Водительская дверь тоже частенько начинает провисать и болтаться со временем.Это не "усталость"! Это износ петли-шарнира.

Более половины россиян при покупке подержанного автомобиля надеются на авось
Отправлено 26 November 2014 - 23:39
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 26 November 2014 - 23:48
Ну ведь далеко не у каждого покупателя есть знакомый автомеханик...
А всё так около 80% покупателей (согласно статье) состояние проверяют...
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 27 November 2014 - 09:02
а там всего лишь клапан начал прогорать
Да кто его знает, почему двигатель неравномерно работал? Причем человек, который хотел купить машину, ничего подозрительного не заметил, в отличие от механика. Но диагностику провести не дали.
Может, и правда компрессия снизилась, но а если там не клапан прогорать начал, а у седла клапана посадка ослабла, или на стенке цилиндра канава? Дёшево уже не отделаешься...
Отправлено 27 November 2014 - 09:22
1. Нужно чем то утапливать толкатель(стакан) в котором и находится регулировочная шайба 2. Надо чем то зафиксировать этот толкатель в "утопленном" положении. 3. Пинцет можно конечно чем то заменить,но доставать и обратно ложить шайбу на место им всё же удобней.
Мой сосед всё это делал с помощью двух алюминиевых вилок! Ручкой одной вилки фиксировал в утопленном положении толкатель, засунув её между распредвалом и краем толкателя, а другую вилку как раз вместо пинцета и использовал
Сообщение отредактировал Nameless: 27 November 2014 - 09:26
Отправлено 27 November 2014 - 09:44
А всё так около 80% покупателей (согласно статье) состояние проверяют...
Ну как проверяют, так потом и маются. Отдельным "специалистам" вообще достаточно того, чтобы сабвуфер в багажнике стоял помощнее...
Отправлено 27 November 2014 - 09:51
Мой сосед всё это делал с помощью двух алюминиевых вилок!И толкатель вилкой утапливал тоже?Если делал для себя,то конечно можно помаяться.
Отправлено 27 November 2014 - 11:04
И толкатель вилкой утапливал тоже?
Нет, он вилку вставлял между толкателем и распредвалом, когда толкатель утоплен, а потом проворачивал вал, чтобы кулачок отошел от толкателя.
Отправлено 27 November 2014 - 19:38
Если же вы хотите спихнуть свои трудности на кого, он это забесплатно делать не будет. Перекуп - не бюро добрых услуг, он этим зарабатывает.
Поддеживаю. На самом деле продать авто не так легко и лишний геморрой никому кроме скупщиков не нужен!
Отправлено 27 November 2014 - 21:11
а у седла клапана посадка ослабла
на стенке цилиндра канава?
засапунило бы вероятнее всего. автомеханик бы заметил сразу.
у седла клапана посадка ослабла
дело пары минут отшарошить и фаску выставить.
Сообщение отредактировал nazildar: 27 November 2014 - 21:16
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 28 November 2014 - 15:31
Поддеживаю. На самом деле продать авто не так легко и лишний геморрой никому кроме скупщиков не нужен!
Да нет. Обычно это не сложно, если не экзотику какую-то продавать или не ломить неадекватную цену.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 29 November 2014 - 21:02
Естественно, заметил бы. Но ему не дали ничего заметить...
Отправлено 30 November 2014 - 09:18
Но ему не дали ничего заметить..
крышку открутить даже не дали глянуть? я говорю, странные какие то перекупы попались.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 30 November 2014 - 10:04
дело пары минут отшарошить и фаску выставить.
Круто сайт проапгрейдили-ни на одном из трех браузеров не идет. "дело пары минут отшарошить и фаску выставить. " Если у "седла прослабла посадка" то седло нужно вырезать и запрессовывать новое .Шарошки выкинуть в металлолом...на крайний случай ширину и положение фаски поправить.
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»
Отправлено 30 November 2014 - 11:11
Круто сайт проапгрейдили-ни на одном из трех браузеров не идет. "дело пары минут отшарошить и фаску выставить. " Если у "седла прослабла посадка" то седло нужно вырезать и запрессовывать новое .Шарошки выкинуть в металлолом...на крайний случай ширину и положение фаски поправить.
а нафига это перекупу?
по уму да, седло вырезать нужно, но никто этим делом не занимается. во всяком случае на ПП вазе.
Сообщение отредактировал nazildar: 30 November 2014 - 11:12
Отправлено 30 November 2014 - 14:27
я говорю, странные какие то перекупы попались.
Ничего особо странного. Тот перекуп, видимо, прекрасно знал, что машина проблемная. А нафига ему такая "антиреклама", ведь потенциальных покупателей там навалом бродит, и человек с тем же компрессометром в руках, копающийся в двигателе, их просто "отпугнет" от данной машины...
Отправлено 30 November 2014 - 14:53
Ничего особо странного. Тот перекуп, видимо, прекрасно знал, что машина проблемная. А нафига ему такая "антиреклама", ведь потенциальных покупателей там навалом бродит, и человек с тем же компрессометром в руках, копающийся в двигателе, их просто "отпугнет" от данной машины...
возражать не буду, но компрессометр не такая уж редкая вещь, чтобы те кто профессионально занимаются перепродажей его боялись.
допустим у меня есть, и не раз и не два люди пользовались при осмотрах автомобиля.
компрессометр, переходник для замера давления топливного насоса, ЕЛМ327, геометрический шаблон, возможно толщиномер это те вещи при виде которых если продавец начинает сворачивать лавочку, то значит ему есть что скрывать.
Сообщение отредактировал nazildar: 30 November 2014 - 14:56
Отправлено 01 December 2014 - 09:07
компрессометр, переходник для замера давления топливного насоса, ЕЛМ327, геометрический шаблон, возможно толщиномер это те вещи при виде которых если продавец начинает сворачивать лавочку, то значит ему есть что скрывать.Помнится, когда выбирали первую машину, наш "эксперт" считал необходимым потыкать шилом или отвёрткой в днище машины))) Так что я приблизительно понимаю тех продавцов. Одно дело предложить съездить на сервис за счёт проверяльщика, и другое дело дать поковыряться в ней незнамо кому с неизвестными намерениями.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 01 December 2014 - 10:10
Одно дело предложить съездить на сервис за счёт проверяльщика, и другое дело дать поковыряться в ней незнамо кому с неизвестными намерениями.
Я могу еще понять, когда продавец не разрешает самому покупателю ковыряться в машине, но категорический отказ прокатиться до указанного мной автосервиса для диагностики, по моему - стопроцентный повод сказать "что ж, удачи в продаже!" и идти к другому продавцу.
Отправлено 01 December 2014 - 12:44
хотелки хотелками, но я в жигах разберусь, каждую машину на диагностику гонять, так и денег на покупку машины не останется.
Отправлено 01 December 2014 - 13:05
но категорический отказ прокатиться до указанного мной автосервиса для диагностики, по моему - стопроцентный повод сказать "что ж, удачи в продаже!"Не факт, к примеру я продаю очень хороший автомобиль, по очень выгодной цене, за день 10 звонков , все желают посмотреть и купить и тут какой то дядя предлагает мне куда то ехать, тратить время и что то проверять, да на фиг оно мне надо, думай что хочешь, но я лучше подожду другого покупашку без утомительных проверок или того, кто сам разбирается и на месте всё сможет оценить
Отправлено 01 December 2014 - 13:44
Не факт, к примеру я продаю очень хороший автомобиль, по очень выгодной цене, за день 10 звонков , все желают посмотреть и купить и тут какой то дядя предлагает мне куда то ехать, тратить время и что то проверять, да на фиг оно мне надо, думай что хочешь, но я лучше подожду другого покупашку без утомительных проверок или того, кто сам разбирается и на месте всё сможет оценить
Без сомнения, это право продавца. Вот и разойдемся как в море корабли. Вы - к своему покупателю, а я - к своему продавцу, и даже жалеть об этом не будем.
Просто, не обладая рентгеновским зрением и даром предвидения, я могу согласиться на покупку автомобиля без осмотра и диагностики только в двух случаях - покупая машину у действительно хорошего знакомого, или когда цена автомобиля настолько хороша, что ее разница со среднерыночной покроет практически любой возможный ремонт, скрывшийся от моего непрофессионального глаза. Если продавец упирается - мне проще найти другой вариант, чем играть в лотерею выясняя, просто ценит ли продавец свое время или намеренно не позволяет осмотреть автомобиль.
В противном случае, "очень хороший автомобиль" может преподнести какой-нибудь очень нехороший сюрприз.
Отправлено 01 December 2014 - 15:01
а я - к своему продавцуНе факто что такой же хороший и с такой же хорошей ценой
Отправлено 01 December 2014 - 15:10
Не факто что такой же хороший и с такой же хорошей ценой
Действительно, не факт. А что ваш автомобиль с вашей ценой такой хороший - факт?
Посмотрите мое сообщение, я же так и написал - если я на 146% уверен в честности продавца (например, в случае если он мой хороший знакомый) или цена автомобиля настолько хороша, что покрывает возможные риски - то действительно, не факт, что я буду настаивать на тщательном осмотре на СТО.
Отправлено 01 December 2014 - 19:30
Я могу еще понять, когда продавец не разрешает самому покупателю ковыряться в машине, но категорический отказ прокатиться до указанного мной автосервиса для диагностики, по моему - стопроцентный повод сказать "что ж, удачи в продаже!" и идти к другому продавцу.
Я бы тоже свою машину не погнал в какую-то непонятную контору. Обычно компромисс это поездка к официальному дилеру.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 02 December 2014 - 13:16
он мой хороший знакомыйДва правила рынка: не бери у чужого, не продавай своему))))
Форум не место для дискуссий!