Сетевики между собой ведь конкурируют. Так вообще с любой фигнёй может приключиться)))

Заметки продавца запчастей...
Отправлено 28 March 2017 - 14:45
Отправлено 28 March 2017 - 17:51
Не повылазят. Так как эти сетевики и являются оптовыми поставщиками для мелких магазинов и могут регулировать цены для своей выгоды.
Ну почему же. У меня приятель сидит на корейских железках. Его работодатель сам из Находки. Таскает железки то ли с ДВ, то ли из самой Корее...В Питере 2 точки. Вроде как неплохо получается.Даже с Кореаной пока бодается...
Если все , то не я....
Отправлено 28 March 2017 - 20:42
а пофигу, ну будет не то, все равно не обанкротитьс, если что найдется куча других сервисов.
Сообщение отредактировал nazildar: 28 March 2017 - 20:43
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 28 March 2017 - 21:18
Не раз замечал, что на 2 и 3 фокусе схема задней подвески одинаковы, буквально.
Остается вопрос: действительно ли они одинаковы: сайленблоки, рычаги и пр?
Отправлено 28 March 2017 - 21:34
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 28 March 2017 - 21:58
Тебе главное как коммерцу заработать деньги, подобрал запчасть, а одинаковые они или нет пу то разбираются другие.
Э не, это важно: держать в наличии один комплект деталей на 2 модели, или каждой свой набор требуется.
Один набор выгоднее. Именно поэтому я и изучаю, где-что одинаковое, а где нет.
Отправлено 30 March 2017 - 08:14
Ну почему же. У меня приятель сидит на корейских железках. Его работодатель сам из Находки. Таскает железки то ли с ДВ, то ли из самой Корее...В Питере 2 точки. Вроде как неплохо получается.Даже с Кореаной пока бодается...
Может ему кажется, что он с ними "бодается", а на самом деле "Кореана" его просто не замечает?
У меня так первый шеф все тешил себя иллюзией, что он серьезный конкурент "Экзисту" (не современному, а еще тому монстру), а потом оказалось, что обороты компаний, мягко говоря, не сопоставимы...
Отправлено 31 March 2017 - 20:26
Вот завидую я ему, белой завистью! На таких легендах ездил!
Отправлено 31 March 2017 - 20:46
Может ему кажется, что он с ними "бодается", а на самом деле "Кореана" его просто не замечает?
У меня так первый шеф все тешил себя иллюзией, что он серьезный конкурент "Экзисту" (не современному, а еще тому монстру), а потом оказалось, что обороты компаний, мягко говоря, не сопоставимы...
Не, я не в том смысле что конкурировать финансово. Но на авторынке его точка соседствует с Кореановской и спокойно работает.
Если все , то не я....
Отправлено 05 April 2017 - 19:38
Любое изменение рабочей обстановки меняет взгляд на прошлую работу.
Если раньше я заказывал не_оригинальную деталь и клиент не возвращался, то я имел спокойную совесть - подошло.
Работая мастером-приемщиком же могу видеть, как заказанная мною деталь "допиливается" до того состояния, чтобы установить её на автомобиль, ловя укоризненные взгляды своих "старичков-разбойников".
ЗЫ. Заказывать не_оригинальные ручки дверей на 10 ланцер нужно оччень осторожно.
Отправлено 05 April 2017 - 19:43
Любое изменение рабочей обстановки меняет взгляд на прошлую работу.
Если раньше я заказывал не_оригинальную деталь и клиент не возвращался, то я имел спокойную совесть - подошло.
Работая мастером-приемщиком же могу видеть, как заказанная мною деталь "допиливается" до того состояния, чтобы установить её на автомобиль, ловя укоризненные взгляды своих "старичков-разбойников".
ЗЫ. Заказывать не_оригинальные ручки дверей на 10 ланцер нужно оччень осторожно.
Платит ведь клиент? Не так ли?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 05 April 2017 - 20:02
Платит ведь клиент? Не так ли?
Да, и он знает, что не_оригинал требует подгонки.
Отправлено 05 April 2017 - 21:18
Да, и он знает, что не_оригинал требует подгонки.
Я так понимаю, что монтаж неоригинала с подгонкой стоит дороже. Мастер получит больше, хоть и по времени затратит больше (возможно, это для него и не так выгодно). Но ведь музыку заказывает клиент, тогда и "краснеть" перед мастером ему а не вам.
Отправлено 05 April 2017 - 21:34
Я так понимаю, что монтаж неоригинала с подгонкой стоит дороже. Мастер получит больше, хоть и по времени затратит больше (возможно, это для него и не так выгодно). Но ведь музыку заказывает клиент, тогда и "краснеть" перед мастером ему а не вам.
Нет, за подгонку неоригинала берем редко, только когда гемора много. Как правило, клиент свято уверен, что оригинал и не-оригинал - это прямо один-в-один только дешевле (в слесарке так и есть, кстати, если шрус не подходит, то ничего уже не поделаешь).
Отправлено 05 April 2017 - 22:02
ручки дверейпомниться тож по морозу оторвал

починка: снять, просверлить с зенковкой - накатать м3 на кронштейн осевой, согнуть и подогнать П-образку из проволоки - просверлить ответные в теле и все по клею собрать... полтора часа с перекурами, ожиданием схватывания и обработкой надфилем
Отправлено 05 April 2017 - 23:36
Вопрос профессионалу, Сергей: ручки передних дверей на Пассат Б4, оригинал просто никто не везёт. Что максимально похоже? После того, как очередная пара "китайцев" вообще не подошла, езжу с четырьмя задними (была пара в запасе)), открываю-закрываю сигналкой.
И вам того-же!
Отправлено 06 April 2017 - 05:21
Вопрос профессионалу, Сергей: ручки передних дверей на Пассат Б4, оригинал просто никто не везёт. Что максимально похоже? После того, как очередная пара "китайцев" вообще не подошла, езжу с четырьмя задними (была пара в запасе)), открываю-закрываю сигналкой.
Альф, а вин машины покажите)
Отправлено 04 May 2017 - 12:33
По спойлеру кузова для Шевроле Авео хетчбек 2013г.в.
Нашёл номер детали ( спойлер) 95473998
Не сможете подсказать - это крашеная деталь или чёрная?
Отправлено 04 May 2017 - 19:04
По спойлеру кузова для Шевроле Авео хетчбек 2013г.в.
Нашёл номер детали ( спойлер) 95473998
Не сможете подсказать - это крашеная деталь или чёрная?
Не крашенная. Ни разу не встречал ГМ деталей крашенных.
Отправлено 04 May 2017 - 20:36
Где и как можно заказать запчасти на мотоцикл?
Отправлено 04 May 2017 - 20:43
Где и как можно заказать запчасти на мотоцикл?
На какой?
Отправлено 04 May 2017 - 20:53
На какой?
Irbis VR-1.
Ребетня удачно упала, отделалась испугом - самое страшное спереди - разговор со мной.
На мотоцикле разбили фару, поворотник снесли, пластмасски всякие побили
Отправлено 04 May 2017 - 21:02
Irbis VR-1.
Ребетня удачно упала, отделалась испугом - самое страшное спереди - разговор со мной.
На мотоцикле разбили фару, поворотник снесли, пластмасски всякие побили
Эт же китаец? По идее на Алиэкспрессе все должно быть? А собирают их где-то у нас? На сайте завода можно посмотреть наверное или вопрос им задать хотя бы.
Отправлено 04 May 2017 - 21:05
Эт же китаец? По идее на Алиэкспрессе все должно быть? А собирают их где-то у нас? На сайте завода можно посмотреть наверное или вопрос им задать хотя бы.
Собирают в Коврове. Ирбис - это бывший Восход. (Я не уверен точно, это мои догадки.)
Отправлено 04 May 2017 - 21:07
Собирают в Коврове. Ирбис - это бывший Восход. (Я не уверен точно, это мои догадки.)
Когда-то давно читал в Мото, что сейчас вся малокубатурная мототехника в России имеет китайское происхождение, а у нас просто собирается и продается под самыми разными брендами.
Отправлено 04 May 2017 - 23:42
вин машины покажите
А пожалуйста: WVWZZZ3AZRE041959.
И вам того-же!
Отправлено 05 May 2017 - 19:40
Когда-то давно читал в Мото, что сейчас вся малокубатурная мототехника в России имеет китайское происхождение, а у нас просто собирается и продается под самыми разными брендами.
Я рассматривал эти Ирбисы в магазине. Моторы китайские-остальное было наше.
Отправлено 10 May 2017 - 07:49
Альф, а вин машины покажите)
А пожалуйста: WVWZZZ3AZRE041959.
Ручки наружние.
Оригинал:
без заводского ЦЗ
3A0837205D
3A0837206D
с ЦЗ
3A0837207D
3A0837208D
У Вас какая система?
Они поставляются в разной комплектности.
Отправлено 10 May 2017 - 10:39
На мотоцикле разбили фару, поворотник снесли, пластмасски всякие побилихм, этого "гуталину" полно оказывается и цены весьма не пугающи.