Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Более половины россиян при покупке подержанного автомобиля надеются на авось

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 174

#61 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:20

Перекупы ставят дешевую. А дорогую продают отдельно.
Извините, но это бред, сразу видно, что с продажами авто у вас явные проблемы. Дело в том, что если у машины будет стоять дерьмовая резина которую ещё надо где то найти и точно так же купить, то и стоить машина будет соответственно дешевле, по этому не целесообразно менять хорошую резину на плохую , это не выгодно продавцу.

А вот не куплю. Или куплю за вменяемые деньги по цене близкой к рыночной, если мне так машина нужна. Я не склонен к наживе на чужих проблемах.
Вы лукавите, вернее говорите не правду. И где вы увидели проблему? Чел продаёт машину дешевле рыночной цены, потому что он довольно обеспечен и не жаден, ему лень или некогда заниматься продажей авто, ему удобнее чуточку сбросить цену и избавить себя от ненужных проблем.

Некоторая музыка стоит вполне вменяемых денег. Как и диски. 
Ничего это говно сейчас не стоит, это в девяностых все снимали музыку, сейчас этот мусор никому не нужен. Динамики яйца дороже 500 рублей никто не купит (любые), средний магнитофон дороже 1000 рублей не продать  , а если учесть, что машина вообще без магнитофона потеряет часть стоимости, то это вообще теряет какую либо экономическую целесообразность.

Продают от безысходности.
Что у вас в стране случилось? Какая безысходность? Я например продавал машины перекупам только потому, что мне было лень заниматься её продажей

Я ответил уже выше. Не куплю. 
Не верю 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#62 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:20

Грех перекупов в том, что они обманывают людей. Скручивают спидометр, рассказывают легенду про прошлого хозяина или просто говорят "не битая"... Это всё грех, а в нектороых странах это ещё и уголовно наказуемое деяние.

Мечтать не вредно !

#63 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:25

Грех перекупов в том, что они обманывают людей.
А у нас, что все ангелы кроме перекупов?

#64 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:28

Все кто используют для жизни брехню, такие же твари... А для чего вы интересуетесь?

Мечтать не вредно !

#65 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:36

Грех перекупов в том, что они обманывают людей. Скручивают спидометр, рассказывают легенду про прошлого хозяина или просто говорят "не битая"...
А продавцы собственники этим не грешат? ))))) Покупатели сами виноваты, до них не доходит, что средний пробег авто в год, 20 тысяч и машина 2007 года с пробегом 140 тысяч, это не много и нормально, а покупашки хотят 2007 год с пробегом не больше 80, ну раз хотите, то получайте ))) 

Купил бы он ее тысяч за 460-470 и без резины. 
Что за цены странные? Посмотрел, они от 250 и выше   http://auto.ru/cars/skoda/octavia/used/?search%5Bsection_id%5D=1&search%5Bmark_id%5D%5B236%5D%5B3213%5D=1&search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=&search%5Byear%5D%5Bmin%5D=2008&search%5Byear%5D%5Bmax%5D=2008&search%5Bseller%5D=0&search%5Bavailability%5D=1&search%5Brun%5D%5Bmin%5D=&search%5Brun%5D%5Bmax%5D=&search%5Bstate%5D=1&search%5Bperiod%5D=0&search%5Bengine_volume%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_volume%5D%5Bmax%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmax%5D=&search%5Bgeo_region%5D=&search%5Bgeo_city%5D=&search%5Bgeo_country%5D=&search%5Bgeo_similar_cities%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmin%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmax%5D=&search%5Bwheel%5D=1&search%5Bowners_number%5D=&search%5Bcustom%5D=1&search%5Bexchange%5D=0&search%5Bsalon_id%5D=&search%5Bextras%5D%5B33%5D=&search%5Bextras%5D%5B23%5D=&search%5Bextras%5D%5B39%5D=&search%5Bextras%5D%5B43%5D=&search%5Bextras%5D%5B46%5D=&search%5Bextras%5D%5B300%5D=&search%5Bextras%5D%5B49%5D=&search%5Bseats%5D=&show_sales=1#sales-list
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#66 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:40

Прям все подряд?А может некоторые продают им из за того что просто не хотят тратить своё время и перекупы реально дают больше чем при трейд ин.

Дают даже меньше. Перечитайте мой пост выше. Я писал, что некоторые перекупы  имеют знакомых в трейд ин.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#67 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:45

А для чего вы интересуетесь?
Разве мой вопрос похож на интересуюсь?

Все кто используют для жизни брехню, такие же твари..
То есть вы хотите сказать что вас нужно отнести к лику святых. 

#68 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:52

Извините, но это бред, сразу видно, что с продажами авто у вас явные проблемы. Дело в том, что если у машины будет стоять дерьмовая резина которую ещё надо где то найти и точно так же купить, то и стоить машина будет соответственно дешевле, по этому не целесообразно менять хорошую резину на плохую , это не выгодно продавцу.

Торговлей не промышляю. Я всегда думал, что резина на дисках R17-18 будет намного дороже резины на дисках R15.

Вы лукавите, вернее говорите не правду.

Видимо я не так мало зарабатываю, в отличии от вас, и не ищу способов урвать лишнюю копейку за счет ближнего. Мне врать смысла нет.

Ничего это говно сейчас не стоит, это в девяностых все снимали музыку, сейчас этот мусор никому не нужен. Динамики яйца дороже 500 рублей никто не купит (любые), средний магнитофон дороже 1000 рублей не продать  , а если учесть, что машина вообще без магнитофона потеряет часть стоимости, то это вообще теряет какую либо экономическую целесообразность.

Вы жигулями промышляете что ли?

Есть музыка и по 30000-50000 рублей и это еще не предел.

Что у вас в стране случилось? Какая безысходность? Я например продавал машины перекупам только потому, что мне было лень заниматься её продажей

Продавали и ладно. А я вот больше не продаю.

Что за цены странные? Посмотрел, они от 250 и выше

У вас со зрением проблемы? Я продал машину в 2012 году. И написал об этом постом выше.

Человек живет по своим понятиям и не гадит ближним, что уже неплохо.

#69 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 19:56

Я писал, что некоторые перекупы  имеют знакомых в трейд ин.
У нас торговая площадка подержанных машин находится в собственности автограда и как вы говорите такой знакомый вылетел бы со своего места как пробка от шампанского.

#70 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:05

Человек живет по своим понятиям и не гадит ближним, что уже неплохо

А вы так его хорошо знаете ,что пишите так.Ещё раз повторюсь машина это не вещь первой необходимости,не кто не заставляет любого из нас покупать их у перекупов или продавать им.Прежде чем обвинять кого то в грехах,посмотри на себя,а так ли уж мы все без грешны.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 23 November 2014 - 20:08

#71 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:06

Я всегда думал, что резина на дисках R17-18 будет намного дороже резины на дисках R15.
Да, но и стоить машина на 15 колёсах будет меньше. Вдобавок её надо где то купить, поставить, в итоге может оказаться, что разница от манипуляций  с  колёсами, будет ещё меньше чем потеря стоимости самого автомобиля.

Видимо я не так мало зарабатываю, в отличии от вас, и не ищу способов урвать лишнюю копейку за счет ближнего. Мне врать смысла нет.
У меня лично доходы не велики, но как то я не выторговываю каждую копейку и перекупы мне не мешают почему то.

Есть музыка и по 30000-50000 рублей и это еще не предел.
Такую музыку с машиной никто оставлять не будет, ибо стоимости она абсолютно не добавляет, а платить за неё денег никто не станет.

А я вот больше не продаю.
Как определите, что перед вами перекуп?

У вас со зрением проблемы? Я продал машину в 2012 году. И написал об этом постом выше
в 2012 октавия 460 тыщ в Москве стоила?

Прежде чем обвинять кого то в грехах,посмотри на себя,а так ли уж мы все без грешны. 

Я не вижу греха в людях зарабатывающих на авторынке, грех воровать или обманывать

#72 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:20

У нас торговая площадка подержанных машин находится в собственности автограда и как вы говорите такой знакомый вылетел бы со своего места как пробка от шампанского.

У вас вылетел бы, а у нас живут и здравствуют. О чем речь то? 

в 2012 октавия 460 тыщ в Москве стоила?

В апреле-мае 2012 года Октавии в более бедной комплектации продавались за 460-470 тысяч на авто вру.

Как определите, что перед вами перекуп?

Есть способы. 

#73 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:22

У вас вылетел бы, а у нас живут и здравствуют. О чем речь то?
Да пусть здраствуют, к примеру трейдин даёт 300 за вашу машину, а чел там подрабатывающий вам 320 даёт, кому от этого плохо кроме трейдина? 

#74 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:23

А вы так его хорошо знаете ,что пишите так.Ещё раз повторюсь машина это не вещь первой необходимости,не кто не заставляет любого из нас покупать их у перекупов или продавать им.Прежде чем обвинять кого то в грехах,посмотри на себя,а так ли уж мы все без грешны.

Я высказал свое мнение.

#75 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:24

Есть способы.
Какие? 

#76 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:32

Нет конечно, но я строю свой маленький бизнес на честности и это приносит свои положительные результаты (мне повезло))).

Тачки продавать тоже пробовал когда то (продал десятка полтора), половину из них серьёзно ремонтровал.. и понял что в этом деле без обмана не заработаешь... 

Люди, которые продают старикам бады за большие бабки. Обещают чудодейственное излечение, обнадёживают отчаявшихся и вытаскивают у стариков последние "гробовые" деньги... Они тоже могут сказать что никого не заставляют, что всё по взаимному согласию и бады никого ещё не убили... Однако эти торгаши - твари и это всем понятно.

Мечтать не вредно !

#77 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:34

Однако эти торгаши - твари и это всем понятно

Только вот об этом не знают "компетентные органы", или делают вид что не знают, а скорее всего в доле. 

#78 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:35

Я не вижу греха в людях зарабатывающих на авторынке, грех воровать или обманывать

Если приходится отвечать неправдой на прямой вопрос клиента о товаре, это означает обман потребителя (преступное деяние).

Мечтать не вредно !

#79 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:46

Люди, которые продают старикам бады за большие бабки. Обещают чудодейственное излечение, обнадёживают отчаявшихся и вытаскивают у стариков последние "гробовые" деньги.
 Здесь немного другая ситуация.

Однако эти торгаши - твари и это всем понятно.
Нет они не твари ,они ещё хуже.

#80 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:47

и понял что в этом деле без обмана не заработаешь... 
Это не правда, в умелых руках этот заработок может быть вполне честным

Если приходится отвечать неправдой на прямой вопрос клиента о товаре, это означает обман потребителя (преступное деяние).
Ну и? Я вот никогда не обманываю, нет в этом смысла. Если не хочу отвечать честно, скажу что не знаю ответа на этот вопрос, потому что не первый хозяин у авто, если у него есть желание, пусть едет к мастерам и проверяет её по всем интересующим показателям  

#81 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:49

Этим грешат многие,начиная от продавца за прилавком и кончая нашим правительством.

#82 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 21:13

Что бы под итожить, напишу, что мне самому часто не нравятся некоторые личности из перекупов, наглые, не тактичные, хамовитые дегенераты, но это шушара, случайные люди, вчерашние пацаны для которых это временный или сопутствующий заработок , я знаю людей, которые занимаются этим делом уже лет по 20, и честнее и порядочнее людей я не видел. При чём их все знают и если им звонят по объявлению, они даже не скрывают того, что перекупщики, а на вопрос что там крашено, а что нет, отвечают как есть, ибо плохую на машину на продажу не берут, а если что то крашенное есть, отвечают честно, ибо не критично и на цену не влияет

#83 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:26

Какие? 

Разные. А вам зачем это?

#84 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:42

Хрен бы я когда продал свои автомобили , если б говорил про них правду и ничего , кроме правды ...  :huh: Одно успокаивает , что я - частное лицо и ко мне применимы только законы морали .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 23 November 2014 - 23:43

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#85 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 23:57

Хрен бы я когда продал свои автомобили , если б говорил про них правду и ничего , кроме правды ...  :huh: Одно успокаивает , что я - частное лицо и ко мне применимы только законы морали .

Частное, но не Честное.

Бох вам судья.

#86 Darthlexx

Darthlexx

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 00:02

Обычно негатив к перекупам вызван банальной завистью

а чего мне, им завидовать у меня есть стабильный заработок и 10-е авто которое продавать не собираюсь вообще

Перекуп по телефону объяснит человеку какие крашенные детали есть на машине, и есть ли они вообще. Ещё раз повторяю, перекупы хлам никогда не возьмут. Им на этом нужно зарабатывать, а не висеть годами на рынке с непродаваемым говном. Если перекуп продаёт говно, то это говно на столько будет дешёвым, то у заинтересованного чела что не возникнет сомнения, покупать эту машину или нет.

может быть выпутаете перекупов с обычными авто-подборщиками? (Денис Рем например)?

Обманывают все. И перекупы и владельцы.

перекупы делают это профессиональней

Бред какой то, купите задёшево машину с явными кузовными и техническими проблемами и попытайтесь её продать с прибылью для себя не вложив не копейки , а я посмотрю как у вас пойдут дела ))))

здесь имеется в виду дешевые средства наведения лоска, полировка всего и вся, ну может быть резина на один сезон, всё на большее перекуп тратиться не будет

Нет, неправильно. Из-за перекупов сложно продать машину в нормальном состоянии с прозрачной историей ибо на рынке полно убитых и разукомплектованных авто "занедорого" которые по объявлениям просто замечательные.

согласен полностью

Имхо, перкупы это такие же паразиты на теле общества как жулики. Давить их нужно всеми возможными способами.

а как? Не все сходу выдают себя

буржуй)

так их и обсуждаем, зачем же ещё кого-то привлекать?

Хрен бы я когда продал свои автомобили , если б говорил про них правду и ничего , кроме правды ... :huh: Одно успокаивает , что я - частное лицо и ко мне применимы только законы морали .

поверьте справедливость она есть, может не сразу но равновесие восстанавливится

#87 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 00:43

:rofl: Хотелось бы посмотреть на фото , не скрытое под аватаркой , того кристально-честного человека , который досконально , подробно и крайне правдиво рассказывает каждому позвонившему потенциальному покупателю по объявлению о продаже , про все косяки своего авто и аварии , и про то , что вскорости должно потребовать замены какого-нибудь дорогостоящего узла-агрегата , или замены деталей с частичной или полной разборкой тех узлов-агрегатов ...

Или делает то же самое не по телефону , а при осмотре автомобиля , специально для этого приехавшего потенциал-покупателя ...

Скрещённые пальцы в карманах никто не держит ?...  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 24 November 2014 - 00:53

#88 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 00:50

А по перекупам , разделяю позицию правдоруба . Терпеть не могу две вещи : проходить тех.осмотр и продавать свою машину . Тягомотина , действующая на нервы ... Поэтому готов отдать с дисконтом , лишь бы это дело не затягивать . Процентов , десять , от первоначальной цены ? Да пофигу ... Перекуп там или не перекуп - какое мне , до этого , дело ?...

#89 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 01:09

Хотелось бы посмотреть на  того кристально-честного человека , который досконально , подробно и крайне правдиво рассказывает каждому позвонившему 

Ну я допустим...правда ни аварий ни косяков не было, а по мелочёвке только сам...

#90 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 01:35

Условием было , наличие серьёзных неисправностей , косяков , аварий и работ , которые в ближайшем будущем могут существенно удорожать покупку .

Яндекс.Метрика