http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5A8059BF&sr=29&cn=%D0%92%D0%90%D0%97_2112_1.6_(VAZ-21124)
HEPU P 625
Сделано в Германии.
Отправлено 20 July 2016 - 12:02
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5A8059BF&sr=29&cn=%D0%92%D0%90%D0%97_2112_1.6_(VAZ-21124)
HEPU P 625
Сделано в Германии.
Отправлено 20 July 2016 - 13:32
Пасип! А Экзист работает Почтой России?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 July 2016 - 13:45
Фиг знает.
Отправлено 20 July 2016 - 18:53
А с чего бы ей через 90 тык начать задевать, если не износ подшипника?-при износе приличный люфт присутствует ,а у Вас
Люфта в подшипнике нет и у моей.А так,да, при 90 тык я бы заменил.На своей я ревизию сделал при 50 тык,Вы же не указали свой пробег,когда про хруст написали,не так ли?
Весёлым я был
Отправлено 21 July 2016 - 16:38
,Вы же не указали свой пробег,Ну да. И похрустывает, походу, пока ремень не сильно натянут. Так что кроме подшипника ничего не остаётся.
Отправлено 21 July 2016 - 18:24
Интересно, а почему повсеместно отказались от шетеренчетого привода ГРМ?
Как, например, на двигателе ЯАЗ - 206.
http://neva-diesel.com/d/40176/d/32000.jpg
Отправлено 23 July 2016 - 22:01
Интересно, а почему повсеместно отказались от шетеренчетого привода ГРМ?
Вероятно, из-за шума или больших механических потерь.
ICQ 337-613-700
Отправлено 24 July 2016 - 19:52
Пасип! А Экзист работает Почтой России?
http://exist.ru/about/ymap.aspx
Глянь на карту, у тебя, кажись, один из их офисов под... машиной ;-)
и почты не потребуется...
я либо у них заказываю, либо, что ещё выгоднее, на www.zzap.ru
Отправлено 25 July 2016 - 13:50
у тебя, кажись, один из их офисов под... машиной"В выбранной области карты не найдены адреса магазинов. Измените масштаб или передвиньте карту. "
Ближайший в Нальчике....
Отправлено 25 July 2016 - 18:36
Ну, вот! Опять и снова "действия - снято, отказ поставщика". Какого ляда вывешивать такие позиции и вешать на крючок покупателя. Объявили цену и наличие на складе, я заплатил "сразу и не торгуясь", а они "в отказку" - что творят барыги?!
Отправлено 25 July 2016 - 21:08
Ну, вот! Опять и снова "действия - снято, отказ поставщика". Какого ляда вывешивать такие позиции и вешать на крючок покупателя. Объявили цену и наличие на складе, я заплатил "сразу и не торгуясь", а они "в отказку" - что творят барыги?!
Я тоже не понимаю, зачем работать с поставщиками, которые не пришлют.
Нет, ну бывает, что кто нить урвет единственную дешевенькую запчасть до тебя, но когда их там на складе 20 штук и все равно отказ - это писец.
Отправлено 30 July 2016 - 19:45
которые не пришлютвыяснилось - пришлют, перезаказал снова, цена отличается от первоначальной... на 120рублей (от 5000 с копейками)!!! Зачем морочить голову постоянному клиенту (лет 7-8 беру у них) из-за мелочей, зачем выяснение ситуации должно быть инициировано заказчиком?
Отправлено 30 July 2016 - 20:12
выяснилось - пришлют, перезаказал снова, цена отличается от первоначальной... на 120рублей (от 5000 с копейками)!!! Зачем морочить голову постоянному клиенту (лет 7-8 беру у них) из-за мелочей, зачем выяснение ситуации должно быть инициировано заказчиком?
Да, это просчет...
Отправлено 31 July 2016 - 08:09
Да, надежность немцев, похоже, в прошлом...
Всего 80-100 тысяч киломестров и начинаются проблемы.
Это бюджеткам можно простить, но не премиуму.
Вот почему он, премиум, на вторичке очень сильно теряет в цене.
Отправлено 31 July 2016 - 12:24
Листаю отзывы от автомобилях на Майле.
Что меня поражает, так это ОЧЕНЬ негативные отзывы почти обо всех автомобилях 15-16 годов выпуска.
Что это, реальное падение качества изделия или излишне завышенные ожидания от нового автомобиля.
Хотя, конечно, присутствует и то, и другое. Ну и, плюс, встречается некомпетентность оф. диллеров.
Отправлено 01 August 2016 - 22:20
Листаю отзывы от автомобилях на Майле.
Что меня поражает, так это ОЧЕНЬ негативные отзывы почти обо всех автомобилях 15-16 годов выпуска.
Что это, реальное падение качества изделия или излишне завышенные ожидания от нового автомобиля.
Хотя, конечно, присутствует и то, и другое. Ну и, плюс, встречается некомпетентность оф. диллеров.
Может, сочетание факторов? Производители режут себестоимость, но цены все равно запредельные. Покупатели, приобретая то, что стоило 500, за 800, планку требования невольно повышает.
Сообщение отредактировал Stansfield: 01 August 2016 - 22:31
Отправлено 02 August 2016 - 07:30
Может, сочетание факторов? Производители режут себестоимость, но цены все равно запредельные. Покупатели, приобретая то, что стоило 500, за 800, планку требования невольно повышает.
Удивляет, что некоторые жалуются на эргономические просчеты (плохая обзорность, неудобные сидения, кнопочки не там и не те режимы), недостаточную динамику и управляемость, как будто покупали авто не проходя тест-драйв.
Вот жалобы на плохую печку и слабый кондер я еще могу понять, так как проверка этого зависит от времени года.
Удивляют так же жалобы владельцев б/у на ломучесть, как будто от б/у можно ожидать другого...
Отправлено 02 August 2016 - 18:13
Удивляет, что некоторые жалуются на эргономические просчеты (плохая обзорность, неудобные сидения, кнопочки не там и не те режимы), недостаточную динамику и управляемость, как будто покупали авто не проходя тест-драйв.
Вот жалобы на плохую печку и слабый кондер я еще могу понять, так как проверка этого зависит от времени года.
Удивляют так же жалобы владельцев б/у на ломучесть, как будто от б/у можно ожидать другого...
Ожидать можно Иногда даже ожидания оправдываются.
Отправлено 02 August 2016 - 18:49
Отправлено 02 August 2016 - 21:03
А порекомендуйте, пожалуйста, помпу на десятку. Моя что-то похрустывает на холодную, надо бы к зиме поменять бы.
ТЗА не бери, крыльчатка пластиковая, у меня лопнула через полгода после замены. Прямо на трассе. Доехал потихоньку, доливая воду. Попал на оба радиатора. Водой сожрало... УРРРОДЫ!!!
Поставил ЛУЗАР, тыщ 50 прошла без проблем. Заменил на днях заодно при замене сальников клапанов. Из-за шума подшипника - не стал рисковать.
Про сальники клапанов вообще история! SM не лезут, Corteco болтаются, пошёл купил третий!!! комплект Victor Reinz - часть нормальные, часть прослаблены. Как ремонтники матерились...
Сообщение отредактировал makos73: 02 August 2016 - 21:10
9 раз вокруг света
Отправлено 03 August 2016 - 10:21
ТЗА не бери, крыльчатка пластиковая, у меня лопнула через полгода после заменыКрыльчатка лопнула? А почему пришлось доливать воду?
Отправлено 03 August 2016 - 21:48
ТЗА не бери, крыльчатка пластиковая, у меня лопнула через полгода после замены. Прямо на трассе. Доехал потихоньку, доливая воду. Попал на оба радиатора. Водой сожрало... УРРРОДЫ!!!
Ну встречалось конечно за многие лета разрушение крыльчатки пластиковой, только это следствие, причина изначально, либо в перегреве подшипника без смазки(греется валик, пружина сальника сдвигает крыльчатку разогретую на корпус, начинают задевать лопасти , ну и тд, и тп,.), либо двигатель зажарен...., а уж радиаторы водой сожрало..., позабавило. я много раз на своих, и много сотен раз на клиентских наблюдал последствия воды в качестве ОЖ, При не кривых сервисменах, и относительно своевременном обращении, никаких, кроме относительно небольшой суммы для промывки системы после. А так, ну если конечно для доехать до дома, вплоть до 7 ткм лично у меня был опыт, пробег с водой на MB W-124 E230, просто срочно нужно было съездить в восточный регион и назад . И ничо, совсем ничо...., мож Н2О у нас не такая какая по пути попадалась.
А вобще да, в ОЖ немного смазывающих для сальника помпы есть, и он служит ну чуть дольше, но малейшая воздушная пробка в помпе на больших оборотах, и поверь, сальнику пофиг чем он смазывался до того, к нему подбирается местячковый перегрев, затем ОЖ и вероятно пар в этот момент быстренько справляются с пыльником подшипника и смазкой в нем, ну а дальше...., Эт так просто я рассуждаю..., вероятно глубинные процессы убийства радиаторов водой глубже. я что-то в начале 80 слово тосол то знал, антифриз тоже, но ни денег на них, ни где взять...., а радиаторы были как то целые
Сообщение отредактировал А6422: 03 August 2016 - 21:58
Отправлено 03 August 2016 - 22:34
Да, надежность немцев, похоже, в прошлом...
Про сальники клапанов вообще история! SM не лезут, Corteco болтаются, пошёл купил третий!!! комплект Victor Reinz - часть нормальные, часть прослаблены. Как ремонтники матерились...Ну не знаю, только вчера мои от безделья 2107 двиг перебирали, сальники из старых запасов "резерв" на подбитые направляющие втулки встали нормально, мож оснастка или ручонки кривые у ремонтников, спросил сегодня у стороннего человека, который занимается ремонтом ТОЛЬКО двигателей, за последние лет пять косяков с сальниками любых фирм ему не попадалось, я щас бросил движками заниматься, сам почти не знаю. Но он раньше у меня на СТО работал, не доверять ему мне смысла нет....,
И еще, если задубевший старый сальник поерзал по посадке на направляющей , то мож всеж голова у ремонтников кривовата, там мягкий допуск на посадку уму не постижимый, мож просто направляющие кончились.
Ну и в довесок, если у меня не хватает оснастки для ремонта, я либо отказываюсь от него, либо беру риски на себя, и несу за него ответственность, для того у меня есть постоянные поставщики ЗЧ, которые так же отвечают за их качество. Направляющие клапанов конечно встречались прослабленные, но это редкость. А вот кривая заё...ая развертка с кривыми ручками иногда заставляли доводить стоимость работ до абсурда.
Отправлено 10 August 2016 - 20:04
exist вумат оборзел: одним из пунктов очередного заказа были "стойки стабилизатора" - как всегда заказывал 1шт. - получал 1комплект(направо и налево)... вот сегодня и получил 1штук буквально ... ладно хрен с ними заказал еще один. Ремень никак не довезут месяц(обещали не более недели). Данные в личном кабинете никак не обновят - некоторые позиции уже взятые в прошлом году висят как "отправленные в офис" - контора по видимому зажралась и "теряет былую ловкость"
Отправлено 10 August 2016 - 20:25
exist вумат оборзел: одним из пунктов очередного заказа были "стойки стабилизатора" - как всегда заказывал 1шт. - получал 1комплект(направо и налево)... вот сегодня и получил 1штук буквально
... ладно хрен с ними заказал еще один. Ремень никак не довезут месяц(обещали не более недели). Данные в личном кабинете никак не обновят - некоторые позиции уже взятые в прошлом году висят как "отправленные в офис" - контора по видимому зажралась и "теряет былую ловкость"
У нас в городе экзист развалился. Было 4 или пять точек. Осталась одна.
Неизбежный развал любого дела, если не поставлены хорошо внутренние процессы.
Отправлено 10 August 2016 - 23:27
У нас в городе экзист развалился. Было 4 или пять точек. Осталась одна.
я так понимаю у них это глобальный процесс
Отправлено 10 August 2016 - 23:30
в Омске по моему у Экзиста всего одна точка всегда и была, видимо справлялись.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 11 August 2016 - 13:37
Конечно, это не имеет отношения к запчастям... Но раз уж это записки...
Короче, вот уже не раз замечал, что у некоторых мужчин нокоть на мизинце правой руки не пострижен и сильно выдается от носитель аккуратно обстриженных других пальцев руки.
Что за моде такая, кто знает?
Отправлено 11 August 2016 - 13:40
В носе ковырять)))
Отправлено 11 August 2016 - 15:28
В ухе, наверное. У нас препод был в своё время, пользовался этой "приспособой" именно так. Омерзительно. Как и вообще длинные ногти у мужиков.