Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Две мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом. Только так и это...DSG.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 360

#121 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 19:50

Справочник Bosh, стр. 374. Все остальное игра словами, что некрасиво и грязно.

Коллега, приведите всю страницу, а не кусок чего-то.

Сдается мне, что данный текст не имеет ни какого отношения к определению КПД КПП

Ибо у КПП нет показателей "величина номинальной/эффективной мощности"  yes

Вы уж поверьте, а поймёте потом :rofl:

Нагрузки ударного характера возникают в момент включения сцепления с уже включенной передачей при большой разнице в угловых скоростях вращения ведущего диска блока сцеплений и ведомого диска блока сцеплений. 

Версия №4 ? biggrin

Учите матчасть, короче!

Милейший, еще раз поинтересуюсь: у человека, который писал начальные посты этой ветки сегодня выходной?

Попросите его, и он вам объяснит, в чем заключается разница между автоматической, полуавтоматической, и неавтоматической КПП.

Я даже пытаться не стану, ибо вы необучаемый

Сообщение отредактировал Zor: 14 June 2015 - 19:53

#122 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:12

в чем заключается разница между автоматической, полуавтоматической, и неавтоматической КПП.

Я даже пытаться не стану, ибо вы необучаемый

Полуавтоматическая - это что? Робот, у которого нет третьей педали, но есть необходимость ручного выбора передачи (кочергой селектора работать)? По крайней мере, больше на ум ничего не приходит.

Могу. Псевдоспециалист саважгарден вворачивает в мозги соотечественников "технические обоснования якобы тупости наших сограждан", которые сами виноваты в том, что немцы подсовывают свой фастфуд. Про фастфуд утверждение самого автора. Но, что за дьявольская логика сквозит в его умозаключениях? "Дсг - не автомат, а механика". Бред! Дсг - автоматическая коробка - это сами немцы написали в инструкции. А значит утверждения саважгардена не более чем его фантазии. Но он даже технически старается обосновать свое мозгокрутство. Причем на многих форумах и сайтах где идут похожие обсуждения. О чем это говорит? Да о том, что " казачек то засланный". И вот этот "казачек" вворачивает в умы наших сограждан всякую билеберду. Наподобии "при выходе из строя мехатроника крутящий момент не передается на трансмиссию, но автомобиль полностью управляем"! куда управляем? Например на обгоне. Куда? В кювет? Такой же бред нес и графин Гордафин не так давно. Может это он и есть под псевдонимом саважгарден? Уж больно похожая риторика. Хотя, мне показалось, что он более осмысленный тип и не допустил бы сравнения своей продукции с "две котлеты грилль, салат и лук". Хотя я мог и ошибиться-)))

По теме - это касательно работы dsg. Технически обоснованно. Пока всё, что я от вас видел, это реплики типа "какашка". 
Вы признались, что "фольцененавистник"(не я придумал этот безумный термин, а вы сами) - тогда или пишите по теме, или не засирайте тему. Хотите сраться с Savage Garden - пишите ему в личку.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#123 Fuzz1

Fuzz1
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:18

Уважаемые форумчане!

Поскольку я встал перед выбором приобрести VW Tiguan на автомате Aisin либо R line на DSG внимательно слежу за Вашей дискуссией (хотя назвать это дискуссией становится все сложнее и сложнее).

Вы так дружно накинулись на Sawage_Garden, тем не менее его доводы выглядет более обоснованы содержат больше конкретики и конструктива.

Я так понимаю, что зерно спора заключается в том, что DSG дает возможность использовать коробку на ее пределе, что безусловно увеличивает износ.

Вы меня извините, но если МКПП использовать на пределе возможностей, то и она выйдет достаточно быстро из строя.

(Например взять любителей покататься по бездорожью на нивах и УАЗиках или гонщиков на субару).

В любом случае хочу сказать, что я все таки склоняюсь в пользу ДСГ.

#124 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:23

Полуавтоматическая - это что? Робот, у которого нет третьей педали, но есть необходимость ручного выбора передачи (кочергой селектора работать)? По крайней мере, больше на ум ничего не приходит.
  Пусть на этот вопрос ответит автор топика, заодно и проверим его знание общепринятой классификации коробок перемены передач yes

#125 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:35

Саважик! Ну хватит уже)) что за псевдотехнические выкладки опять. Давай по существу: как тебе пришла такая гениальная мысль сравнить фольц с макдоналдсом?

#126 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:42

Такой совет, Вы бы, на правах модератора, поубирали из темы всякого рода оскорбительные высказывания да попытки флуда и троллинга. А в интернете и Я размножиться могу: пара прокси-серверов и вперед: один из Москвы, другой из Ереван

Снесла оскорбления уже давно, стоит обратить внимание. Совет тоже могу дать: жмите кнопку жалоба, будет реакция модераторов. 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#127 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:49

Полуавтоматическая - это что? Робот, у которого нет третьей педали, но есть необходимость ручного выбора передачи (кочергой селектора работать)? По крайней мере, больше на ум ничего не приходит

ФОрмально, любая роботизированная МКПП, к коим относяться и DSG и PowerShift и ETG и TCT относяться к этому самому роботу без педали сцепления. И кочергой орудовать нужно. Но есть момент:

Ежели говорить от классическом виде полуавтоматической автоматической трансмиссии, то определение таково:

"...полуавтоматическая автоматическая трансмиссия, являеться ручной коробкой передач, с помощью которых все управляющие операции выполняються водителем, а переключение передач осуществляеться путем электронно - управляемых исполнительных механизмов. С точки зрения динамики автомобиля это означает, что переключение передач всегда связано с прерыванием потока мощности при помощи сцепления..."

И, Вы будете смеяться, но в DSG7, равно как и в DSG6 прерывание потока мощности таки происходит, но по продолжительности оно ничтожно. Так что никакой разницы между ГМАКПП и DSG как с точки зрения безопасности и динамических характеристик нету. Да, в DSG7/6 внедрен механизм автоматического переключения передач, но тем не менее это полуавтоматическая автоматическая трансмиссия, что накладывает некоторую особенность при ее эксплуатации.

Полностью автоматическая автоматическая трансмиссия обеспечивает переключение передач при нагрузке. Тоесть поток мощности передаеться всегда, даже когда автомобиль удерживаеться рабочим тормозом (за исключением режима "N").

В этом и есть ключевое отличие. Плюсы и минусы полуавтомата и автомата озвучены.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#128 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:50

Уважаемые форумчане!
Поскольку я встал перед выбором приобрести VW Tiguan на автомате Aisin либо R line на DSG внимательно слежу за Вашей дискуссией (хотя назвать это дискуссией становится все сложнее и сложнее).
Вы так дружно накинулись на Sawage_Garden, тем не менее его доводы выглядет более обоснованы содержат больше конкретики и конструктива.

Я так понимаю, что зерно спора заключается в том, что DSG дает возможность использовать коробку на ее пределе, что безусловно увеличивает износ.
Вы меня извините, но если МКПП использовать на пределе возможностей, то и она выйдет достаточно быстро из строя.
(Например взять любителей покататься по бездорожью на нивах и УАЗиках или гонщиков на субару).

дык вроде выбора к вас и нет, простого и надежного гидроавтомата на вашу машину и не будет, насколько помню фв полностью перешёл на роботы.

Сообщение отредактировал nazildar: 14 June 2015 - 20:53

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#129 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:50

Я Вам больше скажу, DSG7 изначально задумывалась как более доступная и комфортная альтернатива секвентальной КПП!

#130 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:53

По теме - это касательно работы dsg. Технически обоснованно. Пока всё, что я от вас видел, это реплики типа "какашка".
Вы признались, что "фольцененавистник"(не я придумал этот безумный термин, а вы сами) - тогда или пишите по теме, или не засирайте тему. Хотите сраться с Savage Garden - пишите ему в личку.

Данная тема называется: "Две мясные котлеты гриль, спецсоус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом". Описанные ингридиенты - это " какашка" из макдоналдс. Автора постигло величайшее просветление! Я по этой теме и пишу-)) Касательно нюансов работы дсг мы с вами не впервые сталкиваемся. Но у вас нечеловеческая, адская логика: "при потере передачи крутящего момента автомобиль остается управляемым"... Вот как нам с вами найти общий язык? Ответьте куда управляемым? В кювет? Но вы ж соскакиваете со своим товарищем с этих вопросов и начинаете псевдотехническую икоту в виде: кпд - кпп - итд... Ответьте на вопрос: как " честный, клиеноориентированный" автопроизводитель может повысить удовлетворенность своими авто снижая гарантию? Или задним числом лишая гарантии владельцев сеата, оправдывая это "сбоем на сервере" - типа сеат по ошибке сервера затесался в письмо, которое они отправили почтой России? Бред. Цитирование бреда. Перепосты бреда и в итоге: "обе белые" (цитата из документального фильма "Я и другие" 1971 года. Посмотрите на досуге. Поможет с мировозрением)

#131 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 20:57

Но у вас нечеловеческая, адская логика: "при потере передачи крутящего момента автомобиль остается управляемым"...

Руль крутиться? Руль не заблокирован? Тормозная система работает? Управляете себе на здоровье равносильно автомобилю с МКПП на нейтрали.

Данная тема называется: "Две мясные котлеты гриль, спецсоус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом". Описанные ингридиенты - это " какашка" из макдоналдс.

Зачастую еда в МакДональдсе куда лучьше и безопаснее еды в "Крутом ресторане" или приготовленная дома Вашей же супружницей или самими Вами.

#132 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:00

дык вроде выбора к вас и нет, простого и надежного гидроавтомата на вашу машину и не будет, насколько помню фв полностью перешёл на роботы.

хотя.. Может и я ошибаюсь.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#133 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:01

Уважаемые форумчане!

Вы так дружно накинулись на Sawage_Garden, тем не менее его доводы выглядет более обоснованы содержат больше конкретики и конструктива.

уесли вам по городу кататься - то и DSG хватит,если же предполагается бездорожье небольшое, я бы предпочёл гидромеханическую КПП, как на обычных полноприводных тигах. Выбирать вам. На поло или гольфе вполне достаточно и DSG,  на мой взгляд.

хотя.. Может и я ошибаюсь.

Не, на полноприводных тиуанах автоматы стоят. Всех, кроме R-Line

Сообщение отредактировал Turvon: 14 June 2015 - 21:01

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#134 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:05

уесли вам по городу кататься - то и DSG хватит,если же предполагается бездорожье небольшое, я бы предпочёл гидромеханическую КПП, как на обычных полноприводных тигах. Выбирать вам. На поло или гольфе вполне достаточно и DSG,  на мой взгляд.

И в этом один из трех главных косяков DSG7, по порядку:

- Нет толкового режима OffRoad;

- Нет функции перегазовки и двойного жима (хотя в Porsche уже есть);

- Нет отдельной клавиши режима "Город/пробки".

#135 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:10

Www.dsg7.com а помощь при выборе.

#136 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:13

Саважик! Куда рулем то крутить? В следующей ситуации например: обгоняешь фуру - пропадает тяга - фура справа - фура впереди - тяги нет... Ты был в подобной ситуации? Как выходил из нее?

#137 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:27

Прежде чем нести такую фигню и давать ссылки на явно проплаченые ресурсы, прочитайте вторую часть темы.

#138 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:35

Маразм крепчал biggrin  biggrin  lol

Я слышал краем уха, что в Белоруси медицина сохранила советский уровень.

Советую пройти обследование, и главное не затягивать с этим делом

-LJ4WnE626E.jpg

Так что там делаеться и кому куда следует сходить?

#139 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 21:51

Иль, честное пионерское, этот ресурс явно ангажирован. Я скорее поверю отдельным людям-критикам на том же дрйве, чем этому сайту - слишком навязчиво они это делают, слишком грязно.

#140 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:22

И скан в пост 140 никоим образом не опровергает мой вывод

И еще раз повторю

Целиком скан страницы про КПД КПП я увижу когда-нибудь??????????????????????????

Где он является отношением номинальной мощности КПП к её эффективной мощности ???????????????????

Короче, слив защитан. А еще, тут мне один модератор подсказал, что на флейм и флуд нужно реагировать кнопкой "жалоба". Получите, распишитесь.

#141 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:41

Коллега, приведите всю страницу, а не кусок чего-то. Сдается мне, что данный текст не имеет ни какого отношения к определению КПД КПП Ибо у КПП нет показателей "величина номинальной/эффективной мощности"

-LJ4WnE626E.jpg

Так что там делаеться и кому куда следует сходить?

Это кривой перевод.

#142 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:44

Турвон и саважик. А за базар ответить можете? Про проплаченный ресурс. Балаболить не мешки ворочать, как говорится. Я - Денис, один из участников этого движения. Человек у которого есть фольц пассат цц 2010 года. За свои личные бобосы многое, что делал в рамках движения dsg7.com, dsg7.ru,dsg7.net. Я ангажирован самим фольцем. После того как они продали мне свой фастфуд. С вами мы сталкивемся уже не в первый раз, но каждый раз на ваши плевки я вам говорю одно и то же: встреча в реале - доказательства - под видеозапись. Что может быть честнее? Ничего! Готовы? Я за свои деньги сниму конференц зал и погнали: вопросы - претензии - доказательства - видеозапись.  Или все таки есть зачатки мужского в вас хоть малек? Буду в Москве с 25 июня. 

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 15 June 2015 - 00:10
ХАМСТВО!

#143 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:52

А может быть журнал "За рулем" посодействует? Смотрите - тема животрепещущая. Здесь собрались как ненавистники, так и адепты фольца. Может журнал станет независимым рефери?

#144 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 23:15

Адепты - не адепты... Скорее не относящие себя к ненавистникам. За что ненавидеть, то?
И правильно ли я понимаю, что такая стойкая антипатия ко всему, что связано с Фольксвагеном началась только после появления ДСГ на автомобилях? До этого поводов ненавидеть Фольксваген не было и всё устраивало?
Мои мысли - мои скакуны...

#145 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 23:15

Турвон и саважик. А за базар ответить можете? Про проплаченный ресурс. Балаболить не мешки ворочать, как говорится. Я - Денис, один из участников этого движения. Человек у которого есть фольц пассат цц 2010 года. За свои личные бобосы многое, что делал в рамках движения dsg7.com, dsg7.ru,dsg7.net.

Мне Вас искреннее жаль, причем в двойне:

- Вы так и не научились управлять автомобилем грамотно;

- Сайт ***** COM в лице Давыдова Вас развел как.... 

Так что настоятельно реккомендую всем - при случае проблемы обращаться к дилеру. Нет? На горячую линию! Тоже нет, тогда в общество по защите прав потребителей - это будут реальные дела. А не кормить чисто коммерческие сайты типа ***.com. Или ВЫ не понимаете, что их создатели с одной стороны бабло получают и с вас этоже бабло стригут?

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 15 June 2015 - 00:39

#146 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 23:19

-LJ4WnE626E.jpg

Получается что дсг - полностью автоматическая трансмиссия. Ведь в ней переключение передач происходит без прерывания потока мощности. Что и требовалось доказать)))

#147 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 23:21

Адепты - не адепты... Скорее не относящие себя к ненавистникам. За что ненавидеть, то?
И правильно ли я понимаю, что такая стойкая антипатия ко всему, что связано с Фольксвагеном началась только после появления ДСГ на автомобилях? До этого поводов ненавидеть Фольксваген не было и всё устраивало?

Нет, не правильно. Поруччик, Вы еще слишком молоды - не лезьте в это дерьмо. Имееться ввиду сайты типа cfna.info и dsg7.com. Это чисто коммерческие сайты, созданные с вполне конкретными целями - снизить продажи автомобилей VW AG, в угоду ряда других автопроизводителей. А еще и бабла с наивных пользователей стрясти. Все, никакой благой цели за этими сайтами не стоит!

Меня вот только сильно возмущает позиция VW AG. Че они молчат? Обьясните мне - вот с какого Я тут свое время и нервы трачу на разъяснение ситуации с DSG, ежели это прямая обязанность служб маркетинга VW Group Rus и Атлант-М Фарцойгхангель? Наверное Я - дебил? Ну чтож, может быть...

#148 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 23:22

Турвон и саважик. А за базар ответить можете? Про проплаченный ресурс. Балаболить не мешки ворочать, как говорится. Я - Денис, один из участников этого движения. Человек у которого есть фольц пассат цц 2010 года. За свои личные бобосы многое, что делал в рамках движения dsg7.com, dsg7.ru,dsg7.net. Я ангажирован самим фольцем. После того как они продали мне свой фастфуд. С вами мы сталкивемся уже не в первый раз, но каждый раз на ваши плевки я вам говорю одно и то же: встреча в реале - доказательства - под видеозапись. Что может быть честнее? Ничего! Готовы? Я за свои деньги сниму конференц зал и погнали: вопросы - претензии - доказательства - видеозапись. Ссыте? Или все таки есть зачатки мужского в вас хоть малек? Буду в Москве с 25 июня. Сейчас в Белгороде - модераторы подтвердят по айпи-))) я предельно честен и открыт.

Во-первых, я сказал "ангажирован", а не "проплачен". То есть предвзят. Субъективен. Так понятнее?
Во-вторых, никаких "плевков" с моей стороны в ваш адрес не было. Равно как и не сталкивался с вами я нигде, кроме как в этой теме. А помимо данного форума я нигде больше не пишу, тем более про дсг.
В-третьих, я тоже открыт. Машина указана в профиле, продемонстрировать, что она не дёргает, могу без проблем. Сервисная книжка в наличии, показать, что там не было кучи замен мехатроника и сцеплений, не проблема.

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 15 June 2015 - 00:32

#149 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 23:23

Получается что дсг - полностью автоматическая трансмиссия. Ведь в ней переключение передач происходит без прерывания потока мощности. Что и требовалось доказать)))

Ошибка, EPC DSG7 не допускает ситуаций, когда оба сцепления с включенными передачами были бы включены. Так как в противном случае это ведет к неизбежному клину коробки передач со всеми вытекающими последствиями.

#150 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 23:29

Мне Вас искреннее жаль, причем в двойне:
- Вы так и не научились управлять автомобилем грамотно;
- Сайт DSG7.COM в лице Давыдова Вас развел как.... Потому, что этому самому Давыдову платит одно конкретное лицо. Собственно оно и основателем бвло таких сайтов как CFNA.INFO и разных вариаций DSG7.COM. Затем подтянулись два автопроизводителя. Кто конкретно - Я знаю. И по - хорошему, слить бы всех этих тварей с потрохами. Да только вот слово Я дал некоторым представителям VW AG - не предавать огласке. А слово Я свое держу.

Так что настоятельно реккомендую всем - при случае проблемы обращаться к дилеру. Нет? На горячую линию! Тоже нет, тогда в общество по защите прав потребителей - это будут реальные дела. А не кормить чисто коммерческие сайты типа dsg7.com. Или ВЫ не понимаете, что их создатели с одной стороны бабло получают и с вас этоже бабло стригут?

Искренне пожалеть можно только предателей подобных тебе. Кто готов Родину продать. Дсг7.ру мной зарегестрированный ресурс, после бодалова с Крошкой на ЦЦ с пассат цц клуба. После чего объеденил свои усилия с дсг7.ком. После чего совместно создали дсг7.нэт. Я его оплатил. Я. Своими личными средствами. Докажу в два счета. Это элементарно.
Звонить га горячую линию - бесполезняк. Требовать справедливости от упырей из фольца - бесполезняк. Просить милости у утырков - бесполезняк. Примеров - выше крыши. Подборка звонков с адовыми ответами - на дсг7.ру. 

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 15 June 2015 - 00:12

Яндекс.Метрика