Заметки продавца запчастей...
Отправлено 26 August 2015 - 15:41
Отправлено 29 August 2015 - 12:31
Есть удивительная категория людей.
Они покупают, скажем, Дастер. И начинаю потихонечку делать их него БМВ Х3 - навешивают обвесы, ставят тюнингованные фары, приделывают пердаки, шаманят разные декоративные накладки в салон, облепливаютя "карбоном" и даже занижают это чудо...
И такие личности встречаются почти у каждой бюджетной модели.
Как думаете, если посчитать сколько на это вбухивается бабла, хватило бы на вожделенную новую бэху?
Ничего не имею против. Просто не понимаю:зачем?
Отправлено 29 August 2015 - 12:34

Абанамат... (с)
Отправлено 29 August 2015 - 13:04
А в новую бэху они не стали бы вбухивать?
Думаю, что нет. Мне кажется, подобными потугами они пытаются придать своему бюджетному автомобилю оттенок премиальности...
Отправлено 30 August 2015 - 20:30
Многие на нашем форуме любят ругать ВАЗ - мол продолжают пользовать и совершенствовать старую "восьмерочную" платформу.
А между тем иностранцы делают тоже самое. Все эти камрюхи, короллы, полоседаны и солярисы - это все суть просто улучшенные модели предыдущих годов, просто по другому "одетые" и с добавлением свистелок и перделок.
Как пример - Форд Эскейп полностью построен на базе древнего Маверика. У 3 фокуса очень много есть со 2. А про ВАГовские авто и говорить нечего.
Знаменитые штутгарские и барарские немцы тоже себя особо, похоже, не утруждают.
Отправлено 30 August 2015 - 20:51
Многие на нашем форуме любят ругать ВАЗ - мол продолжают пользовать и совершенствовать старую "восьмерочную" платформу.
Ругают у кого умственное развитие слабое. В принципе сейчас в гранте/калине реализовали именно то, чем должна быть эта платформа в идеале, платформа в принципе не плохая и ещё послужит. Разочаровывает только ценник не вменяемый, за это ладу не лень поругать.
А между тем иностранцы делают тоже самое. Все эти камрюхи, короллы, полоседаны и солярисы - это все суть просто улучшенные модели предыдущих годов, просто по другому "одетые" и с добавлением свистелок и перделок.
Все же например королло со 120-й с 2001г получила новую платформу, до этого королла выпускалась на одной платформе около 20-и лет, с 80 серии по 120, с 81г по 2001г(сейчас на этой платформе делают поделки китайцы), у нас платформа 2108 с 84г и по нынешнее время.
Отправлено 30 August 2015 - 21:17
И начинаю потихонечку делать их него БМВ Х3 - навешивают обвесы, ставят тюнингованные фары, приделывают пердаки, шаманят разные декоративные накладки в салон, облепливаютя "карбоном" и даже занижают это чудо................................................................................................ Просто не понимаю:зачем?Руки чешутся,хочется поиграться в конструктор. Серьёзный тюнинг не для всех. А так пусть играются,считаю,вреда нет.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 30 August 2015 - 21:23
вреда нет.
Если не считать колхоз ксенона, лобовой тонировки и повышенного желания владельца проявлять свое ЧСВ на дороге.
Отправлено 03 September 2015 - 18:52
Н-да, ранок з/ч на иномарки упал. Совсем.
Интересно - на долго ли?
А тут еще начальство поднимает цены, чтобы.... та-да-м! Сделать скидку!
По мне - так лучше сразу дать просто хорошую, приемлемую цену, чем изгаляться со скидками.
Отправлено 04 September 2015 - 21:26
Откопал я тут свой старенький блог, созданный мною на заре моей так и не состоявшейся политической карьеры (чуть в партию не вступил!):http://sergii-88.livejournal.com/
Вот решил его перепрофилировать)
Отправлено 04 September 2015 - 21:52
Вот решил его перепрофилировать)Воооооот! Так и подмывает сказать "я-ж говорил надо на себя работать!"..... ладно не скажу

не состоявшейся политической карьеры

Отправлено 04 September 2015 - 21:53
Воооооот! Так и подмывает сказать "я-ж говорил надо на себя работать!"..... ладно не скажу
правильной дорогойв правильном направлении идете товарищ!!!
Ну, на себя это пока вилами по воде... Пробую, так сказать. Пока на дядю лучше получается.
О политика дело интересное, но грязное. Вот и покинул стройные ряды.
Сообщение отредактировал Sergii_88: 04 September 2015 - 21:54
Отправлено 06 September 2015 - 20:47
Достаточно часто приходится встречаться с тем фактом, что люди просят подобрать запчасть, для их автомобиля, не имея при себе VIN-кода (или номера кузова, если автомобиль имеет правый руль).
Далее для удобства и VIN-код и номер кузова мы будем обозначать словом «VIN».
Нужно отметить, что современные автомобили (а уж тем более иномарки!) это довольно сложные технические изделия. Автомобили даже одной модели, и даже одного года выпуска, могут иметь значительные отличия по конструкции, в зависимости от комплектации, завода изготовителя и ориентированности на тот или иной рынок сбыта. Поэтому только VIN может дать полную и достоверную информацию по деталям на конкретный автомобиль.
Второй момент, связанный с использованием VIN для подбора запчастей – это особенности использования оригинальных каталогов. Профессиональные продавцы запчастей используют только оригинальные каталоги тех марок, на которые они подбирают запчасти. Актуальные версии этих каталогов не являются общедоступными, зато обладают абсолютной точностью, по сравнению, с любительскими он-лайн каталогами.
Так вот, значительная часть оригинальных каталогов просто не покажет никакой информации, пока в программу не будет внесен (на профессиональном слэнге «вбит») VIN автомобиля.
Конечно, из этого правила есть исключения. Например, иномарки российской сборки 2000-2009 годов (например, Accent производства ТАГаза, Spectra Ижевского автозавода) не требуют подбора по VIN. Не нужен VIN и при подборе запчастей на автомобили китайского производства.
Такой подбор очень трудоемок и требует от специалиста по запчастям целого набора знаний по особенностям конкретной модели автомобиля.
Подбирая для Вас запчасть, продавец хочет гарантировать Вам, что она точно подойдет на Ваш автомобиль и будет исправно работать.
Поэтому, запрашивая VIN, он стремится обезопасить и Вас, и себя от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть, если производить подбор не по VIN или не по актуальному оригинальному каталогу.
VIN – это основа правильного подбора запчастей на иномарки!
Отправлено 06 September 2015 - 20:51
Достаточно часто приходится встречаться с тем фактом, что люди просят подобрать запчасть, для их автомобиля, не имея при себе VIN-кода (или номера кузова, если автомобиль имеет правый руль).Большинство продавцов в Кемерово легко справляются с этой задачей! И не смотря на то.что ПР не имеют ВИН! Достаочно номер кузова и года выпуска(ещё могут спросить модель двигателя).
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 06 September 2015 - 21:04
Большинство продавцов в Кемерово легко справляются с этой задачей! И не смотря на то.что ПР не имеют ВИН! Достаочно номер кузова и года выпуска(ещё могут спросить модель двигателя).
Я же не говорю, что это (подбор без вин кода) совсем уже не возможно. Я говорю о том, что это нерационально трудоемко, имхо.
Номер кузова на автомобилях с правым рулем - равносилен вин-коду, коллега. Зная номер кузова подобрать з/ч - легко.
А модель двигателя спрашивается потому, что на многих прулях стоят контрактные моторы, которые могут отличаться моделью от заводского и тут уже номер кузова (фрэйм)полностью бесполезен. А "попасть" никому не хочется.
Впрочем, владельцы прулей знают о своих авто, зачастую, больше, чем иные продавцы специализированных магазинов для яппов "без пробега по РФ".
Отправлено 06 September 2015 - 23:09
на днях заказывал деталюшку на хонду cr-v, vin-а оказалось недостаточно, толи у инет магазина база неполная, толи не знаю чего первый раз так встречаюсь, обычно у этого и-магазина вин - "необходимо и достаточно"
Отправлено 07 September 2015 - 06:56
на днях заказывал деталюшку на хонду cr-v, vin-а оказалось недостаточно, толи у инет магазина база неполная, толи не знаю чего
первый раз так встречаюсь, обычно у этого и-магазина вин - "необходимо и достаточно"
Но таки подобрали?
Отправлено 07 September 2015 - 09:15
Ничего не имею против. Просто не понимаю:зачем?
А зачем люди вбухивают миллионы в садовый участок с теплицей и беседкой?
Другие - тратят сотни тысяч на лебёдки, шноркели, силовые бампера?
Есть покупатели квадрокоптера Валькирия (от 100 тысяч, сам мечтаю) с GPS-навигацией.
Просто людям это нравится!
А если про тюнинг - тут разделяются на 2 лагеря. Большинство предпочитает внешние проявления. Лично я обожаю тюнинг авто формата "волк в овечьей шкуре". Неоднократно испытывал удовольствие, когда просто уезжал по трассе от новенького Мерса и Кукурузника на невзрачном с виду Мондео-сарае с отсутствующим шильдиком ST.
Отправлено 07 September 2015 - 13:07
По мне - так лучше сразу дать просто хорошую, приемлемую цену, чем изгаляться со скидками.
Далеко Вы от маркетинга)))
Помню перестали брать сигареты в твердой упаковке. Так чтоб их продать. Просто подняли на мягкую упаковку до цены твердой, и все покупатель стал брать твердую. Распродали, скинули цены назад и народ на радостях и мягкую смел.
Нашему обывателю одно слово подарок или скидка, греет душу. И пофигу, что в соседнем магазине без скидок дешевле. Часы себе так покупал. Причем без скидок в приличном магазине были дешевле, чем во всех торговых точках со скидками.
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 07 September 2015 - 13:46
А зачем люди вбухивают миллионы в садовый участок с теплицей и беседкой?
Другие - тратят сотни тысяч на лебёдки, шноркели, силовые бампера?
сравнение опы с пальцем
Отправлено 07 September 2015 - 14:58
сравнение опы с пальцем
Почему?
Для меня автомобилист, поставивший пневмоподвеску на пикап и огородник, купивший голый садовый участок за аналогичные 250 тысяч - одинаковы. Первый мог проездить и на рессорах. Второй явно не оголодал бы без своих огурцов-кабачков.
Но обоим нравится свой индивидуальный закидон; так почему их осуждать?
Отправлено 07 September 2015 - 19:50
Но таки подобрали?
а то!
Отправлено 08 September 2015 - 19:36
Забегал к нам в магазин эмоциональный мужичек.
Рассказывает: сунулся по автосалонам новую машину выбирать и офикел от цен. Грит ни одна своих денег не стоит.
В итоге принял решение вложить 50 000 (запчасти+ремонт) в свой старенький Акцент: ходовочка, тормоза, антикор, расходники, сцепление и прочие кошерные вещи, которые продлевают жизнь машине.
Такие дела.
Отправлено 08 September 2015 - 21:30
Почему?
Для меня автомобилист, поставивший пневмоподвеску на пикап и огородник, купивший голый садовый участок за аналогичные 250 тысяч - одинаковы. Первый мог проездить и на рессорах. Второй явно не оголодал бы без своих огурцов-кабачков.
Но обоим нравится свой индивидуальный закидон; так почему их осуждать?
потому что сравнивать землю и в целом недвижимость с автомобилем, это сравнение опы с пальцем, земля какая бы она не была землей о остается, а автомобиль завтра сгорит или разобьется и нет автомобиля
ну и автомобиль дешевле купить укомплектованный, чем до укомплектовывать новый, с землей наоборот
Сообщение отредактировал alexun: 08 September 2015 - 21:32
Отправлено 09 September 2015 - 07:18
ну и автомобиль дешевле купить укомплектованный, чем до укомплектовывать новый, с землей наоборот
Если нанимать на землю доукомплектовщиков, то выйдет так же дороже. И аналогично с авто, если САМОМУ до укомплектовывать то выйдет дешевле.
Отправлено 09 September 2015 - 09:55
Если нанимать на землю доукомплектовщиков, то выйдет так же дороже. И аналогично с авто, если САМОМУ до укомплектовывать то выйдет дешевле.
угу, щас г21 стоит на стаппеле, реле поворотника, так вроде
Отправлено 09 September 2015 - 16:00
Знаете, когда я процениваю запчасти на фиаты, у меня создается четкое ощущение, что там, судя по ценам, половина железок от Ламбо, Феррари и Альфа Ромео...
Отправлено 10 September 2015 - 07:51
Знаете, когда я процениваю запчасти на фиаты, у меня создается четкое ощущение, что там, судя по ценам, половина железок от Ламбо, Феррари и Альфа Ромео...
Робот может рассказать на сколько лучше запчасти фиата, чем все остальные
Отправлено 10 September 2015 - 23:51
Робот может рассказать на сколько лучше запчасти фиата, чем все остальные
фиат наще все
Отправлено 11 September 2015 - 06:25
у одноклассника фиат автобус, чёт не слышал чтоб он с з.ч. заморачивалсё