Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоит ли доверять мнению oil-club.ru?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1060

#211 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 13:48

алкоголь ЗЛО
бум бороться! :drinks:

а щас помню
эт нормально, на днях считал линейную скорость движения материала по сложному профилю методом среднего радиуса, ну думаю счас интегральчики возьму (несложные аналитические кривые) площадь сечения / проекцию.... просидел час!... дети-б не узнали - засмеют sorry

А потом, думаю, результат есть - есть. Работа идет - идет. "Че тебе еще надобно, старче?"

Очевидное - чаще неверное.

#212 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:17

ну думаю счас интегральчики возьму

ненене,интегральчики мне один профессор вбил в голову навсегда и очень жестко, когда я не мог в башке это уложить - он мне банально на графике показал площадь криволинейной трапеции, если без поверхностей n-го порядка все быстро в голове нашло отметку, ну потом с рядами еще была заморочка но это уже не надолго, на моей специальности вышка у нас была 8!семестров , а матрицы и вектора както  ну вместе матаном проглотил, и термех с сопроматом, учили нас ШИКАРНО, да плюс еще массивы n-мерные помогли прогги на фортране еще, и ПЛ-1, ггы

Сообщение отредактировал А6422: 26 December 2016 - 14:23

#213 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:19

Три степени деградации инженера: 1 не может решить систему дифур; 2 не может взять интеграл; 3 нацепляет значок)))

Форум не место для дискуссий!

#214 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:24

Три степени деградации инженера: 1 не может решить систему дифур; 2 не может взять интеграл; 3 нацепляет значок)))

не надо ляля, могЁм еще! :drinks: 

... а значок красивый? :crazy: 

#215 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:28

3 нацепляет значок)))
 млин, а я прое... свой, и никада не надевал на своей памяти,

2. в сокращенной форме может и не возьму, хотя если определенный то посчитаю наверное

1. мля и правда, млин не просто уже

#216 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:28

а значок красивый?
http://izhig.ru/falerist/obrazovan/romb-education.gif 

#217 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:31

не надо ляля, могЁм еще! :drinks:

... а значок красивый? :crazy:

о среднеспециальном кое на что похож, а в этом чо красивого та, герб

зато в СССР он относительно просто доставался учеба была своеобразным кайфом

Сообщение отредактировал А6422: 26 December 2016 - 14:31

#218 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:35

ну мну вроде книжка покрупнее и с гербом вроде пересекается... надо поискать, тож давно не попадался

#219 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 15:03

А нам уже не давали(((( Лихие девяностые((((

#220 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:49

мне с обоими дипломами , прое.... оба, 91,93, при чом я заочник был  на обоих уже, точнее на ФЭТиПе вечерник, на автомехе заушник...

ну мну вроде книжка покрупнее и с гербом вроде пересекается... надо поискать, тож давно не попадался

у меня ПАПИН лежит, но я себе этого не позволяю

я вобще интересно учился, будучи студентом сдавал кандминимум и был слушателем аспирантуры в ЛЭТИ, занимался себе спокойно наукой, жизнь дальнейшая казалась расписаной, но тут настал 91 год, и посыпалось всё в тар-тарары, наука никому не надо, ученые тоже, как то так вот

Сообщение отредактировал А6422: 26 December 2016 - 16:41

#221 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12248 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 16:56

Эхххх. Интегралы, дифуры. Тут сопромат бы не забыть окончательно.  sorry

Стыдно признаться позабывал .... Сейчас есть возможность с технической библиотеки книги  списанные забрать. Целую антресоль в шкафу забил. С нашей работой боюсь вообще все забуду.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 26 December 2016 - 17:00

#222 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:03

так между прочим, это один из основных выводов ойл-клуба - менять масло в 2 раза чаще указанного - и с двигателем всё будет в порядке :)  основной вред двигателю от перепробега на масле при увеличенных сроках замены.  так что в этом "теория" с "практикой" сходится :)

Знать бы - причем тут ойл клаб? Менять чаще в сложных условиях (с расшифровкой тех самых сложных условий) написано в любом сервисном мануале. Почему вы это записали в заслуги ойл клаба, вопрос интересный.

...сильно подозреваю, что ни один японец ничего знать не знает о ойл клабе. Но они поголовно меняю масло каждые 5 000км. При регламенте 10 000км.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 26 December 2016 - 17:05

#223 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:05

Эхххх. Интегралы, дифуры. Тут сопромат бы не забыть окончательно.  sorry

Стыдно признаться позабывал .... Сейчас есть возможность с технической библиотеки книги  списанные забрать. Целую антресоль в шкафу забил. С нашей работой боюсь вообще все забуду.

мне вот за всю мою работу, раза два сопромат понадобился, когда главным инженером не слабого предприятия работал, а больше почти ничего в народном хозяйстве, ну бухучёт и экономика, которые самостоятельно изучал, институтского реально мало, термех немного и всё, чему и зачем меня учили....

#224 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:17

С нашей работой боюсь вообще все забуду.
а нужно ли помнить для достижения результата, вот валяется на полке щас ПИСКУНОВ, уже и не интересно, сейчас достаточно много иных методов построения расчетов, основы- ну основы хорошие преподаватели вбили в голову, а дальше начинается просто жизнь, и с 85г я знавал до сих пор одну цель, кормить семью, об остальном только мечтал, хотя так иногда близко было... 

#225 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12248 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:21

а нужно ли помнить для достижения результата

Да вот нет нет а приходится то траверсу посчитать, то еще чего. Не оно конечно можно и в компасе прочностной расчет запустить, но зачастую в рукопашную быстрее. 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 26 December 2016 - 18:01

#226 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:04

Да вот нет нет а приходится то траверсу посчитать, то еще чего. Не оно конечно можно и в компасе прочностной расчет запустить, но зачастую в рукопашную быстрее. 

ну ну, балка с жестко закрепленным не рулит чтоль, траверса, чо придумал то, исчо эпюру моментов жестко закрепленной балки вспомни, ну треугольник по любому проще рисовать :good:  :drinks:  biggrin

#227 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12248 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:49

Да это то фигня но всякое случается. Иногда приходится и за строителя поработать... вплоть до КМ (не очень серьезные вещи но всеже) хотя я механик по образванию. Про КМД просто молчу.  Мы тут как всегда от скуки на все руки.  pardon

#228 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:22

Да это то фигня но всякое случается. Иногда приходится и за строителя поработать... вплоть до КМ (не очень серьезные вещи но всеже) хотя я механик по образванию. Про КМД просто молчу.  Мы тут как всегда от скуки на все руки.  pardon

а я всю жизнь сознательную от скуки..., в 26 -главный инженер, 300 постоянного штата, ОГМ, ОГЭ ну и прочая лабуда вобщем весело,+мой гендиректор болеть любил, и был я вечным ИО  с неоконченной вышкой и странными перспективами, плюс очень странная учеба и преподавание в ВУЗе, вобщем везло на всю катушку, а за строителя, я построил гречезавод, не хилый дом, пару магазинов ну и т.д. строить всяко легче, там понятно что хочешь достичь

#229 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:23

ни один японец ничего знать не знает о ойл клабе. Но они поголовно меняю масло каждые 5 000км. При регламенте 10 000км.

Меняют через 5, потому что льют 0-20 - бензин экономят  :rofl:

Сообщение отредактировал Zor: 26 December 2016 - 19:24

#230 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:25

Все такие умныееее.... :rolleyes: Посоветуйте масло на + 50 в тени и на +5 зимой. Я что-то голову сломала.  unknown

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#231 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12248 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:34

плюс очень странная учеба и преподавание в ВУЗе

Мне предлагали в колледже вести. Я сказал: "я на второй паре их прибью" так и не пошел biggrin  Мне примера матери хватило. Она у меня учитель в школе. 

+ 50 в тени и на +5

На такую температуру я бы уже смотрел что-то типа 10W40. Хотя как сейчас производители порой рекомендуют для той же шкоды то чуть не нулевку можно. 

#232 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 19:46

10w40,  если денег не жалко, 5w60 если найдежь, прям выше всякой крыши будет, только это уже специальное масло, я лет пятнадцать не встречал в продаже кроме финки, да и авто у меня сейчас таких нету, в "волчёк" было дело лил

Мне предлагали в колледже вести. Я сказал: "я на второй паре их прибью" так и не пошел biggrin  Мне примера матери хватило. Она у меня учитель в школе. 

да не, просто ржожь на паре себя вспоминая, они в общем такие же, нормальные и некоторые учиться хотят, а вот тут становится интересно, хочешь дать им что-то, большее чем сам взял, это реально интересно

я года три всего преподавал, я тонкостей не усёк, но я это делал честно

#233 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 13:22

Здравствуйте всем  :hi:

Я даже специально зарегистрировался здесь, что бы оставить свое мнение о ресурсе оил клуба. 

На данный момент я являюсь зарегистрированным пользователем ресурса и пользователь его около 3 лет.  В самом начале знакомства с данным форумом у меня не было никаких 

сомнений в данном сообществе, но в последнее время .....

Сообщу лишь несколько моментов , которые явно бросаются в глаза и с чем я столкнулся сам лично : 

1. Ресурс  стал целиком и полностью коммерческим ( далее объясню по чему )

2. Нет живого места, где бы не рекламировался  тот или иной продавец со своим товаром, брендом

3. Скрытая реклама заинтересованных лиц  (бренд, интернет магазин  и  тд. по тексту и в комментариях)

4. Впаривание своих клубных карт ! И при чем в жесткой форме . 

История: лично столкнулся с этим, когда пошел делать очередной заказ на Емех.ру.  В самом начале  развития и согласия форумчан на клубные карты , администратор ресурса делал (присваивал ) номера форумчанам в привязке к нику и подавал соответствующие списки в магазины-партнёры, а те в свою очередь вносили в  БД своего магазина и люди получали скидки ! Теперь пошел...х и покупай карту у ресурса оилклуб, т.к. представитель Емех указал, что админ оилклуба сам лично анулировал эти списки и подавать начал другие с указание только КАРТ ! Какие списки он подал, такие и вносят в базу данных в магазине партнёре . Делайте выводы господа . Жадность, она такая жадность, даже в отношении своих давних друзей форумчан  :dash1:

5. Ранее  лаб. анализы делали в 1-2  лабах и подолгу собирали деньги на те же анализы...теперь машина и конвеер набрал ходу и пошло штамование БУМАЖЕК с непонятными и якобы " независимыми " лабораториями   . Я таким тем более стал доверять меньше . 

6. И как ИТОГ : вообще у людей рвет крышу по поводу масел там и они от всех болячек ищут одно лекарство - это КАКОЕ МАСЛО ?!  Или сами себе придумыват проблемы с машиной , забив себе голову этой темой на масле. 

Вот такое мое мнение. И на ресурс этот стараюсь теперь заходить меньше и не засирать себе голову и мозг . И вам того же желаю  :good:

Всем добра  :drinks:

#234 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 14:59

5. Ранее лаб. анализы делали в 1-2 лабах и подолгу собирали деньги на те же анализы...теперь машина и конвеер набрал ходу и пошло штамование БУМАЖЕК с непонятными и якобы " независимыми " лабораториями . Я таким тем более стал доверять меньше .

С анализами у них всегда было какое-то тепнилово, местонахождение лабораторий тщательно скрывалось, наименование организаций не приводилось, заказчикам присылали виртуальные бумажки с эмблемой клуба.

Сейчас название организации хоть и указывается, но опять заказчик получает виртуальный листок без печати организации, подписей должностных лиц и сведений о сертификации.

Оилклуб это секта, где все держится на вере

Сообщение отредактировал Zor: 27 December 2016 - 15:00

#235 F.A.A.

F.A.A.
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:26

Жаль, что люди утрачивают способности к личному мышлению, анализу и не замечают явного. 

Вообще в теме по масла.  Есть одна истина :

Меняй масло чаще, бери хорошего бренда в соответствии с допусками и вязкостью + с качественным пакетом присадок, и будет мотору счастье ! 

Я выбираю масла только с содержанием Бора. 

ps - а когда у людей АКПП "дергается" и они ищут лекарство в маслах  - это клиника однозначно.  Вот они и клиенты такого ресурса становятся . Как пример. 

зы 2 - действительно, зашел и проверил все PDF отчеты якобы от лабораторий - итог НИ ОДНОГО ТОЧНОГО оф. оформленного не нашел !!!

Тупо бумажка с циферками и луйблом оилклуба.  Как же они интересно отчитываются перед теми, кто скидывается на анализы ?))))

И на этом еще бабло рубят.

Сообщение отредактировал F.A.A.: 27 December 2016 - 16:32

#236 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16811 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 17:18

Все такие умныееее.... :rolleyes: Посоветуйте масло на + 50 в тени и на +5 зимой. Я что-то голову сломала.  unknown

На Хонду? Кстати на Кипре Хонды английские или можно из Японии завезти?

Любое можешь лить, у тебя же там зимы нет. Что там самое густое хондовский мануал разрешает, то и лей.

Если книжка разрешает, то можно даже 20W50 минералку если сейчас еще такое делают.

#237 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 17:21

Как же они интересно отчитываются перед теми, кто скидывается на анализы ?))))
Никак не отчитываются, все держится на ВЕРЕ

#238 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 18:16

Хондовский мануал разрешает 0W20 :). И ничего страшного, если его и лить. Ну можно 5W30 любой приличной фирмы, если реально +50. Гуще точно не нужно. Гуталин это для любителей старой школы :). Хотя совсем древние моторы, годах в 50, зимой и летом ездили на масле не гуще современной двадцатки (при почти полном отсутствии присадок). И никто не страдал по гуталину :).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 27 December 2016 - 18:16

#239 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 18:35

Хотя совсем древние моторы, годах в 50, зимой и летом ездили на масле не гуще современной двадцатки
Нельзя их сравнивать с современными - у них был более низкий температурный режим, что увеличивало вязкость масла

#240 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 21:05

Откройте инструкцию к автомобилю - там должна быть табличка с допусками масел по температуре.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

Яндекс.Метрика