Был бы, если бы он был у становлен между колесами . А так даже геометрия (диаметры концов вала) разная
Условия качения колёс тоже ведь разные, и причём тут диаметр? На ПП вон один привод пруток, а другой трубка, дивметры разные получаются.
А на попу сиденье не давит?
ну, это само собой))) Только к движению это не относится.
скажите "реальную причину", а не бла-бла
Реальную причину чего? Что вода держит водные лыжи? Или что при падении на неё бывает больно? Дакть банально: вязкость есть вязкость, чтобы быстрее убрать нужное количество воды из нужного объёма нужно приложить бОльшее усилие, всё наглядно. Чтобы быстрее разогнать сферического Вила или Витала тоже нужно приложить бОльшее усилие, но это вовсе не значит, что при этом свойства Вила или Витала меняются.
Глупость. Вращение того вала уже подразумевает наличие на нём момента. Можно так же прикинуть момент, необходимый для остановки этого вала. Зная это, каким же надо быть упёртым демагогом, чтобы отрицать наличие крутящего момента на этом валу в данный момент
Видать, двойка у Вас по законам Ньютона конкретная. Не нужно быть демагогом, достаточно просто быть неучем, что Вы и демонстрируете наглядно в который уже раз, чтобы плавать в этих вопросах. Наличие момента подразумевает совершение работы, если скорость вращения ненулевая. Ну и какую работу совершает свободный конец вала? Земля вращается с постоянной скоростью вокруг своей оси, какой момент на полюсах?
Вы просто провинциальный электрик
Ох, ёмаё, тракторист-кубаноид рассуждает о провинциальных электриках))) Коллега, хамство -- худший аргумент, не находите?
Вы в той теме постоянно талдычили формулу зависимости мощности только от момента и оборотов (так вас учили в электрическом ВУЗе). Однако, я периодически напоминал вам о скудности ваших знаний, предлагая объяснить, почему двухтактный движок имеет почти вдвое большую мощность, чем четырёхтактный при равенстве крутящих моментов и оборотов. Вы ни разу не объяснили этот "парадокс", а ведь об этом знают даже пацаны, которые гоняют на мопедах, вместо того чтобы учить физику)))
Блин, если Вы не читали моих ответов, то да, я Вам не объяснил. Что такое интеграл мне Вам тоже объяснить не получится. А формулы мощности даются в средней школе, которую Вы прогуливали. На дырчике гоняли, видимо. Заметьте, справедливость тех формул оспариваете только Вы. Но своих не приводите отчего-то. Почему? поведайте нам свою альтернативную механику!
Тут речь о Русском языке, о правомочности фразы, что жесткий вал предоставляет колёсам одинаковые моменты.
Отакот, уже лингвистика нам рассказывает про распределение моментов на валу. Феерично!
Если вал жесткий, то момент на нём не может быть "не везде"
Может. На свободном конце.
Просто вы не понимаете, о чём тут тема, поэтому суёте свой "смысл момента" так же как ту формулу из школы в других темах
Я понимаю, кстати, так эта формула школьная или из "электрического ВУЗа? И не только я, но Вы один "понимающий", это верно. С простенькой формулой из учебника Вы не в ладах, но при этом "понимаете", да.
Он вроде натурал, тем более с Кавказа

правильно было бы написать так: ..... крутящий момент одинаково доступен на обоих выходных валах.
Смотря что подразымевать под словом "доступен". Ежу понятно, что весь момент может быть подведён к любому из колёс, но это зависит от условий, в которых это колесо работает. Если оно вывешено, то момент к нему не подведёшь никак. При условии постоянной скорости вращения, естественно. О чём Вам и говорим.
Считаю на сегодня разговор исчерпан!!!!
Как так? Я сёдни только начал)))
Сообщение отредактировал Витал: 24 July 2014 - 09:53