряд по боксу есть. Который по переписке :rofl:

Да какое там посягательство - я просто предлагаю вам провести показательный поединок, где вы наглядно покажете преимущество "системы" Кадочникова над всяким там балетом

А давайте. Я даже поучаствовать могу (скоро отпуск) в качестве третейского судьи или просто наблюдателя:)

Даже могу на телефон снять для потомков.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#82 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:56

ведь все думают, что только приду в секцию бокса и сразу тренер начнёт обучать меня ударам

Друг, который качался всерьез, записался в кекусинкай еще с одним другом. Их сразу против профи вместо груш поставили. Один больше не пошел, качок пару месяцев протерпел. Все бедра им лоукиком отфигачили ))) Там кажется Головихин тогда преподавал. Поэтому я предпочитал мирные виды спорта)))

#83 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 19:59

ползания, кувырки и так далее.

Вот оно как. А я, грешным делом, думал, что в уличной драке поможет бег или владения парой-тройкой отработанных ударов. Буду знать :)

Сообщение отредактировал Judge BREDD: 09 July 2015 - 19:59

#84 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 20:08

Да, можно хорошо научиться работать и в такой технике, но практика показывает, что эффективность подобных БИ (тэквондо, капоэйра) в реале не особо велика. В жизни удары ногами выше пояса - редкость, в основном идут ноги вниз, а руки в голову.

По своему опыту могу сказать, что тэквондист проигрывает рукопашнику одного уровня с ним. Техника дает себя знать. Предполагаю, что с капоэйра всё тоже самое.

#85 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 20:12

#86 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 20:20

Есть сотни разных ситем тренировок, каждый пишет что его самая верная, гонят друг на друга. А основной смысл один. Так же думаю и с единоборствами. Есть несколько основных ударов, блоков, уходов. Остальное вариации на тему или выдумки. Не в спор, просто интересно.

Не совсем так. Для некоторых видов единоборств, той же СК нужна хорошая физическая подготовка и подготовка по ударной технике. Тогда что-то возможно вы будете использовать.

Но, повторяю, без должной физической подготовки (карате, рукопашный бой, бокс и т.п.) СК это время потраченное в пустую. Любой человек ранее не занимающийся БИ и начавший заниматься по той же СК никаких результатов не покажет. Разве что кувыркаться научится и падать без травм (чему в СК учат неплохо).

#87 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 20:44

А давайте. Я даже поучаствовать могу (скоро отпуск) в качестве третейского судьи или просто наблюдателя :)

Даже могу на телефон снять для потомков.

Да я только ЗА - лишь бы Вова нас поддержал :drinks: 

#88 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 20:57

Для некоторых видов единоборств, той же СК нужна хорошая физическая подготовка и подготовка по ударной технике.

Да я вроде нигде против физподготовки не возражал unknown

#89 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 21:08

Дык и я про это. Боксеры тренируются на результат, они перед боем не машут ногами, не визивгивают по кошачьи, не ищут старых мастеров в горах. Нахрен всю мишуру. Что приносит результат, то и используется. Под хренью имел вииду всякие "тайные знания" и "секретные удары"

Вот у Вас имеется опыт. Скажите Вы очень много ударов и блоков используете? Скорее всего определенный набор и все идет на уровне инстинктов.

Я немного занимался когда-то железом, сейчас держу себя в определенной форме просто ОФП. Раньше читал много литературы. Есть сотни разных ситем тренировок, каждый пишет что его самая верная, гонят друг на друга. А основной смысл один. Так же думаю и с единоборствами. Есть несколько основных ударов, блоков, уходов. Остальное вариации на тему или выдумки. Не в спор, просто интересно.

Да, вы правы - основной смысл везде один, инструментарий схож, но пропорции этого иные, пути достижения тоже. В боевом самбо, например, при тех же ударах и схожих приёмах в партере и борьбы в стойке, акцент именно на борьбу. В кудо акцент на ударку, причём 60% это руки в голову. Соответственно, рисунок боя у представителей схожих по смыслу видов единоборств выходит чуть разный. 

А вот в жизни, на улице, абсолютно все действуют похоже. Смысл - как можно скорей вывести из строя опонентов и, если есть возможность(если других не защищаешь), сделать ноги. Так поступают даже ножевики, не только рукопашники.

#90 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 21:45

1)Семён Семёныч...Ну неужели вы думаете, что никто больше не знает об уходе с линии атаки и не применяет? Однако ж не всем это удаётся) Одно дело за клавой рассуждать об этом, другое - сделать в бою. Про "чуть подтолкнёт" - вообще смешно. Полпробуйте реально это сделать, расскажете потом. А то я понимаю, что языком ****** - не мешки ворочать yes 

Конечно же применяет, но! Проблема восточных методов в том, что эти самые методы - стандарты. А еще они требует долгого времени отработок и ощутимых затрат физических. Система Кадочникова же... хм. Представьте себе палку висящую и Вы ее рубите топором. Ежели палка в точке подвеса закреплена жестко, то один удар топором и все. А вот ежели палка на пружине подвешена, то при ударе топором ощутимых повреждений не получает, а то и вовсе не получает. Наоборот - спружинив, эта самая палка даст Вам в лоб. Тут есть некоторое сходство с Дзюдо классическим. 

2)И? В любом виде единоборств есть и кувырки, и передвижения ползком etc во время разминки. Более того, возня в партере - она проходит на полу, представьте себе :rofl:  Вы хоть кимоно для кудо в руках подержите, а потом сравните толщину ткани с камком армейским. 

Вот Я и говорю - с Армией РФ вы близко рядом не стояли. 

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

Яндекс.Метрика