Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Alfa Romeo Giulia наконец-то рассекречена (ФОТО, ВИДЕО)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 232

#151 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 10:52

Так в #140 Вы сами себе противоречите говоря, что там МакФерсон.
Или Вы постоянно 156 с 159 местами меняете. Кто на ком стоял - я уже вконец сам запутался...

Владимир говорит, что у 156 сзади "МакФерсон, а не многорычажка" - но МакФерсон это применение стоек МакФерсон вместо второй пары рычагов в независимой многорычажной подвеске. То есть наличие этих стоек не мешает подвеске быть независимой многорычажной. Иначе куда отнести переднюю подвеску той же 156, где тоже стойки МакФерсон, а рычаги двойные? :dance2:

Сообщение отредактировал Turvon: 29 June 2015 - 11:01

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#152 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 10:57

Или Вы постоянно 156 с 159 местами меняете. Кто на ком стоял - я уже вконец сам запутался...

и я )

Года какого? 

х.з

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#153 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 12:01

1. Да хоть на холодном - все равно уровень необходимый определить не сможете. А еще будет ступор от того, что изначально уровень ОЖ не холодном моторе будет один, при этом на горячем примерно такой же, а потом - на холодном моторе уровень упал, а на горячем - увеличился.   2.Ну, значит Вам уже бачок поменяли...

1) Уровень смотрят на холодном двигателе и точка. Ваши фантазии про уровень на горячем никому не интересны, т.к. это бред.

2) Батюшки, да вы же ясновидящий! Об этом никто не знал, ни я и ни в сервисе! А по делу- посмотрите мой профиль и увидите, что говоря про свой авто, подразумеваю Megane. И на ем определил что уровень упал без рисок, т.к. эти риски расположены не самым удачным способом. 

А очень просто, при перегреве ЭБУ уже не итерпритирует показания с датчика и на показометр может отправить любое значение температуры ОЖ. Это Вам не Жигули, где термодатчик и показметр были связаны на прямую.

С какой это кстати при перегреве ЭБУ не будет это показывать стрелкой? 

К сведению, там есть еще значок извещающий о перегреве.

У меня с ростом проблемы - 182 см. Так что ежели сесть в салон 159 по всем канонам эргономики, то подбородок будет выше уровня руля, и чтобы смотреть на "Учкудук - три колодца", нужно постоянно башкой то ворочать, что глупо при движении. 

179. 3 см разницы. И сижу так же, подбородок выше руля.

Так что совет- пишите детские сказки, они у вас неплохо получаются. 

Сообщение отредактировал Lumi: 29 June 2015 - 12:11

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#154 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:05

Для любителей прохватить с ветерком, на подходе FIAT124 Spider.

Hon--da-Civic-2--016-----patent-drawings

fgtPy8--HhGu--o37-728x410.jpg

OQ--hR----B--pvieEI15-728x410.jpg

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#155 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:08

Для любителей прохватить с ветерком, на подходе FIAT124 Spider.

Выклянчили так у Мазды. Сейчас налепят свой шильдик и попытаются создать конкуренцию.

В паре Сузуки СХ-4 - ФЕАТ Седичи этот ФЕАТик слил подчистую. Здесь будет так же.

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#156 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:14

Чем Вам не угодил Фиат, что так уничижительно о нём отзываетесь? Ну понятно ОззиОзу робот на нервы действует одним своим видом, а что Вам плохого Фиат сделал?
Мои мысли - мои скакуны...

#157 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:15

Чем Вам не угодил Фиат, что так уничижительно о нём отзываетесь? Ну понятно ОззиОзу робот на нервы действует одним своим видом, а что Вам плохого Фиат сделал?

Всего лишь констатация факта.

#158 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:25

Всего лишь констатация факта.

Констатация факта, что бы опять заплывали за буи. Надо сказать ОСВОДу, чтоб вас сачком однажды выловил и высушил. На каком озере нарушаете, на Ваштах или на Белоярке? Хотя, судя по нику - в тихом омуте Исети черти водятся... biggrin

Сообщение отредактировал робот: 29 June 2015 - 20:28

#159 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:30

Констатация факта, например, что Вы искажаете аббревиатуру намеренно. Почему?

#160 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:35

Выклянчили так у Мазды.

Задание на проектирование Мазде давал Турин. Исполнительный директор Мазды в прошлом году сказал, что ФИАТ-папа дал жёсткие точки в геометрии конструкции во время зачатия Мазды. 

Сузуки СХ-4 - ФЕАТ Седичи

Седичи-Сузуки нарисован в Турине под итальянский дизель. Дизайнер Джорджетто Джуджаро.

Сообщение отредактировал робот: 29 June 2015 - 20:39

#161 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:42

Седичи-Сузуки нарисован в Турине под итальянский дизель.

Да наплевать на это.

Есть один автомобиль с двумя разными шильдиками.

Один - Сузуки СХ-4 - и его покупают.

Второй - ФЕАТ Седичи - нафиг никому не нужен.

Полагаете обыватель будет вдаваться в подробности кто и что там рисовал?

Обыватель просто выберет и всё.

Люди рублями голосовали за Сузуки, а точно такой же ФЕАТ не берут.

Так же будет и со спайдером этим вашим.

Мазду будут покупать, а ФЕАТек не будут.

Констатация факта, например, что Вы искажаете аббревиатуру намеренно. Почему?

Чтобы не поминать всуе истинное имя. Мало ли, что случится с роботом от этого слова. Вдруг загрызёт.

Сообщение отредактировал Muinaiset: 29 June 2015 - 20:41

#162 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:43

Мазду будут покупать, а ФЕАТек не будут.

Вы купите Мазду, я куплю Паука.

#163 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:49

Всё циклично. До появления "машек" и "матрёшек" Мазды-Кседосы, 626ые и 323ие тоже особым спросом не пользовались. Спад популярности неизбежен.

#164 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:50

Есть один автомобиль с двумя разными шильдиками.

Один - Сузуки СХ-4 - и его покупают.

Второй - ФЕАТ Седичи - нафиг никому не нужен.

Полагаете обыватель будет вдаваться в подробности кто и что там рисовал?

Обыватель просто выберет и всё.

Люди рублями голосовали за Сузуки, а точно такой же ФЕАТ не берут.

Типичное явление для России.

Клоны берут лучше, чем оригинал.

Пример тому Дукато - Джампер, Боксер.

В Европе народ более осведомлён - берут оригинал Дукато больше, чем клоны.

#165 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:25

Всё циклично. До появления "машек" и "матрёшек" Мазды-Кседосы, 626ые и 323ие тоже особым спросом не пользовались. Спад популярности неизбежен.

Кстати да, япы 90х это "вещь в себе", не смотря на реальную напичканность всякими нештяками, которые и сейчас не везде встретишь.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#166 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 02:38

Владимир говорит, что у 156 сзади "МакФерсон, а не многорычажка" - но МакФерсон это применение стоек МакФерсон вместо второй пары рычагов в независимой многорычажной подвеске. То есть наличие этих стоек не мешает подвеске быть независимой многорычажной. Иначе куда отнести переднюю подвеску той же 156, где тоже стойки МакФерсон, а рычаги двойные? :dance2:

Нет, неверно. McPherson это McPherson, а подвеска на двойных рычагах - это подвеска на двойных рычагах. Равно как и многорычажка - это многорычажка, а не МакФерсон.

Элластокинематика у этих подвесок разная. 

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#167 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 09:44

Нет, неверно. McPherson это McPherson, а подвеска на двойных рычагах - это подвеска на двойных рычагах. Равно как и многорычажка - это многорычажка, а не МакФерсон.

Элластокинематика у этих подвесок разная. 

Во-первых, касательно разницы подвески макферсон и подвески на двойных рычагах - процитирую вики:

Подвеска макферсон, она же подвеска Мак-Ферсона (англ. MacPherson suspension) или подвеска на направляющих стойках«качающаяся свеча» — тип автомобильной подвески, основным элементом которой является амортизаторная стойка (англ. MacPherson strut).

Была получена дальнейшим развитием подвески на двойных поперечных рычагах, но имеет лишь один поперечный рычаг внизу, взамен же второго рычага применён высоко расположенный под крылом шарнир — крепление на брызговике крыла поворотной (в случае передней подвески с управляемыми колёсами) стойки, играющей одновременно роль амортизатора, которая связывает этот шарнир с нижним поперечным рычагом.

Во-вторых, у 156 передняя подвеска - на двойных рычагах и со стойками макферсон.

В-третьих,причём тут эластокинематика, когда в статье говорилось о ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ подвеске?

Сообщение отредактировал Turvon: 30 June 2015 - 09:48

#168 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 10:18

Во-первых, касательно разницы подвески макферсон и подвески на двойных рычагах - процитирую вики:

Во-вторых, у 156 передняя подвеска - на двойных рычагах и со стойками макферсон.
В-третьих,причём тут эластокинематика, когда в статье говорилось о ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЙ подвеске?

что еще за "стойка макферсон"?
Кстати раз уж спор такой пошел, неплохо бы фотку подвески вставить, чтобы стало понятна обсуждаемая конструкция

#169 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 10:33

Кстати раз уж спор такой пошел, неплохо бы фотку подвески вставить, чтобы стало понятна обсуждаемая конструкция

Амортизаторная стойка, применяемая в подвеске данного типа. Пардон за неверную терминологию, встречал иногда такое её название - полагаю, это "калька" с английского "McPherson strut". Фото искать надо.

#170 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 10:34

Амортизационная стойка, называемая стойкой Макферсона по фамилии изобретателя, впервые была применена в 1949 году на английском Ford Consul.

Амортизационная стойка Макферсона представляет собой прикрепленный при помощи резиновой чашки к верхней части колесной арки цилиндр с подшипником, в который упирается амортизатор, объединенный в один блок с пружиной. У стойки Макферсона есть интересная особенность, которая отличает ее от двухрычажной подвески: при повороте колеса амортизатор также совершает поворот – этим объясняется и присутствие подшипника, и наличие гидроусилителя рулевого управления практически во всех современных моделях – такая конструкция гораздо проще, чем первый вариант, но создает намного большее усилие на руле.

2%20-%20ofhkhb%20zgzdjwlxaxzryqnk%20duhr

http://www.ambox.ru/content/articles/87/745/

Существуют три разновидности стоек Макферсона, принципиально отличающихся между собой. Первый вариант часто называют «лжеМакферсоном», в японских автомобилях используется крайне редко. Его стали применять в конце 1970-х на американских и европейских «Фордах», а позже на «Мерседесах». Особенностью этой разновидности стойки Макферсона является то, что пружина размещается отдельно от стойки с амортизатором.

Второй вариант: нижний рычаг сделан очень узким и соединен со стабилизатором поперечной устойчивости, то есть конструкция получается не особо прочной и, кроме того, при работе подвески на плохой дороге страдает и стабилизатор – довольно дорогой и необходимый узел. Такая схема довольно часто используется на задней оси японских машин.

И, наконец, третий вариант – самый популярный в мировом автомобилестроении, та самая стойка, которую мы привыкли видеть, – в качестве нижней опоры выступает треугольный рычаг, шарнирно закрепленный на подрамнике. В свою очередь, тот соединен с кузовом через резиновые подушки для лучшего гашения колебаний.

Сообщение отредактировал робот: 30 June 2015 - 10:36

#171 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:31

Надо у Раймпеля точную классификацию смотреть. Но не суть.
Как я понял вопрос звучит: как сделано в Альфе - подвеска типа МакФерсона или просто стойка конструкции МакФерсона.
Это не одно и то же

#172 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 14:12

Надо у Раймпеля точную классификацию смотреть. Но не суть.
Как я понял вопрос звучит: как сделано в Альфе - подвеска типа МакФерсона или просто стойка конструкции МакФерсона.
Это не одно и то же

Не в том суть. Как источник своих бредней Владимир привёл данную статью http://www.abw.by/news/150309/%C2%A0, в которой содержатся в том числе слова: " Опять же задняя подвеска принципиально иная - многорычажная"
Насколько можно многорычажку 159 считать "принципиально иной" по сравнению с макферсоном 156? Это первый вопрос. К слову, о подвеске 156 - https://en.wikipedia.org/wiki/Alfa_Romeo_156#Platform_and_suspension  

Второе это утверждение Владимира 

McPherson это McPherson, а подвеска на двойных рычагах - это подвеска на двойных рычагах.

А теперь смотрим на слова о передней подвеске 156: https://en.wikipedia.org/wiki/Alfa_Romeo_156#Platform_and_suspension

Сообщение отредактировал Turvon: 30 June 2015 - 14:13

#173 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 23:26

Выклянчили так у Мазды. Сейчас налепят свой шильдик и попытаются создать конкуренцию.

Всё верно. На новое производство у фиат нет денег, поэтому начнут выпускать свой 124-й на предприятии Мазды в Хиросиме и на базе МХ-5, которую уже запустили в серию. Источник - "Autoexpress".

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#174 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 10:57

Всё верно. На новое производство у фиат нет денег, поэтому начнут выпускать свой 124-й на предприятии Мазды в Хиросиме и на базе МХ-5, которую уже запустили в серию. Источник - "Autoexpress".

Мели Емеля, твоя неделя.

#175 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:26

Детали.

Углерод-керамические тормоза с шестью-поршневыми суппортами спереди и четырьмя сзади. Суппорт стояночного тормоза, как видно из фотографии, отделяется от основного

cq5dam.web.650.600.jpeg

#176 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:35

Такой минимализм душу греет :good: И как я понимаю, панель настоящая, а не графическая? Судя по тому, что сквозь стекло реальная оцифровка видна. Это вообще замечательно - последний пассат именно "электронной" приборкой огорчил.

Стрелки строго вниз на 6 часов. Всё как надо.

cq5dam.web.650.600.jpeg

И надписи должны быть, как на итальянских авто - Aqua, benzina, giri...

Сообщение отредактировал робот: 02 July 2015 - 11:43

#177 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:56

cq5dam.web.650.600.jpeg

В статье диски круче. Эти так себе.

#178 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 12:03

В статье диски круче. Эти так себе.

Крутизна по тормозному пути определяется. У Альфы заявляют, что тормоза - клещи.

Если речь о тормозных дисках, а не о колёсных.

Сообщение отредактировал робот: 02 July 2015 - 12:05

#179 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 12:50

Крутизна по тормозному пути определяется. 

Вообще то "крутизна" определяется по тому насколько перегреваются тормоза а не тормозному пути

Ибо тормозной путь может быть стабильным после десятка торможений к примеру при езде по итальяской петляющей дороге, а потом пошёл перегрев и будет хуже и хуже

Так что главное это перегрев, а длина тормозного пути это для блондинок в автосалоне

#180 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 13:13

Первый вариант часто называют «лжеМакферсоном», в японских автомобилях используется крайне редко. Его стали применять в конце 1970-х на американских и европейских «Фордах», а позже на «Мерседесах».

Сначала на Пежо, затем на Фордах, Ауди и ФВ

Яндекс.Метрика