
И что вы здесь видите схожего со Скайактив за исключением того, что трубы не прямые?
Мотор расположен продольно, и без поворота труб невозможно их свести в единый раструб. При этом никто специально не крутит петли, конструкция делается максимально компактной
Слушайте Zor, вам уже несколько коллег на форуме указали, что вы типичный "герой" романа Достоевского. Уже во 2-й раз обращаюсь к вам - следите за своим языком в моё отсутствие на форуме, а то как девочка обижаетесь, когда оппоненты по конференции называют вас
. Сам себе противоречите в выводах, сначала пишите одно, затем изворачиваясь другое... Чесслово очень непорядочно и некомпетентно! Не зря вам коллега "Ясносолнышко" реальное погоняло дал 
Теперь по делу. Если у вас плохо со зрительной памятью и вы невнимательно читаете то, что вам пишу - это ваша проблема и не в коем разе моя Lumi или Владимира. По хамелеонским постам, которыми вы грешите на форуме и на ахинею выше напомню вам выдержкой из дискуссии в начале конференции из первоисточника по Скайактив:
... Двигатель скайактив работает по такому циклу только при низких нагрузках, при увеличении оборотов впускной клапан начинает закрываться гораздо раньше и рабочий цикл двигателя приближается к классическому циклу Отто, тем самым увеличивается эффективная степень сжатия и повышается максимальный крутящий момент, степень сжатия при максимальных нагрузках достигает показателя 14:1. Для предотвращения детонации в этом режиме работы двигателя SKYACTIV-G была усовершенствована система управления опережением зажигания. Для борьбы с высокими температурами в камерах сгорания, которые способствуют появлению детонации, японские инженеры применили разветвлённую систему выпуска 4-2-1, такая же система применяется у болидов формулы-1.

И повторяю ещё раз, что ни хрена вы не знаете историю бренда Мазда! Персонально для вас ещё раз приведу выдержку из первоисточника:
Mazda — компания, история которой началась ни много ни мало — с пробки. Именно строительными материалами из пробкового дерева и занималась компания, основанная Дзюдзиро Мацуда (Jujiro Matsuda) в 1920 году.
Мацуда, родившийся в 1875 году двенадцатым сыном рыбака в префектуре Хиросима, в 20 лет открыл собственную кузню, но вскоре она закрылась из-за убытков. Через 11 лет он снова открыл кузню и даже получил патент на насос для закачки воздуха, но уже через несколько лет компания снова прекратила существование.
После ещё нескольких попыток открыть своё дело Мацуда в 1920 году вместе с группой инвесторов купил разорившуюся компанию Abemaki, находившуюся в Хиросиме и занимавшуюся пробковым деревом. Её переименовали в Toyo Cork Kogyo, и в следующем году Мацуда стал её президентом.
Вы же начинаете нести свой сказочный бред с опозданием на несколько десятков лет. Советую вам всё-таки ещё раз анализировать то, что пытаетесь выложить на форуме и следовать прописной истине - умный всегда сомневается, а дурак всё знает (с).