Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Alfa Romeo Giulia наконец-то рассекречена (ФОТО, ВИДЕО)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 232

#121 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 16:48

Макаронные изделия не должны соединяться, что то вы нарушили в процессе варки, если они слиплись.

Какое у вас давление на нижней челюсти? 

Хлипкое макаронное изделие

151532120-ccddbad6-441d-45cc-9079-f07d83

А Я могу фотку КаМаЗа Дакаровского кинуть и чё? А точнее - чего там от Iveco в этом Дакаровском прототипе? Кабина, рама? Что еще?

Кстати, нашел вот тут: http://www.abw.by/news/150309/

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#122 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 16:48

А Я могу фотку КаМаЗа Дакаровского кинуть и чё? А точнее - чего там от Iveco в этом Дакаровском прототипе? Кабина, рама? Что еще?

Ещё Курсор.

КамАЗ - крепкая машина.

Сообщение отредактировал робот: 27 June 2015 - 16:49

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#123 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 18:20

Уровень ОЖ при таком раскладе всегда будет по э-э-э, уровню! А на деле - через разного рода соединения ОЖ таки травит.

Первое предложение противоречить второму. Если клапан работает нормально, то давление будет поддерживаться задуманное конструктором. Если же клапан не открывается, то давление будет повышенным и в таком случае при утечки уровень ну никак не будет оставаться прежним. 

Минус 200 грамм антифриза для каличной системы охлаждения AF фактически равно мотор капуту. 

Какая система охлаждения и что такое AF?

У меня на автомобиле при ТО, по регламенту, производиться долив жидкости до 200 грамм.  

При повышении дОвления температура кипения возрастает и там, где самый обычный автомобиль уже дымить пойдет, AF с итальянским упорством будет поедать макарони, с видом "Шэф, усе у поряде"! При этом датчик температуры ОЖ при достижении ОЖ определенной температуры (в 140 кажеться) на AF тупо клинит стрелку показометра на "чуть выше 90" и все.

Датчик температуры никак не связан с давлением, он измеряет тупо температуру. Так что если будет избыточное давление и высокая температура, то высокую температуру автомобиль засечет и выведет эту информацию водителю.

И еще, уважаемый белорусс, пишите по-РУССКИ! А то у вас то чугуний, теперь дОвление, если проблемы с русским языком, то вот вам в помощь: http://www.gramota.ru/

Сообщение отредактировал Lumi: 27 June 2015 - 18:20

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#124 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 18:22

Да это просто у него юмор такой. Кто-то своим плохим олбанским козыряет, ему вот такое кажетЬся очень остроумным...

Мои мысли - мои скакуны...

#125 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 19:29

если кусками машину глядеть... тык на первой фото баварец, на второй Киа Оптима... чес слово..

Никогда не сравнивали задние фонари третьего Фокуса и последнего Кашкая? Приглядитесь, такое ощущение, что они взаимозаменяемые ))) 

08120.jpg

1610920937.jpg

Сообщение отредактировал правдаруб: 27 June 2015 - 19:36

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#126 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 10:33

Это 159 подвеска, ежели чего. И вообще - дело не в материале рычагов. Дело в сайлен - блоках, размерами с канцелярский ластик. Сайлент - блоки не выпрессовываються, а значит рычаг нужно менять целиком. VW Passat B6 по Белорусским дорогам - порядка 100 тышш +/- и только потом на ремонты подвески. И условия у автомобиля для разъездов по всей Минской области далеко не щадящие были...

С логикой как раз таки все в прядке, так как Я не таскаю постоянно Sony Alpha при каждой поездке на НЕ своем автомобиле! А вот за проблемы и матчасть поговорить - всегда ЗА!  Так что болты в задней подвеске киснут по чище любого кетаица.

Ну ну, при покупке автомобиля, как и водиться в классическом совке нужно обязательно спросить "Дядю Васю - таксиста". Он жэ это, сосед по гаражу и таксист - он то знает. Равно как знают "механики" с АРА- сэрвис эдн Рашыд, которым нужно с три короба наговорить, чтобы чел купил "....." и постоянно к ним ездиил обслуживаться!  И потом  - Вы точно купили ИМЕННО НОВУЮ 156, а не с пробегом? Это к вопросу о

Скорее всего нет. А посему можно предположить, что новоиспеченный владелец новенькой 156/159 после первой же зимы ГУРом колом стал и быстренько поехал заменил жыж с Настоящего Итальянского Качественного Оригинала на Дексрон 3 дешевенький? 

И потом - чеж Вы скинули мега надежную 156 и купили мега ломучий, как Вы выразились "поджопник" (да еще и с пробегом)? Что здрало на неофициальных сервисах платить сумасшедшие деньги только для того, чтобы 156 ехала? Или нет? Ну тогда бы купили себе 156 еще одну или 159 - ониж не ломаються и денег не просят.

Так что Ваше мнение, скорее всего не Ваше, а Ваша интерпретация мнения "АРА - сэрвыс эдн Рашыд".

Ну что тут скажешь? После этого ЛЮБЫЕ мои доводы, да и будь это хоть кандидат физико - математических по ДВСам, Вам будут по боку, так как  лучьше макарон ведь ничего на свете то и нет вкуснее!

Так что что мне тут распыляться по поводу термисторов, настройки, приципов работы, давлению, температуры кипения и так далее...

1)И? Что "подвеска"? Фото подвески помогает вам сделать вывод, сколько она ходит? Гадание по фотографии практикуете? Про сайлентблоки внезапно теперь заговорили...ну ок, предоставьте источник сведений, по которому можно понять, почему у 159 передняя подвеска меняется на 20-30 тык (для справки, даже на 156 так быстро никто не менял). Видимо, по-нормальному вы не понимаете, будем с вами говорить как остальные. Или свидетельства, или вы трепло.

2)Ну то есть подтвердить свои слова и сказать, что это характерная и свойственная 159 проблема, вы не можете?)Ничуть не сомневался)

3)Короче, суть вашего взбзда - надо слушать не тех, у кого реальный опыт, а знаменитого знатока-всего-и-вся Sawage Garden, который черпает свои знания откуда-о свыше, даже не сидев в авто. С такой позицией не удивляйтесь, что вы выглядите клоуном.

4)Владимир, ещё раз: Я НЕ СЛЫШАЛ О ПРОБЛЕМЕ С ГУР. У себя я не менял за всё время. Владельцы 159, насколько  я знаю, тоже. Если у вас есть обратные сведения - предоставьте источник, из которого вы черпаете все свои откровения - в противном случае это просто ваши выдумки. 

5)Вы не просто трепло, но ещё и хам. Сменил потому, что деревом раздавило Альфу. В истории статусов посмотрите. Купил поло потому, что на него хватало, а на 159 с автоматом - нет. На 156 автоматы ставились только на очень редкие версии с V6 2.5(который мне по лошадям не нужен был), в основном механика и ненадёжнейший селеспид первого поколения (односцепленчатый робот). И да, я не говорил, что 156 очень надёжная - смотря как она заезжена у владельца - но у меня всех проблем было - я выше описал. Но мы-то говорим о куда более надёжной 159, которой вы приписываетет больше проблем, чем у 159 было, причём не тех, что есть реально(мелочи с электрикой, включая селеспид второго поколения, не самые удобные при капиталке GM-овские атмосферники 1.9 и 2.2, отсутствие гидроавтомата на бензинках кроме топовой V6), а какую-то чушь про подвеску, ГУР, сайленты и т.п. 
Собственно, уже писаол, что следующей машиной будет 159, а если бы мне нужна была машина на механике, я за прайс на поло(кстати, самый надёжный ВАГовский авто с наименьшими косяками по ДСГ) взял бы опять 156, "вылизал" бы её до идеала и спокойно бы ездил.

6)Моё мнение по 156 - это мнение реального владельца(у меня всех проблем было 4 лампы, 2 тросика ручника, заварил пробитый радиатор и меньше поллитра масла за почти 4 года), у вас - действительно какого-то ара-сервиса. Есть куча профильных форумов(аналогичных vwts), куча БЖ на драйве - но вы с завидным упорством несёте чушь. Заканчивайте с наркоманией, напишите уже хоть что-то по делу. Желательно с доказательствами - иначе ваше реноме клоуна и далее будет пребывать в неизменном и, надо сказать, довольно печальном своём состоянии.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#127 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 12:01

следующей машиной будет 159

Giulietta не рассматриваете?  

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#128 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 14:30

Внутри, судя по фото, минимализм. Бороды посредине нет, центр, похоже, развёрнут к водителю. Стрелки приборов строго вниз, как и положено настоящему авто. Ладно скроили панель, нет гипертрофированного козырька-капота, нависающего над приборами до костяшке пальцев на руле. .

Вариант с ручной КПП Mercedes C63 и Ауди RS4 не предлагают, значит ценой не сыграют.

alfa-romeo-giulia55-2.jpg

17183941331340605831.jpg

Джулия есть, будем ждать Альфетту. Forza Alfa Romeo!

Сообщение отредактировал робот: 28 June 2015 - 14:45

#129 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 15:20

Робот можно вопрос вспоминая недавнее обсуждение. Итальянцы шо разучились двигатели делать чтоль? Чего они хайло такое сделали? Не по феншую это блин. 

То обсуждение касалось Лексуса. Я человек впечатлительный и когда увидел насупленное это -

01-lexus-rcf.jpg

...

мне стало жалко, как его дизайнеры били лопатой в угоду нерадивым мотористам. Бедный Лексус!.. :cray:

8.gif

Сообщение отредактировал робот: 28 June 2015 - 15:23

#130 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 19:14

Giulietta не рассматриваете?  

Всё рассматриваю - от бюджета зависит и состояния) Полагаю, что даже рестайл 159 будет чуток дешевле.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#131 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 19:31

Внутри, судя по фото, минимализм. Бороды посредине нет, центр, похоже, развёрнут к водителю. Стрелки приборов строго вниз, как и положено настоящему авто. Ладно скроили панель, нет гипертрофированного козырька-капота, нависающего над приборами до костяшке пальцев на руле. .

Вариант с ручной КПП Mercedes C63 и Ауди RS4 не предлагают, значит ценой не сыграют.

17183941331340605831.jpg

Такой минимализм душу греет :good: И как я понимаю, панель настоящая, а не графическая? Судя по тому, что сквозь стекло реальная оцифровка видна. Это вообще замечательно - последний пассат именно "электронной" приборкой огорчил.

#132 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 21:54

Первое предложение противоречить второму. Если клапан работает нормально, то давление будет поддерживаться задуманное конструктором. Если же клапан не открывается, то давление будет повышенным и в таком случае при утечки уровень ну никак не будет оставаться прежним. 

Проблема в том, что в отсутствии рисок на бачке ОЖ, трудно судить находиться ли уровень ОЖ в пределах допуска или нет. Да и протечки Вы заметите только тогда, когда ОЖ забьет ручьем горного источника ну или гейзером. Иными словами, при снижении уровня ОЖ, на прогретом моторе в бачке ОЖ, уровень будет подниматься за счет того, что освободилось дополнительное пространство. Физика, сэр! :hi:

Датчик температуры никак не связан с давлением, он измеряет тупо температуру. Так что если будет избыточное давление и высокая температура, то высокую температуру автомобиль засечет и выведет эту информацию водителю.

Или НЕ выдаст, ибо при перегреве, стрелка показометра температуры ОЖ может запросто быть в районе 90 градусов. Иными словами, запоказанием этого показометра нужно следить и следить, а с учетом его расположения (под педальным блоком... ну, почти), осуществлять это, особенно когда сидишь грамотно - достаточно сложно. Это как есть торт из макарон - вроде можно, а все равно вэээ...

1)И? Что "подвеска"? Фото подвески помогает вам сделать вывод, сколько она ходит? Гадание по фотографии практикуете? Про сайлентблоки внезапно теперь заговорили...ну ок, предоставьте источник сведений, по которому можно понять, почему у 159 передняя подвеска меняется на 20-30 тык (для справки, даже на 156 так быстро никто не менял). Видимо, по-нормальному вы не понимаете, будем с вами говорить как остальные. Или свидетельства, или вы трепло.

Я Вам ссылку дал на статью и отзывы владельца... Кстати, переход на личности и оскорбления означает только... вобщем сами знаете, что это означает.

2)Ну то есть подтвердить свои слова и сказать, что это характерная и свойственная 159 проблема, вы не можете?)Ничуть не сомневался)

Как только представиться крайняя возможность еще раз подавиться маркоаронями проехаться на AF - обязательно захвачу фотоаппарат... 

3)Короче, суть вашего взбзда - надо слушать не тех, у кого реальный опыт, а знаменитого знатока-всего-и-вся Sawage Garden, который черпает свои знания откуда-о свыше, даже не сидев в авто. С такой позицией не удивляйтесь, что вы выглядите клоуном.

4)Владимир, ещё раз: Я НЕ СЛЫШАЛ О ПРОБЛЕМЕ С ГУР. У себя я не менял за всё время. Владельцы 159, насколько  я знаю, тоже. Если у вас есть обратные сведения - предоставьте источник, из которого вы черпаете все свои откровения - в противном случае это просто ваши выдумки. 

Ссылку продублировать?

5)Вы не просто трепло, но ещё и хам. Сменил потому, что деревом раздавило Альфу. В истории статусов посмотрите. Купил поло потому, что на него хватало, а на 159 с автоматом - нет. На 156 автоматы ставились только на очень редкие версии с V6 2.5(который мне по лошадям не нужен был), в основном механика и ненадёжнейший селеспид первого поколения (односцепленчатый робот). И да, я не говорил, что 156 очень надёжная - смотря как она заезжена у владельца - но у меня всех проблем было - я выше описал. Но мы-то говорим о куда более надёжной 159, которой вы приписываетет больше проблем, чем у 159 было, причём не тех, что есть реально(мелочи с электрикой, включая селеспид второго поколения, не самые удобные при капиталке GM-овские атмосферники 1.9 и 2.2, отсутствие гидроавтомата на бензинках кроме топовой V6), а какую-то чушь про подвеску, ГУР, сайленты и т.п. 
Собственно, уже писаол, что следующей машиной будет 159, а если бы мне нужна была машина на механике, я за прайс на поло(кстати, самый надёжный ВАГовский авто с наименьшими косяками по ДСГ) взял бы опять 156, "вылизал" бы её до идеала и спокойно бы ездил.

Ну так пойдите в близаюшую церковь и поставьте свечку Боженьке, за то, что Он раздавил это ведро деревом и уберег Вас от верной гибели. И еще одну - за то, что усадил Вас в автомобиль, на котором захочешь убиться - не убьешся, как бы не пытались. Ну а насчот покупки очередного ведра с итальянского чермета, то, Я конечно же не настаиваю, но все таки реккомендую крепко подумать еще раз!

17183941331340605831.jpg

Сборная солянка из плагиата, начиная от Audi и заканчивая Mazda c KIA. Видать маркоарони плохо действуют на мозг....

#133 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 22:18

Сборная солянка из плагиата, начиная от Audi и заканчивая Mazda c KIA.

Уж не от Magnetti Marelli ли приборные панели на этих машинах? Или они до уровня Порше не опускаются?... Раз ему "маркоарони плохо действуют на мозг...."

Сообщение отредактировал робот: 28 June 2015 - 22:19

#134 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 22:23

Проблема в том, что в отсутствии рисок на бачке ОЖ, трудно судить находиться ли уровень ОЖ в пределах допуска или нет. Да и протечки Вы заметите только тогда, когда ОЖ забьет ручьем горного источника ну или гейзером. Иными словами, при снижении уровня ОЖ, на прогретом моторе в бачке ОЖ, уровень будет подниматься за счет того, что освободилось дополнительное пространство. Физика, сэр!

1) Не знал, что вы уровень охлаждающей жидкости смотрите на горячем двигателе... 

2) У меня на бочке имеются риски и знаете, я без них заметил изменение уровня.

Или НЕ выдаст, ибо при перегреве, стрелка показометра температуры ОЖ может запросто быть в районе 90 градусов.

Вы читаете то, что пишите? Как, вот как при перегреве стрелка будет показывать 90?

Иными словами, запоказанием этого показометра нужно следить и следить, а с учетом его расположения (под педальным блоком... ну, почти), осуществлять это, особенно когда сидишь грамотно - достаточно сложно. Это как есть торт из макарон - вроде можно, а все равно вэээ...

Это как вы сидите, что не можете увидеть их? Или у вас проблемы со зрением?

Вот я их увижу! Прикинул по своей машине и посадке и скажу, что их видно будет, т.к.:

1) Они повернуты вверх и влево;

2) Я вижу надписи на кнопках магнитолы, хотя этот блок расположен ниже и вертикально (на своем авто).

Сообщение отредактировал Lumi: 28 June 2015 - 22:23

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#135 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 22:37

Да он издевается... :)
Ну ладно, стрелочный показатель врёт, но есть ведь ещё аварийный индикатор перегрева и его дублёр в виде восклицательного знака на приборке. Да и датчиков температуры ОЖ в современном авто совсем не один.
А ещё, для таких, как Володя, надпись Ambulance пишут на капотах задом на перёд... :)

#136 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 22:44

Да он издевается...

Не, не издевается, он свято верит во все, что сам только что выдумал. И будет это отстаивать, ..... болеет, будьте снисходительнее.

#137 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 00:45

Уж не от Magnetti Marelli ли приборные панели на этих машинах? Или они до уровня Порше не опускаются?... Раз ему "маркоарони плохо действуют на мозг...."

Ну и при чем тут Спагетти Magnetti - Marelli? Я уже наверное раз сто говорил, что по отдельности, практически каждое производство, входящее в структуру FIAT запросто делает хороший, годный продукт. А вот ежели они собируться в кучу и сделают автомобиль, то получиться эта самая куча... FIAT мог и делал отличные автомобили, а теперь, как говориться:  http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B  И от автомобильного производства FIAT осталось только коммерческое да грузовое. Это то, что качественное. Легковое подразделение - увы...

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 29 June 2015 - 00:46

#138 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 00:52

1) Не знал, что вы уровень охлаждающей жидкости смотрите на горячем двигателе... 

2) У меня на бочке имеются риски и знаете, я без них заметил изменение уровня.

1. Да хоть на холодном - все равно уровень необходимый определить не сможете. А еще будет ступор от того, что изначально уровень ОЖ не холодном моторе будет один, при этом на горячем примерно такой же, а потом - на холодном моторе уровень упал, а на горячем - увеличился.

2.Ну, значит Вам уже бачок поменяли...

Вы читаете то, что пишите? Как, вот как при перегреве стрелка будет показывать 90?

А очень просто, при перегреве ЭБУ уже не итерпритирует показания с датчика и на показометр может отправить любое значение температуры ОЖ. Это Вам не Жигули, где термодатчик и показметр были связаны на прямую. 

Это как вы сидите, что не можете увидеть их? Или у вас проблемы со зрением?

Вот я их увижу! Прикинул по своей машине и посадке и скажу, что их видно будет, т.к.:

1) Они повернуты вверх и влево;

2) Я вижу надписи на кнопках магнитолы, хотя этот блок расположен ниже и вертикально (на своем авто).

У меня с ростом проблемы - 182 см. Так что ежели сесть в салон 159 по всем канонам эргономики, то подбородок будет выше уровня руля, и чтобы смотреть на "Учкудук - три колодца", нужно постоянно башкой то ворочать, что глупо при движении. 

#139 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 01:26

Или НЕ выдаст, ибо при перегреве, стрелка показометра температуры ОЖ может запросто быть в районе 90 градусов. Иными словами, запоказанием этого показометра нужно следить и следить, а с учетом его расположения (под педальным блоком... ну, почти), осуществлять это, особенно когда сидишь грамотно - достаточно сложно. Это как есть торт из макарон - вроде можно, а все равно вэээ...

Я Вам ссылку дал на статью и отзывы владельца... Кстати, переход на личности и оскорбления означает только... вобщем сами знаете, что это означает.

Как только представиться крайняя возможность еще раз подавиться маркоаронями проехаться на AF - обязательно захвачу фотоаппарат... 

Ссылку продублировать?

Ну так пойдите в близаюшую церковь и поставьте свечку Боженьке, за то, что Он раздавил это ведро деревом и уберег Вас от верной гибели. И еще одну - за то, что усадил Вас в автомобиль, на котором захочешь убиться - не убьешся, как бы не пытались. Ну а насчот покупки очередного ведра с итальянского чермета, то, Я конечно же не настаиваю, но все таки реккомендую крепко подумать еще раз!

Сборная солянка из плагиата, начиная от Audi и заканчивая Mazda c KIA. Видать маркоарони плохо действуют на мозг....

1)Вы сами пробовали? Я пол-города с пробитым радиатором ехал, периодически останавливаясь долить воды в бачок - определял я этот момент как раз по индикатору температуры. У вас голая теория, у меня практика. Иными словами, опять вы насвистели. Про педальный узел - у фольксвагенов в этом месте нави расположена. Тоже неудобно?

2)Статья - говно. Одна фраза про "Опять же задняя подвеска принципиально иная - многорычажная" многое говорит. После этой фразы стало понятно, что автор особо не парился с матчастью описываемого авто. 

3)Про вашу ссылку я выше сказал. Статья - говно с кучей ляпов. Лучше реальные обсуждения почитайте: http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewforum.php?f=28&sid=3b8bebcea16e9c52deec7824cb6fc4cb. Заодно узнаете, что сайленты все меняются.

4)И вы ещё заикаетесь о переходах на личности? Ездите на чём хотите и дай Боги, чтобы ваше ведро, которое у вас на плечах, вместо гонора наполнял бы здравый смысл.

5)Ещё один "искусствовед". Откуда ж вы берётесь только? Ничего, что на Ауди, как и на фольксвагене, а до того на сеате дизайнером был ДеСилва, автор 156й? Чтобы судить о дизайне Джулии, надо хотя бы немного знать истоию марки "в лицах". Впрочем, очередному любителю фастфуда даже самое изысканное блюдо будет представляться "плагиатом" с его гамбургеров.   :hi:

У меня с ростом проблемы - 182 см. Так что ежели сесть в салон 159 по всем канонам эргономики, то подбородок будет выше уровня руля, и чтобы смотреть на "Учкудук - три колодца", нужно постоянно башкой то ворочать, что глупо при движении. 

С головой у вас проблемы. У ВАГовских авто там навигация - вроде никто не жаловался, что смотреть неудобно. Хотя кому я говорю - вы ж в 159 не сидели, учитывая ваш перл про "отсутствие датчика температуры")

Не, не издевается, он свято верит во все, что сам только что выдумал. И будет это отстаивать, ..... болеет, будьте снисходительнее.

Я пытался - теперь понимаю, что чувствовали коллеги, когда им затирали про свечи или жидкость АКПП в тойоте. Стыдно, что я у этого человека что-то спрашивал. Хз, знает ли он что-то хотя бы по фольксвагенам :dash1:  

Сообщение отредактировал Turvon: 29 June 2015 - 01:28

#140 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 01:49

1)Вы сами пробовали? Я пол-города с пробитым радиатором ехал, периодически останавливаясь долить воды в бачок - определял я этот момент как раз по индикатору температуры

Не, не пробовал. И что самое характерное - пробовать не собираюсь. Для этого есть эвакуатор и сервис.

Про педальный узел - у фольксвагенов в этом месте нави расположена. Тоже неудобно?

Естественно - ДА! В смысле - Да, неудобно, прием дико. Однакож, нафигация - это опция, и НЕ обязательный прибор, а вот показометры - это обязательные приборы.

2)Статья - говно. Одна фраза про "Опять же задняя подвеска принципиально иная - многорычажная" многое говорит. После этой фразы стало понятно, что автор особо не парился с матчастью описываемого авто. 

Уважаемый Альфист, Вы хоть раз под юбку днище сзади заглядывали? Видимо нет. А еслиб заглянули, то увидели бы, что у 156 сзади MacPherson стоит, а не многорычажка.

3)Про вашу ссылку я выше сказал. Статья - говно с кучей ляпов. Лучше реальные обсуждения почитайте: http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewforum.php?f=28&sid=3b8bebcea16e9c52deec7824cb6fc4cb. Заодно узнаете, что сайленты все меняются.

Я принципиально не читаю Фан - клубы, причем не только Alfa Romeo. Клубы владельцев - да, но не Фан - клубы! 

5)Ещё один "искусствовед". Откуда ж вы берётесь только? Ничего, что на Ауди, как и на фольксвагене, а до того на сеате дизайнером был ДеСилва, автор 156й? Чтобы судить о дизайне Джулии, надо хотя бы немного знать истоию марки "в лицах". Впрочем, очередному любителю фастфуда даже самое изысканное блюдо будет представляться "плагиатом" с его гамбургеров.   :hi:

Ха, а давайте как не будем перескакивать с одной модели на другую. Я говорю сейчас про Alfa Romeo 159, Вы же говорите, что AF 159 - гуд только по тому, что и 156 была такой же, ну хотябы в плане интерьера. Да только вот 159 и 156 это ДВА ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫХ автомобиля, хотя и стилистически похожих.  И расположение тех же показометров тоже разное. Ежели в 156 они запросто ловяться периферийным зрением, то в 159 нужно уже ворочать башкой.

Я пытался - теперь понимаю, что чувствовали коллеги, когда им затирали про свечи или жидкость АКПП в тойоте. Стыдно, что я у этого человека что-то спрашивал. Хз, знает ли он что-то хотя бы по фольксвагенам :dash1:  

Конечно же не знает, и автомобилей у него отродясь не было и ездиить он тоже не умеет и вообще - все враки враки враки. А вот Джамшуты с Равшанами из "АРА - Сэрвыс энд Рашыд" не врут. Точно точно!

#141 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34021 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 02:08

Ну так пойдите в близаюшую церковь и поставьте свечку Боженьке, за то, что Он раздавил это ведро деревом и уберег Вас от верной гибели. И еще одну - за то, что усадил Вас в автомобиль, на котором захочешь убиться - не убьешся, как бы не пытались. 

Ну я бы не был столь категоричным. У мну одноклассник в прошлом годе лоб в лоб столкнулся с Мицу-Каризьмой в которой мчала баба, у которой права всего неделю. У обоих скоростя были порядка 80, он пытался тормозить. В итоге - больше полугода в больнице, ноги собирали по частям, особенно ступни, несколько операций... Щас учится ходить на костылях. К щастью, не убился, но, думаеццо, если б скорость еще повыше и всё. ЕГо спасло, што был пристегнут. Выше пояса - нормуль, а вот ноги переломало. У Поло морды практически не было. Кстате, разрушения древней Каризьмы и увечья ее водительницы аналогичны Поло. Уверен, ехал бы он на 159 Альфе, был бы здоровей хотяб по причине длины капота и массы

Сообщение отредактировал polyakoff: 29 June 2015 - 02:11

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#142 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 02:42

Не сочиняйте хню

Alfa-(4).jpg

1428393739.jpg

1428393787.jpg

Это 159 подвеска!!!!

Про 156 можно прочесть например в том же АвтоРевьюв

http://www.autoreview.ru/tests/alfa_20/alfa3.htm

Ну я бы не был столь категоричным. У мну одноклассник в прошлом годе лоб в лоб столкнулся с Мицу-Каризьмой в которой мчала баба, у которой права всего неделю. У обоих скоростя были порядка 80, он пытался тормозить. В итоге - больше полугода в больнице, ноги собирали по частям, особенно ступни, несколько операций... Щас учится ходить на костылях. К щастью, не убился, но, думаеццо, если б скорость еще повыше и всё. ЕГо спасло, што был пристегнут. Выше пояса - нормуль, а вот ноги переломало. У Поло морды практически не было. Кстате, разрушения древней Каризьмы и увечья ее водительницы аналогичны Поло. Уверен, ехал бы он на 159 Альфе, был бы здоровей хотяб по причине длины капота и массы

Какой VW Polo был? 

#143 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 02:49

Владимир... Уважаемый Владимир... Турвон и намекает на то, что в Вашей ссылке слова про многорычажку - полный бред. Вы не внимательно читаете своих оппонентов.

#144 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34021 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 02:50

Какой VW Polo был? 

седан

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#145 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 03:07

седан

Года какого? Седаны, которые Polo, они разные бывают....

Владимир... Уважаемый Владимир... Турвон и намекает на то, что в Вашей ссылке слова про многорычажку - полный бред. Вы не внимательно читаете своих оппонентов.

У 159 сзади многорычажная подвеска. Не верите? Загляните под днище ЛЮБОЙ Alfa Romeo 159. Да и фотографии от "Мистера "Стальные Яйтса" это как раз таки задняя подвеска 159. Обратите внимание на уже ржавеющие болты...

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 29 June 2015 - 03:07

#146 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 03:38

Так в #140 Вы сами себе противоречите говоря, что там МакФерсон.
Или Вы постоянно 156 с 159 местами меняете. Кто на ком стоял - я уже вконец сам запутался...

Сообщение отредактировал Поручик: 29 June 2015 - 03:43

#147 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 07:58

Я уже наверное раз сто говорил, что по отдельности, практически каждое производство, входящее в структуру FIAT запросто делает хороший, годный продукт. А вот ежели они собируться в кучу и сделают автомобиль, то получиться эта самая куча... FIAT мог и делал отличные автомобили, а теперь...,

Выходит, виноваты фиатовские роботизированные сборочные линии Comau, которые собирают всё в кучу. Но ведь они трудятся на заводах и других владельцев известных торговых автоярлыков. 

Сообщение отредактировал робот: 29 June 2015 - 08:04

#148 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 08:17

Проблема в том, что в отсутствии рисок на бачке ОЖ, трудно судить находиться ли уровень ОЖ в пределах допуска или нет.

Не надо там риски разглядывать. Если в холодном бачке что -то есть, значит всё О.К. Если в бачке ничего нет - ищите причину. Летом просто долейте дешёвой дистиллированной воды и до наступления холодов устраните протечку.  

Тоже касается тормозного и других бачков, если в них что-то есть - система работает. Всякие риски, уровни на корпусах не более, чем условность. Отложите логарифмическую линейку и штангенциркуль с нониусом в сторону и не морочьте себе голову вычислениями..

Сообщение отредактировал робот: 29 June 2015 - 08:21

#149 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 10:07

Не, не пробовал. И что самое характерное - пробовать не собираюсь. Для этого есть эвакуатор и сервис.

Естественно - ДА! В смысле - Да, неудобно, прием дико. Однакож, нафигация - это опция, и НЕ обязательный прибор, а вот показометры - это обязательные приборы.

Уважаемый Альфист, Вы хоть раз под юбку днище сзади заглядывали? Видимо нет. А еслиб заглянули, то увидели бы, что у 156 сзади MacPherson стоит, а не многорычажка.

Я принципиально не читаю Фан - клубы, причем не только Alfa Romeo. Клубы владельцев - да, но не Фан - клубы! 

Ха, а давайте как не будем перескакивать с одной модели на другую. Я говорю сейчас про Alfa Romeo 159, Вы же говорите, что AF 159 - гуд только по тому, что и 156 была такой же, ну хотябы в плане интерьера. Да только вот 159 и 156 это ДВА ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫХ автомобиля, хотя и стилистически похожих.  И расположение тех же показометров тоже разное. Ежели в 156 они запросто ловяться периферийным зрением, то в 159 нужно уже ворочать башкой.

Конечно же не знает, и автомобилей у него отродясь не было и ездиить он тоже не умеет и вообще - все враки враки враки. А вот Джамшуты с Равшанами из "АРА - Сэрвыс энд Рашыд" не врут. Точно точно!

1)Слив засчитан. У меня перед глазами живой пример эффективности этих индикаторов, у вас - какая-то наркоманская дичь.

2)Аналогично - слив засчитан. 

3)Спецом для вас вики процитирую:

156-я использует платформу, производную от Alfa Romeo 155, которая в свою очередь была получена от платформы модели Fiat Group «Tipo». Однако платформа 156-й достаточно отличается от оригинальной «Tipo» и рассматривается как новая платформа. 156-я — высокотехнологичная переднеприводная модель; (хотя Cross/Sportwagon Q4 оснащался полным приводом, а также был доступен для левосторонних рынков). Подвеска была с двойными высокотехнологичными рычагами в передней подвеске типа MacPherson, и со стойкой независимой системой задней подвески,https://ru.wikipedia.org/wiki/Alfa_Romeo_156#cite_note-alfaromeopress.com-1 включающая телескопическую вертикальную стойку с пружинами и двумя парами поперечных тяг разной длины, и длинным стабилизатором устойчивости.

В статье ссылочка есть на официальный ресурс.

4)Вообще там реальный опыт ремонта машины самостоятельно, но вам его читать неудобно - потому что это разрушает те бредни, что вы тут толкаете biggrin  Если бы вы всё-таки почитали, то узнали бы, что на экзисте есть номера оригинальных и неоригинальных "резинок", которые из рычагов отлично выпрессовываются и запрессовываются. Так что про "замену в сборе" вы обосратушки :hi: 

5)Про "плагиат" вы говорили об интерьере Джулии - похоже, вы сами запутались, что неудивительно при царящей в вашей голове каше yes 
А показания индикаторов на 159 ловятся периферийный зрением так же, как и на 156. Можете не стараться обманывать форумчан - желающий просто посидит в Альфе и сам поймёт. Заодно убедится в вашем вранье про "дермантин".

6)Альфами "ара-сервисы" не занимаются - к ним клиенты всё больше на тигуанах со спортаджами ездят :hi:  А по Альфам в Москве несколько сервисов, специализирующихся исключительно на них, плюс хватает людей, которые в отсутствии внятной дилерской сети занимаются ремонтом сами. Плюс дофига зарубежных форумов с аналогичным опытом - тоже рекомендую иногда почитывать, если не планируете жидкость в АКПП у себя менять за полтыщи валюты lol 

#150 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 10:24

А вот ежели они собируться в кучу и сделают автомобиль, то получиться эта самая куча... FIAT мог и делал отличные автомобили, а теперь

И ещё...

Т.е. вы утверждаете, что производя я на одном заводе Пунто, 500х и Ренегат, вся куча никуда не годна и пылится на заводских площадках, не находя спроса?

Яндекс.Метрика