Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#661 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 15:29

Вроде ничего так.... слева - "типа ФВ", справа - "типа БМВ". 

Главное ведь что? Ксенон воткнуть помощнее и посинее - вот тогда полная акуна-матата и уважуха на районе!  biggrin

Слева же вроде родная ?

А насчет ксенона - не далее как вчера видел Приору с ровненькой кругленькой дырой в фаре - похоже как раз на ксенон.

Я кстати думал, что покупатели Лифанов не страдают такой манией как владельцы Приор, а вот поди ж ты - БМВ biggrin

#662 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 07:44

Ниже переведенные тезисы являются моим личным мнением и могут быть подвергнуты аргументированному сомнению любого форумчанина. :hi:

В наличии vs на заказ: плюсы и минусы.

Наличие:

+ Вы получаете запчасть здесь и сейчас;

- Запчасти с наличия всегда дороже, чем аналогичные, но под заказ;
- Небольшой выбор брэндов. В наличии, как правило, лежат аналоги только самых дешевых не западных фирм;
- Риск купить Б/У по цене нового. Запчасти в наличии часто продаются без упаковки, а значит могли уже устанавливаться.

На заказ:

+ Более низкая, по сравнению с наличием, цена;
+ Более широкий выбор производителей запчастей;
+ Гарантия на то, что запчасть до Вашей покупки не устанавливалась на другие автомобили;

- Заказ придется немного подождать – 4/6 рабочих дней.

#663 stasstasin

stasstasin

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 12:18

Ниже переведенные тезисы являются моим личным мнением и могут быть подвергнуты аргументированному сомнению любого форумчанина. :hi:

В наличии vs на заказ: плюсы и минусы.

Наличие:

+ Вы получаете запчасть здесь и сейчас;

- Запчасти с наличия всегда дороже, чем аналогичные, но под заказ;
- Небольшой выбор брэндов. В наличии, как правило, лежат аналоги только самых дешевых не западных фирм;
- Риск купить Б/У по цене нового. Запчасти в наличии часто продаются без упаковки, а значит могли уже устанавливаться.

На заказ:

+ Более низкая, по сравнению с наличием, цена;
+ Более широкий выбор производителей запчастей;
+ Гарантия на то, что запчасть до Вашей покупки не устанавливалась на другие автомобили;

- Заказ придется немного подождать – 4/6 рабочих дней.

а почему в ексисте в наличии дешевле,чем на заказ

#664 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 12:26

а почему в ексисте в наличии дешевле,чем на заказ

Ну, не на все же, на отдельные позиции. А вообще, на сколько я знаю, каждый филиал экзиста сам устанавливает себе ценовую политику.

Но, как правило, в наличии всегда ощутимо дороже, чем под заказ. Если дешевле, то есть вероятность неликвидности или б/ушности запчасти.

#665 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 11:10

+ Гарантия на то, что запчасть до Вашей покупки не устанавливалась на другие автомобили
Не факт, если ЗЧ не редкая. 

Форум не место для дискуссий!

#666 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 12:36

Не факт, если ЗЧ не редкая. 

Э не, запчасти приходят в опломбированной упаковке, которую я открываю только в присутствии клиента.

За исключением кузовщины, которую я обязан проверить при экспедиторе. Но кузовщина в транспортировочном грунте, а значит, точно не б/у.

#667 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 13:15

История печальна.

Жил был парень. Исполнилось ему 18 лет и получил он права.

И захотел он автомобиль.

Да не просто какой-нибудь ВАЗик, а чтобы иномарочку блатную, чтобы друзья и чики оценили. Но вот беда - денег совсем не было.

Но послала судьба удачу пацану - автомобиль дешевый с двиглом мощным, да салоном кожанным и цвета ночи непроглядной.

И затонировал пацан окна в автомобиле своем и фонари задние. И только обрадовался парень удаче своей, что купил он машину тевтонскую и крут стал неимоверно, как поселился в машине дух нечистый - то затроит машина, то дребезгом адским подвеска отзовется, то вовсе колом встанет и не заводится...

Кинулся богатырь наш молодой да в магазины запчастей, а ему и говорят: мол больно стар да редок конь твой заморский, запчастей на заказ нет, а те что есть зело дороги да не по карману богатырю с родителЯми живущему.

И поник головой герой наш. И пошел он в сторону отделов жигулевских, ненавистных, - вдруг что от телег холопских и на его карету подойдет...

ЗЫ. Попробуйте угадать автомобиль главного героя. 

Сказка ложь, да в ней намек...

"Продам или обменяю опель сенатор 1991 года, на передний привод с доплатой с вашей стороны!!!!!!!!!!!!!

опель синатор,документы все в порядке(нету страховки),стоит гур,двух зонный климат контроль,эл.зеркала,эл.люк,стекло подъемники,абс,отдам на 15 катках,движок 3 литровый,150 лошадок,кушает примерно 12 литров.

Торг

Ценна:60000"

LT4og9YDvVo.jpg

6aeypRaWrY4.jpg

0sd8flwMeKQ.jpg

Он еще и доплаты при обмене за это ведро хочет....

#668 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 16:26

Он еще и доплаты при обмене за это ведро хочет....
горе мне - горе! а я свой рекорд 86г.в. под пресс пустил :cray: а мог-бы "бабла поднять немерянно" :crazy:
Очевидное - чаще неверное.

#669 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 19:46

горе мне - горе! а я свой рекорд 86г.в. под пресс пустил :cray: а мог-бы "бабла поднять немерянно" :crazy:

biggrin

#670 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 19:36

Кобальт. 

Крыло - 15 000, голая дверь - 30 000. 

Бюджетно, твою мать!  :shok:

#671 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 15:31

Прелестно, просто прелестно!

Люди хотят комфорта, но не хотят ха него платить. Лобовое стекло с подогревом - это хорошо, но платить 20 тыр. за новое они не хотят. Им давай китайское за 8, но чтобы был подогрев. "А если оно без подогрева - то тыщи 3 должно стоить".

Лобовое на наших направлениях - это расходник, почти что.

Нахрена покупать тачку, на запчасти которой для твоей нищебродской зарплаты дороги? Я слышу эти стенания каждый день - людям дороги элементарные вещи - противотуманки, лобовые стекла, брызговики, бампера, подшипники ступиц, комплекты ГРМ и аммортизаторы. Иногда даже фильтра и свечи (особенно высирают тонны кирпичей владельцы движков с иридивыми).

Причем чаще всего даже  не оригинальные.

Где были мозги при покупке?

И Вы таки хотите, чтобы я не был мизантропом, когда люди тупеют на глазах?

#672 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 18:43

Где были мозги при покупке?
Познания приходят в процессе изучения. 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#673 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 21:46

Я слышу эти стенания каждый день
так и рисуются картины: магазин запчастей в виде католической церкви, исповедальня, Сергей в сутане - на шее цепь ГРМ заканчивающеся ключом 19/22:

-Слушаю, дитя моё, нищебродское!

-О, падре, я очередной раз разбил лобовое!

-О, дитя моё, сие прегрешение простительно только покупкой оригинальной детали!... :crazy:

#674 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 08:25

так и рисуются картины: магазин запчастей в виде католической церкви, исповедальня, Сергей в сутане - на шее цепь ГРМ заканчивающеся ключом 19/22:

-Слушаю, дитя моё, нищебродское!

-О, падре, я очередной раз разбил лобовое!

-О, дитя моё, сие прегрешение простительно только покупкой оригинальной детали!... :crazy:

Шутки-шутками, Ирек.

А это печальная правда жизни.

Я ведь готов был заказать и не оригинальное стекло, но ведь этому мужику нужно и рыбку и дешево, и с подогревом, а так не бывает.

К сожалению, я не могу из правил приличия прямо сказать человеку, что тогда он, видимо, купил машину не по карману.

Хотя мои коллеги прямо говорят: хочешь дешево - купи жигули. Это так оскорбляет некоторых, что чуть ли не на дуэль вызывают!

#675 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:33

Хотя мои коллеги прямо говорят: хочешь дешево - купи жигули. Это так оскорбляет некоторых, что чуть ли не на дуэль вызывают!
Ваши коллеги ошибаются. Чем дешевле вы отдадите в начале,тем выше будут траты потом. Это справедливо как для старой , так и для новой машины. 

#676 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:16

Ваши коллеги ошибаются. Чем дешевле вы отдадите в начале,тем выше будут траты потом. Это справедливо как для старой , так и для новой машины.

Не до конца понял ваш пассаж - вы серьезно хотите сказать, что дорогие машины дешевле в обслуживании, чем бюджетные? Что, правда на BMW 523i ездить дешевле, чем на ВАЗ-2170?

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#677 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:23

Не до конца понял ваш пассаж - вы серьезно хотите сказать, что дорогие машины дешевле в обслуживании, чем бюджетные? Что, правда на BMW 523i ездить дешевле, чем на ВАЗ-2170?

Всё относительно. ВАЗ 2170 ломается чаще и заездов в сервис тоже просит чаще.За тот же пробег BMW 523i скорее всего ни разу не попадёт в сервис.

#678 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 21:42

А это печальная правда жизни.
нет в этом ничего печального, а жизнь прекрасна своей многогранностью

К сожалению, я не могу из правил приличия прямо сказать человеку, что тогда он, видимо, купил машину не по карману.
к счастью! люди ведь счастливы в своих заблуждениях, зачем их примирять с реальностью - энто плохо отражается на торговле :crazy:

#679 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 10:33

ВАЗ 2170 ломается чаще и заездов в сервис тоже просит чаще.
Да ну? 

Форум не место для дискуссий!

#680 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 16:05

Всё относительно. ВАЗ 2170 ломается чаще и заездов в сервис тоже просит чаще.За тот же пробег BMW 523i скорее всего ни разу не попадёт в сервис.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  Блажен кто верует :good:  :good:  :good:

#681 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 16:33

Вы это серьезно?  biggrin 

Я вот, глядя на автомобили знакомых отчетливо вижу, что иномарки ломаются только в путь. Opel Astra GTC хорошего друга, примерно того же возраста и пробега что и мой ВАЗ, ломается чаще. А запчасти на него при этом стоят намного дороже.

Короче, в "безотказные иномарки" я не верю. pardon

#682 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:17

Прелестно, просто прелестно!   Люди хотят комфорта, но не хотят ха него платить. Лобовое стекло с подогревом - это хорошо, но платить 20 тыр. за новое они не хотят. Им давай китайское за 8, но чтобы был подогрев. "А если оно без подогрева - то тыщи 3 должно стоить".   Лобовое на наших направлениях - это расходник, почти что.

Ну и чем Вы не довольны? На хрена людям  дорогущий "оригинал", когда есть качественный заменитель и существенно дешевле? 

#683 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:10

И Вы таки хотите, чтобы я не был мизантропом,

это обычная  ситуация для   людей  которые  работают с  людьми 

Сообщение отредактировал nazildar: 28 October 2015 - 10:10

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#684 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 19:04

Ну и чем Вы не довольны? На хрена людям  дорогущий "оригинал", когда есть качественный заменитель и существенно дешевле? 

Нет. Вы не поняли. За 8 это не оригинал, без подогрева. А им хочется, чтобы в эту сумму был и подогрев. А так не бывает.

Я знаю, что берут, в основном, не оригинал. Но годный, сопоставимый по качеству с оригиналом, не оригинал тоже многим явно не по карману. 

Вот и пихают в свои тачки за 800 тыр или лям с гаком дешовенькую говеную продукцию типа фенокса, тсн и фебеста. Последний, что характерно, китай активно косящий под фатерлянд.

#685 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 19:44

Нет. Вы не поняли.

Да понял я всё. Просто зачастую контингент, захаживающий в подобный вашему заведению, весьма консервативен, что-то из серии "Блюпуп и Ви-Фи" :) , поэтому к таким людям нужен особый подход, вообщем, как говорили в одном известном фильме "Пойми студент, сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" biggrin   

#686 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 10:40

Грустное зрелище представляют собой на авторынке владельцы такого ТС, как Тагаз Аквилла.

Поделка эта надежностью не отличается, а запчастей на неё днем с огнем не найти.

Единственное, что я смог подобрать - это сайленблоки задней балки. От логана.

По передним рычагам ничего выяснить не удалось. Он, кстати, был погнут. 

#687 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 10:56

Грустное зрелище представляют собой на авторынке владельцы такого ТС, как Тагаз Аквилла.

У нас по Казани с год назад долгое время ездила ТагАЗ-С100 с развороченной задницей. Видимо, кузовщину на них найти еще проблематичней.

Вообще, покупая такие поделки, владельцам изначально надо было готовиться к дефициту запчастей...

#688 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 08:07

Заказал себе оригинальные расходники на Круз.

Так вот масло, маслянный фильтр и ремень ГРМ прислали фирмы ACDelco, вместо оригинала, хотя и с "клеймом" GM.

Больше всего смущает масло: нет допуска DEXOS2 и номер на заводской упаковке не совпадает с заказанным. Масло буду пробовать возвращать.

Вообще, по отзывам в интернете фирму хвалят. Так что ГРМ и фильтр оставлю, номера совпадают.

Так же многие столкнулись с тем, что поставщики присылают  ACDelco, вместо оригинала.

Скорее всего, эти выкрутасы связаны с уходом GM с нашего рынка. "Азия-Моторс" подсуйтилась...

Но. Заказывай я клиенту и случись такая шняга я бы понес убытки, так как клиент отказался бы и был бы прав.

Будьте готовы к таким сюрпризам от поставщиков продукции GM, коллеги.

#689 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 14:03

Не заморачиваюсь с оригиналом и допусками завода изготовителя. Есть фирмы которые в своем направлении стабильны в качестве и доступны в цене, а то что не договорились о поставке на конвеер или не получили некий допуск-сертификат для того или иного автомобиля больше "политики" , чем технических моментов.

#690 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 14:22

Не заморачиваюсь с оригиналом и допусками завода изготовителя. Есть фирмы которые в своем направлении стабильны в качестве и доступны в цене, а то что не договорились о поставке на конвеер или не получили некий допуск-сертификат для того или иного автомобиля больше "политики" , чем технических моментов.

Не скажите, Ирек. 

Не правильно подобранное масло может и навредить. Например, забить сажевый фильтр на дизеле.

Яндекс.Метрика