Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#1111 Sergii_88

Sergii_88

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 14:52

опять какие нибудь фундаментальные столпы рушить собираемся? sorry

 

Нет. Так просто размышления, о продукции одной компании, ведущий довольно агрессивный маркетинг. При не очевидной пользЕ продукции.



#1112 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:03

Нет. Так просто размышления, о продукции одной компании, ведущий довольно агрессивный маркетинг. При не очевидной пользЕ продукции.

Супротек ? :)

#1113 Sergii_88

Sergii_88

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:31

Супротек ? :)

 

Он самый.



#1114 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 21:07

Он самый.

В зарулеме две пятерки без масла катались, одна без супротека, одна с ним. В смысле обработана им была. Первая через 150(?) км поломалась, вторая ее на буксире притащила и была в порядке.
Для себя я после такого вопрос закрыл.

Сообщение отредактировал olegg: 06 November 2016 - 21:07


#1115 Sergii_88

Sergii_88

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 21:56

И так, о "Супротеке". Все сказанное мною ниже - это мое личное мнение. И оно может, и даже должно, подвергаться аргументированной критике.

 

Я, конечно, далек о того, чтобы полностью отрицать положительное влияние продукции "Супротек" на механические узлы и агрегаты автомобиля - ДВС, МКПП, ГУР и редуктор. Про АКПП ничего говорить не буду, так как, пока, плохо представляю себе устройство и принцип действия данного узла.

 

Если Вы загляните на youtube, то увидите, что рассуждения о "Супротеке" делятся на два непримиримых лагеря: категорические сторонники и категорические противники этой присадки для ДВС.

 

Сторонники испытывают триботехнический состав на достаточно хороших по состоянию двигателях. Противники, которые либо не видят улучшений, либо видят вред - на таких же двигателях (когда не видно улучшений), либо на сильно ушатанных, уже требующих капитального ремонта двигателях (якобы "Супротек" вредит).

 

Многие мои знакомые при появлении триботехнических составов "Супротек", сразу же, начали проходить этапы обработки своего ДВС. Большинство из них отметили снижение шума от работы двигателя (возможно, как эффект самовнушения) и некоторое повышение компрессии двигателя (это уже вполне объективные факторы, при условии использования, конечно одного и того же компрессометра).

 

Другие мои товарищи не заметили особых изменений.

 

У обоих групп двигатели находятся в достаточно хорошем состоянии, вовремя обслуживаются и снабжаются довольно качественными расходными материалами.

 

Лично мое мнение такого, что исправный, ухоженный двигатель (равно как и любой другой автомобильный узел или агрегат) не нуждается ни в какой дополнительной "химии". В конце концов двигатели "миллионики" добивались выдающихся результатов пробега и надежности и без них. Рецепт надежности был прост: больше "чугуния", больше объем и меньше (в сравнении с объемом двигателя) мощность.

 

Вообще же, идея чудодейственных присадок не нова. Рынок просто завален специальными маслами с присадками (в частности молигеном и молибденом), отдельными присадками разного толка ("стоп-шум гидрокомпенсаторов", "стоп-течи масла" и т.д. ). Но именно создатели "Супротека" ведут наиболее агрессивную маркетинговую компанию по продвижению своего продукта в массы автолюбителей, утверждая революционность своего состава.

 

Идея создания защитного покрытия на рабочих механизмах двигателя не нова.

 

Еще 1967 году немецкими химиками и инженерами был разработан триботехнический состав "Никасил" (Nikasil). 

 

Из "Википедии": "Никасил" — липофильный никелькремниевый сплав, получаемый методом электрофоретического осаждения и применяемый для защиты поверхности цилиндров в двигателях внутреннего сгорания.

 

Название является акронимом от НИкель, КАрбид и СИЛициум.

 

...Это покрытие используется при работе алюминиевых цилиндров и поршней, и позволяет минимизировать их износ и трение. В отличие от других способов, в том числе применение чугунных гильз цилиндров, никасиловое покрытие позволяет изготовлять двигатели без гильз, что, в свою очередь, дает возможность использовать большие диаметры цилиндров. Алюминиевые блоки имеют намного лучшую теплопроводность, нежели чугунные, что является важным для реализации высокой выходной мощности двигателя. Покрытие получило дальнейшее развитие благодаря американской корпорации Chrome в начале 1990-х годов (торговое название «Nicom»), использовавшей его в качестве замены для хромированных цилиндров для двигателей, и при ремонтной замене на снегоходах, мотоциклах, квадроциклах, гидроциклах и автомобилях с заводскими хромированными цилиндрами...

 

..."Никасил" стал очень популярным в 1990-х годах. Он использовался такими компаниями, как Audi, BMW, Ferrari, Jaguar и Moto Guzzi в своих новых сериях двигателей...(Конец цитат).

 

Лично мне история с "Никасилом" попала в поле зрения, когда я изучал возможность приобретения BMW E39. Так вот многие владельцы пострадали именно из-за инновационного "Никасила".

 

Оказалось, что "СЕРА, которая находится в низкокачественном бензине, в большей части мира, вызвала, с течением времени, разрушение никасила в некоторых цилиндрах, что приводило к дорогостоящему ремонту двигателя". Проще говоря, к "капиталке".

 

Температура в цилиндре двигателя при сгорании бензины порядка 1300—1400 °С. А никель, входящий в состав "Никасила" разрушается от взаимодействия с СЕРОЙ уже при температуре 315 °С. (http://www.okorrozii.com/korrozia-nikelya.html).

 

Если я правильно помню курс химии (ту часть, которую понял и не прогулял), то выбытие из молекулярного состава хотя бы одного элемента (в нашем случае никеля) приводит к разрушению всей молекулярной структуры.

 

То есть, "Никасил" реально работал. Но только до того момента, пока использовался высококачественный бензин. То есть, эффект был сугубо временным.

 

Вернемся к "Супротеку". Состав его держится секрете. Однако, на официальном сайте указывается, что главное свойство "Супротека" было обнаружено "на месторождении НИКЕЛЯ в Печенге." Логично предположить, что основным составляющим элементов "Супротека" является, как раз, никель. Который разрушается в цилиндре от серы в российском бензине.

 

"Супротек" имеет перед "Никасилом" то преимущество, что не является, скажем так, конструктивной частью цилиндра. И поэтому исчезновение его слоя не приведет, теоретически, к капитальному ремонту.

 

Скорее всего, "Супротек", как и "Никасил" вполне себе работают. Другое дело, что эффект в любом случае будет временным. Насколько? Это покажут отзывы потребителей "Супротека".

 

Стоит ли вообще заливать себе "Супротек"?

 

Три этапа для ДВС - это, примерно, 4 500 рублей - за 300 грамм "живой воды" для двигателя. Стоит ли оно того? Не знаю.

 

Возможно, "Супротек" и продлевает жизнь двигателю в части распредвалов, коленвала, вкладышей. Но в части непосредственно цилиндра его действие, имхо, ограничено.

 

Мое мнение остается прежним - исправный, ухоженный двигатель (равно как и любой другой автомобильный узел или агрегат) не нуждается ни в какой дополнительной "химии".



#1116 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 00:16

Все, скорее всего, правильно. И, кстати, для супротека есть какие-то поддерживающие составы, которые рекомендуют после обработки добавлять, наверное, как раз чтобы этот никель восстановить.
А смысл ? Есть, наверное, он. Тут уже каждый сам решает, у меня пробег больше 100000, может и попробую его.

#1117 Татарин

Татарин

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 08:38

сдается максимальная температура горения тута вообще не при делах, мне тяжело представить, что некая присадка может физически находится в очаге воспламенения.... она-ж больше по стеночкам. ну и как-бы, в подобных размышлениях, не надо со счетов сбрасывать такие составляющие процесса как время и давление.

....

Я не настолько богат, что-б заливать в двс присадки!


Очевидное - чаще неверное.

#1118 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 08:45

Это ваз - здесь нет единого решения для электрических проблем, часто все индивидуально.
Да ладно?

Форум не место для дискуссий!


#1119 Sergii_88

Sergii_88

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 10:25

Похоже, и сам "Супротек" не строит иллюзий относительно долговечности своих составов для ДВС.

 

"Триботехнический состав "Active Regular" предназначен для поддержания рабочих характеристик и защиты от износа бензиновых, дизельных и газовых двигателей легковых автомобилей, предварительно обработанных триботехническими составами компании «СУПРОТЕК»".

 

То есть, Вы отдали 4 500 рублей за три этапа и теперь, для поддержания защитного слоя должны будете отдавать еще 650 рублей, при каждой замене масла.

 

http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/prisadki-dlya-dvigatelya/suprotek-active-regular/



#1120 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 10:44

Да ладно?

Да, ладно.

Были у меня ВАЗы, знаю.

Именно электрические проблемы, причем, казалось бы, одинаковые - решаются по-разному: кто-то датчик меняет, кто-то разъемы (это основное с чем я сталкивался - хреновый контакт из-за разъемов, причем при прозвонке ничего не нашел, а когда заменил колодки беленькие на задние фонари - все нормализовалось).

А в случае некоторых проблем (типа "не тянет", "провалы", "глохнет"),  вообще можно полмашины поменять и так и не исправить проблему - у меня десятка иногда глохла на холостом, раз в месяц примерно.... Ничего не диагностировалось, момент поймать на диагностике так и не удалось, рхх, дпдз поменяли, ДМРВ меняли, форсунки чистили, контакты чистили, свечи, провода, бензонасос - по фигу все.... Мозги уже менять хотели - не стал, ну его нафиг, так бороться научился - заглохла, завел "с газом", проехал метров 5 - и все нормализовалось... до следующего раза, а он через пару недель-месяц бывал. Не напрягало в принципе - знал, что это нормально. 

И здесь с генератором тоже самое, уверен, или внутри у него что-то коротит или снаружи замыкает что-то, ну или отваливается. У кого-то может проблема в таблекте или мосте диодном, у кого-то в якоре, а здесь другое что-то запросто может быть.



#1121 Татарин

Татарин

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 10:51

Вы отдали 4 500 рублей ..... должны будете отдавать еще 650 рублей
для многих двс это комплект колец + прокладочки + еще на пролетарский запал останется :drinks:
Очевидное - чаще неверное.

#1122 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 10:54

Похоже, и сам "Супротек" не строит иллюзий относительно долговечности своих составов для ДВС.

 

"Триботехнический состав "Active Regular" предназначен для поддержания рабочих характеристик и защиты от износа бензиновых, дизельных и газовых двигателей легковых автомобилей, предварительно обработанных триботехническими составами компании «СУПРОТЕК»".

 

То есть, Вы отдали 4 500 рублей за три этапа и теперь, для поддержания защитного слоя должны будете отдавать еще 650 рублей, при каждой замене масла.

 

http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/prisadki-dlya-dvigatelya/suprotek-active-regular/

Масло ГМ, около 1500 за канистру, Мобил - 2700. Даже +650 выгоднее. А эффект ? Каждый сам решит есть смысл или нет. Но состав работает - и это факт.



#1123 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 14:04

в случае некоторых проблем (типа "не тянет", "провалы", "глохнет"),  вообще можно полмашины поменять
Как это относится к обсуждаемому вопросу? Чем отличается устройство генератора ВАЗа от такого  же импортного? Почему на моих ВАЗах не было описываемых Вами проблем, зато бывали у разного рода чудиков, причём не только на ВАЗах?

И здесь с генератором тоже самое
Что -- то же самое? неисправные РР, вот и всё.

Форум не место для дискуссий!


#1124 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 14:25

Как это относится к обсуждаемому вопросу? Чем отличается устройство генератора ВАЗа от такого  же импортного? Почему на моих ВАЗах не было описываемых Вами проблем, зато бывали у разного рода чудиков, причём не только на ВАЗах?

 

 

Что -- то же самое? неисправные РР, вот и всё.

 

Без понятия почему у вас этого не было, а у чудиков было, даже и не интересно совсем. У меня, например, БРТ ремень генератора облез через 32 тык после замены. И масло из датчика масла потекло на 90 тык пробега и ВИС-овское  сцепление нагнулось на 75 тык и радиатор печки потек на этих же 75 тык (причем в сервисе так и сказали - пошел 2006 год выпуска сейчас, косяком идут, чудики, наверное, хз. да и пофигу, если честно.)
Устройство практически не отличается, а проблемы в работе могут отличатся, может и РР, а может быть и что-то другое - например масса отгнила или внутри коротит что-то.

Но в одном я уверен - поставить другой генератор и все будет нормально, а в этом найти проблему  на снятом будет легче. Кстати, интересно в результате узнать что же там было.



#1125 nazildar

nazildar

    Хитрый татарин

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:08

никто не  льет присадки в  нормальный  мотор,  льют только  если  мотор уже "на подходе", если  он помогает поднять компрессию и  продержаться  некоторое  время  до капиталки, либо до момента  пока  хозяин не сольет  новому  владельцу, то вреда  от него нет.))


если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...


#1126 Sergii_88

Sergii_88

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:38

никто не  льет присадки в  нормальный  мотор,  льют только  если  мотор уже "на подходе", если  он помогает поднять компрессию и  продержаться  некоторое  время  до капиталки, либо до момента  пока  хозяин не сольет  новому  владельцу, то вреда  от него нет.))

 

Но в том-то и дело, что "Супротек" пропагандирует свои изделия для исправных узлов и агрегатов автомобиля.



#1127 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:51

Но в том-то и дело, что "Супротек" пропагандирует свои изделия для исправных узлов и агрегатов автомобиля.

Создает пленку, уменьшает трение и износ - что плохого ? 
А по ценам и эффекту - каждый сам решит нужно или нет.



#1128 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:56

БРТ ремень генератора облез через 32 тык после замены.
Это из разряда неведомого?

Устройство практически не отличается, а проблемы в работе могут отличатся, может и РР, а может быть и что-то другое - например масса отгнила или внутри коротит что-то.
От этого разве напряжение на выходе повышается, или Вы просто выплёскиваете своё негатив по поводу неудачного владения продукцией ВАЗ? Предупреждаю, с этого начинал приснопамятный Илья Каплан)))

"Супротек" пропагандирует свои изделия для исправных узлов и агрегатов автомобиля.
Вот тут как раз вопрос. В новый авто лить его будут две категории: кто трясётся над авто, и кто предполагает вынать из него всё возможное и невозможное.  У первых и так мотор отходит больше среднестатистического, а вторым никакой Супротек не поможет, действует он, или нет. 

Форум не место для дискуссий!


#1129 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 16:14

Это из разряда неведомого?

 

 

От этого разве напряжение на выходе повышается, или Вы просто выплёскиваете своё негатив по поводу неудачного владения продукцией ВАЗ? Предупреждаю, с этого начинал приснопамятный Илья Каплан)))

 

 

 

Из разряда ведомого, сам офигел, если честно. БРТшный не стал брать потом, какой-то типа "итальянский" поставил и не заморачивался.
Абсолютно никакого негатива, считаю, что десятка вполне нормальная машина, владением доволен был вполне, на логан пересесть не смог - жутко раздражала внутренняя явная убогость. Совсем без души делали. 



#1130 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 16:18

БРТшный не стал брать потом, какой-то типа "итальянский" поставил и не заморачивался.
Ну так к конструктиву в этом плане вопросов не возникло ведь, правда? Вот если бы и итальянский развалился так же, это да.

Абсолютно никакого негатива
К чему тогда этот снобисткий пассаж  

Это ваз - здесь нет единого решения для электрических проблем, часто все индивидуально.
? Что не так в электрике ВАЗов-то?

Форум не место для дискуссий!


#1131 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 16:27

Ну так к конструктиву в этом плане вопросов не возникло ведь, правда? Вот если бы и итальянский развалился так же, это да.

 

 

К чему тогда этот снобисткий пассаж  

 

? Что не так в электрике ВАЗов-то?

 

Проблема в качестве комплектующих. В основном разъемов. Проводка при этом вполне себе хорошая, толстая  biggrin .
Снобистских пассажей не было, все там нормально, но быть готовым к мелким неприятностям все же надо и никаких трагедий устраивать не собирался, мелочи надоели - продал, на весту посматриваю, может универсал будет вменяемым, посмотрим...



#1132 Татарин

Татарин

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:30

От этого разве напряжение на выходе повышается

пример (из реальности): генератор с РР с щеточным узлом начал выдавать повышенное напряжение, ну также как в примере Сергея, на хх ходах вроде норма, добавить обороты напряжение растет, если не "баластник" АКБ наверное выдавало-б под 20-ку. Как обычно подозрения пали на РР, который был заменен и ситуация нормализовалась. Как выяснилось позже старый РР тоже был исправен. Собака порылась в креплении РР к генератору, окисленный болт он-же является "массой" для РР. Что происходило: РР не правильно трактовало напряжение на борту автомобиля из-за падения напряжения в месте крепления РР.

Т.е. было-б достаточно открутить - почистить и закрутить старый РР, возможно даже помогла-бы небольшое шевеление болта крепления для восстановление контакта.


Сообщение отредактировал Ирек: 07 November 2016 - 20:31

Очевидное - чаще неверное.

#1133 Sergii_88

Sergii_88

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:34

пример (из реальности): генератор с РР с щеточным узлом начал выдавать повышенное напряжение, ну также как в примере Сергея, на хх ходах вроде норма, добавить обороты напряжение растет, если не "баластник" АКБ наверное выдавало-б под 20-ку. Как обычно подозрения пали на РР, который был заменен и ситуация нормализовалась. Как выяснилось позже старый РР тоже был исправен. Собака порылась в креплении РР к генератору, окисленный болт он-же является "массой" для РР. Что происходило: РР не правильно трактовало напряжение на борту автомобиля из-за падения напряжения в месте крепления РР.

Т.е. было-б достаточно открутить - почистить и закрутить старый РР, возможно даже помогла-бы небольшое шевеление болта крепления для восстановление контакта.

 

"РР" - что за аббревиатура?



#1134 Татарин

Татарин

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 20:38

"РР" - что за аббревиатура?

Реле Регулятор, исторически народное сложившее название "шоколадка" - из-за внешнего сходства у старых внешних РР.

...вот думаю сколько исправных РР было "репрессировано" из-за плохого контакта :dash1:


Сообщение отредактировал Ирек: 07 November 2016 - 20:41

Очевидное - чаще неверное.

#1135 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 21:16

Реле Регулятор, исторически народное сложившее название "шоколадка" - из-за внешнего сходства у старых внешних РР.
...вот думаю сколько исправных РР было "репрессировано" из-за плохого контакта :dash1:

Или нет контакта там где он должен быть или есть контакт там где его быть не должно :)
Но здесь, вроде как, "таблетки" штуки три меняли.
Хотя версия очень реалистичная.

#1136 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 02:10

Хотя версия очень реалистичная.
Не просто реалистичная, а очень даже встречается на практике. Причем чаще на иномарках, которым лет 10+ от роду... 

#1137 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 02:44

Именно электрические проблемы, причем, казалось бы, одинаковые - решаются по-разному: кто-то датчик меняет, кто-то разъемы (это основное с чем я сталкивался - хреновый контакт из-за разъемов, причем при прозвонке ничего не нашел, а когда заменил колодки беленькие на задние фонари - все нормализовалось).
На самом деле проблемы как таковые не совсем в разъемах, просто из-за относительной дешевизны конструкции всего автомобиля, очень плохая пыле-влаго защищенность проводки . Вспомним хотяб фонари задние 2104,-05,-07, -08 и далее , кто их не видел , настолько запыленными внутри, что аж не видно светит ли лампа. А ведь та же пыль и в разъеме, пыль преимущественно дорожная, имеющая очень не слабый химический состав, препятствующая высыханию при запотеваниях, образующая часто с влагой электролит, да и мамы-папы в разъемах, частенько из очень разного металла,+пыль+влага = гальванопара. А кто заморачивается с этим вначале проявления(запыление фонарей внутри), восстанавливая уплотнения и почаще производя уборку в багажнике внутри? Я очень давно обратил внимание на то, что у выше перечисленных ВАЗов , имеющих проблемы с задними фонарями, как правило такой срач в багажнике, что мама не горюй, противно ремонтировать даже иногда. Бывают правда и исключения, но редко.

Ну и самый большой бич , для любой проводки(и электрооборудования в целом), кривые руки и отсутствие знаний и опыта у некоторых индивидумов :diablo:



#1138 А6422

А6422

    оптимист

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 03:03

На самом деле проблемы как таковые не совсем в разъемах, просто из-за относительной дешевизны конструкции всего автомобиля, очень плохая пыле-влаго защищенность проводки . Вспомним хотяб фонари задние 2104,-05,-07, -08 и далее , кто их не видел , настолько запыленными внутри, что аж не видно светит ли лампа. А ведь та же пыль и в разъеме, пыль преимущественно дорожная, имеющая очень не слабый химический состав, препятствующая высыханию при запотеваниях, образующая часто с влагой электролит, да и мамы-папы в разъемах, частенько из очень разного металла,+пыль+влага = гальванопара. А кто заморачивается с этим вначале проявления(запыление фонарей внутри), восстанавливая уплотнения и почаще производя уборку в багажнике внутри? Я очень давно обратил внимание на то, что у выше перечисленных ВАЗов , имеющих проблемы с задними фонарями, как правило такой срач в багажнике, что мама не горюй, противно ремонтировать даже иногда. Бывают правда и исключения, но редко.

Ну и самый большой бич , для любой проводки(и электрооборудования в целом), кривые руки и отсутствие знаний и опыта у некоторых индивидумов  :diablo:, сплошь и рядом нарушение трассировки в подкапотном пространстве, "жуки" вместо предохранителей, различные кривые "дополнения" и "улучшения", часто исполненные настолько похабно, что диву даёшься, как это все еще не сгорело , В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ :diablo:ВМЕСТЕ С АВТО

А так-то, проводка ВАЗ по сравнению с многими иномарками одноклассниками -ровесниками по годам разработки, я б сказал даже очень не плоха и надёжна :good:

ну а мелочи---, ну так не нужно при покупке мелочиться, нужно брать мерседес а не ВАЗ, но быть готовым к тому, что мелочная горящая лампочка красного цвета на панели приборов мерседеса, опустошит кошелек владельца оного, на стоимость не сильно подерженого ВАЗа biggrin


Сообщение отредактировал А6422: 08 November 2016 - 03:08


#1139 olegg

olegg

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 08:43

На самом деле проблемы как таковые не совсем в разъемах, просто из-за относительной дешевизны конструкции всего автомобиля, очень плохая пыле-влаго защищенность проводки . Вспомним хотяб фонари задние 2104,-05,-07, -08 и далее , кто их не видел , настолько запыленными внутри, что аж не видно светит ли лампа. А ведь та же пыль и в разъеме, пыль преимущественно дорожная, имеющая очень не слабый химический состав, препятствующая высыханию при запотеваниях, образующая часто с влагой электролит, да и мамы-папы в разъемах, частенько из очень разного металла,+пыль+влага = гальванопара. А кто заморачивается с этим вначале проявления(запыление фонарей внутри), восстанавливая уплотнения и почаще производя уборку в багажнике внутри? Я очень давно обратил внимание на то, что у выше перечисленных ВАЗов , имеющих проблемы с задними фонарями, как правило такой срач в багажнике, что мама не горюй, противно ремонтировать даже иногда. Бывают правда и исключения, но редко.

Ну и самый большой бич , для любой проводки(и электрооборудования в целом), кривые руки и отсутствие знаний и опыта у некоторых индивидумов  :diablo:, сплошь и рядом нарушение трассировки в подкапотном пространстве, "жуки" вместо предохранителей, различные кривые "дополнения" и "улучшения", часто исполненные настолько похабно, что диву даёшься, как это все еще не сгорело , В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ :diablo:ВМЕСТЕ С АВТО

А так-то, проводка ВАЗ по сравнению с многими иномарками одноклассниками -ровесниками по годам разработки, я б сказал даже очень не плоха и надёжна :good:

ну а мелочи---, ну так не нужно при покупке мелочиться, нужно брать мерседес а не ВАЗ, но быть готовым к тому, что мелочная горящая лампочка красного цвета на панели приборов мерседеса, опустошит кошелек владельца оного, на стоимость не сильно подерженого ВАЗа biggrin

А что не бентли сразу ? 

Еще восьмерочный блок предохранителей можно вспомнить - вот это вообще жесть полная. 



#1140 Татарин

Татарин

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 08:58

восьмерочный блок предохранителей можно вспомнить
лучше не вспоминать.... печатная дорожка шириной 3-4мм заканчивающийся предохранителем на ...20 ампер :hang1:
Очевидное - чаще неверное.




Яндекс.Метрика