Сталь, такая сталь.... Ну ну. И, кстати, аллюмминиевая подвеска VW Passat B6 живет и по 100 тышш и дольше.
Докажите обратное или... ну вобщемвыпонели. Причем - слова вроде: "Йа владелец - йа заню" не прокатят.
Не, у нас просто очень холодно и очень сыро. Жидкость ГУР гигроскопича, тянет влагу и на морозе сильном встает колом. Так что местные Альфисты меняют ее на какой - нибудь Дексрон 3.
Можете не поздравлять. Я не это имел ввиду, но моск ночью переодически соображает не очень. Речь про расширительный бачок, пробка которого дОвление не стравливает. Результат - перегрев. А на бачке нет рисок с уровнем ОЖ.
Вообще - то каждый кулик свое болото хвалит. И владельцы эти самых берегут Свою Альфочку как зеницу ока, поскольку ремонт КПП встанет в катастрофические деньги. Тот же, кто напишет, что дескать, TCT есть проблема, сразу же получает ответ вроде "Ты мудак, Альфу покупают не умом а сердцем, так что почини коробец и кайфуй дальше" Вообще - по правде говоря, Я видел мало негатива про реально проблемный автомобиль, так как владельцы знают что именно они покупают и во что им это выльеться...
Тоесть в движении на показометры температуры масла, ОЖ, а также топливометра считывать ну очень удобно у 159? Ах ну да, Яж забыл - это макароны, а лучьше макарон ничего на свете не бывает.
1)Ессно, не вся - в отличие от 156 там просто количество стальных сплавов увеличено, благодаря чему подвеска и ходит дольше. Кстати, на B6 та же история - поэтому она более живуча, чем на B5, у которого с подвеской та же ситуация, что и у 156. Ну и да, говоря про "по 100 тыщ и больше", уточняйте, что при щадящих условиях эксплуатации. В 159, если не вваливать регулярно по разбитым дорогам, она тоже живёт так же.
2)У вас с логикой нелады? Вы ляпнули глупость, я вам говорю: какие есть доказательства"? Вы мне в ответ: "а какие доказательства обратного"? Не кажется ли вам, что причинно-следственная связь нарушена? Пока вы не доказали свои глупости, они остаются не более, чем вашими глупостями.
Ах да, насчёт владельца - моё мнение более ценно хотя бы потому, что я постоянно сижу на профильных форумах, общаюсь с механиками и просто стараюсь узнать как можно больше о машине, которую планирую купить. Вы же обычный сетевой "специалист по всем вопросам", уже не раз оконфузившийся при обсуждении автомобилей других марок - будь то свечи на субару, жидкость АКПП в тойоте или что-нибудь ещё
3)Не более холодно и сыро, чем у нас. Я за почти 4 года не менял жидкость ГУРа, и с рулевым у меня всё отлично было. Более того, я вообще о такой проблеме не слыхал. Так что либо ссылку на обсуждение данной проблемы у человек десяти, либо считаем вас болтуном
Кстати, чего в других машинах-то жидкость ГУРа каждый год не меняют - она у 159 особенная?
4)Секундочку, как может быть перегрев, если в салоне есть индикатор ОЖ? Вроде бы именно затем он и стоит, чтобы следить за её наличием. Ползёт стрелка вправо - надо срочно смотреть систему охлаждения двигателя. Более того, этот параметр может водителем контролироваться постоянно, чего не даёт обычная сейчас контрольная лампа, загорающаяся, когда уже "alles". Так объясните мне, как при адекватном водителе будут перегревы? Если можно, пруфаните на обсуждение перегревов. Кстати, каких именно моторов - их там много в моторной гамме 159
5)Владимир, у вас мозг не только ночью соображает не очень, уж извините. Не хотел грубить, но вы сейчас себя с головой выдали. Откройте любой БЖ и погуглите, как Альфисты эксплуатируют свои машины. Альфу берут в первую очередь чтобы вваливать. Если на ней не ездить, а только любоваться, то проще и дешевле купить модель и поставить на полку. Почитайте про покатушки, просто отчёты, отзывы почитайте, в конце концов.
Ну и наконец, вы не верите реальным владельцам, но при этом хотите, чтобы верили вам, хотя вы и близко к этим машинам отношения не имеете.
6)Отлично считываются - они на том же уровне, что и спидометр с тахометром, при этом развёрнуты к водителю. Сразу видно, что в Альфе вы даже не сидели)
Резюмирую: не позорьтесь дальше, не пишите чушь, а для начала хотя бы познакомьтесь с минскими Альфистами, прокатитесь на машине, поговорите с ними, а потом возвращайтесь и говорите больее предметно) Пока что у вас один сплошной конфуз.