Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#121 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:47

Вот фирма, занимающаяся распространением оригинальных зап. частей отечественных автопроизводителей. Вот этим зап.частям точно можно доверять (точно знаю про их зап.части на ходовку ВАЗ).

"Объединённые автомобильные технологии" (ОАТ)http://www.oao-oat.ru/pages/contacts/

3254798.jpg

Сплошной Димитровград. Я даже горжусь :)

9 раз вокруг света :)

#122 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:52

Да, ДААЗ даже подделывают  yes

Мечтать не вредно !

#123 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 18:30

Сплошной Димитровград. Я даже горжусь

Да. Помимо заведения которое у вас там за соснячком находится, вы можете и этим заводом гордится :) .

#124 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:37

Фраза клиента:"Почему кислородные датчики всегда такие дорогие?"

Ваши версии....

Содержание драгметаллов ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#125 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:07

Некоторые фимозные и странные серийные конструктивные особенности автомобилей:

Шкода Йети. Часто бьются противотуманки, однако заменить их можно толькоhttps://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B9%D0%B5%D1%82%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1440&bih=775&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=7q2yVNviN4LkyAPQxIHwBw&ved=0CAYQ_AUoAQ#imgdii=_&imgrc=6WytlAlq7ZOhAM%253A%3BZCnftXWMZceq1M%3Bhttp%253A%252F%252Fimages.ru.prom.st%252F69040472_w640_h640_skoda_jetti_fara_levaya.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Ftolyatti.tiu.ru%252Fp38134947-skoda-yeti-2012.html%3B1024%3B768.

Термостаты Пежо и Ситроенов встроенные в патрубок системы охлаждения. Если остальные владельцы меняют только копеечные железки термостатов, то "французам" приходится раскошелиться от 2 до 7 тыр. на http://www.drive2.ru/l/4510423/

Неоригинал есть не всегда.

Втулки стабилизатора на Альфа Ромео, идущие в сборе с самим стабилизатором, удовольствие тоже не дешевое. Пока подберешь неоригинал можно опупеть.

"Маятниковый"http://kazan.tiu.ru/p25998189-rolik-natyazhnoj-kronshtejnom.html приводного ремня на Лифан Х60...

Отсутствие коленчатого вала в оригинальном каталоге Форд по модели Фокус3, двигатель 1,6. Видите ли, ремонт блока не предусмотрен, а заменяется блок сборе ,модулем. То есть, разобрать вы его можете, но отдельнок оленвала не найдете в каталоге, и над подбором ремонтных запчастей для ПШГ придется потрудиться. Так же на эту машину часто жалуются на гремящую и выводящую из строя рулевую рейку.

-------

Постоянно рвущиеся на морозе http://lanosoid.narod.ru/8/8350.htm Ланоса и Шанса, заствляющие их владельцев мерзнуть (или потеть, в зависимости от того, на каком положении тросик порвался) бешенно искать в наличии или/и заказывать эти копеечные тросики.

Пока все, если вспомню, еще напишу. 

ЗЫ. фото по УРЛ, по чему-то, не вставились....

Содержание драгметаллов ?

Скорее всего... Какое нибудь серебро.

Сообщение отредактировал Sergii_88: 11 January 2015 - 20:12

#126 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:22

Скорее всего... Какое нибудь серебро

Нашел в сети ---- "Основная часть датчика - керамический наконечник, сделанный на основе диоксида циркония, на внутреннюю и наружную поверхности которого методом напыления наносится платина"

Сообщение отредактировал destructor: 11 January 2015 - 20:22

#127 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:24

Нашел в сети ---- "Основная часть датчика - керамический наконечник, сделанный на основе диоксида циркония, на внутреннюю и наружную поверхности которого методом напыления наносится платина"

Вышедшие из строя датчики надо сдавать на драг металлы)))

#128 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 20:44

Не знаю как датчики, а б/у нейтрализаторы скупают по 600р. Кстати, большинство нейтрализаторов снимаются по дури. Слесаря уговаривают клиента что его тачка типа-плохо тянет из за забитого ката, зарабатывают на замене, на "пустышке" и на "утилизации" ката. Чел получает тачку  с убитым экологическим стандартом, с перешитым ПО (двигатель начинает работать неправильно), тяга естественно не прибавляется pardon

Мечтать не вредно !

#129 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 09:06

Да. Помимо заведения которое у вас там за соснячком находится, вы можете и этим заводом гордится :) .

Эттто чттто тттаммм тттааккоеее ссстттрррашшшное?

9 раз вокруг света :)

#130 crba22

crba22

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:05

номер ГОСТа?

Р 50507-93

#131 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:14

есть ГОСТ - им регламентировано все - и качество накладки и марка клея и марка и толщина стали.

и где это?

Очевидное - чаще неверное.

#132 crba22

crba22

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Вот и подумайте, почему "поселковые грамотеи" вам  мозг парят. yes Потому что вы не знаете про зап части совершенно ничего (могу перечислить по пунктам). И потому что вы торгуете китайской лажей (судя по смешным ценам)....

Не, мои клиенты защищены от вашего "потока"

Так Вы в розницу покупаете дешевле моего опта или у меня смешные цены?! Вы уж выберете что-то одно

Конечно  - это китайская лажа и я Вам пишу прямо из КНР :)  (да - цены хоть и не смешные, но достаточно гуманные, объясняется все просто - это цены завода-изготовителя, на котором я работаю :)

Ну так - перечислите - даже интересно будет почитать.

То что лично Ваши клиенты защищены от качественной продукции - я уже понял по Вашим перлам о том, что основными признаками качественной колодки является кривая сборка-склейка и кустарная ручная покраска клеем ":) Но покупатели в Краснодарском крае, которые не связываются с Вами вполне активно раскупают нашу продукцию - еженедельные поставки исчисляются тысячами комплектов.

#133 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Р 50507-93

#134 crba22

crba22

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:22

и где это?

Я продажник, не производственник - уточню завтра у них - отпишусь - они после НГ загружены хоть на сменную работу переходи

#135 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:32

Я продажник, не производственник - уточню завтра у них - отпишусь - они после НГ загружены хоть на сменную работу переходи

Не утруждайтесь, нету этого в ГОСТе, ибо ГОСТ не "технологическая карта". И фраза "изготовленна по ГОСТу" - некорректна, используйте "соответствует ГОСТу" и то сверившись с первоисходником

Я продажник, не производственник ...

это было понятно сразу...

#136 crba22

crba22

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:55

Не утруждайтесь, нету этого в ГОСТе, ибо ГОСТ не "технологическая карта". И фраза "изготовленна по ГОСТу" - некорректна, используйте "соответствует ГОСТу" и то сверившись с первоисходником

это было понятно сразу...

Уж утружду :) - не рассыплюсь. Сверюсь и процитирую. 

Некоторые фимозные и странные серийные конструктивные особенности автомобилей:

"Маятниковый"http://kazan.tiu.ru/p25998189-rolik-natyazhnoj-kronshtejnom.html приводного ремня на Лифан Х60...

А с ним что не так?! Аналогов - море - на Х60 двигатель калька с 1ZZ-FE - китайцы там ничего своего не придумывали.

Вот например: 

Dayco APV 2260

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=APV2260

Сообщение отредактировал crba22: 15 January 2015 - 22:01

#137 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:38

:) Ну слава богу - хоть кто-то сказал мне, кто я есть на самом деле :) Можете не верить мне - но мне глубоко по фигу, что обо мне думает слесарь, возомнивший себя специалистом только на том основании, что он одни и те же гайки научился откручивать-закручивать.... (хотя справедливости ради - экспедитором наверное даже интересно было б - хоть голова к вечеру не будет болеть после общения с поселковыми грамотеями) 
Но вот Вы меня прям заинтриговали, что ж это за колодки на классику, которые в розницу передние меньше 150, а задние - меньше 230 стоят?! Хоть бери да лети к Вам полюбоваться на них :)

Конечно, не знаю - откуда мне убогому.....
А феродо по 400 руб именно потому и так себе, что они такие же феродо, как вис на прикрепленной Вами картинке качественные барабанные колодки ВАЗ-2108 в рознице в зависимости от жадности продавца от 295 и выше - это реальность,

У вас каша в голове, я вообще подозреваю что вы не знаете цен. Вы ведь водитель-экспедитор и ваше дело везти что скажут куда скажут.
Я говорил, что у нас есть хорошие передние колодки FriCo по 250р (Украинские), а Есть Феродо по 400р, которые ничем не лучше тех Украинских.
Я говорил, что есть хорошие задние барабанные колодки VIS 2108 (в упаковке ЛадаИмидж или ОАТ) номерные и стоят они в недорогом магазине где то от 350р, а в дорогом 400 и более, для 2101 эти колодки ещё дороже

объясняется все просто - это цены завода-изготовителя, на котором я работаю :) )

Я продажник, не производственник

Вы работаете на заводе, но вы не производственник :shok: А что за завод?

Да, ДААЗ даже подделывают  yes

На днях мужик привёз тормозные шланги от ДААЗ в упаковке ОАТ с китайской резиной unknown , так что нет у нас безупречного отечественного  производителя зап.частей. Все производители не упускают случая слепить лажу.

Сообщение отредактировал WHEEL: 16 January 2015 - 21:33

Мечтать не вредно !

#138 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:05

Пришел к нам в сервис пацан на Форд Фокусе 2, с двиглом 1,8. :diablo:

По его ощущениям, у него что-то случилось со сцеплением. Мастера диагностировали, что нужна замена главного цилиндра сцепления и диска с выжимным подшипником, на ФФ2 он гидравлический и довольно дорогой. Ради истины нужно сказать, что на ФФ2 сцепление - это один из самых надежных узлов. Но видимо на этой машине время замены пришло...

Но суть не в этом.

Суть в том, что после диагностики, пацан понтово сказал мастерам мол, "разбирайте, сейчас запчасти принесу" и ушел. Ну мастера и сняли КПП... :hi:

Как итог, машина висит на подъемнике уже 5-й день... Мастера плюются и ругаются, как сапожники. Пацан сказал, что сцепу и цилиндр заказал.

Ждем-с.

#139 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:14

По его ощущениям, у него что-то случилось со сцеплением. Мастера диагностировали, что нужна замена главного цилиндра сцепления и диска с выжимным подшипником, на ФФ2 он гидравлический и довольно дорогой. Ради истины нужно сказать, что на ФФ2 сцепление - это один из самых надежных узлов. Но видимо на этой машине время замены пришло...

В этой истории интереснее всего, какие были симптомы, почему именно такой родился список зап.частей?)) И что показало вскрытие?...

И как вы себе представляете ремонт сцепления? Что такое "диагностика сцепления"?...Там всегда рождается список после вскрытия. Я лично считаю, что ремонт сцепления так и нужно производить - сначала вскрытие, потом дефектовка- список и заказ зап.частей, а потом только сборка.

--------------------------

Кстати, ВАЗовские зап.части подорожали буквально вчера процентов на двадцать unknown

Сообщение отредактировал WHEEL: 17 January 2015 - 20:20

Мечтать не вредно !

#140 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:18

В этой истории интереснее всего, какие были симптомы, почему именно такой родился список зап.частей?)) И что показало вскрытие?

Машина дергалась в движении и при включении сцеления. Сцепление, судя по всему, через чур "пробуксовывало". Видел этот диск - он был в "мясо". А раз уж дику капец, то луше заменить все сцепление в сборе, верно?

Как определили про главный цилиндр не скажу, не знаю... Скорее всего течь жидкости.

Сообщение отредактировал Sergii_88: 17 January 2015 - 20:19

#141 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:31

Машина дергалась в движении и при включении сцеления. Сцепление, судя по всему, через чур "пробуксовывало". Видел этот диск - он был в "мясо". А раз уж дику капец, то луше заменить все сцепление в сборе, верно?

Как определили про главный цилиндр не скажу, не знаю... Скорее всего течь жидкости.

Если была вибрация при замыкании сцепления (при трогании) и всё, тогда можно предположить что разболтался демпфер крутильных колебаний диска.... Раньше помню времена, когда часто меняли только диски, а корзину проверяли на работоспособность (так было дешевле клиенту, но ответственнее мастеру). Сейчас конечно меняют сцепу в сборе, но всё равно могут быть сюрпризы при вскрытии - выжимной, маховик, вилка... Тут я так понимаю, выжимной приговорили на всякий случай, по пробегу например....

Короче, если бы это случилось с близкой мне машиной, я думаю всё обошлось бы лишь заменой диска (если там вообще дело в сцеплении, а не в управлении двигателем например)

Мечтать не вредно !

#142 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 20:34

Если была вибрация при замыкании сцепления (при трогании) и всё, тогда можно предположить что разболтался демпфер крутильных колебаний диска.... Раньше помню времена, когда часто меняли только диски, а корзину проверяли на работоспособность (так было дешевле клиенту, но ответственнее мастеру). Сейчас конечно меняют сцепу в сборе, но всё равно могут быть сюрпризы при вскрытии - выжимной, маховик, вилка... Тут я так понимаю, выжимной приговорили на всякий случай, по пробегу например....

Короче, если бы это случилось с близкой мне машиной, я думаю всё обошлось бы лишь заменой диска (если там вообще дело в сцеплении, а не в управлении двигателем например)

Сейчас многие клиенты сами настаивают на замене сцепления в сборе. На всякий случай. Все таки съем/уставнока коробки уже сама по себе услуга не дешевая. 

#143 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 08:46

Скупой платит дважды . Через какие-нибудь полгода - год , возьмут те же деньги (если не больше) за тот-же самый ремонт .

#144 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:29

Скупой платит дважды . Через какие-нибудь полгода - год , возьмут те же деньги (если не больше) за тот-же самый ремонт .

Скупой не знаю, а опытный мастер может сильно экономить.

Я давно не снимаю КПП (помощника нет, а самому не охота таскать тяжести). А когда то занимался. И практически не бывало одинаковых списков дефектовки по сцеплению после съёма КПП. (то сальник, то вилка, то направляющая, то пыльник или прокладка... не говоря уже про детали сцепления). А вот корзину тогда меняли редко. Да чё говорить, тогда и феродо на дисках сами переклёпывали и подшипники смазывали и корзины проверяли.... и всё ходило не меньше чем сейчас эти новые китайские комплекты сцепления.

Сообщение отредактировал WHEEL: 18 January 2015 - 11:29

Мечтать не вредно !

#145 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:42

Форд мастера собрали и откатили на стояночку. Ибо нефиг. 

#146 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:50

За всё время пользования мной Эксиста , самый долгий срок ожидания был 4 дня .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 18 January 2015 - 11:51

#147 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:28

У Вас какой город? Или хотя бы регион?

#148 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 15:03

Помню в 90х на СТО, у нас клиенты по нескольку месяцев крылись в таких ситуациях (тогда не было мобильных телефонов и мы не могли их найти).... Мы подсобировали подвеску, выкатывали тачку в отстойник и включали счётчик за охраняемую стоянку)))

Сообщение отредактировал WHEEL: 18 January 2015 - 15:03

Мечтать не вредно !

#149 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:41

Клиент припер комплект сцепдения. Все сделали. Сцепление купил самое дешевое - пиленга... Так что ждем снова. Интересно, сколько оно отходит... Уж наверняка не так много как крафт, валео или лук...

#150 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:48

Клиент припер комплект сцепдения. Все сделали. Сцепление купил самое дешевое - пиленга... Так что ждем снова. Интересно, сколько оно отходит... Уж наверняка не так много как крафт, валео или лук...

Судя по названиям, Крафт - такое же г.., что и Пиленга.

Валео и Лук имеют более авторитетные названия, но всем понятно что это сейчас тоже - дешевый китай pardon

Мечтать не вредно !

Яндекс.Метрика