Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#571 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 12:31

Не в этом дело. С нормальными людьми и общаешься нормально, благо их, пока, большинство. Но вот стелиться перед тупицами, хамами, быдлом и любителями халявы... Увольте!

Да я сразу. Не один десяток таких продавцов уже уволил.

Ну не будет здравомыслящий человек просить кат. номера, понимая, что эти самые номера - это хлеб продавца.

Он не обязан что-то понимать.

Повторюсь - чувак хотел халявы!

И что? Ваша задача, что бы любой вошедший ушел довольным. Неважно, с покупкой или без. То, что клиент обиделся говорит о вашей некомпетентности. Вы принесли работодателю прямые убытки.

Или, по Вашему, подбор запчастей по оригинальным каталогами - это не труд, на это не нужно время и это все легко и просто?

Труд - это такой же товар. Вы не смогли его продать(бесплатно, с задатком на будущее сотрудничество - это то же хорошая сделка), виноваты вы, а не клиент. Да и каталоги эти не ваши. 

#572 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 12:37

Не в этом дело. С нормальными людьми и общаешься нормально, благо их, пока, большинство. Но вот стелиться перед тупицами, хамами, быдлом и любителями халявы... Увольте!

Ну не будет здравомыслящий человек просить кат. номера, понимая, что эти самые номера - это хлеб продавца.

Повторюсь - чувак хотел халявы!

Или, по Вашему, подбор запчастей по оригинальным каталогами - это не труд, на это не нужно время и это все легко и просто?

Да ладно. Полно людей на форумах клубах сидят и предоставляют любую информацию бесплатно. И надо быть идиотом заказывая деталь по названным каталожным номерам самому в другом месте.

Зашел ко мне в магаз мужичек на первом рио.   Интересовался поршнями и кольцами. Точнее каталожными номерами поршней и колец. Т.е. всего 2-мя номерами.   Объявил ему цену в  150 р. за номер.   Мужик обиделся, что я не альтруист и ушел... 

Вообще, как я посмотрю, практически все примеры выше это руководство как не надо работать.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#573 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 12:48

К тому же, большей частью подбирается неоригинал, который и подойти должен и работать нормально, а это ответственность.

Это если вы все-таки продаете подобранную запчасть. Как вы верно сказали выше, субъект на "Рио" очень навряд ли смог бы вам потом что-то предъявить, если бы заказанные не у вас колечки не влезли в мотор.  yes 

Про небесплатный труд... Думаю всем приходится иногда оказывать небольшие услуги другим, причем бесплатно. А то так можно и с прохожих, спрашивающих время брать по пять рублей.  biggrin 

А к подбору пары номеров (на который уйдет, скорее всего, не более трёх-пяти минут) я бы отнесся как к небольшой инвестиции в потенциального клиента.

На первых курсах института я работал продавцом-консультантом в питерской сети "Кей" (тогда у нее еще были магазины в Казани) и там покупатели порой приходили и просили чтобы вещь им продал именно продавец Станислав. Думали наверное, что в "Кее" за продажу были бонусы для продавцов (а их не было, к сожалению...).

Это - просто от человеческого отношения ко всем клиентам, даже тем, кто в открытую говорил, что хочет купить вещь в интернет-магазине, а сюда пришел ее просто посмотреть. Помощь, вежливое и корректное общение с клиентом (а любой зашедший в магазин, уже является потенциальным клиентом) было частью моей работы, и относился я к этому как к работе, которую надо делать хорошо.  pardon

А что не бесплатно? pardon

Чтобы каталоги найти, скачать (комплект каталогов на популярные марки весит 500-700 гигабайт) и установить (устанавливал каталоги я только на виртуальные машины, при этом почти у каждого каталога свои хитрости) требовалось порой по 20-30 часов работы (а не пять минут). Потому и не бесплатно.  pardon

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#574 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:09

Да ладно. Полно людей на форумах клубах сидят и предоставляют любую информацию бесплатно. И надо быть идиотом заказывая деталь по названным каталожным номерам самому в другом месте.

Вот пускай на форумы и идет...

Идиот не идиот, а случаи такие были. Именно поэтому во многих магазинах менеджерам прямо запрещено сообщать клиенту каталожные номера!

Ваша задача, что бы любой вошедший ушел довольным.

Моя задача - заработать денег для себя и для работодателя. Довольность клиента вторична, хотя и важна, согласен.

с задатком на будущее сотрудничество

Слишком эфемерное понятие...

Да я сразу. Не один десяток таких продавцов уже уволил.

Не волнуйтесь, как только я начну плохо работать - меня сразу уволят. У нас с этим строго - даром никто бабло не дает. 

Это если вы все-таки продаете подобранную запчасть. Как вы верно сказали выше, субъект на "Рио" очень навряд ли смог бы вам потом что-то предъявить, если бы заказанные не у вас колечки не влезли в мотор.  yes

Нет. Если заказывал я, то ответственность за подходимость на мне, не важно оригинал это или нет. За неправильный подбор вычитают из з/п по закупу, а з/ч переходит в собственность менеджера.

У меня с первых лет работы еще несколько неправильно подобранных з/ч валяется....  sorry

Сообщение отредактировал Sergii_88: 04 August 2015 - 13:10

#575 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:17

Нет. Если заказывал я, то ответственность за подходимость на мне, не важно оригинал это или нет. За неправильный подбор вычитают из з/п по закупу, а з/ч переходит в собственность менеджера.

Об этом я знаю. Я говорил про то, что хозяин старой "Рио", получив от вас номера и заказав запчасти где-то на стороне, уж точно не мог бы вам что-то предъявить.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#576 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:27

Об этом я знаю. Я говорил про то, что хозяин старой "Рио", получив от вас номера и заказав запчасти где-то на стороне, уж точно не мог бы вам что-то предъявить.

Само собой.  yes

#577 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:47

Моя задача - заработать денег для себя и для работодателя. Довольность клиента вторична, хотя и важна, согласен.

Извините, конечно, но вы не продавец. Вы - барыга. 

#578 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:50

Именно поэтому во многих магазинах менеджерам прямо запрещено сообщать клиенту каталожные номера!

А деньги за это брать, разрешено? Интересно, как бы Вы это оформили, чек пробили, или в карман?  

#579 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 13:53

Извините, конечно, но вы не продавец. Вы - барыга. 

Как скажите. 

А деньги за это брать, разрешено? Интересно, как бы Вы это оформили, чек пробили, или в карман?  

В карман, есс-но.

#580 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:11

В карман, есс-но.

Я так понял, работой этой Вы совсем не дорожите, может пора бросить всё и поискать другую?  

#581 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:13

Я так понял, работой этой Вы совсем не дорожите, может пора бросить всё и поискать другую?  

ХЗ, Евгений.

#582 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 21:59

ХЗ, Евгений.

Скучаете на работе? Не дают покоя философские мысли днем и эротические сны по ночам?

Горячий цех приглашает на работу ежедневный актракцион "живи по полной- вдохни полной грудью"! Внимательный мастер экскурсовод с двумя ходками по тяжелой с филигранным знанием всех аспектов жизни педагогики погрузит вас в мир интересных профессий квестов. Почувствуй себя звездой телеэкрана - на территории установленны многочисленные видеокамеры, дабы запечатлеть лучшие моменты вашей жизни. На атракционе вам доступны множество инструментов интересных девайсов для решения всевозможных головоломок! Дважды в месяц предоставляются призы и подарки, участники атракциона эти призы шуточно называют "авансом" и "зарплатой", что характеризует участников атракциона как весьма жизнерадостными людьми! Участники атракционна уже на первой неделе перестают задумываться о проблемах глобального потепления, озоновых дыр, отцов и детей, и даже об Украине! :crazy:

Сообщение отредактировал Татарин: 04 August 2015 - 22:01

Очевидное - чаще неверное.

#583 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:42

В карман, есс-но.

А Вы за пользование каталогами заплатили работодателю? Но с бедолаги требуете.

И жалуетесь, что производители о вас бедных не позаботились, а на фига они о вас должны заботиться. Вы им заплатили? Зачем им кормить конкурентов?

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#584 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 15:12

А Вы за пользование каталогами заплатили работодателю? Но с бедолаги требуете.

И жалуетесь, что производители о вас бедных не позаботились, а на фига они о вас должны заботиться. Вы им заплатили? Зачем им кормить конкурентов?

Представьте себе, ВАВ, плачу. Только не работодателю, а программеру типа нашего Стаса. Каталоги предложенные работодателем меня не удовлетворяют. Слишком редко обновляются и тупят.

Ирек, сонинение - зачетное!  :good:

#585 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 15:43

Каталоги предложенные работодателем меня не удовлетворяют. Слишком редко обновляются и тупят.

Вот барыги. Я  своим работникам сразу говорю, нефига сюда тащить что либо из дома, работодателю надо пусть купит. А то тоже наровят инструмент свой принести , чтоб удобней работать было. Пусть мучаются biggrin . (так то заказываю все нужное).

#586 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 15:55

Вот барыги. Я  своим работникам сразу говорю, нефига сюда тащить что либо из дома, работодателю надо пусть купит. А то тоже наровят инструмент свой принести , чтоб удобней работать было. Пусть мучаются biggrin . (так то заказываю все нужное).

Дело привычки.

#587 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:42

Не раз и во многих магазинах видел, как продавцы упрямо упирались не желая брать на возврат неоригинальные з/ч, мол а что вы хотели это же неоригинал, он бывает и не подходит. Слышать такие слова из уст специалиста, по меньшей мере, странно.

Сейчас достаточно источников, чтобы достаточно корректно подобрать неоригинал.

Правда бывает, что неподходящий неоригинал на машину все таки да ставят.

Только сегодня воткнулся. Каким то образом неправильно подобрал подшипник передней ступицы на Логан с АБС (бывает два вида на 44 и 48 меток).

В итоге у клиента вышла ошибка АБС и торможение перестало быть безопасным - одно колесо тормозило сильнее остальных.

Выяснил, что причиной неисправности была моя ошибка в подборе. Пришлось оплатить клиенту стоимость нового, уже правильного, подшипника и работу нашего сервиса по его замене.

Такие дела. 

ЗЫ. Коллеги продаваны предлагали упирать на производственный брак подшипника и не признаваться в ошибке. Видимо, я об этом не подумал в силу воспитания.

Что же, каждый должен платить за свои ошибки...

#588 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:19

Вот пускай на форумы и идет...   Идиот не идиот, а случаи такие были. Именно поэтому во многих магазинах менеджерам прямо запрещено сообщать клиенту каталожные номера!

Кстати о птичках. Есть у меня диван ИКЕЯ. Старый уже, несколько лет ему. Так вот сломались на нем планки несколько штук. Сначала хотел придумать что-то, потом плюнул за перекладинами в ИКЕЮ поехал. Так вот, мне дали несколько штук (5-6) на выбор БЕСПЛАТНО. Сам был в шоке.

P.S. Отгадайте, куда я поеду в следующий раз за мебелью?

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#589 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 11:06

Только сегодня воткнулся. Каким то образом неправильно подобрал подшипник передней ступицы на Логан с АБС (бывает два вида на 44 и 48 меток).

Не понял, что там за подшипник влияющий на АБС? В сборе что ли с венцом? На авто без АБС такой же как на москвиче 41. И наверно Рено 19.

#590 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 11:17

Посмотрел

Встроенное магнитное сенсорное кольцо. размеры те же

Сообщение отредактировал WAW: 06 August 2015 - 11:24

#591 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 12:15

Не тупите,Вав. Размеры одинаковые, а количество меток на магнитном кольце разное- я уже писал выше об этом. Ставишь не тот подшипник и АБС работает не правильно.

#592 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 13:11

Не тупите,Вав.

почему бы и нет)))). На авто без АБС меток нет.

#593 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 13:28

Да иногда полезно бывает включать Журавка)))

На Авто без АБС ставь что хочешь лишь бы по размерам подошло.
Да иногда полезно бывает включать Журавка)))

На Авто без АБС ставь что хочешь лишь бы по размерам подошло.
Чёрт написал ахинею долбанный телефон...

#594 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 13:38

Чёрт написал ахинею долбанный телефон...

да нормально  :rofl:

#595 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:27

Ну, что же, пока я был в отпуске (2 недели как никак!) рубль постоянно падал (гравитация, бессердечная ты сука biggrin ). А доллар и ойро дорожали, соответственно, грят аж до уровня 1998 года, если пересчитать на дореформенные рублики.

Но это все так, лирика жизни, так сказать.

Вернулся я значит к профессиональной деятельности и вот что я Вам, друзья, скажу. А скажу я Вам, что люди еще к тем ценам, что поле НГ установились не привыкли, а тут доллар опять прет и все на иномарки дорожает.

Если человек помнит, что он покупал шаровую на Логана в 600 рублей пол года назад, сегодня он её за 800 покупать не захочет....

И пока мест я был в отпуске наши бравые лохисты и маркетолухи нашли из этого положения выход.

Цены остались прежними, а производитель поменялся. Раньше за 600 рублей я продавал шаровую от расово немецкой ТРВ, а теперь голимый китай...

И так чего не коснись.

Соседи по палате  по торговому комплексу делают тоже самое.

Такие дела. 

#596 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 00:48

о открыл америку, и до паденки здравомысляище там покупали, производство ауди и бмв где, в германии, ну это знаит Ваша проблема

Ну, что же, пока я был в отпуске (2 недели как никак!) рубль постоянно падал (гравитация, бессердечная ты сука biggrin ). А доллар и ойро дорожали, соответственно, грят аж до уровня 1998 года, если пересчитать на дореформенные рублики.

Вернулся я значит к профессиональной деятельности и вот что я Вам, друзья, скажу. А скажу я Вам, что люди еще к тем ценам, что поле НГ установились не привыкли, а тут доллар опять прет и все на иномарки дорожает.

Если человек помнит, что он покупал шаровую на Логана в 600 рублей пол года назад, сегодня он её за 800 покупать не захочет....

И пока мест я был в отпуске наши бравые лохисты и маркетолухи нашли из этого положения выход.

Цены остались прежними, а производитель поменялся. Раньше за 600 рублей я продавал шаровую от расово немецкой ТРВ, а теперь голимый китай...

И так чего не коснись.

Такие дела. 

И так чего не коснись.

Такие дела. 

да пусть делают, вам то до чего вам же свой бизнес

#597 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:07

Такие дела. 

и что это значит, увеличилось количество контрафакта?

#598 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:18

и что это значит, увеличилось количество контрафакта?

Нет, просто перешли на других, более дешевых, производителей. С частичной потерей качества, естественно.

#599 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:26

Нет, просто перешли на других, более дешевых, производителей. С частичной потерей качества, естественно.

выбор производителей и ранее был.

#600 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:31

выбор производителей и ранее был.

Да, но я же говорю, теперь за ту цену, за какую можно было купить европейские з/ч, сейчас только азиатчина...

Яндекс.Метрика