Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#1081 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 21:53

Кстати, да. Сегодня ланос без тормозов приезжал. Барабашки оказались дрянного качества отошел рабочий слой на 3 колоках.

Причем по странному стечению обстоятельств я второй раз в жизни слышу об этом, и второй же раз - на Ланосе :)

#1082 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 07:09

Причем по странному стечению обстоятельств я второй раз в жизни слышу об этом, и второй же раз - на Ланосе :)

Просто Ланосы и Шансы покупают совсем не богатые люди, которые не всегда могут позволить себе купить качественные комплектующие. Нищебродство.

#1083 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 08:13

Просто Ланосы и Шансы покупают совсем не богатые люди, которые не всегда могут позволить себе купить качественные комплектующие. Нищебродство.

В 90-е отец ставил на семейного Жигуля колодки, скажем так, "кооперативного кроя", ходили они чудовищно мало - 15-20 тысяч, но накладки всё же не отрывались :)

Сообщение отредактировал Stansfield: 28 September 2016 - 08:14

#1084 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 08:29

В 90-е отец ставил на семейного Жигуля колодки, скажем так, "кооперативного кроя", ходили они чудовищно мало - 15-20 тысяч, но накладки всё же не отрывались :)

Видать кооперативы уже не те. Те кооперативщики заводчанами были и нормы качества нет-нет, да соблюдались)

#1085 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 08:38

Видать кооперативы уже не те. Те кооперативщики заводчанами были и нормы качества нет-нет, да соблюдались)

15-20 тысяч "асфальтовых" км ресурса для барабанных колодок - это соблюдение норм качества? Не думаю :)

#1086 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 08:48

15-20 тысяч "асфальтовых" км ресурса для барабанных колодок - это соблюдение норм качества? Не думаю :)

Зато не отваливались) Все познается в сравнении)

Сообщение отредактировал Sergii_88: 28 September 2016 - 08:48

#1087 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 08:53

почему нет ? сделано хорошо, но материал хреновый...

#1088 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:06

У десяток тормоза хреновые сами по себе
А чем они отличаются от восьмёрочных?

Форум не место для дискуссий!

#1089 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:21

А чем они отличаются от восьмёрочных?

машиной... массой машины, наверное...

На восьмерке я не ощущал, что они хреновые, а на десятке ощущал, что не хватает их...

Ну и пропали они на десятке, поэтому и десятка, а не восьмерка  :hi:

#1090 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 10:20

машиной... массой машины, наверное... На восьмерке я не ощущал, что они хреновые, а на десятке ощущал, что не хватает их
Может быть, проблема была в конкретном экземпляре? На восьмёрки ставили "четырнадцатые" тормозные диски с завода?

Форум не место для дискуссий!

#1091 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 11:34

Мне тут, в автомобильном смысле, стало скучно жить.

Вот решил немного вернуться к увлечению юности - журналистике и публицистике.

Только раньше темы были политические, а теперь автомобильные.

Сделал из руин небольшую группу в ВК.

https://vk.com/56zap

У кого есть желание - добро пожаловать! 

#1092 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 18:51

Неделю назад приезжала к нам 10-ка.

Замена тормозных дисков, колодок по кругу, тормозной жидкости. Задние тормозные цилиндры менять не стали, так как, по словам хозяина, он их менял, а подтеки под ними были от старых цилиндров.

Запчасти клиент принес свои.

И вот сегодня я узнаю (я был выходной, и работал другой мастер приемщик), что клиент разбил машину и утверждает, что тормоза пропали сразу и все.

Будет с нами судиться видимо.

Такое возможно? И если да, то почему?

ЗЫ. У слесарей есть версия, что чел просто въехал, по невнимательности, в жопу какому нибудь премиуму и теперь ищет козлов отпущения.

Экспертиза показала, что тормоза были исправны. Похоже хозяин просто не рассчитал дистанцию и торможение ему показалось неффективным.

#1093 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 19:54

Экспертиза показала, что тормоза были исправны. Похоже хозяин просто не рассчитал дистанцию и торможение ему показалось неффективным.

Возможно, это так и было, как я понимаю, там всё поставили новое. Эта версия мне нравится больше всего.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#1094 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 09:48

Работа в сервисе накладывает свой отпечаток на мировоззрение.

Первое это то, что все машины одинаковы. Можно увидеть пятилетнего китайца с идеальном состоянии  и новую мазду за год уехженую в хлам.

Правда разные автомобили, в силу своих конструктивных особенностей, требуют разного внимания, для поддержания в нормальном состоянии.

Но в целом, увы, культура ухода за автомобилем низкая. Помыть и отполировать авто еще могут. А вот конструкция автомобиля и что и когда положено менять, особенно для молодежи - темный лес.

#1095 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:19

Работа в сервисе накладывает свой отпечаток на мировоззрение.

ггы, я очень уважаю твоё суждение, но это к чему 

я прочёл всю твою тираду, я тоже работаю в сервисе, с 99 года профессионально, до того с  87 примерно, у меня ничо не накладывает, у тебя то с чего

Сообщение отредактировал А6422: 12 October 2016 - 11:25

#1096 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:31

Но в целом, увы, культура ухода за автомобилем низкая. Помыть и отполировать авто еще могут. А вот конструкция автомобиля и что и когда положено менять, особенно для молодежи - темный лес.

согласен, особо веселят посаженые приоры с уходом уук и регулятора тормозных, это ж круто 

при чём 80 процентов чечня, что фишка чтоли такая

Сообщение отредактировал А6422: 12 October 2016 - 11:35

#1097 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:51

я сам занимался когдато сход-развалом как влияет на увод просто севшие пружины знаю, а что будет с просадкой на 5 хотяб сантиметров, зато мидель меньше, скорость выше, управляемость в попе, кайф

как всё это бесит, зачем дети делают это, они же НАШИХ с ВАМИ детей подвергают опасности

Сообщение отредактировал А6422: 12 October 2016 - 11:54

#1098 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:40

накладывает свой отпечаток на мировоззрение

у меня ничо не накладывает
любое профессиональное занятие чем либо это глубокое и долгое погружение в тематику это начинает захватывать всю твою сущность и время, понятие свободного или на что либо времени просто не остается, иначе нет приемлемого, прорывного результата

...до тошноты, до того что становится неприятно думать об этом - тут деваться некуда - требуется экспресс перезагрузка :drinks:

Очевидное - чаще неверное.

#1099 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 19:22

Проблема такая, авто ваз 2115 8кл, заводишь напряжение 13,9-14,2 стоит набрать 1500об/мин 17,7-18,3 и какойто треск появляется посторонний!Проблема не в таблетки, проверяли штук 5 (3новые)!
Диодный мост прозванивал диоды все рабочие, ротор не пробивает, катушка тоже обмотка в порядке! Когда снимаешь гениратор все подшипники впорядке ничего не трет не стучит!
ремень снимаю все норм на акуме работает 12,8показывает от 0 до 6500об/мин! Подшибники в норме, новые, при холостом вращении крутят окуратно тихо

Что может быть?

#1100 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 20:34

Что может быть?

Генератор поменять для начала целиком, а потом уже со снятым и разбираться.
Это ваз - здесь нет единого решения для электрических проблем, часто все индивидуально.
Где то нет контакта или наоборот пробивает. Ну или же какой-нибудь диод-транзистор при нагреве-остывании ведет себя неправильно.

Писало сообщения два человека разных ?
У одного подшиБники окуратные, а у другого подшиПники, но гениратора.
Думаю, что если даже технические термины им неизвестны, то сомнения в том, что таблетки и катушки в норме весьма вероятны...

А треск, кстати - это может искрит внутри гены или еще где то ? Наружу прет энергия вовсю.

Сообщение отредактировал olegg: 04 November 2016 - 20:41

#1101 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 20:43

Что может быть?
где замерял? на акб, на клеммах акб, на клемме генератора? у скачущего напряжения, при отдельных исправных агрегатах, дело только в контактах.

например у них очень неудачно подключена масса двс(шпилька термостата) - часто собака роется тама. Бывает накинут клемму на акб, затянут "10" от души, а она все равно прилегла не полностью. Поэтому важно знать в каких точках замер был произведен.

#1102 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 18:33

где замерял? на акб, на клеммах акб, на клемме генератора? у скачущего напряжения, при отдельных исправных агрегатах, дело только в контактах.

например у них очень неудачно подключена масса двс(шпилька термостата) - часто собака роется тама. Бывает накинут клемму на акб, затянут "10" от души, а она все равно прилегла не полностью. Поэтому важно знать в каких точках замер был произведен.

Генератор поменять для начала целиком, а потом уже со снятым и разбираться.
Это ваз - здесь нет единого решения для электрических проблем, часто все индивидуально.
Где то нет контакта или наоборот пробивает. Ну или же какой-нибудь диод-транзистор при нагреве-остывании ведет себя неправильно.

Писало сообщения два человека разных ?
У одного подшиБники окуратные, а у другого подшиПники, но гениратора.
Думаю, что если даже технические термины им неизвестны, то сомнения в том, что таблетки и катушки в норме весьма вероятны...

А треск, кстати - это может искрит внутри гены или еще где то ? Наружу прет энергия вовсю.

Ого, короче вариантов может быть масса. Как замеряли - не знаю.

Писал один человек.

#1103 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:53

Ого, короче вариантов может быть масса. Как замеряли - не знаю.

Писал один человек.

Да я пошутил так неудачно про разных людей.
Но реально же взять гену бу, накинуть правильно и все ...
Отдельно его проверить проще же на разных режимах, без помех.

#1104 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 22:37

я недавно помогал другу разобраться с подобной проблемой, оказалось люфт одного щеточного кольца на якоре, и как следствие плохой контакт при маленьком токе возбуждения(на больших оборотах из за вибрации контакт пропадал), я первый раз столкнулся с подобной неисправностью, но мне проще, у меня масса устройств и приспособ для проверки деталей генератора(в т числе и в сборе под нагрузкой стенд самодельный) осталось с тех времен когда я еще сам работал с машинами, как вариант может быть тоже самое, или кольца изношены неравномерно, и щетки на оборотах не полностью прижимаются...

#1105 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 10:35

Друзья, для теоретического размышления на одну очень интересную тему, мне нужно знать, какова максимальная температура внутри цилиндра в процессе работы у дизельного и бензинового двигателей?

Измышлениями своими я, конечно, поделюсь. Но позже.

Сообщение отредактировал Sergii_88: 06 November 2016 - 10:36

#1106 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:02

какова максимальная температура
я конечно зануда, но опять таки... как средняя температура - как функция dt (малый промежуток времени) отнесенная ко всему объему, или максимальная "точечная" - как функция dt, dV?

#1107 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:08

я конечно зануда, но опять таки... как средняя температура - как функция dt (малый промежуток времени) отнесенная ко всему объему, или максимальная "точечная" - как функция dt, dV?

Я - тупой. И ничего не понял. Мне просто нужно значение температуры сгорания топлива в цилиндре дизельного и бензинового двигателей.

В интернете данные сильно разнятся - от 300 до 2000 С.

Так что Ваше мнение (и знание) будет авторитеным, Ирек. 

Из википедии:

Температура горения бензина — 1300—1400 °С;

Температура вспышки, определённая по ASTM D93, для дизельного топлива должна быть не выше 700 °C. 

#1108 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:13

значение температуры сгорания топлива

она разная в разные моменты времени и в разных местах. Что именно надо- зависит от твоей "свЭрхзадачи по замахиванию УильЯма, нашего дорого, Шекспира"

Сообщение отредактировал Ирек: 06 November 2016 - 12:16

#1109 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 12:39

она разная в разные моменты времени и в разных местах. Что именно надо- зависит от твоей "свЭрхзадачи по замахиванию УильЯма, нашего дорого, Шекспира"

Думаю, что данных википедии мне, пока, хватит)

#1110 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 13:27

Думаю,....
опять какие нибудь фундаментальные столпы рушить собираемся? sorry

Яндекс.Метрика