Те коллекторы, которые вы выложили
Вас уже ткнули носов несколькими постами выше
Послушайте, Zor, вам ещё не надоело вести себя как типичный фигляр. Неужели не понимаете, что стали уже посмешищем на форуме! Чем-то вы напоминаете мне двухлетнего ребёнка, который, падая и набивая себе шишки, пытается залезть на «детскую горку» или примата, который палкой пытается сбить банан, не «вдупляясь» в логику своих действий. Вас уже несколько раз коллеги по конференции посадили на «пятую точку» по ряду обсуждаемых вопросов, в том числе и по роторным двигателям, и по работе Скайактив, и по выпускному коллектору Ф-1, и по истории бренда Мазда, а вы всё пытаетесь морочить голову пользователем своей некомпетентностью, враньём и непорядочностью. Изворачиваетесь, как хамелеон, когда вас выводят на «чистую воду». Сколько же можно наступать на «детские грабли», так можно и в евнуха превратиться. Теперь по делу и обязательно со ссылками на первоисточники, а то вы опять всякие гадости пишите в моё отсутствие на форуме и пытаетесь свой детский бред возвести в аксиому.
1. Сам же приводите картинку двигателя болида Ф-1 (пост №318) с пятью горшками, стыренную в инете и несёте «отсебятину» и ахинею на трёх листах. А когда я вас уличил во вранье и выдал первоисточник с конкретными выкладками, начинаете крутиться как «уж на сковородке» и валить с больной головы на здоровую. Тролль, да и только. То же самое и по выпускному коллектору Скайактив, информация о котором была приведена с официального сайта ММС, но вы как слепой невежда принципиально пытаетесь не замечать истину и постоянно своей чушью уводите дискуссию в сторону. И так далее по каждому из рассматриваемых вопросов в ветке. Отсюда делаю вывод о том, что вы вовсе не «технарь», за которого себя выдаёте, а всего лишь болтун, коих на любой конференции хоть пруд пруди. Сколько наблюдаю за вашей деятельностью на форуме ЗР, так ничего толкового от вас не услышал и не увидел: ни практического опыта в повседневной эксплуатации современных авто, ни личных тестов новинок автопрома, ни озвучивание интересной технической темы для пользователей, в общем – НОЛЬ. Только и можете, что любую дискуссию превращать в срач, на что вам указывали и Игорь (WHEEL), и Владимир (Ясносолнышко), и коллега Lumi, другие пользователи, в том числе и я.
2. Теперь по выпускному коллектору. Думаю, что вам известно о том, что большая часть потерь на выпуске приходится на выпускной коллектор. В спорте и тюнинге штатный коллектор заменяют на так называемый «паук», который отличается формой и порядком соединения приемных труб с выпускными окнами. «Пауки» бывают «короткие» и «длинные» (два У). Если взять 4-цилиндровый двигатель, то схема труб «длинного» строится по формуле 4-2-1, а «короткого» 4-1. К «длинному» пауку положена соединительная муфта 2-1. Коллектор 4-1 дает добавочную мощность только в очень узком диапазоне оборотов и его обычно применяют для высокофорсированных двигателей, то есть на спортивных автомобилях, о чём я и написал вам в предыдущих постах.
Коллекторы 4-2-1 обеспечивают некий прирост мощности (примерно 7%) и крутящего момента в довольно широком диапазоне оборотов. В прямоточной системе применяют также промежуточные прямые трубы увеличенного диаметра, резонаторы пониженного сопротивления. Вместо жестких соединений часто ставят сильфоны или шаровые соединения. Если обратиться к зарубежной практике, то специалисты в области выхлопных систем могут получить прибавку в мощности и больше. Эта прибавка мощности получается заменой всех частей выхлопной системы («штаны», катализатор, резонатор, оконечная часть).
На этом мой диалог с вами в этой ветке считаю завершённым
, так как нет смысла объяснять вам далее, что трава зелёная, вода мокрая, так как погоняло «балабол», которым вас окрестили коллеги по форуму видимо является в самом деле вашим состоянием души. Мой вам совет – смените опять свой никнейм, для вас же будет лучше.
Сообщение отредактировал OZZY OS: 01 February 2015 - 18:39