Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоит ли доверять мнению oil-club.ru?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1060

#241 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 22:24

10w40,  если денег не жалко, 5w60 если найдежь,

Саша, а в чем разница? blush  

На Хонду? Кстати на Кипре Хонды английские или можно из Японии завезти?

Любое можешь лить, у тебя же там зимы нет. Что там самое густое хондовский мануал разрешает, то и лей.

Если книжка разрешает, то можно даже 20W50 минералку если сейчас еще такое делают.

Не, из Японии праворульки, как и положено на Кипре. Вариатор у меня. И залили синтетику, какую я не знаю. Мужа просила уточнить, но ему пофиг, он доверяет мастерам. А мне вот покоя не дает всё же что лить и с мужем я поругалась.))) 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#242 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16818 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 22:27

Не, из Японии праворульки, как и положено на Кипре. Вариатор у меня. И залили синтетику, какую я не знаю. Мужа просила уточнить, но ему пофиг, он доверяет мастерам. А мне вот покоя не дает всё же что лить и с мужем я поругалась.))) 

Верь мужу и не ругайся с ним из-за такой ерунды biggrin

Раз залили синтетику значит уже всё нормально, не сломается.

#243 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 22:38

А у мастеров уже никак не узнать, что лили ?

#244 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 22:42

А у мастеров уже никак не узнать, что лили ?

тык они по русски не говорят, а муж (зараза) не выполнил мю просьбу узнать про масло.)))) 

#245 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 22:45

а вот оно в чем собака зарыта +)))))   biggrin

Если честно , то я не думаю , что там все так плохо. До следующей смены катайтесь и не забивайте голову себе, а вот следующую замену берите в свои руки.

Если желание сохранится +))))

В Америке на v6 в южных штатах  катаются на 5v20 и не парятся . Так, что ничего не будет. Мануал в помощь. И не мануал от продавца к машине, а именно мануал от производителя !!! И все будет ОК  :good:

ps - у хонды отличные моторы. Ходят много, чистые на угар и вообще мои любимые моторы  - это япошки.

Сообщение отредактировал F.A.A.: 27 December 2016 - 22:49

#246 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 23:59

Если часто жара под 50 лейте любые масла с последними числами 30 или 40.

Хоть минералку, хоть синтетику

Сообщение отредактировал Zor: 28 December 2016 - 00:00

#247 dimonpit1

dimonpit1
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 01:46

Здравствуйте всем  :hi:

Я даже специально зарегистрировался здесь, что бы оставить свое мнение о ресурсе оил клуба. 

На данный момент я являюсь зарегистрированным пользователем ресурса и пользователь его около 3 лет.  В самом начале знакомства с данным форумом у меня не было никаких 
сомнений в данном сообществе, но в последнее время .....

Сообщу лишь несколько моментов , которые явно бросаются в глаза и с чем я столкнулся сам лично : 

1. Ресурс  стал целиком и полностью коммерческим ( далее объясню по чему )
2. Нет живого места, где бы не рекламировался  тот или иной продавец со своим товаром, брендом
3. Скрытая реклама заинтересованных лиц  (бренд, интернет магазин  и  тд. по тексту и в комментариях)
4. Впаривание своих клубных карт ! И при чем в жесткой форме . 
История: лично столкнулся с этим, когда пошел делать очередной заказ на Емех.ру.  В самом начале  развития и согласия форумчан на клубные карты , администратор ресурса делал (присваивал ) номера форумчанам в привязке к нику и подавал соответствующие списки в магазины-партнёры, а те в свою очередь вносили в  БД своего магазина и люди получали скидки ! Теперь пошел...х и покупай карту у ресурса оилклуб, т.к. представитель Емех указал, что админ оилклуба сам лично анулировал эти списки и подавать начал другие с указание только КАРТ ! Какие списки он подал, такие и вносят в базу данных в магазине партнёре . Делайте выводы господа . Жадность, она такая жадность, даже в отношении своих давних друзей форумчан  :dash1:
5. Ранее  лаб. анализы делали в 1-2  лабах и подолгу собирали деньги на те же анализы...теперь машина и конвеер набрал ходу и пошло штамование БУМАЖЕК с непонятными и якобы " независимыми " лабораториями   . Я таким тем более стал доверять меньше . 
6. И как ИТОГ : вообще у людей рвет крышу по поводу масел там и они от всех болячек ищут одно лекарство - это КАКОЕ МАСЛО ?!  Или сами себе придумыват проблемы с машиной , забив себе голову этой темой на масле. 

Вот такое мое мнение. И на ресурс этот стараюсь теперь заходить меньше и не засирать себе голову и мозг . И вам того же желаю  :good:
Всем добра  :drinks:

Правильно,не засирайте себе голову своей ложью

#248 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 08:33

Саша, а в чем разница?
в температурном допуске в основном, для высокофорсированых моторов, при жесткой эксплуатации допуски пошире желательны, а так 10W40 для жаркого климата вполне себе ничего, и для приведенных Тобою температур - очень даже достаточно, а по производителям масел - это не ко мне, я как-то уже мало на это внимание обращаю. Принципиально беру для себя те масла, и у тех продавцов, к которым привык, на всех своих машинах ставлю межсервисный в бортовом 8000, мигать начинает - заморачиваюсь с заменой, пробеги годовые у меня сейчас очень маленькие, поэтому лью 5w40 или 5W30 чтоб сезонную замену не делать. Клиентам давно ни чего не советую, если откровенную лажу не привезут.  :drinks:

#249 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 08:57

10W40

В принципе его и в нашем климате  с некоторой натяжной можно использовать круглый год.  Но при -30 и ниже могут быть проблемы. 

Хотя сам предпочитаю 5W40 синтетику. 

#250 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:29

Посоветуйте масло на + 50 в тени и на +5 зимой

на двигателях хонды сейчас используются маловязкие масла 0(5)-20.  первая цифра - зимняя, вам не важна, поскольку зимы как таковой нет, температура зимой плюсовая.  вторая цифра - собственно рабочая вязкость.  при жаре её можно увеличивать от рекомендованной, но сильно опять же не надо, достаточно будет заливать 5-30.  заливать 5-40 или тем более 5-50 и выше необходимости нет

Я даже специально зарегистрировался здесь, что бы оставить свое мнение о ресурсе оил клуба

ещё один "прозревший"? ;)  или просто ещё один аккаунт? ;)

В принципе его и в нашем климате с некоторой натяжной можно использовать круглый год. Но при -30 и ниже могут быть проблемы.

можно.  но "натяжки" на 10-40 начинаются уже при -20.  оно же прям ощущается, как машина "натяжнее" заводится - поэтому "смысл технику мучить"? :)

#251 Flexs

Flexs

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:30

Масла 10W-40 чаще всего даже не гидрокрекинг а в лучшем случае минералка +,такие масла при жаре намного хуже чем 5W-40 на чистом кряке.

Многие не знают как проседает давление при высоких температурах на таких маслах,штатными приборами это не определить.

Масло может просесть по давлению даже при разовом хорошем прогреве и уже не вернутся в исходное состояние.

Стоишь на месте при +50С  ДВС работает на холостых а у тебя давление ноль целых фиг десятых но при этом датчик еще не вошел в аварийный режим,а потом удивляешься а почему же масло начало уходить при смешном пробеге.

Синтетические масла тоже не дураки и не зря разрабатывали и не надо мне рассказывать про спасительную частую замену,условия и режимы эксплуатации очень разные бывают а высокие температуры это один из самых страшных врагов ДВС и гидродинамики. 

#252 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 09:34

или просто ещё один аккаунт

нет

#253 яплакал

яплакал
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:02

Правильно,не засирайте себе голову своей ложью

Иди отсюда и советы ТОРЧКУ своему давай.

#254 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:05

4. Впаривание своих клубных карт ! И при чем в жесткой форме . История: лично столкнулся с этим, когда пошел делать очередной заказ на Емех.ру. В самом начале развития и согласия форумчан на клубные карты , администратор ресурса делал (присваивал ) номера форумчанам в привязке к нику и подавал соответствующие списки в магазины-партнёры, а те в свою очередь вносили в БД своего магазина и люди получали скидки ! Теперь пошел...х и покупай карту у ресурса оилклуб, т.к. представитель Емех указал, что админ оилклуба сам лично анулировал эти списки и подавать начал другие с указание только КАРТ ! Какие списки он подал, такие и вносят в базу данных в магазине партнёре . Делайте выводы господа . Жадность, она такая жадность, даже в отношении своих давних друзей форумчан :dash1:

кстати насчёт клубных карт.  для справедливости - клубные программы карт есть практически у всех и практически у всех они платные.  почему платные?  потому что надо заказать собственно изготовление карт (не бесплатно), потом разослать эти карты почтой (не бесплатно), ну и посуетиться согласовать скидки с интернет-магазинами (время).  при этом, когда жалуются на стоимость карт, почему-то забывают, что при средней стоимости карт в районе 500 руб. скидка в 10% с серьёзной покупки на 5 тыс. через тот же "эмекс" уже позволяет "окупить" получение карты, а дальше идёт экономия.  что, разве это не так?  недовольны? - принципиально не пользуйтесь картами :)  в том числе в "окее" (карта платная), в "карусели" (платная), в "ленте" (платная)... продолжать?  вот посмотрим например автоклубы

клуб ауди - 600 р.  http://www.audi-club.ru/index.php?threads/klubnye-karty.264796/

клуб опель - 250 р.  http://forum.opel-club.ru/topic/13045-diskontnye-karty-opel-club/

а вот самый шик, клуб ниссан - 700 р. на 2 года! :)  http://www.club-nissan.ru/info/cards/

есть ли смысл продолжать плакаться про клубные карты?

Иди отсюда и советы ТОРЧКУ своему давай.

забыл-таки перелогиниться? ;)

#255 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:35

кстати насчёт клубных карт.  

Вы думаете я на столько молод и глуп , что не понимаю этого ? Разговор разве об этом? Учитесь слушать и слышать людей ....

Поясняю для вас: 

Что , когда только-только было принято решение о создании клуба на данном форуме, то подавались списки для первых вошедших в программу без карт (по нику с присвоенным номером ). В дальнейшем это ОТОБРАЛИ у людей и заставили покупать эти карты, когда программа показала свое право на существование и люди потянулись покупать в крупных магазинах-партнерах от "лица" Oil club . Теперь по просьбе ресурса - это отобрали у людей !

Я сам пользуюсь скидками от другого сообщества  (KIA ).

Руководство Oil C. на поставленный вопрос   наглым образом все стрелки перевело на партнёров , а вот (например Емех и Exist) , когда было поставлено в известность об этом , то вообще рассмеялись и округлили глаза. Списки подает сам ресурс и  причем тут магазин ?!  Еще раз повторяю - продажа КАРТ это бизнес . Каждая проданная карта  это клиент , а за клиентов платят в той или иной форме. Это уже как договорится ресурс с партнерами по программе. 

Странные люди. когда идут в магазин, то на ценники и чеки смотрят и думают как бы не облапошили, а явные доводы видеть не желают.

Спорить не собираюсь . Я привел факты. 

А дальше каждый пусть сам принимает решение ! Но то, что теперь заходя на этот ресурс коммерция ПРЁТ в глаза - это не замечать просто ГЛУПО !

Доверие к данному ресурсу больше НЕТ для меня.  Это была одна из причин, а их много накопилось. 

ps - я теперь пользуюсь скидками  от профильного форума моего бренда машины. 

Сообщение отредактировал F.A.A.: 28 December 2016 - 13:42

#256 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:46

от профильного форума моего бренда машины.
Кстати, господа горячие финские парни новички, заполните свои профиля. Спасибо.
Очевидное - чаще неверное.

#257 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 15:13

Поясняю для вас: Что , когда только-только было принято решение о создании клуба на данном форуме, то подавались списки для первых вошедших в программу без карт (по нику с присвоенным номером ). В дальнейшем это ОТОБРАЛИ у людей и заставили покупать эти карты, когда программа показала свое право на существование и люди потянулись покупать в крупных магазинах-партнерах от "лица" Oil club . Теперь по просьбе ресурса - это отобрали у людей !

да, это так, но поясняю для вас:

когда на ойл-клубе начиналась тема с картами, я сам лично видел объявление, в котором пользователи предупреждались, что по договорённости с эмексом схема со списком ников была временной и была заменена на номера карт, когда их, карт, было выпущено достаточное количество.  эмекс просто был первым магазином, с которым согласовали скидки, и они пошли навстречу на скидки по никам до выпуска карт.  когда выпустили карты - ники заменили на номера карт.  об этом предупреждали заранее, что так и будет - ну и где здесь обман?  так что ничего ни у кого не отбирали - наоборот, временно дали (считайте это рекламной акцией).  чувствуете разницу?  а теперь давайте взглянем на это с другой стороны - много ли вы навскидку приведёте ресурсов, скидками от которых можно было бы пользоваться абсолютно бесплатно?  приведите пожалуйста.  а то получается, вы слишком сильно любите халяву

Руководство Oil C. на поставленный вопрос наглым образом все стрелки перевело на партнёров

не "перевело стрелки", а заявило, что так и было согласовано.  честное слово, вы как либеральная пресса - это когда одно и тоже можно подать по-разному

причем тут магазин ?!

как при чём?  магазин скидки предоставляет.  он заинтересован в привлечении клиентов

Еще раз повторяю - продажа КАРТ это бизнес

да.  но это и расходы.  ещё раз - приведите пример, какие клубы предоставляют/рассылают свои карты бесплатно, кто такой меценат?  по-моему, обвинять кого-то, что у них карты платные - это вообще смех и нонсенс какой-то.  пойдите на ниссан клуб и пожалуйтесь, что у них карта стоит 700 рублей и действует всего на 2 года

#258 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:58

Заявило ? Кому  ? Вам лично ?   Или я три года на другом ресурсе присутствовал ?))))))))))))))

Опять 25...виноват магазин , а ресурс не причем.... , где то я это уже слышал. 

Может вы и по поводу лабораторий тоже ответите тут ? Интересно послушать доводы.... может и там администрация вас о чем то предупреждает ?

причем тут магазин ?!

как при чём?  магазин скидки предоставляет.  он заинтересован в привлечении клиентов

------------------------------------------

Так тем более...зачем им своих же клиентов  привлеченных и покупающих отключать от системы  ? Вы  себя  хоть слышите ????   Или магазин тоже на картах по вашему зарабатывает?)))

Ау логика ....

Вам уже  второй раз разжевывают и говорят, что при чем тут расходы на карты ???!!! Когда разговор о другом совсем ,а  вы опять за свое про расходы на выпуск карт. Вы реально не слышите или не умеете слушать собеседников ? Странная упертость персонажа.  Не надо мне рассказывать про расходы на это дело это и так никто не оспаривает. Или это ваши личные расходы , что вы их постоянно тыкаете как аргумент ( о котором и не спрашивают в разговоре).

Скорее вы похоже на залетного защитника ресурса , чем  я на негодяя ....... Более спорить не вижу смысла.

Так, как читать я умею и , что было написано в том  числе.  Чао ! 

Сообщение отредактировал F.A.A.: 28 December 2016 - 17:10

#259 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:21

Вот , что нашел  http://www.land-cruiser.ru/index.php?s=7b9eb42d84fba43fab0449d4ccceaa1e&showtopic=185433&page=4

Это не вы там случаем с пеной у рта  защищаете  оил клуб ?  Какие интересные вещи получаются. Чуть решил капнуть и тут такое ))))

Не перетрудитесь дорогой. 

#260 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:14

Масла 10W-40 чаще всего даже не гидрокрекинг а в лучшем случае минералка +,такие масла при жаре намного хуже чем 5W-40 на чистом кряке.

Многие не знают как проседает давление при высоких температурах на таких маслах,штатными приборами это не определить.

Масло может просесть по давлению даже при разовом хорошем прогреве и уже не вернутся в исходное состояние.

Стоишь на месте при +50С  ДВС работает на холостых а у тебя давление ноль целых фиг десятых но при этом датчик еще не вошел в аварийный режим,а потом удивляешься а почему же масло начало уходить при смешном пробеге.

Синтетические масла тоже не дураки и не зря разрабатывали и не надо мне рассказывать про спасительную частую замену,условия и режимы эксплуатации очень разные бывают а высокие температуры это один из самых страшных врагов ДВС и гидродинамики. 

Я тоже предпочитаю синтетику. Тем более что Хонда сама говорит, что минералка для обкатки, типа. 

#261 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:19

Я тоже предпочитаю синтетику. Тем более что Хонда сама говорит, что минералка для обкатки, типа.

По моему не стоит вообще так заморачиваться этим вопросом, пусть льют то что рекомендовано и не бери в голову.

#262 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:19

Кстати, господа горячие финские парни новички, заполните свои профиля. Спасибо.

Зачем? Они периодически ходят на нашу площадку выяснять отношения и пар выпустить(там банят). :diablo: Потом так же внезапно испаряются с нашего форума,.  :dance2:    Польза от этого набега, что иногда можно рациональные зерна выбрать из спора.  :mr47_05:  ))) 

#263 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:46

Почему так категорично горично то ? Я заполнил.

#264 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:54

Почему так категорично горично то ? Я заполнил.

А аватарку с личной фотой? Семейное положение, вероисповедание и № счета в банке где?))))))

#265 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16818 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:58

А аватарку с личной фотой? Семейное положение, вероисповедание и № счета в банке где?))))))

Ишшо скан паспорта забыла! biggrin

#266 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 00:10

В нормальном сервисе или лейблу с названием и характеристиками масла под капот наклеют, или в сервисную книжку пропишут. Если этого не сделали - делайте ноги из такого "сервиса". А то еще чего забудут сделать.

#267 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12252 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 04:34

Семейное положение

Все бы вам семейное положение узнать. Холост ... иногда lol  

#268 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 06:15

Зачем?
БОльшая информация о собеседнике располагает к более дружелюбной беседе.
Очевидное - чаще неверное.

#269 sev

sev

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 09:41

может и там администрация вас о чем то предупреждает ?

да, лично предупреждает.  персонально.  заказным письмом с уведомлением.  вот например, предупреждали ещё в декабре прошлого года и в феврале этого

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21203-emexru-internet-magazin/#entry529968

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21203-emexru-internet-magazin/page-7#entry562222

Так тем более...зачем им своих же клиентов привлеченных и покупающих отключать от системы ? Вы себя хоть слышите ???? Или магазин тоже на картах по вашему зарабатывает?))) Ау логика ....

затем, что магазину невыгодно давать скидки случайным залётным людям, которые регистрируются только для того, чтобы раз купить что-то со скидкой.  это не привлечение клиентов.  а люди с картами - это постоянные покупатели - это именно клиенты, которым скидки и дают

Вы реально не слышите или не умеете слушать собеседников ? Странная упертость персонажа.

на это могу сказать только "сам такой" :)

Вот , что нашел http://www.land-cruiser.ru/index.php?s=7b9eb42d84fba43fab0449d4ccceaa1e&showtopic=185433&page=4Это не вы там случаем с пеной у рта защищаете оил клуб ? Какие интересные вещи получаются. Чуть решил капнуть и тут такое )))) Не перетрудитесь дорогой.

вы меня убили в самое сердце...)  а отлистайте неск-ко страниц назад - я сам ссылку на это здесь давал в доказательство, что обиженные бегают по разным форумам и ноют.  вы присоединяетесь к их стройным рядам? ;)  кстати, два кстати.  1) ваша ссылка не работает; 2) тему на том форуме закрыли - и вам наверное до глубины души обидно, что не можете оставить там свою кляузу? ;)

развеселили с утра)  чао, дорогой обиженный любитель халявы :)

#270 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 13:50

В очередной раз подтверждение, что вы читать то толком и не научились. Запишитесь на курсы , что ли. В жизни пригодится.

Кроме карточек по тексту  в глаза текста не дошло бедному. Это похоже ваша как раз проблема +))))))) 

Она же так дорого стоит по выпуску.  

Special for you Мне глубоко ..... потому, как вам указали, что пользуюсь скидками от профильного форума по своей машине. 

ps - а вы продолжайте  так же бегать по форумам и  защищать форум oil club . Вам видимо это занятие по душе и времени на это хватает в жизни.  

Да , и не забудьте за анализы скидываться :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Сообщение отредактировал F.A.A.: 29 December 2016 - 13:57

Яндекс.Метрика