Чтобы вам было проще понять, объясню на общеизвестном товаре
Послушайте, Zor, или как вас там, многоликий вы наш, если человек не понимает свои ошибки в дискуссии и не делает определённые выводы, то это не ко мне, а к профильному "лекарю". Вас уже несколько раз коллеги по форуму, в том числе и ваш оппонент, тыкали фейсом в фекалии за незнание или неточности в формулировке обсуждаемых вопросов, а вы всё никак не "догоняете". Бывает, мания мнимого величия никак не даёт успокоиться и принять свои ошибки, как должное. Обычно про таких говорят "хоть ... в глаза, а ему всё божья роса". В соседней ветке очень понравился месседж одного из модераторов, обращённый к одному из подобных вам сказочных персонажей "некоторые и насморк без форума ЗР вылечить не могут". Я бы ещё добавил и "душевную болезнь"
. Вот и сидят бедолаги на форуме по двадцать часов в сутки и пытаются свои проблемы в работе, бизнесе, личном плане компенсировать флудом и флеймом при общении на любые темы. Один раз уже задал вам подобный вопрос, но вразумительного ответа так и не получил.
Теперь по делу. У меня к вам просьба всё-таки читать то, что вам предлагают изучить, в частности историю создания бренда "Мазда" и не путать "мягкое с тёплым", делая ссылку на своё детское "эссе". Если уж что-то пишите, то вникайте в суть вопроса, соизмеряйте свою "отсебятину" с первоисточником и корректируйте свои же ошибки, а не бросайтесь с "открытым забралом на амбразуры".., умнее будете казаться. Ну и в заключении хорошенько разберитесь в значении и конкретике этих слов и словосочетаний, гугл вам в помощь.
Слово «бренд» происходит от английского «brand», которое в свою очередь появилось благодаря древнескандинавскому «brandr» («жечь, огонь»). Им обозначалось тавро, которым владельцы скота помечали своих животных. Поэтому «brand» переводится как «товарный знак» или «торговая марка». В отечественной литературе можно встретить написании и «бренд», и «брэнд». Так как это слово заимствованное, то допускается его двоякое написание.
Таким образом, торговая марка – это имя, знак или символ, которые идентифицируют продукцию и услуги продавца. Торговая марка повышает ответственность компании за продукцию, облегчает потребителям идентификацию продукции, гарантирует потребителям определенное качество.
Торговый знак – это элемент торговой марки, символ, специфическое изображение. Например, трёхлучевая звезда Мерседес, стрела Паркер и т.д.
В Российском законодательстве понятие «торговая марка» и «бренд» не используются, их заменяет единственное – товарный знак.
Слоган это рекламный девиз, передающий суть компании или товара. Удачный слоган помогает вызвать моментальную ассоциацию с тем товаром, ради которого он и был создан.
Сегодня слоган - это неотделимая часть брендинга любой крупной компании. Он обязательно несет в себе определенный эмоциональный заряд, который побуждает к выбору именно этого товара или услуги. Вспомните рекламную кампанию Nike, ролик показывают бегущую девушку, а в конце появляется фраза «just do it» и вы легко дифференцируете, какой компании он принадлежит. Именно в этом и заключается задача слогана: наиболее четко и лаконично передать суть деятельности компании и вызвать ассоциацию с товаром.
Разработка слогана не занимает много времени, главное – достижение цели, рекламный девиз должен вызывать ассоциации у покупателя. Например, слоганы: «Connecting people» , «Квадратиш. Практиш. Гут» или «Ideas for life» без труда помогут вам узнать, кому они принадлежат.
P^s: и последнее, если вам нечего сказать, то лучше не занимайтесь "высокохудожественным свистом" и словоблудием.