Бортовая ЭлектроСтанция...
Её можно сворганить из любого мелкого ДВС.
Отправлено 09 February 2017 - 12:39
Бортовая ЭлектроСтанция...
Отправлено 09 February 2017 - 19:45
Зачем лепить самодел. Все давно придумано до нас...
Если все , то не я....
Отправлено 10 February 2017 - 04:56
На сколько мне известно балансировочный станок должен стоять ровно. Я сильно сомневаюсь, что мобильные шиномонтажники на каждом выезде его по уровню выставляютПочему?
Купить дешевле выйдетЕё можно сворганить из любого мелкого ДВС.
Отправлено 10 February 2017 - 12:24
На сколько мне известно балансировочный станок должен стоять ровно. Я сильно сомневаюсь, что мобильные шиномонтажники на каждом выезде его по уровню выставляют
А теперь понятно
Отправлено 26 February 2017 - 08:41
Сообщение отредактировал Monstrik: 26 February 2017 - 08:41
Отправлено 26 February 2017 - 17:42
Кто знает примерную цену переднего бампера в цвет на первую Калину?
До компа не скоро доберусь, а с телефона неудобно по сайтам автомагазинов лазить
средняя цена 3600 руб
Сообщение отредактировал k64: 26 February 2017 - 17:45
Весёлым я был
Отправлено 26 February 2017 - 21:04
Помните, в теме о предпринимательстве я писал, что наше начальство любит создавать другое начальство.
И другое новоиспеченное начальство теперь занялось откровенным блатом. При чем я узнал об этом совершенно неожиданно и был тупо поставлен перед фактом.
На мое место протолкнули человека, который раньше работал с Медиа Маркте продавцом. Его приняли на работу в обход стандартной процедуры стажировки, обучения и экзаменации. При этом его уже преподносят как "великого продажника", который многократно повысит продажи. Думаю, что и з/п у него будет привелегированная.
А меня отправляют назад - в старый магазин, с низким окладом и однообразным рабочим днем...
Как говорил тов. Саахов: "Обидно, честное слово".
Ну что, нового начальника и его ставленника со скандалом уволили.
А меня назначили мастером-приемщиком в наш кузовной цех.
Такие дела.
Отправлено 26 February 2017 - 22:09
А меня назначили мастером-приемщиком в наш кузовной цех.
Такие дела.
Растем? Примите поздравления!!!
Если все , то не я....
Отправлено 27 February 2017 - 00:10
А чего так?
Отправлено 27 February 2017 - 03:02
средняя цена 3600 руб
Отправлено 27 February 2017 - 07:01
средняя цена 3600 руб
как двухметровый кусок 40-ого швеллера выходит
Отправлено 27 February 2017 - 08:09
меня назначили мастером-приемщиком в наш кузовной цех.Поздравлять, или соболезновать?)))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 27 February 2017 - 17:44
Растем? Примите поздравления!!!
Спасибо!
А чего так?
Он должен бы пройти стажировку продавцом, чтобы показать, что он "супер-продавец". В итоге не справился.
Поздравлять, или соболезновать?)))
Вот уж не знаю.
Зажат между коллективом цеха (все мужики за 50), начальством и клиентами.
Оказывается, что многого по кузовному и малярному делу я просто не знал.
Пока тяжеловато. Стрессово, я бы сказал.
Отправлено 27 February 2017 - 17:48
Он должен бы пройти стажировку продавцом, чтобы показать, что он "супер-продавец". В итоге не справился.
Вот тебе и суперпродаван из медиамаркета
Да, приемщик это звиздец как сложно. Но зато если справишься, то потом всё остальное будешь как семечки щелкать.
Отправлено 27 February 2017 - 17:52
Вот уж не знаю.
да, и это хорошо. Вы растете как спец. Ибо толковых спецов в этой теме кот наплакал. Опыта наберетесь, потом можете смело шагать в СК работать, мзду с клиентов стрич...
Сообщение отредактировал amd 19: 27 February 2017 - 17:53
Если все , то не я....
Отправлено 27 February 2017 - 21:36
Стрессово, я бы сказал.Будет все хорошо!
Зажат между коллективом цеха (все мужики за 50), начальством и клиентами."Не строй баррикад - не будет бойни!"
Отправлено 28 February 2017 - 00:13
Есть идея поставить шиномонтаж на Газель, станки питать от БЭСки.
Передвижной шиномонтаж - странное решение. Как "неотложка", думаю, имеет право на жизнь. Но нормально переобуть машину... иногда даже прокол найти - проблема. Балансировка на стенде, у которого вал горизонтален плюс-минус 10-15 градусов, да ещё стенд закреплён на жестяном полу фургона... занятие малопродуктивное, скажем так)). У меня под стендом фундамент почти метровой глубины. Мойка, само собой, не предусматривается, поэтому грязь будет везде, и срок жизни оборудования уменьшится в разы. Не добавит ему здоровья и постоянная тряска и удары, плюс перепады температуры (сомневаюсь, что в фургоне стоит "автономка" и гоняет круглые сутки). Так что дело, конечно, хозяйское... но я бы эти деньги вложил в нормальную мастерскую или участок в сервисе, а ежели хочется мобильности - завести "техничку". У меня, например, присутствует услуга "выезд". В "Пассат" гружу домкрат, стойки/упоры, набор для ремонта бескамерок и компрессор "Беркут". Мелочь починим на месте, серьёзное - везём на базу, установив клиенту запаску (кстати, многие сейчас и запаску не могут установить, такие времена))
Оборудование на 1/3 фазы отличается буквально двигателем (а иногда и движок один, только коммутация). В работе мало отличаются, если только не пашут на пределе производительности. Так что тут полная свобода. Одни и те-же модели у производителей имеются в обоих вариантах.
Да, мои поздравления! Опыт лишним не бывает)). А с мужиками сойдётесь. Если не пытаться никому доказать, кто тут босс, да если ещё не стыдно чему-нить научиться (а у этих дядек, думаю есть чему)) - вполне нормальная атмосфера будет. Удачи!
Сообщение отредактировал АЛЬФ: 28 February 2017 - 00:14
И вам того-же!
Отправлено 28 February 2017 - 20:50
как двухметровый кусок 40-ого швеллера выходит
на "иномарго" потребуется побольше
Весёлым я был
Отправлено 28 February 2017 - 20:52
Что можно сделать с отработанным растворителем?
Отправлено 28 February 2017 - 20:54
с отработаннымв смысле?
Отправлено 28 February 2017 - 20:59
Куда его можно сдать, желательно совсем не дорого.
А то мои старички его утилизируют путем поджега и последующего взрыва.
А это как бэ не есть гуд.
в смысле?
в смысле с использованным.
Сообщение отредактировал Sergii_88: 28 February 2017 - 20:57
Отправлено 28 February 2017 - 20:59
Тоже не совсем уразумел... а после чего это он отработан? Я думал, он в основном того, в атмосферу уходит.
И вам того-же!
Отправлено 28 February 2017 - 21:01
Тоже не совсем уразумел... а после чего это он отработан? Я думал, он в основном того, в атмосферу уходит.
Нет, у нас он хранится в бочке...
После малярных работ. Я так понял все отработанное в одну бочку и сливають.
Сообщение отредактировал Sergii_88: 28 February 2017 - 21:01
Отправлено 28 February 2017 - 21:15
прогнать через отработанный топливный фильтр
наверняка есть "солярочно-маслянная печка" - сжигайте тама
...
У меня ацетон, после промывки плат сливается в пластиковую тару, где успешно дает осадок. Не скажу, что очень чистая остается, но для последующих работ годится.
Сообщение отредактировал Татарин: 28 February 2017 - 21:16
Отправлено 28 February 2017 - 21:19
прогнать через отработанный топливный фильтр
наверняка есть "солярочно-маслянная печка" - сжигайте тама
...
У меня ацетон, после промывки плат сливается в пластиковую тару, где успешно дает осадок. Не скажу, что очень чистая остается, но для последующих работ годится.
Вряд ли можно будет прогнать через фильтр коктейль из краски, растворителя и прочей малярной химии.
Мои робкие замечания об опасности вышеуказанного способа игнорируются. Я пока "младший" мастер, а "старший" в этом даже участвует. Это трындец. Тьфу-тьфу, то может ведь и убить от взрыва.
Отправлено 28 February 2017 - 21:20
Вряд ли можно будет прогнать через фильтр коктейль из краски, растворителя и прочей малярной химии.
Мои робкие замечания об опасности вышеуказанного способа игнорируются. Я пока "младший" мастер, а "старший" в этом даже участвует. Это трындец. Тьфу-тьфу, то может ведь и убить от взрыва.
А инженер по ТБ у вас имеется, ну или ответственный за это безобразие?
Отправлено 28 February 2017 - 21:22
А инженер по ТБ у вас имеется, ну или ответственный за это безобразие?
Нет, конечно. Раньше в почву сливали, но потом штрафа хапнули и запретило начальство. Теперь взрывают.
Ладно они - они жили. Но я то еще молодой мне жить охото, со всеми моими конечностями и органами чувств.
Отправлено 28 February 2017 - 21:25
Нет, конечно. Раньше в почву сливали, но потом штрафа хапнули и запретило начальство. Теперь взрывают.
Ладно они - они жили. Но я то еще молодой
мне жить охото, со всеми моими конечностями и органами чувств.
А кто на предприятии отвечает за ТБ? Ведь кто-то же должен отвечать? Вы же наверное и инструктажи проходите, где-то расписываетесь?
Отправлено 28 February 2017 - 21:25
Звонил сейчас приятелю (маляркой занимается), так он в ответ сразу: Ну нахрен настроение портить на ночь глядя? Оказывается, даже у ИП это мозоль. Экологисты, чтоб им... а ваши ничего не имеют против такого способа? Юрика пытаются нагнуть на сдачу в утилизацию (небезвозмездно, конечно)). Мне проще, у меня просто договор на вывоз ТБО.
И вам того-же!
Отправлено 28 February 2017 - 21:28
А кто на предприятии отвечает за ТБ? Ведь кто-то же должен отвечать? Вы же наверное и инструктажи проходите, где-то расписываетесь?
ХЗ, я за эти годы за ТБ только расписывался, а инструктожем была собственная осторожность.
Звонил сейчас приятелю (маляркой занимается), так он в ответ сразу: Ну нахрен настроение портить на ночь глядя? Оказывается, даже у ИП это мозоль. Экологисты, чтоб им... а ваши ничего не имеют против такого способа? Юрика пытаются нагнуть на сдачу в утилизацию (небезвозмездно, конечно)). Мне проще, у меня просто договор на вывоз ТБО.
В том-то и дело, что законная утилизация очень дорога, даже для нашей конторы. Правда точных цена на это дело я не знаю.
Как Ваш знакомый это делает?
Мои рады, как дети. Вот по одному вроде адекватные люди, а как соберутся все вместе, так хоть свет туши от их неразумности.
Сообщение отредактировал Sergii_88: 28 February 2017 - 21:37