222.jpg 120.25К
0 скачиваний Z10 не равно (разумеется) Z8
Завтра закажу стартер - и посмотрима как количество зубов в заказе указывается? номер-то один и тот-же?
РАВНАда, знака "приблЫзЫтельно" не нашел

Отправлено 13 December 2015 - 21:08
222.jpg Z10 не равно (разумеется) Z8
а как количество зубов в заказе указывается? номер-то один и тот-же?
да, знака "приблЫзЫтельно" не нашел
В заказе указан номер карго, про зубцы там не слова.
А вообще возможно повреждение венца из-за не соответствия бендикса стартера?
Какие параметры превалируют при подборе стартера с другим число зубьев?
Как понял наша ситуация не такая уж и редкая, судя по многочисленным темам.
Отправлено 13 December 2015 - 21:29
А вообще возможно повреждение венца из-за не соответствия бендикса стартера?Был случай, у купленного "бендикса" один паз был не до конца проточен (ВАЗ ПП), при установке проглядели - грохот был сильный, венец выдержал. А даже при ярко выдержанном "минусе" все работает, главное, чтоб какой-никакой зацеп был. Недавно выкладывал фото "съеденного" венца - зацеп был не более 1/3 зуба. А какой ресурс будет - трудно предсказать, дело не только в зацепе, но и от частоты работы, от температур, от объема ДВС, от компрессии, от зазора во владышах, от залитого масла, от..........
Отправлено 13 December 2015 - 21:33
фото "съеденного" венца - зацеп был не более 1/3 зуба
То есть, чем меньше зацеп, тем хуже?
А проблем при выдвигании-втягивании не будет, как думаете, в нашем варианте?
Отправлено 13 December 2015 - 21:40
То есть, чем меньше зацеп, тем хуже?ненене, усе в меру
А проблем при выдвигании-втягивании не будет, как думаете, в нашем варианте?трудно сказать, как там моменты срабатывания втягивающего разнятся - инфа по геометрии скудна. Пробывать надо, не за 20-30тыр.-же стартер покупать!
,
Отправлено 13 December 2015 - 21:46
Пробывать надо, не за 20-30тыр.-же стартер покупать!
,
Клиенту - да. Но вот за косяки и поломки, если что случиться, отвечать буду я...
Я конечно "купил" уже много з/ч в процессе набора опыта, но вот раздолбать венец за 20 косарей или что нибудь в этом духе, как-то не хоцца.
Хотя опыт был бы интересным
Отправлено 13 December 2015 - 21:54
отвечать буду я...давай "в пополаме", готов за советы нести ответственность, если что случится пишите в "личку"
Отправлено 13 December 2015 - 22:08
Кстати, каталог карго прямо указывает на модель автомобиля и марку двигателя. Все совпадает по этим параметрам. Думается, что каталоги составляют не дураки, а технические специалисты.
Непонятно только одно - почему бы не сделать стартер 1 в 1 по бендиксу, а не пытаться одним артикулом перекрыть весь модельный ряд для двигателей фиат?
Неужели все это ради экономии и 8-ми зубчатый бендикс сильно экономичнее в производстве 10 зубчатого?
Отправлено 13 December 2015 - 22:10
Подозреваю,что для разных климатических зон на машины устанавливают разные бендиксы.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 13 December 2015 - 22:11
Подозреваю,что для разных климатических зон на машины устанавливают разные бендиксы.
А маховик, значит, оставляют тем же?
Отправлено 13 December 2015 - 22:11
Неужели все это ради экономии и 8-ми зубчатый бендикс сильно экономичнее в производстве 10 зубчатого?вероятнее всего дело в моменте, 0,9кВт слабоват для "крупных" ДВС при 10-зубах, а один "выбитый" зуб энто +10% к моменту
Отправлено 13 December 2015 - 22:14
вероятнее всего дело в моменте, 0,9кВт слабоват для "крупных" ДВС при 10-зубах, а один "выбитый" зуб энто +10% к моменту
А два стало быть - 20%))))))
Отправлено 13 December 2015 - 22:15
вероятнее всего дело в моменте, 0,9кВт слабоват для "крупных" ДВС при 10-зубах, а один "выбитый" зуб энто +10% к моменту
Тоже вариант! У вашего клиента двигатель какой?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 13 December 2015 - 22:17
Тоже вариант! У вашего клиента двигатель какой?
1,4 ( маркировка 350 A1.000) - 77 лошадей.
Отправлено 13 December 2015 - 22:24
А два стало быть - 20%))))))
Zмаховика / 10 = 0,1 х Zмаховика
Zмаховика / 9 = 0,1(1) х Zмаховика
Zмаховика / 8 = 0,125 х Zмаховика
(0,1(1) х Zмаховика - 0,1 х Zмаховика) / 0,1 х Zмаховика = 0,(1) ----- 11%
(0,125 х Zмаховика - 0,1 х Zмаховика) / 0,1 х Zмаховика = 0,25 ----- 25%
Сообщение отредактировал Татарин: 13 December 2015 - 22:26
Отправлено 13 December 2015 - 22:26
Zмаховика / 10 = 0,1 х Zмаховика
Zмаховика / 9 = 0,1(1) х Zмаховика
Zмаховика / 8 = 0,125 х Zмаховика
(0,1(1) х Zмаховика - 0,1 х Zмаховика) / 0,1 х Zмаховика = 0,(1) ----- 11%
(0,125 х Zмаховика - 0,1 х Zмаховика) / 0,1 х Zмаховика = 0,25 ----- 25%
Это уже серьезный тюнинг, получается...
Отправлено 14 December 2015 - 07:45
я несколько лет назад попадал с клиентом в такую кашу, притащили митцубись-уазик на галстуке, диагноз то быстро поставили, стартер. Сняли, разобрали, а там... , солнечная шестерня в хлам, втулок как-будто бы и не было там никогда, щеток тоже, обгонная муфта по словам хозяина буксовала давно. Спросил, почему сразу не побеспокоился с ремонтом, при первых признаках, ответ обескуражил,"ну так ездила-же". Далее слёзная просьба сделать хоть как нибудь на время пока ему новый привезут. И дернул меня чёрт повестись на эту удочку.
т.к. стартер был все равно в хлам, а работы больше не было - занялся. Подобрал в хламе примерно похожие медно-графитные втулки, выточил на них переходные оправки, развертками всё подогнал по месту, подобрал щетки от чего-то из нашенских стартеров немного "доработав напильником", в общем моторчик заработал, редуктор вживил от 2110 стартера(танцев с бубном и токарным станком много), обгонку развальцевал, из плунжеров от какого то ТНВД сделал новые ролики, собрал все в кучу - УРА ЗАРАБОТАЛО, хоть два по пол-дня не зря.
Снабдил клиента кучей фото его стартера, всеми цыферьками которые были с любовью мною прочитаны на теле пациента, количеством зубьев на приводной шестерне и её диаметром, отправил авто в добрый путь.
НО история только начиналась оказывается.
Через год примерно опять появился у меня в сервисе этот авто, но владелец другой. причина та-же - стартер.
Снимаю, а там абсолютно новый стартер (был заменен НЕДЕЛЮ назад), проверяю на зуб больше(и зубья со стороны захода милиметра на три сточены уже), благо фотки в компе на тот момент еще сохранились, на венце маховика та же песня. Реанимированный мною когда то стартер оказался в довольно приличном состоянии, щеточный узел только подвел. Перевернул венец, переставил обгонную муфту на новый моторчик, машина уехала, больше пока не возвращалась.
Я это к тому, что разница в один зуб очень критична, и владельцы пытаясь сэкономить на не оригинале как правило попадают на бОООльшие бабки, ведь за ремонт то платят всё равно потом, и не слабо за пересадку венца сопутствующих работ набирается...
Сообщение отредактировал А6422: 14 December 2015 - 07:48
Отправлено 14 December 2015 - 08:28
Отправлено 14 December 2015 - 21:31
Не помню уже как рассчитываются зубчатые передачи, в институте и в науке изучал в 80х- 90х, но сдается мне что при таком малом количестве зубьев на приводной шестерне и фиксируемом расстоянии между осями КВ и приводной шестерни, получить нужное зацепление с разницей в один зуб весьма затруднительно, хотя судя по форме зуба виденных мною венцов, может и не критично. но я не спец в зубчатых передачах.
Я лишь рассказал с чем столкнулся лично.
Отправлено 15 December 2015 - 01:43
A6422, в моём случае сам производитель стартера допускает применение его на данной машине. Может ли быть так, что больше зубьев нельзя а на 1 меньше допустимо?
вроде такое допустима, смотря как эвольвент рассчитан
Отправлено 15 December 2015 - 07:13
Ресурс деталей современных машин равномерен и недолог. Стартерная "трансмиссия" не исключение - и предназначена для кратковременной работы при исправности всех других систем и соотвественно присутствуют такие вольности в конструкции. Понятно, если крутить стартером десятками секунд при каждом запуске ДВС (из-за несправности других систем) наступает раняя "манумба".
Отправлено 15 December 2015 - 16:23
У знакомого лежит два стартера на дизельный микроавтобус митсубиси с разным количеством зубьев и оба они нормально работали пока благополучно не нагнулись электродвигатели (затруднённый зимний пуск)если шестерни с одинаковым модулем, то они будут работать в паре, только при изменении количества зубьев изменяется межосевое расстояние следовательно на стартерах с разным количеством зубьев, ось вращения будет располагаться по разному относительно центровочного отверстия под стартер....
Отправлено 15 December 2015 - 20:06
ось вращения будет располагаться по разному относительно центровочного отверстия под стартер....не все так очевидно
Отправлено 16 December 2015 - 06:48
ось вращения будет располагаться по разному относительно центровочного отверстия под стартер....
+1, а вот эта умная мысля что-то меня не посетила даже, в бОшку запало намертво, что обязательно ось посадочного места и ось приводной шестерни это одно и то-же. Ха, даже и в голову не пришло... старею, и от того тупею, ну и коньячёк однако помогает
Сообщение отредактировал А6422: 16 December 2015 - 06:51
Отправлено 16 December 2015 - 06:56
а вот эта умная мысля что-то меня не посетила дажеэто обсуждалось ранее...
Отправлено 16 December 2015 - 08:17
Заказал. Ждем-с.
Отправлено 16 December 2015 - 22:28
Заказал. Ждем-с.
скольки зубую?
Отправлено 17 December 2015 - 07:07
Карго - 8 зубов.
ТекДок на оригинал тоже выдает ряд наименований стартеров с обозначениями в 8,9,10 зубьев, но их нет в поставке.
Так что, думаю, что все должно быть хорошо, раз не один производитель указывает такую странную применимость.
Отправлено 17 December 2015 - 14:45
Как Вам термостатики на Пежо/Ситроен по цене, а?
9810916880
И ведь неоригинала днем с огнем не найдешь...
Отправлено 17 December 2015 - 17:51
Да, неплохо так.
В частичное оправдание такой цены могу лишь предположить, что термостаты эти понадежнее ВАЗовских... Хочется, по крайней мере, в это верить.